Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by Jenson »

brzkr wrote: 06 May 2024, 09:32
newrubble wrote: 06 May 2024, 09:12 good guys gone, bad ones stay
ini quote bagus sekali om, akibat tata kelola medioker bikin warga yg punya value pada cabut dengan tawaran yang sangat menarik di luar sana.
saya cukup yakin sih mahasiswa indo yg pernah kuliah di luar kalau ditawari pasti akan setia ke negara lain daripada balik indo dengan semua carut marut tata kelolanya. omong kosong lah 2045 emas di tengah sistem dan kondisi yang begini, yg ada brain kita di-absorb negara lain :big_bored:

contoh negara maju sebelum bikin peraturan tuh gini tanya warga dulu:
https://www.gov.uk/government/calls-for ... raventions
Plus minus dengab sistem kaya gt om, d negara se advanced UK aja proses yg kaya gini downsidenya bikin passing regs jd lambat sekali, walopun positifnya demokratis.

Kalo diterapin d Wakanda, gaakan jadi policynya. Menurut saya, gaya "diktator" dikit d Wakanda gpp, asal leadernya bener sekaliber the late lee kuan yew, jaadi ni negara. Tp kalo ngeliat gaya2 king tchalla sih, diktatornya dapet bonus blunder sana sini tapi :big_slap:
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by Jenson »

brzkr wrote: 06 May 2024, 09:32
newrubble wrote: 06 May 2024, 09:12 good guys gone, bad ones stay
ini quote bagus sekali om, akibat tata kelola medioker bikin warga yg punya value pada cabut dengan tawaran yang sangat menarik di luar sana.
saya cukup yakin sih mahasiswa indo yg pernah kuliah di luar kalau ditawari pasti akan setia ke negara lain daripada balik indo dengan semua carut marut tata kelolanya. omong kosong lah 2045 emas di tengah sistem dan kondisi yang begini, yg ada brain kita di-absorb negara lain :big_bored:

contoh negara maju sebelum bikin peraturan tuh gini tanya warga dulu:
https://www.gov.uk/government/calls-for ... raventions
Plus minus dengab sistem kaya gt om, d negara se advanced UK aja proses yg kaya gini downsidenya bikin passing regs jd lambat sekali, walopun positifnya demokratis.

Kalo diterapin d Wakanda, gaakan jadi policynya. Menurut saya, gaya "diktator" dikit d Wakanda gpp, asal leadernya bener sekaliber the late lee kuan yew, jaadi ni negara. Tp kalo ngeliat gaya2 king tchalla sih, diktatornya dapet bonus blunder sana sini tapi :big_slap:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by kendibocor »

Jenson wrote: 07 May 2024, 21:15
brzkr wrote: 06 May 2024, 09:32
newrubble wrote: 06 May 2024, 09:12 good guys gone, bad ones stay
ini quote bagus sekali om, akibat tata kelola medioker bikin warga yg punya value pada cabut dengan tawaran yang sangat menarik di luar sana.
saya cukup yakin sih mahasiswa indo yg pernah kuliah di luar kalau ditawari pasti akan setia ke negara lain daripada balik indo dengan semua carut marut tata kelolanya. omong kosong lah 2045 emas di tengah sistem dan kondisi yang begini, yg ada brain kita di-absorb negara lain :big_bored:

contoh negara maju sebelum bikin peraturan tuh gini tanya warga dulu:
https://www.gov.uk/government/calls-for ... raventions
Plus minus dengab sistem kaya gt om, d negara se advanced UK aja proses yg kaya gini downsidenya bikin passing regs jd lambat sekali, walopun positifnya demokratis.

