Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 661
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by peterming77 »

lamatlancah wrote: 03 May 2024, 10:27 kalau abis balik indon dari LN terasa banget seperti liat banyak omprengan dijalan.
TRUE

Liburan kemarin habis ke Macau - China (Fuzhou - Fuqing).

Di Macau: Camry XV50, XV70 hybrid & Alphard jadi taksi. Berjejer2 hitam semua, fisiknya ada yg taraf kalo dijual di OL* pasti jadi bahan nawar spekulan :big_biglaugh:

Di China: Audi everywhere, A3, A4L, A6L, A8L, SQ8, ga ada yg basic package, rata2 yg 35TFSI Quattro keatas :big_love: Mercy everywhere, BMW everywhere (ga keliatan F30 320i ya, yg ada F30 325i keatas, kalo X1 xDrive20i and up, X3, X5 ga usah tanya). Maserati Levante sempat lihat berapa biji di jalan. Kayaknya di forum sana ga ada kaum mendang mending yg masih tanya 1liter berapa km dan apa masih bisa pake perte-el :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Mobcin yg beredar di jalan semua yg model bagus2, ga ada EV yg mengejar model2 Avanza/Xenia/Calya/Sigra. Dari semua model Wuling yg dijual di Indo: GAK KELIATAN SATU BIJI PUN selama seminggu di China. Ada sih Wuling sejenis AirEV tapi yg lebih proper mobil, berarti yg dijual disini NGA DIJUAL DISANA :big_weee:

Trio BYD (and some) masih keliatan dijalan. Sempat naik mobcin entah merk apa waktu dijemput dari airport, model SUV ICE semacam X5, krn udah malam ga enak badan pula jadi ga perhatian, malah ketiduran di mobil saking enaknya itu mobil. NVH nya superb, bantingan premium, apalagi jalan tol nya MULUS ga ada gronjalan blas :big_exellent:

Balik sini: Avanza everywhere, Xenia everywhere, Calya/Sigra/Agya/Ayla everywhere ... ya udah dinikmati dan disyukuri aja ...
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by Suryaputra »

peterming77 wrote: 03 May 2024, 12:04
lamatlancah wrote: 03 May 2024, 10:27 kalau abis balik indon dari LN terasa banget seperti liat banyak omprengan dijalan.
TRUE

Liburan kemarin habis ke Macau - China (Fuzhou - Fuqing).

Di Macau: Camry XV50, XV70 hybrid & Alphard jadi taksi. Berjejer2 hitam semua, fisiknya ada yg taraf kalo dijual di OL* pasti jadi bahan nawar spekulan :big_biglaugh:

Di China: Audi everywhere, A3, A4L, A6L, A8L, SQ8, ga ada yg basic package, rata2 yg 35TFSI Quattro keatas :big_love: Mercy everywhere, BMW everywhere (ga keliatan F30 320i ya, yg ada F30 325i keatas, kalo X1 xDrive20i and up, X3, X5 ga usah tanya). Maserati Levante sempat lihat berapa biji di jalan. Kayaknya di forum sana ga ada kaum mendang mending yg masih tanya 1liter berapa km dan apa masih bisa pake perte-el :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Mobcin yg beredar di jalan semua yg model bagus2, ga ada EV yg mengejar model2 Avanza/Xenia/Calya/Sigra. Dari semua model Wuling yg dijual di Indo: GAK KELIATAN SATU BIJI PUN selama seminggu di China. Ada sih Wuling sejenis AirEV tapi yg lebih proper mobil, berarti yg dijual disini NGA DIJUAL DISANA :big_weee:

Trio BYD (and some) masih keliatan dijalan. Sempat naik mobcin entah merk apa waktu dijemput dari airport, model SUV ICE semacam X5, krn udah malam ga enak badan pula jadi ga perhatian, malah ketiduran di mobil saking enaknya itu mobil. NVH nya superb, bantingan premium, apalagi jalan tol nya MULUS ga ada gronjalan blas :big_exellent:

Balik sini: Avanza everywhere, Xenia everywhere, Calya/Sigra/Agya/Ayla everywhere ... ya udah dinikmati dan disyukuri aja ...
Beda mbah
Di sono koruptor bisa pindah alam. :big_peace:

Di sini klo minim koruptor, dan truly SDA untuk kemakmuran rakyat, ya beda cerita.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2557
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by KielConstantine »

lamatlancah wrote: 03 May 2024, 10:27 kalau abis balik indon dari LN terasa banget seperti liat banyak omprengan dijalan.
Bgitulah om. Rasanya gembel bener ini negara wkwk

Ane kg nafsu jg skarang kluar2 jalan dalem negri. Apalagi puter2 moll kg jelas mejeng-mejeng nongkrong ampas

Mending dirumah aja sambil ngumpulin duit. Ngabisinnya di LN.
Lebih puass :mky_07:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4279
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 03 May 2024, 13:16
Beda mbah
Di sono koruptor bisa pindah alam. :big_peace:

