[News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9846
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Suryaputra »

FR6 wrote: 25 May 2023, 19:22
darrelund wrote: 25 May 2023, 16:15
ChZ wrote: 25 May 2023, 10:38

seingat ane mazda2 dan cx3 itu set suspensi depannya lbh empuk dari belakang. ngejar balance waktu ngeremnya krn fwd front heavy.

mungkin di mazda2 works tapi di CX3 sayangnya tidak dgn extra bobot mungkin jatohnya itu justru karna ban belakang kehilangan grip (terlalu pendek travelnya / kurang ngayun) jadi ngepot. tuh kliatan ban nya ngangkat yang sisi dalem.

kelebihannya independent rear suspension ya itu lbh fleksibel suspension setupnya. krn kalau torsion beam terlalu keras nggak ada travel, terlalu empuk jadi limbung.
manuk akal jg mbah, di CX30 aja behaviornya lebi jelek dari mazda 3. sesama pantatnya ketinggalan

makanya oonda hebat jg tuh bisa bikin HRV pantatnya diem, tapi ya disana jg oonda lebi mahal dari masda sehh :big_biglaugh:

berarti bener mbah, jinba ittai cocoknya untuk "spirited driving" yang meliuk" dengan flow lewatin lembah dan gunung. soalnya klo nyetirnya agresif pantatnya ketinggalan :big_biglaugh:




independen suspension:


hujat mobil ndiri ah, remnya kureng ternyata. 5 meter lebi jauh dibanding kompetitor :big_biglaugh:
ini kalo dari pengamatan nubi, kayanya yg independent lebih bagus ya Om?
lebih napak gitu keliatannya
Ya itu hukum fisika dasar sih
No debat :big_biglaugh:

Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4281
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 25 May 2023, 19:44
FR6 wrote: 25 May 2023, 19:22
darrelund wrote: 25 May 2023, 16:15

manuk akal jg mbah, di CX30 aja behaviornya lebi jelek dari mazda 3. sesama pantatnya ketinggalan

makanya oonda hebat jg tuh bisa bikin HRV pantatnya diem, tapi ya disana jg oonda lebi mahal dari masda sehh :big_biglaugh:

berarti bener mbah, jinba ittai cocoknya untuk "spirited driving" yang meliuk" dengan flow lewatin lembah dan gunung. soalnya klo nyetirnya agresif pantatnya ketinggalan :big_biglaugh:




independen suspension:


hujat mobil ndiri ah, remnya kureng ternyata. 5 meter lebi jauh dibanding kompetitor :big_biglaugh:
ini kalo dari pengamatan nubi, kayanya yg independent lebih bagus ya Om?
lebih napak gitu keliatannya
Ya itu hukum fisika dasar sih
No debat :big_biglaugh:

ya teorinya gitu sih cuma balik lagi tergantung racikan enginering pabrik belom tau aja pernah ada mobil torsion beam pegang record nurbuging buat FWD :big_biglaugh:

outlander vs HRV = Independent VS torsion, enakan HRV :mky_03:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3964
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by kunaskun »

darrelund wrote: 25 May 2023, 16:54 idem um, oe jg baru percaya ni 2 merek aja

karena emg beneran di tes euro ncap, bukan cuma ngetokin panel body doank

btw oe jarang lihat mocin tes side impact, kebanyakan depan doang

abistu ngatain merek laen kaleng rombeng, padahal biar kalengan juga dapet euro ncap bintang 5 :big_biglaugh:




aplg yg ini, solid kayak tank. side pole aja atepnya nyaris ga nekuk
otw inden cherry... :mky_03:
biar bisa ngonten, senggol dulu boss :big_chicken:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2557
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by KielConstantine »

Kalo ud pake sasis DNGA trus blakangnya pake torsion beam dikasih harga 400 jt+++ apa yg trjadi ??