Kalo diterapin d Wakanda, gaakan jadi policynya. Menurut saya, gaya "diktator" dikit d Wakanda gpp, asal leadernya bener sekaliber the late lee kuan yew, jaadi ni negara. Tp kalo ngeliat gaya2 king tchalla sih, diktatornya dapet bonus blunder sana sini tapi :big_slap:
Kita disini liat UK systemnya bagus tp gatau implementasinya gimana. Waktu grand tour yg episode tiongkok si clarkson aja ngebandingin sama UK ga ada apa2nya bangun infrastruktur dibanding sama tiongkok. Sebenernya tiap problem punya solusi beda2, ga bs bandingin plek2an sistem di UK / tiongkok dipake disini. Dari kondisi geografis, sosial segala beda. Harusnya yg jd menteri di bidangnya masing2 adalah profesional tp kalah lah sama titipan parpol pendukung. Jd apa yg mau diharapkan? :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4336
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by b0ku »

negara barat sejak ngejar ijo2x sama pelangi mana ad yang beres malah loe bersyukur tingggal di indo dengan drama2xnya :ngacir:

karena mereka bukan fokus bikin LAW buat mensejahterakan rakyat malah bikin LAW buat licinin agenda :big_dunno:

gw cuma ngarep trump menang ada perubahan aja biarpun gw gak gitu seneng juga sama kelakuan tuh orang :big_bored:
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3696
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by sandal »

KielConstantine wrote: 04 May 2024, 20:24 Ada ga kemungkinan ATPM mobil naga pada ngambek? Soalnya penjualannya lesu abis.

Ditambah masyarakat kita ttp pake mobil2 japs lamanya yg masih pada reliable & strong buat daily commuting

Jd ngepush pemerintah buat teken aturan kek gini. Tentunya ada udang dibalik bakwan diblakang layar :big_weee:
Penjualan mobkas di tiktok yg pajak2 pules aja masih pada laku2 jg tuh :mky_03:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by Suryaputra »

KielConstantine wrote: 04 May 2024, 20:24 Ada ga kemungkinan ATPM mobil naga pada ngambek? Soalnya penjualannya lesu abis.

Ditambah masyarakat kita ttp pake mobil2 japs lamanya yg masih pada reliable & strong buat daily commuting

Jd ngepush pemerintah buat teken aturan kek gini. Tentunya ada udang dibalik bakwan diblakang layar :big_weee:
Mungkin banget, curious aja sama korelasi penyokong pilpres yg lalu dan saat ini.
Itu lagi itu lagi koq naga nya :big_peace:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15784
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by ChZ »

lexnic wrote: 07 May 2024, 15:27
paling bener emg gk usah ikut campur sama pemerintah dan oknum2nya. diem2 kumpulin duit yg bnyk (sambil jalanin hobi masing2), nnti klo udh kekumpul bru cabut dri sini.. :big_grin:
saya dari gak pengen pindah negara kalo liat kondisi gini terus lama lama ya tergoda mau pensiun pindah negara :big_childish:

alasan lain gak mau nyusahin anak atau saudara buat ngerawat... pindah ke negara yg social welfare dan pensiunnya dijamin negara.

di sini mau gak nyusahin keturunan atau kerabat itu susah banget. selain culture juga welfare systemnya gak ada. kalo swasta ya disuruh survive sendiri. makanya ASN masih jadi jalur karir yg diidamkan orang kampung krn dapet pensiun. sedangkan kalo orang kota mau gak mau ya dagang kumpulin duit sendiri buat investasi masa depan...
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by ExorT »

ChZ wrote: 08 May 2024, 09:51
lexnic wrote: 07 May 2024, 15:27
paling bener emg gk usah ikut campur sama pemerintah dan oknum2nya. diem2 kumpulin duit yg bnyk (sambil jalanin hobi masing2), nnti klo udh kekumpul bru cabut dri sini.. :big_grin:
saya dari gak pengen pindah negara kalo liat kondisi gini terus lama lama ya tergoda mau pensiun pindah negara :big_childish:

alasan lain gak mau nyusahin anak atau saudara buat ngerawat... pindah ke negara yg social welfare dan pensiunnya dijamin negara.