Di sini klo minim koruptor, dan truly SDA untuk kemakmuran rakyat, ya beda cerita.
negara mata sipit semua punya ciri2x sama dari kecil ud di doktrin GOVERMENT NO1........, semua warganya di brainwash buat cinta sama negaranya dari kecil brainwashnya ya di sekolah, jadi inget dulu waktu saya kursus mandarin di singapore gurunya ngeluh anak dia sekolah di singapore ud kena brainwash buat loyal ke singapore padahal dia warga china :big_biglaugh:

apalagi komunis ud lah u jangan macam2x nanti u mampus sama goverment.........

jadi rakyatnya sendiri ud takut kalo goverment sudah bersabda... wakanda??? ya you know lah.... goverment aja jadi bahan olok2x :mky_07:

kalo omongin korup mah jalan aja china denger2x si lagi parah juga.... yang kena dor kan yang bukan kroni..... :big_biglaugh:
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by Zaxis »

MSU wrote: 03 May 2024, 11:09
Zaxis wrote: 03 May 2024, 10:09 Susah lah pijet mau bertahan disini
Di kota besar aja ga laku,apalagi di luar jawa
Mending Astra masukin nio atau xpeng
Atau sekalian jadi dealer byd yg dah jelas mau buka pabrik di subang
wkwk bener...asii ni sampe sekarang yg bertahan ga mau pegang brand cungkuo
padahal lagi nge=trend
sampe truk FAW itu aja ternyata laris juga
Wah kalo truk cunkuo itu mah harga nya bisa lebih miring 30-40% dari nihon
Lebih kuat ga rewel minum solar busuk
Kalo Nihon punya rewel kena solar busuk langsung loyo atau malah jebol itu injektor
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15687
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by ChZ »

peterming77 wrote: 03 May 2024, 12:04 TRUE

Liburan kemarin habis ke Macau - China (Fuzhou - Fuqing).

Di Macau: Camry XV50, XV70 hybrid & Alphard jadi taksi. Berjejer2 hitam semua, fisiknya ada yg taraf kalo dijual di OL* pasti jadi bahan nawar spekulan :big_biglaugh:

Di China: Audi everywhere, A3, A4L, A6L, A8L, SQ8, ga ada yg basic package, rata2 yg 35TFSI Quattro keatas :big_love: Mercy everywhere, BMW everywhere (ga keliatan F30 320i ya, yg ada F30 325i keatas, kalo X1 xDrive20i and up, X3, X5 ga usah tanya). Maserati Levante sempat lihat berapa biji di jalan. Kayaknya di forum sana ga ada kaum mendang mending yg masih tanya 1liter berapa km dan apa masih bisa pake perte-el :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Mobcin yg beredar di jalan semua yg model bagus2, ga ada EV yg mengejar model2 Avanza/Xenia/Calya/Sigra. Dari semua model Wuling yg dijual di Indo: GAK KELIATAN SATU BIJI PUN selama seminggu di China. Ada sih Wuling sejenis AirEV tapi yg lebih proper mobil, berarti yg dijual disini NGA DIJUAL DISANA :big_weee:

Trio BYD (and some) masih keliatan dijalan. Sempat naik mobcin entah merk apa waktu dijemput dari airport, model SUV ICE semacam X5, krn udah malam ga enak badan pula jadi ga perhatian, malah ketiduran di mobil saking enaknya itu mobil. NVH nya superb, bantingan premium, apalagi jalan tol nya MULUS ga ada gronjalan blas :big_exellent:

Balik sini: Avanza everywhere, Xenia everywhere, Calya/Sigra/Agya/Ayla everywhere ... ya udah dinikmati dan disyukuri aja ...
ngenesnya sama saudara serumpun aja kita kalah. di sana bare minimumnya sedan kayak vios city, emang sih MPV lebih mahal dari sedan di sana, tapi di kita tuh udah se ngenes mobil kelas avanza mulai jarang dan teksi online isiny LCGC. kita tiap keluar model mobil baru setiap 10 thn tuh selalu downgrade loh. peratiin aja kijang ganti generasi downgrade ke avanza, avanza ganti generasi kita downgrade ke LCGC. 30 thn lalu? honda civic ma toyota corolla tuh mobil middle class :big_biglaugh:

yang selevel mobilnya tuh vrindavan... tapi masalahnya vrindavan bisa bikin mobil sendiri, industrinya maju punya asli orang pribumi sana bukan perusahaan asing yg diagenin orang lokal dan saham mayoritas jg bukan punya lokal, orang vrindavan banyak jdi ilmuwan di negara barat sono. penduduk vrindavan juga jauh lebih banyak.

lah kite? :mky_05:
Suryaputra wrote: 03 May 2024, 13:16 Beda mbah
Di sono koruptor bisa pindah alam. :big_peace:

Di sini klo minim koruptor, dan truly SDA untuk kemakmuran rakyat, ya beda cerita.
di wakanda mah kaga jelas yg korup yang mana, wong semua kebagian , ketangkep mah kelas cere lagi sial aja alias cuma dikorbanin kalo diusut aliran dananya mah gak tau dah kemana aja, itupun di sel dapet VVIP dan keluar dari sel aset asetnya masih utuh, ya cuma pindah bobok aja :big_weee:

gw gak yakin tuh yang dibilang bersih bersih kaga pernah nerima, tuh salah 1 capres kemaren ada yg iseng nge spill ada aja skandalnya. pdhl buzzernya kalo ngomong doi bersih dan bisa kerja, bisa ngonten kale :upss:

giliran ud gak sekubu sama raja wakanda disampah sampahin ampe skandalnya dispill semua. itupun gw sekarang malah curiga ini drama terzalimi dibikin bikin :big_bored:

pejabat wakanda tuh sekarang trennya mainin narasi buzzer aja.
Last edited by ChZ on 03 May 2024, 14:27, edited 6 times in total.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 661
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by peterming77 »

Suryaputra wrote: 03 May 2024, 13:16
peterming77 wrote: 03 May 2024, 12:04
lamatlancah wrote: 03 May 2024, 10:27 kalau abis balik indon dari LN terasa banget seperti liat banyak omprengan dijalan.
TRUE

Liburan kemarin habis ke Macau - China (Fuzhou - Fuqing).

Di Macau: Camry XV50, XV70 hybrid & Alphard jadi taksi. Berjejer2 hitam semua, fisiknya ada yg taraf kalo dijual di OL* pasti jadi bahan nawar spekulan :big_biglaugh:

Di China: Audi everywhere, A3, A4L, A6L, A8L, SQ8, ga ada yg basic package, rata2 yg 35TFSI Quattro keatas :big_love: Mercy everywhere, BMW everywhere (ga keliatan F30 320i ya, yg ada F30 325i keatas, kalo X1 xDrive20i and up, X3, X5 ga usah tanya). Maserati Levante sempat lihat berapa biji di jalan. Kayaknya di forum sana ga ada kaum mendang mending yg masih tanya 1liter berapa km dan apa masih bisa pake perte-el :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Mobcin yg beredar di jalan semua yg model bagus2, ga ada EV yg mengejar model2 Avanza/Xenia/Calya/Sigra. Dari semua model Wuling yg dijual di Indo: GAK KELIATAN SATU BIJI PUN selama seminggu di China. Ada sih Wuling sejenis AirEV tapi yg lebih proper mobil, berarti yg dijual disini NGA DIJUAL DISANA :big_weee:

Trio BYD (and some) masih keliatan dijalan. Sempat naik mobcin entah merk apa waktu dijemput dari airport, model SUV ICE semacam X5, krn udah malam ga enak badan pula jadi ga perhatian, malah ketiduran di mobil saking enaknya itu mobil. NVH nya superb, bantingan premium, apalagi jalan tol nya MULUS ga ada gronjalan blas :big_exellent:

Balik sini: Avanza everywhere, Xenia everywhere, Calya/Sigra/Agya/Ayla everywhere ... ya udah dinikmati dan disyukuri aja ...
Beda mbah
Di sono koruptor bisa pindah alam. :big_peace:

Di sini klo minim koruptor, dan truly SDA untuk kemakmuran rakyat, ya beda cerita.
Ralat: Wuling yg keiatan cuma Binguo EV sebiji :big_blushing:

Belum lagi jalan (tol) nya (95%) lurusssssssss, mulusssssssss dan langsung 3-4 lajur searah, kalo disini mah bangun dulu 2 lajur, kalo rame ada penambahan 1 lajur, udah ga cukup, tambah lagi 1 lajur (itupun kalo masih ada sisa lahan). Ketemu gunung: jebol bikin terowongan; ketemu lembah: bikin jembatan. Tol nya elevated semua, nga ada yg napak tanah. Nga ada cumi darat yg petentengan di tol, mau Porsche mau pick-up kalo udah di tol levelnya sama: 100kpj, ga perlu salip2an ala Fast Furious.