Bener ya zenix (TNGA) hybrid type G dipasang price 464 jt jd lebih trdengar masuk akal. Pdhl dulu mah sempet kita kata2in gegara blakangnya jg pake torsion beam tuh si zenix.. :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1676
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by darrelund »

Suryaputra wrote: 25 May 2023, 17:37 sadis
dr bahas fitur, sampai ke sasis, moose test, dan crash test wakakakaka
kan relate mbah, rigiditas sasis mah nyabangnya kemana mana :mky_07:

apalagi klo urusan driving dynamic & crash test :big_biglaugh:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1676
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by darrelund »

KielConstantine wrote: 25 May 2023, 23:13 Kalo ud pake sasis DNGA trus blakangnya pake torsion beam dikasih harga 400 jt+++ apa yg trjadi ??


Bener ya zenix (TNGA) hybrid type G dipasang price 464 jt jd lebih trdengar masuk akal. Pdhl dulu mah sempet kita kata2in gegara blakangnya jg pake torsion beam tuh si zenix.. :big_biglaugh:
balik ke omongan um um diatas

jawabannya ya ttp laku :big_biglaugh:

rasanya di market harga segitu ga terlalu pusingin mau pake suspensi apa

yg penting fitur limpah, ac dingin, panoramic, empuk & ga bikin mual + sakit punggung :big_biglaugh:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1676
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by darrelund »

DLM wrote: 24 May 2023, 18:28 Buset bahasannya melebar jauh sampai ke masalah sasis, ngeri juga ini 💀💀💀.

Cuma gapapa lah, biar jelas kemananya.

Ide aja, mungkin bisa dilakukan perbandingan antara versi DNGA dan TNGA dari Yaris Cross pada tes manuver evasif. Biar kita bisa lihat jelas perbandingan antara keduanya. Mungkin ada beberap unit Yaris Cross versi TNGA di Batam, tinggal cari versi DNGAnya di Batam, lalu dites di Batam sana. Pertanyaannya: Duitnya darimana?
nemunya ini um, raize rocky kaga ada

di jepang kyknya gada rusa lewat tengah jalan :big_biglaugh:

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9846
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Suryaputra »

darrelund wrote: 26 May 2023, 01:35
DLM wrote: 24 May 2023, 18:28 Buset bahasannya melebar jauh sampai ke masalah sasis, ngeri juga ini 💀💀💀.

Cuma gapapa lah, biar jelas kemananya.

Ide aja, mungkin bisa dilakukan perbandingan antara versi DNGA dan TNGA dari Yaris Cross pada tes manuver evasif. Biar kita bisa lihat jelas perbandingan antara keduanya. Mungkin ada beberap unit Yaris Cross versi TNGA di Batam, tinggal cari versi DNGAnya di Batam, lalu dites di Batam sana. Pertanyaannya: Duitnya darimana?
nemunya ini um, raize rocky kaga ada

di jepang kyknya gada rusa lewat tengah jalan :big_biglaugh:

Ntappp
Harus gini, dipakai buat Lexus LBX soalnya :big_biglaugh:

:big_exellent:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 661
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by peterming77 »

Suryaputra wrote: 25 May 2023, 17:37 sadis
dr bahas fitur, sampai ke sasis, moose test, dan crash test wakakakaka
Seru tohhhhh :glodak:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15687
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by ChZ »

b0ku wrote: 25 May 2023, 22:33 ya teorinya gitu sih cuma balik lagi tergantung racikan enginering pabrik belom tau aja pernah ada mobil torsion beam pegang record nurbuging buat FWD :big_biglaugh:

outlander vs HRV = Independent VS torsion, enakan HRV :mky_03:
nurburgring terakhir megan RS trophy R sih torsion beam belakang. tp itu tuningan suspensinya sadis sampe dijual versi "lap record car" wkwkwkwk. tp udah dibabat FL5 terakhir :mky_03: meskipun katanya lap record car honda boost nya dinaikin wakakakkaka. asem bener ini adu lap record gak ada yang fair pake versi jalan raya. emang marketing stunt aja.