di sini mau gak nyusahin keturunan atau kerabat itu susah banget. selain culture juga welfare systemnya gak ada. kalo swasta ya disuruh survive sendiri. makanya ASN masih jadi jalur karir yg diidamkan orang kampung krn dapet pensiun. sedangkan kalo orang kota mau gak mau ya dagang kumpulin duit sendiri buat investasi masa depan...
Selama ada saldo di tabungan (banyak, perkiraan ane sih saldo tabungannya harus diatas 1 juta dolar) + ada passive income minimal setara dengan gaji bersih di negara2 1st world, kesempatan pensiun di overseas terbuka lebar om. Bukan sampai dapetin Golden Visa (yang butuh investasi besar untuk pindah WN), tapi Retirement Visa (ada batas minimal usia).

Ntar tinggal tunjuk aja, mau hidup damai di negara mana :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15784
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by ChZ »

ExorT wrote: 08 May 2024, 13:21 Selama ada saldo di tabungan (banyak, perkiraan ane sih saldo tabungannya harus diatas 1 juta dolar) + ada passive income minimal setara dengan gaji bersih di negara2 1st world, kesempatan pensiun di overseas terbuka lebar om. Bukan sampai dapetin Golden Visa (yang butuh investasi besar untuk pindah WN), tapi Retirement Visa (ada batas minimal usia).

Ntar tinggal tunjuk aja, mau hidup damai di negara mana :big_biglaugh:
hihi betul om mau pindah ke negara kecil tp makmur yang minim gejolak dan mungkin tinggal di countryside aja biar banyak jalan kaki :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7492
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by newrubble »

ExorT wrote: 08 May 2024, 13:21 ...
... Bukan sampai dapetin Golden Visa (yang butuh investasi besar untuk pindah WN), tapi Retirement Visa (ada batas minimal usia).

Ntar tinggal tunjuk aja, mau hidup damai di negara mana :big_biglaugh:
pengalaman sy untuk dapat (bukan mengganti tapi nambah) citizenship itu ga butuh modal duit banyak
yg di butuhkan itu skill (yg bisa interface / absorb global demand) serta self confident (ini yg org-org indo jarang banget punya)
2 itu aja kamu punya , red carpet dgn tulisan welcome pasti di gelar husus u kita landing
citizenship itu ga bisa kebeli dgn duit banyak
duit banyak hanya bikin jij bayar kemahalan apapun, dmnpun (termasuk indo) n sampai kapanpun (in absence of skill n confidence)
vanosz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 988
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by vanosz »

Suryaputra wrote: 08 May 2024, 09:47
KielConstantine wrote: 04 May 2024, 20:24 Ada ga kemungkinan ATPM mobil naga pada ngambek? Soalnya penjualannya lesu abis.

Ditambah masyarakat kita ttp pake mobil2 japs lamanya yg masih pada reliable & strong buat daily commuting

Jd ngepush pemerintah buat teken aturan kek gini. Tentunya ada udang dibalik bakwan diblakang layar :big_weee:
Mungkin banget, curious aja sama korelasi penyokong pilpres yg lalu dan saat ini.
Itu lagi itu lagi koq naga nya :big_peace:
gini loh gans,

soal ngambek itu sih tserah,usaha itu perjuangan gans,itulah idup gans,

pokoe jangankan ngambek, bangkrut juga gak ada yg pduli,
blajar sama sopir truk nih,yang faham dengan idup ini,




beli mobil itu duitnya banyak gans,ratusan tiaw minimal,klo rusak juga gak murah apalg klo bengkel sedikit part inden lama,mobil jadi pajangan,sakit kpala gans,nanti jadi penyakit lever,
nih ya gans ane kasi tau sama agans aja,

mobil itu alhirnya yang berguna di mobil itu sendiri bukan fitur fitur android yg bjibun gans,gimik aja gans,cuma kliatan wow dimata aja sama ajang pamer dikomunitas,mobil ane 0-100 cuma 3,8 detik harga gak ampe 1 m,wow kan,