Jalan di kota (baru) lane nya banyak, bisa 3-4 lane satu arah, kalo nyebrang rasanya ga sampe2 :big_biglaugh: :big_biglaugh: Kendaraan roda 2 99% EV semua, ga ada knalpot brong, polusi suara minim sekali, paling nanti lagi jalan di trotoar dibikin kaget sama motor silent nylonong di sebelah kita.
fansdiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by fansdiesel »

b0ku wrote: 03 May 2024, 13:43
Suryaputra wrote: 03 May 2024, 13:16
Beda mbah
Di sono koruptor bisa pindah alam. :big_peace:

Di sini klo minim koruptor, dan truly SDA untuk kemakmuran rakyat, ya beda cerita.
negara mata sipit semua punya ciri2x sama dari kecil ud di doktrin GOVERMENT NO1........, semua warganya di brainwash buat cinta sama negaranya dari kecil brainwashnya ya di sekolah, jadi inget dulu waktu saya kursus mandarin di singapore gurunya ngeluh anak dia sekolah di singapore ud kena brainwash buat loyal ke singapore padahal dia warga china :big_biglaugh:

apalagi komunis ud lah u jangan macam2x nanti u mampus sama goverment.........

jadi rakyatnya sendiri ud takut kalo goverment sudah bersabda... wakanda??? ya you know lah.... goverment aja jadi bahan olok2x :mky_07:

kalo omongin korup mah jalan aja china denger2x si lagi parah juga.... yang kena dor kan yang bukan kroni..... :big_biglaugh:
disini juga dibrainwash kok , dengan ppkn , pmp, nkri price die , karya anak bangsa dll

tapi ya mau dibranwash gimana kalo busuk ya rasanya busuk aja :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 661
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by peterming77 »

b0ku wrote: 03 May 2024, 13:43
Suryaputra wrote: 03 May 2024, 13:16
Beda mbah
Di sono koruptor bisa pindah alam. :big_peace:

Di sini klo minim koruptor, dan truly SDA untuk kemakmuran rakyat, ya beda cerita.
negara mata sipit semua punya ciri2x sama dari kecil ud di doktrin GOVERMENT NO1........, semua warganya di brainwash buat cinta sama negaranya dari kecil brainwashnya ya di sekolah, jadi inget dulu waktu saya kursus mandarin di singapore gurunya ngeluh anak dia sekolah di singapore ud kena brainwash buat loyal ke singapore padahal dia warga china :big_biglaugh:

apalagi komunis ud lah u jangan macam2x nanti u mampus sama goverment.........

jadi rakyatnya sendiri ud takut kalo goverment sudah bersabda... wakanda??? ya you know lah.... goverment aja jadi bahan olok2x :mky_07:

kalo omongin korup mah jalan aja china denger2x si lagi parah juga.... yang kena dor kan yang bukan kroni..... :big_biglaugh:
Ya namanya korupsi pasti masih ada lah, ga ada negara yg bebas 100%.

Kadang lihat wakanda yg rakyatnya nglunjak gitu cocoknya dikasih pemerintah yg otoriter, terbukti di seberang sana bisa kok, menurut saya warga disana ga kalah keras kepalanya dan suka-suka dibanding wakanda, tapi pemerintahnya kuat, aturan jelas dan ketat. Ya akhirnya semua nurut, apalagi indoktrinasi di pendidikannya kuat sejak kecil. Belum lagi CCTV dimana2. Big Brother in real life :ungg:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15687
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by ChZ »

peterming77 wrote: 03 May 2024, 14:27
Kadang lihat wakanda yg rakyatnya nglunjak gitu cocoknya dikasih pemerintah yg otoriter, terbukti di seberang sana bisa kok, menurut saya warga disana ga kalah keras kepalanya dan suka-suka dibanding wakanda, tapi pemerintahnya kuat, aturan jelas dan ketat. Ya akhirnya semua nurut, apalagi indoktrinasi di pendidikannya kuat sejak kecil. Belum lagi CCTV dimana2. Big Brother in real life :ungg:
krn govt cungkwo mikirnya bukan keuntungan jangka pendek.

demokrasinya cuma topeng kok kan pada gak berani oposisi, kalo demokrasi beneran oposisi mah oposisi aja. elit elit wakanda mikir keuntungan jangka pendek terus. kelasnya makelar proyek.

cungkwo otoriter tapi lebih jelas arahnya, roadmap pembangunan manusianya jalan. rakyatnya dipinterin, teknologi disuruh serap. rela jadi budak aseng dan tukang fotocopy sekian tahun dengan agreement yang jelas krn punya posisi tawar. istilahnya otoriter rakyatnya disuruh jadi budak, tapi doi juga gak mau anak bangsanya cuma jadi kelas tukang jahit selamanya.

di wakanda mau roadmap jelas gimana, foreign investment yang penting pejabat lokal dapet jatah. prospek ke depan apaan tau kajiannya gak lebih bagus dari skripsi S-1.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 801
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by rakyatwkwkland »

ChZ wrote: 03 May 2024, 14:13
ngenesnya sama saudara serumpun aja kita kalah. di sana bare minimumnya sedan kayak vios city, emang sih MPV lebih mahal dari sedan di sana, tapi di kita tuh udah se ngenes mobil kelas avanza mulai jarang dan teksi online isiny LCGC. kita tiap keluar model mobil baru setiap 10 thn tuh selalu downgrade loh. peratiin aja kijang ganti generasi downgrade ke avanza, avanza ganti generasi kita downgrade ke LCGC. 30 thn lalu? honda civic ma toyota corolla tuh mobil middle class :big_biglaugh:
Iyakah?