torsion beam kl buat track asal ga mikir itu bokong bakal perlu masas habis trackday sbenernya performanya tinggal ke settingan aja. tp maen dikerasin semua jg rawan terbalik kena curb meskipun mobilnya memang kayak lalat kl di permukaan halus :mky_03:

klo buat daily biasa mobil torsion beam kena jalan gelombang jd kek grobak suspensinya narik kanan-kiri terus soalnya macem innova zenix juga gitu berasa suspensinya narik kanan-kiri :big_bored: civic berasa arm suspensinya main biarpun lebih keras tp lebih ga berasa ngocok-ngocok.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15687
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by ChZ »

darrelund wrote: 25 May 2023, 16:15

manuk akal jg mbah, di CX30 aja behaviornya lebi jelek dari mazda 3. sesama pantatnya ketinggalan

makanya oonda hebat jg tuh bisa bikin HRV pantatnya diem, tapi ya disana jg oonda lebi mahal dari masda sehh :big_biglaugh:

berarti bener mbah, jinba ittai cocoknya untuk "spirited driving" yang meliuk" dengan flow lewatin lembah dan gunung. soalnya klo nyetirnya agresif pantatnya ketinggalan :big_biglaugh:
tapi bener juga mbah.

ane pernah bawa cieks tiga sama mazda2. 170 kmh+ pindah jalur emang berasa wobbly kurang stabil bokongnya.

keknya emang diciptakan buat salip salipan ama manuver mendaki gunung lewati lembah :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9846
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 26 May 2023, 10:43
darrelund wrote: 25 May 2023, 16:15

manuk akal jg mbah, di CX30 aja behaviornya lebi jelek dari mazda 3. sesama pantatnya ketinggalan

makanya oonda hebat jg tuh bisa bikin HRV pantatnya diem, tapi ya disana jg oonda lebi mahal dari masda sehh :big_biglaugh:

berarti bener mbah, jinba ittai cocoknya untuk "spirited driving" yang meliuk" dengan flow lewatin lembah dan gunung. soalnya klo nyetirnya agresif pantatnya ketinggalan :big_biglaugh:
tapi bener juga mbah.

ane pernah bawa cieks tiga sama mazda2. 170 kmh+ pindah jalur emang berasa wobbly kurang stabil bokongnya.

keknya emang diciptakan buat salip salipan ama manuver mendaki gunung lewati lembah :big_biglaugh:
Makanya mazda 2 hybrid, pakai platform tnga

Proven tuh yaris cross (ori tnga) ketika dimoose test, pantatnya lbh lincah dan lbh stabil dibanding cx3 :big_okay:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4281
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 26 May 2023, 10:52 Makanya mazda 2 hybrid, pakai platform tnga

Proven tuh yaris cross (ori tnga) ketika dimoose test, pantatnya lbh lincah dan lbh stabil dibanding cx3 :big_okay:
gr supra ketawa baca postingan ini :big_biglaugh:

kejadian juga om di supra terang2xan bmw tapi lebih bagus di banding Z4 :big_biglaugh:

namanya juga tunner mana ada tuner bikin mobil lebih payah dari merek pembuatnya :mky_07:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9846
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Suryaputra »

b0ku wrote: 26 May 2023, 12:43
Suryaputra wrote: 26 May 2023, 10:52 Makanya mazda 2 hybrid, pakai platform tnga

Proven tuh yaris cross (ori tnga) ketika dimoose test, pantatnya lbh lincah dan lbh stabil dibanding cx3 :big_okay:
gr supra ketawa baca postingan ini :big_biglaugh:

kejadian juga om di supra terang2xan bmw tapi lebih bagus di banding Z4 :big_biglaugh:

namanya juga tunner mana ada tuner bikin mobil lebih payah dari merek pembuatnya :mky_07:
BMW CLAR

ini jenius sih, platform modular yg bisa cover dari range B-segment sampai SUV dan sports car

udah kyk Lego aja jadinya. :big_exellent:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2923
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by josomba »