ky truk ane nih gans,

hampir 150 ribu km cuma ganti sokbreker depan blakang 95 ribu km,
padahal biasa bawa batu nih,


kbetulan lagi ganti batu rumah nih biar kinclong lagi rumah ane,

brp ari lalu nih,klo nunggu diantar kan 3-4 hari klamaan,

nih liat gans,1 dus 25 kilo,keramik tangga garasi,

brarti ampir 1 ton,

tapi masih jalan lari 60 km ampir,brasa sokbreker mentok tapi gak bocor,
ban mivelin ukuran angin 35 sampe kempes sprempat,sokbreker bilstein kuning yang jaminan keraszzd ky idup ini yang pait,

mknya ane demen mobil yang sudah jaminan mutu aja dan bengkel bjibun gans,
cari duit tuh susah gans,sampe salto kepala bocor juga belum tentu bawa beras ke rumah,

yah klo agans dalam perut juga sudah calon sultan tserah sih,

sultan mah bebas,

Screenshot_20240509_063824_Gallery.jpg
Screenshot_20240509_063831_Gallery.jpg
Screenshot_20240509_063838_Gallery.jpg
Screenshot_20240509_070910_Gallery.jpg
User avatar
brzkr
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 26 Jun 2023, 13:10
Location: Jakarta

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by brzkr »

Jenson wrote: 07 May 2024, 21:15
Plus minus dengab sistem kaya gt om, d negara se advanced UK aja proses yg kaya gini downsidenya bikin passing regs jd lambat sekali, walopun positifnya demokratis.

Kalo diterapin d Wakanda, gaakan jadi policynya. Menurut saya, gaya "diktator" dikit d Wakanda gpp, asal leadernya bener sekaliber the late lee kuan yew, jaadi ni negara. Tp kalo ngeliat gaya2 king tchalla sih, [*]diktatornya dapet bonus blunder sana sini tapi :big_slap:
Konsekuensi dari vox populi vox dei sih om, suara warga harus dianggap tapi kan di sini pejabrut diem-diem bikin aturan, warga ribut, batalkan :big_bored:

Sepakat om, warga sini sebagian besar kalo w perhatikan butuh konsekuensi langsung atas tindakannya, misal ga perlu ada tuh tilang sidang dan duit tapi pelanggar lalu lintas langsung diselang brimob di pos terdekat nah jadi pada takut melanggar, hence jalanan tertib :upss:
AML-CFT
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2293
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by ilhami »

mobil impor dipajaki sebesar-besarnya,
agar mobil produksi dalam negeri bisa pasang harga seenaknya.
dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 978
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by dieselman228 »

newrubble wrote: 04 May 2024, 06:37 masih usulan

tar kalo beneran ada (ga yakin) pasti ada cara lain (yg biasanya sukses) spt:
demo rusuh n ujung-ujung nya aturan di cabut / di tunda sampai abad 22 atau
nego minta usia mobil dibatasi tdk bole lbh dari seratus tahun. lbh dari itu jadi milik / inventaris dprd jkt atau bole dilindas

tapi cara kelola negara yg sama persis spt kelola warung spt bgini yg bikin investor (asing) ogah milih indo (meski upah buruh di bikin gratis skalipun) krn ada aja aturan yg tiba-tiba muncul sementara saat masih brupa rancangan nyaris tdk bs diakses publik.
setuju sih sama om, terkait aturan yang bisa berubah setiap waktu. giliran aturan yang mandatory ga selesai" approvalnya
2015 - 2KD :big_deal:
2024 - K15B :mky_08:
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4336
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by b0ku »

ilhami wrote: 29 May 2024, 15:45 mobil impor dipajaki sebesar-besarnya,
agar mobil produksi dalam negeri bisa pasang harga seenaknya.
inget om dulu di banned makannya kenapa kita krisis mobil2x legend dan harganya kena goreng aturan katro jaman orba sekarang yang masih kurang mobil bekas boleh import kek us ke umur 25 ud boleh masuk :big_dunno:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post