Ane kalo ke sana rasanya A-segment macam axia, bezza, saga juga tetep bertebaran kok. Mobil terlarisnya juga gak melulu myvi tp kadang2 kl gasalah juga suka gantian dgn axia dan bezza bukan? Iya vios city emang laris di sana. Cuma kalo ngomong sekadar laris, B-segment di sini bukannya juga laris? Avanza xenia, ertiga, stargeser, itu semua basisnya dari B-segment bukan? HRV, creta, omoda 5, alvez, yaris cross itu juga dari B-segment bukan? Mereka penjualannya juga lumayan bukan? Ga selamanya yg terlaris di Indo berasal dari A-segment bukan? Artinya rakyat sini juga masih banyak yang bare minimumnya B-segment bukan?

Teksi onlennya juga di sana ane malah langganan dapet kalo ga bezza ya saga. Sesekali aja kalo hoki baru dapet city, vios, atau alza lama. Bandingin sama indo, begitu juga kan teksi onlennya? Didominasi sigra calya, agya ayla, kalo hoki aja baru dapet apanjah, ertiga, mobilio, xpander, confero, dll. Di sana malah terakhir ane liat taksi konvennya banyak yang dah make bezza juga. Di sini beruntung banget burung biru masih mau make apanjah FWD, gak make calya sigra :big_weee:

Begitulah pepatah mengatakan rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau. Kalo mo ngiri tuh minimal sama teylen laa... Naitu baru ajib, teksi minimal corolla altis. Model C-segment banyak yang CKD sana. Kesampingkan d-cab yg laris manis karena faktor dapet keringanan pajak dr pemerintah. Naitu baru ane juga kagum, pilihan kendaraan warga sana high class juga yak...
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1569
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by lemonadelovers »

MSU wrote: 03 May 2024, 11:09
Zaxis wrote: 03 May 2024, 10:09 Susah lah pijet mau bertahan disini
Di kota besar aja ga laku,apalagi di luar jawa
Mending Astra masukin nio atau xpeng
Atau sekalian jadi dealer byd yg dah jelas mau buka pabrik di subang
wkwk bener...asii ni sampe sekarang yg bertahan ga mau pegang brand cungkuo
padahal lagi nge=trend
sampe truk FAW itu aja ternyata laris juga
truk ini laris dipake terpal ijo. sejak d indo larang truk bekas diimpor, dulunya kan pakai truk eks eropa. jd mikir pantesan barang bekas dilarang diimpor ternyata karena...
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1569
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by lemonadelovers »

rakyatwkwkland wrote: 03 May 2024, 15:27
ChZ wrote: 03 May 2024, 14:13
ngenesnya sama saudara serumpun aja kita kalah. di sana bare minimumnya sedan kayak vios city, emang sih MPV lebih mahal dari sedan di sana, tapi di kita tuh udah se ngenes mobil kelas avanza mulai jarang dan teksi online isiny LCGC. kita tiap keluar model mobil baru setiap 10 thn tuh selalu downgrade loh. peratiin aja kijang ganti generasi downgrade ke avanza, avanza ganti generasi kita downgrade ke LCGC. 30 thn lalu? honda civic ma toyota corolla tuh mobil middle class :big_biglaugh:
Iyakah?

Ane kalo ke sana rasanya A-segment macam axia, bezza, saga juga tetep bertebaran kok. Mobil terlarisnya juga gak melulu myvi tp kadang2 kl gasalah juga suka gantian dgn axia dan bezza bukan? Iya vios city emang laris di sana. Cuma kalo ngomong sekadar laris, B-segment di sini bukannya juga laris? Avanza xenia, ertiga, stargeser, itu semua basisnya dari B-segment bukan? HRV, creta, omoda 5, alvez, yaris cross itu juga dari B-segment bukan? Mereka penjualannya juga lumayan bukan? Ga selamanya yg terlaris di Indo berasal dari A-segment bukan? Artinya rakyat sini juga masih banyak yang bare minimumnya B-segment bukan?

Teksi onlennya juga di sana ane malah langganan dapet kalo ga bezza ya saga. Sesekali aja kalo hoki baru dapet city, vios, atau alza lama. Bandingin sama indo, begitu juga kan teksi onlennya? Didominasi sigra calya, agya ayla, kalo hoki aja baru dapet apanjah, ertiga, mobilio, xpander, confero, dll. Di sana malah terakhir ane liat taksi konvennya banyak yang dah make bezza juga. Di sini beruntung banget burung biru masih mau make apanjah FWD, gak make calya sigra :big_weee:

Begitulah pepatah mengatakan rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau. Kalo mo ngiri tuh minimal sama teylen laa... Naitu baru ajib, teksi minimal corolla altis. Model C-segment banyak yang CKD sana. Kesampingkan d-cab yg laris manis karena faktor dapet keringanan pajak dr pemerintah. Naitu baru ane juga kagum, pilihan kendaraan warga sana high class juga yak...
balik jg ke selera warganya jg. d bbrp daerah sumatera travel minimal reborn atau fortuner. tp daerah lain avanza/ wuling
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 801
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by rakyatwkwkland »

peterming77 wrote: 03 May 2024, 14:20
Belum lagi jalan (tol) nya (95%) lurusssssssss, mulusssssssss dan langsung 3-4 lajur searah, kalo disini mah bangun dulu 2 lajur, kalo rame ada penambahan 1 lajur, udah ga cukup, tambah lagi 1 lajur (itupun kalo masih ada sisa lahan). Ketemu gunung: jebol bikin terowongan; ketemu lembah: bikin jembatan. Tol nya elevated semua, nga ada yg napak tanah. Nga ada cumi darat yg petentengan di tol, mau Porsche mau pick-up kalo udah di tol levelnya sama: 100kpj, ga perlu salip2an ala Fast Furious.
Hahaha berbanding terbalik banget yaa sama di sini. Pengecualian proyek tertentu kaya kereta cepat dan tol cisumdawu serta konon nanti tol padang-pekanbaru, yang bersedia ngebor bukit jadi terowongan.

Di sini kalo ada bangun tol lewatin bukit, tolnya yang disuruh belok nikung sambil nanjak ekstrik lewatin pinggir tebing. Liat aja itu tol cipularang, berapa banyak yang medannya modelan begitu. Udah begitu banyak yg tikungannya cilukba pulak. Ga heran kecelakaan lumayan rutin terjadi di sana. Lajur cuma dikasih dua, baru melar 3 kalo tanjakan ekstrim aja. Jalur kereta apinya? Ga kalah lawak. Cuma ngandelin jalur peninggalan belanda yang kalo ketemu bukit juga sama, jalurnya yang disuruh belok patah. Seperti jalur kereta dari cikampek sampe bandung, saking berkelok2nya sampe kecepatan dilimit cuma di 60 km/h. Pantes aja argo parahyangan lama banget, sampe kalah cepet ama travel.

Blum ngomong mengenai jalanan dalam kotanya. Jalan imut2, jalan dua arah satu lajur berukuran kecil yg mungkin harusnya cukup jadi jalan komplek malah jadi jalan umum yang buat orang2 melintas dari satu daerah ke daerah lain. Gawsa bandingin sm china, jkt bandingin sm KL aja udah kalah lah. Jangan lagi sebut kota besar lain, seperti misalnya bandung, yang karena saking imut2 jalanannya, kalo ada jalan kecil macet penyelesaiannya adalah "dibuat jadi satu arah" :big_slap: Belum lagi ngomongin transum yang tentunya bikin makin miris lagi, apalagi untuk kota2 selain jakarta.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1298
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by Or4cle »

ChZ wrote: 03 May 2024, 14:32
peterming77 wrote: 03 May 2024, 14:27
Kadang lihat wakanda yg rakyatnya nglunjak gitu cocoknya dikasih pemerintah yg otoriter, terbukti di seberang sana bisa kok, menurut saya warga disana ga kalah keras kepalanya dan suka-suka dibanding wakanda, tapi pemerintahnya kuat, aturan jelas dan ketat. Ya akhirnya semua nurut, apalagi indoktrinasi di pendidikannya kuat sejak kecil. Belum lagi CCTV dimana2. Big Brother in real life :ungg:
krn govt cungkwo mikirnya bukan keuntungan jangka pendek.

demokrasinya cuma topeng kok kan pada gak berani oposisi, kalo demokrasi beneran oposisi mah oposisi aja. elit elit wakanda mikir keuntungan jangka pendek terus. kelasnya makelar proyek.

cungkwo otoriter tapi lebih jelas arahnya, roadmap pembangunan manusianya jalan. rakyatnya dipinterin, teknologi disuruh serap. rela jadi budak aseng dan tukang fotocopy sekian tahun dengan agreement yang jelas krn punya posisi tawar. istilahnya otoriter rakyatnya disuruh jadi budak, tapi doi juga gak mau anak bangsanya cuma jadi kelas tukang jahit selamanya.

di wakanda mau roadmap jelas gimana, foreign investment yang penting pejabat lokal dapet jatah. prospek ke depan apaan tau kajiannya gak lebih bagus dari skripsi S-1.
Indo sudah puas dikasih kerjaan jahit kolor-kutang dari jaman baheula ...
Gak kapok dikibulin janji investasi king Salman, eeeh sekarang bangga diiming-iming "proyek receh" developer academy-nya Tim Cook
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 813
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by mobilover »

Setau saya malaysia sendiri ekonominya lagi goyang. Gak jauh dari indonesia lah soal jenis mobil yang beredar sama halnya dengan philliphine. Thailand memang outlier, negara pusat otomotifnya asean. Pabrikan juga banyak yg berani invest buka pabrik di situ. Seleranya juga kebanyakan model global kecuali yah dcab yah karena memang disubsidi local gov.