ChZ wrote: 26 May 2023, 10:43
tapi bener juga mbah.

ane pernah bawa cieks tiga sama mazda2. 170 kmh+ pindah jalur emang berasa wobbly kurang stabil bokongnya.

keknya emang diciptakan buat salip salipan ama manuver mendaki gunung lewati lembah :big_biglaugh:
kalau ga sampe manuver ala moose test, pantat keteteran masih bisa diobati dengan better tire ga sih mbah? Bawaan cieks kalau ga salah inget toyo pxr40. Kek ga pernah liat tipe itu, apakah masuk ke touring atau sport atau jgn2 cuman kelas macem dunlop sp10/dunlop r1 :

Agak OOT, rasa2nya tapi moose test buat orang indo cukup penting juga sih, disini mungkin ga ada moose di tengah jalan -- tapi adanya mobil tetiba berhenti mendadak di tengah jalan tol terus dia sen kiri ternyata kelewatan exit. Mau gamau harus gerakan ala moose test juga.
:big_slap:
Image
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15687
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by ChZ »

josomba wrote: 26 May 2023, 14:32

kalau ga sampe manuver ala moose test, pantat keteteran masih bisa diobati dengan better tire ga sih mbah? Bawaan cieks kalau ga salah inget toyo pxr40. Kek ga pernah liat tipe itu, apakah masuk ke touring atau sport atau jgn2 cuman kelas macem dunlop sp10/dunlop r1 :

Agak OOT, rasa2nya tapi moose test buat orang indo cukup penting juga sih, disini mungkin ga ada moose di tengah jalan -- tapi adanya mobil tetiba berhenti mendadak di tengah jalan tol terus dia sen kiri ternyata kelewatan exit. Mau gamau harus gerakan ala moose test juga.
:big_slap:
toyo proxes r40 keknya seri oem mbah, macem bridgestone turanza er series gitu atau dunlop sp sport maxx 050. mungkin grade nya sama yah. biasa kl grade oem emang performanya di bawah yg model retail :ungg:

pake better tyre mungkin membantu mbah. minim klo sidewall nya lbh kaku bisa ngebantu redam roll nya wkwkwk.

indo moose test itu penting apalagi kl di jalan lintas kota wakakakka ketemu motor suka sesuka hati. tp iya mbah gw udah sering kek di beberapa ruas transjawabahn moose test penting banget.

blakangan transjawabahn sering banget perbaikan, klo gak awas itu mata mah alamat nyusruk cone. suka abis nyalip mendadak depan ada cone, ya mesti banting mau gak mau :ungg:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9846
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Suryaputra »

josomba wrote: 26 May 2023, 14:32
ChZ wrote: 26 May 2023, 10:43
tapi bener juga mbah.

ane pernah bawa cieks tiga sama mazda2. 170 kmh+ pindah jalur emang berasa wobbly kurang stabil bokongnya.

keknya emang diciptakan buat salip salipan ama manuver mendaki gunung lewati lembah :big_biglaugh:
kalau ga sampe manuver ala moose test, pantat keteteran masih bisa diobati dengan better tire ga sih mbah? Bawaan cieks kalau ga salah inget toyo pxr40. Kek ga pernah liat tipe itu, apakah masuk ke touring atau sport atau jgn2 cuman kelas macem dunlop sp10/dunlop r1 :

Agak OOT, rasa2nya tapi moose test buat orang indo cukup penting juga sih, disini mungkin ga ada moose di tengah jalan -- tapi adanya mobil tetiba berhenti mendadak di tengah jalan tol terus dia sen kiri ternyata kelewatan exit. Mau gamau harus gerakan ala moose test juga.
:big_slap:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

bener banget 1000% agree mbah
kelakuan drivernya dah kayak moose
belum lagi lobang di jalan tol :big_biglaugh: :big_biglaugh:


btw Toyo Proxes R40 dan R52 yg ditest CX3
itu kelasnya premium touring spt micin primacy, BS turanza series

klo Proxes 4
masuk kelas UHP hanya tersedia ring besar dan profil lbh tipis
Last edited by Suryaputra on 26 May 2023, 16:50, edited 4 times in total.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1967
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by alvin23 »