Setuju sama om NR kalau faktor penghambat nomor 1 yg bikin jualan mobil di indonesia susah itu ada di pajaknya. Baru masuk ke indonesia langsung dipajakin gila2an, jadi pabrik harus tahan badan bayar pajak duluan baru bisa mulai jualan. Segmen otomotif terlalu diperes sama dirjen pajak jadi gak bisa berkembang. Mentok di angka 1 juta per tahun terus domestic salesnya dari dulu. Itu juga yg dominasi mobil lmpv kebanyakan kecuali innova yg favorit rakyat indo. Kl mau revolusi industri ini harus mulai dari rombak struktur dan kebijakan pajak utk otomotif. Misalkan insentif pajak khusus untuk produk sedan atau produk model global yg orientasi ekspor. Mumpung pasar aussie lg kebuka utk ekspor, kalau selera mobil indonesia bisa ngikutin selera aussie udah bagus banget itu haha.
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 661
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by peterming77 »

rakyatwkwkland wrote: 03 May 2024, 15:40
peterming77 wrote: 03 May 2024, 14:20
Belum lagi jalan (tol) nya (95%) lurusssssssss, mulusssssssss dan langsung 3-4 lajur searah, kalo disini mah bangun dulu 2 lajur, kalo rame ada penambahan 1 lajur, udah ga cukup, tambah lagi 1 lajur (itupun kalo masih ada sisa lahan). Ketemu gunung: jebol bikin terowongan; ketemu lembah: bikin jembatan. Tol nya elevated semua, nga ada yg napak tanah. Nga ada cumi darat yg petentengan di tol, mau Porsche mau pick-up kalo udah di tol levelnya sama: 100kpj, ga perlu salip2an ala Fast Furious.
Hahaha berbanding terbalik banget yaa sama di sini. Pengecualian proyek tertentu kaya kereta cepat dan tol cisumdawu serta konon nanti tol padang-pekanbaru, yang bersedia ngebor bukit jadi terowongan.

Di sini kalo ada bangun tol lewatin bukit, tolnya yang disuruh belok nikung sambil nanjak ekstrik lewatin pinggir tebing. Liat aja itu tol cipularang, berapa banyak yang medannya modelan begitu. Udah begitu banyak yg tikungannya cilukba pulak. Ga heran kecelakaan lumayan rutin terjadi di sana. Lajur cuma dikasih dua, baru melar 3 kalo tanjakan ekstrim aja. Jalur kereta apinya? Ga kalah lawak. Cuma ngandelin jalur peninggalan belanda yang kalo ketemu bukit juga sama, jalurnya yang disuruh belok patah. Seperti jalur kereta dari cikampek sampe bandung, saking berkelok2nya sampe kecepatan dilimit cuma di 60 km/h. Pantes aja argo parahyangan lama banget, sampe kalah cepet ama travel.

Blum ngomong mengenai jalanan dalam kotanya. Jalan imut2, jalan dua arah satu lajur berukuran kecil yg mungkin harusnya cukup jadi jalan komplek malah jadi jalan umum yang buat orang2 melintas dari satu daerah ke daerah lain. Gawsa bandingin sm china, jkt bandingin sm KL aja udah kalah lah. Jangan lagi sebut kota besar lain, seperti misalnya bandung, yang karena saking imut2 jalanannya, kalo ada jalan kecil macet penyelesaiannya adalah "dibuat jadi satu arah" :big_slap: Belum lagi ngomongin transum yang tentunya bikin makin miris lagi, apalagi untuk kota2 selain jakarta.
Kalo disini mau nembus hutan: eitsss ga boleh, itu wilayah keramat, ada pohon beringin, ga bisa ditebang, harus muter. Trus mau nembus gunung: wah ga bisa pak, dekat sana ada makam mbah [cencored], sakral, harus belok kiri.

Di China yg kota lama sebetulnya jalan juga ga banyak lane, mirip2 lah dng Indo sini jalannya kecil2, tapi kalo kota development baru langsung dibuat 4 lane per arah sama pemerintahnya, itu pun masih ditambah frontage buat sepeda atau motor. Mereka udah siapkan 20 tahun kedepan bakalan macet gimana itu lalin nya. Yang pasti bangun tol ga mau tambal sulam: langsung 4 lane searah.