Rame-rame moose test, Ni lho mobil murah

https://youtu.be/OM82DMi7ZIU

:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
Rocky R ADS CVT 2021
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9846
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Suryaputra »

alvin23 wrote: 26 May 2023, 16:36 Rame-rame moose test, Ni lho mobil murah

https://youtu.be/OM82DMi7ZIU

:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
stabil ya minim mentul dan geol2 belakang nya. :big_exellent:
walau understeer parah, ini bisa diobatin pakai better tyre dan lowering kit yg lbh stiff :big_peace:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 661
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by peterming77 »

Mobil murah dng sasis yg cakep buat spirited driving



Asal siap2 dng repairing pleasure TCM. :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9846
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Suryaputra »

peterming77 wrote: 26 May 2023, 16:51 Mobil murah dng sasis yg cakep buat spirited driving

---

Asal siap2 dng repairing pleasure TCM. :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
liat2 dari jepang (which so called overprice) better mbah :mky_03:

lincah klo ngindarin lobang di tol atau klo ada driver kelakuan kayak moose :big_biglaugh:
mana cuma pk dunlop sp 2030



presisi euy handlingnya
bisa entry di 85 kph kena cone dikit :big_exellent:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4281
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 26 May 2023, 16:54
liat2 dari jepang (which so called overprice) better mbah :mky_03:

lincah klo ngindarin lobang di tol atau klo ada driver kelakuan kayak moose :big_biglaugh:
mana cuma pk dunlop sp 2030



presisi euy handlingnya
bisa entry di 85 kph kena cone dikit :big_exellent:
di jepang kalo di track mobil sekelas yang bisa ngalahin cuma swift sport doank dimana swift sport itu mobil sport beneran sedangkan FIT dijual buat jadi mobil emak2x kepasar pake embel2x RS :mky_03:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9846
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Suryaputra »

b0ku wrote: 26 May 2023, 17:58
Suryaputra wrote: 26 May 2023, 16:54
liat2 dari jepang (which so called overprice) better mbah :mky_03:

lincah klo ngindarin lobang di tol atau klo ada driver kelakuan kayak moose :big_biglaugh:
mana cuma pk dunlop sp 2030



presisi euy handlingnya
bisa entry di 85 kph kena cone dikit :big_exellent:
di jepang kalo di track mobil sekelas yang bisa ngalahin cuma swift sport doank dimana swift sport itu mobil sport beneran sedangkan FIT dijual buat jadi mobil emak2x kepasar pake embel2x RS :mky_03:
Yah intinya Jazz itu bawaan orok sbg sport hatchback mini, berbalut mobil kaum emak2 cantik antar anak sekolah dan ke pasar modern :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4281
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 26 May 2023, 18:53
Yah intinya Jazz itu bawaan orok sbg sport hatchback mini, berbalut mobil kaum emak2 cantik antar anak sekolah dan ke pasar modern :big_biglaugh:
semua honda juga gitu sih :mky_07:

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9846
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Suryaputra »

b0ku wrote: 26 May 2023, 20:36
Suryaputra wrote: 26 May 2023, 18:53
Yah intinya Jazz itu bawaan orok sbg sport hatchback mini, berbalut mobil kaum emak2 cantik antar anak sekolah dan ke pasar modern :big_biglaugh:
semua honda juga gitu sih :mky_07:

itu udh dikasih roll cage dalamnya, otomatis makin rigid chasis nya, less flexing.
semua mobil jg rigid klo digituin wakakakaka
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post