Engineer China kalo lihat tol MBZ mungkin cuma bisa :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
lamatlancah
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 639
Joined: 14 Sep 2016, 18:20

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by lamatlancah »

Or4cle wrote: 03 May 2024, 16:02
Indo sudah puas dikasih kerjaan jahit kolor-kutang dari jaman baheula ...
Gak kapok dikibulin janji investasi king Salman, eeeh sekarang bangga diiming-iming "proyek receh" developer academy-nya Tim Cook
apaan gan, proyek duit receh pun dibatalin tuh wkwkwkwkw....

yah setidaknya idup di indon, bisa jadi bos, apa2 tinggal bayar jongos aja kerjain ini itu.
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4279
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by b0ku »



jadi inget ini

:wkkk: :wkkk: :wkkk:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15687
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by ChZ »

Or4cle wrote: 03 May 2024, 16:02 Indo sudah puas dikasih kerjaan jahit kolor-kutang dari jaman baheula ...
Gak kapok dikibulin janji investasi king Salman, eeeh sekarang bangga diiming-iming "proyek receh" developer academy-nya Tim Cook
Penting dapet persenan om. Roadmap pembangunan? Roadmapnya kemana wang mengalir. Makanya yg duduk di atas gak mau turun.
Last edited by ChZ on 03 May 2024, 20:23, edited 1 time in total.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15687
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by ChZ »

rakyatwkwkland wrote: 03 May 2024, 15:27 Artinya rakyat sini juga masih banyak yang bare minimumnya B-segment bukan?

Berbanding jumlah penduduk si ngenes... Kecuali cuma bandingin jakarta ma KL. Ya kecuali emang anggep indo = jakarta saja. makanya lebih cocok dibandingin sama prindapan, tp prindapan industrinya lebih maju jg :big_bored:

B segmentnya ngap ngapan kalo gak ada diskon gede msh dibantu cicilan dp super ringan juga om :big_weee:

Saya di sini blakangan susah ketemu mobil baru om kecuali kelas lcgc :big_bored: new avanza kalo gak corporate car agak jarang. Bgitu liat nominal diskonnya ya emg daya belinya segitu dari dulu :big_bored:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by hosea »

Wah padahal ada rencana ambil 5008 3-4 tahun lagi gantiin Santa fe. Di rentang 700-800 kobil eropa 7 seater ga ada pilihan lagi. Merc dan BMW dah hampir 1 M. Subaru belum masukin Ascent.
Mazda 9 bosen ngeliat modelnya.

Nunggu new santa fe aja...atau paling aman ya downgrade ke Zenix.

Boss saya kena prank 2x, ambil Chevy baru 3 tahun dealernya kabur. Tahun lalu ambil 2008 sekarang kabur juga :big_dunno:
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by hosea »

2 bulan lalu ke HK dan Sin....cuci mata liat mobil bagus Bertebaran. Di HK tesla sdh kayak avanza, setiap 5 detik ada lewat, mayoritas sedan. Bahkan pekerja kantoran pake tesla. Nanya supir taksi, apa tesla murah...jawabannnya kebanyakan rental. Tapi kalau beli pun disubsidi banyak.
BmW, merc, audi, bertebaran. Toyota cuma ada camry. Altis dipakai taksi.
Di singapura, toyota prius terbaru jadi taksi.

Sempat ngobrol sama supir taksi di Sin, dia bilang di indo rakyat bebas jelekkin /kritik pemerintah, dikit dikit demo. Di sana bensin naik sampe 30 rb per liter, pemerintah bikin aturan ini itu, ga ada yang berani demo. Mau ada aksi dikit aja sdh didatangi polisi dan diinterogasi. Disana semua warga punya hak sama, ga ada yang diistimewakan karena status agama tertentu. Mau kyai, pendeta, biksu, artis, semua sama yang penting tidak melanggar hukum. Salut
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7448
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by newrubble »

hosea wrote: 03 May 2024, 21:50 Wah padahal ada rencana ambil 5008 3-4 tahun lagi gantiin Santa fe. Di rentang 700-800 ....
justru akan di untungkan banyak kan dgn kabur nya kucing gondrong
tadi nya hrs ke dealer tar cukup ke kampakan
tadinya mo tawar dgn omongan n tar cukup bawa timbangan besi
parts mah ga usah kuatir antara nissan n toyota
pug 107 kan di indo tyt aygo lcgc parts xenia-mi / yrv
lainnya byk parts nissan plug n play atau bubut dikit lah maupun pasang dobel gasket

508 sedan juga bagus apalagi kalo udah sampe di timbangan itu pasti challenging skali buat dibikin balik normal
parts mah 10 thn kedepan masih ada lah. borong aja tiap x ada lelangan toko tutup
enak kok punya mobil yg dah ga bredar baru
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Peugeot Resmi Setop Jualan di Indonesia, Ada Apa?

Post by ExorT »

Konon kok dari info yang beredar, brand ini bakalan masuk lagi gabung grup Stellantis yang sudah ada dimari ya?

Menurut ane scenario ini masih masuk, selama masih ada fasilitas perakitan di negeri jiran. Bukankah yang sebelum2nya juga produk dari sana juga?
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post