[NEWS] Ini Daftar 23 Mobil yang Bebas PPnBM 0 Persen Sampai Agustus 2021

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2402
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

[NEWS] Ini Daftar 23 Mobil yang Bebas PPnBM 0 Persen Sampai Agustus 2021

Post by t0mc4t »

Jakarta - Pemerintah bakal membebaskan lagi pajak atas penjualan barang mewah (PPnBM) mobil baru hingga Agustus 2021. Tercatat saat ini ada 23 mobil dari berbagai model dan merek yang mendapat jatah PPnBM 0 persen. Apa saja?

Relaksasi ini merupakan kelanjutan dari kebijakan pembebasan PPnBM mobil untuk kapasitas 1.500 cc ke bawah dengan nilai local purchase minimal 70 persen. Periodenya berlaku dari Maret hingga Mei 2021.

Lalu, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita mengatakan pemerintah akan memperpanjang relaksasi PPnBM 0 persen hingga Agustus 2021. Selanjutnya, periode untuk diskon PPnBM 50 persen diperpanjang menjadi bulan Desember 2021.

Perpanjangan insentif PPnBM nol persen ini diusulkan oleh Menperin dan disetujui oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani Indarwati dalam rapat Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Jumat (11/6).

"Kementerian Keuangan sudah senada dengan kami, bahwa PPnBM DTP dapat diperpanjang. Hal ini sesuai arahan Bapak Presiden Joko Widodo, diperlukan terobosan untuk tetap menciptakan iklim usaha yang kondusif di tengah kondisi pandemi. Ini bertujuan membangkitkan kembali gairah usaha di tanah air, khususnya sektor industri, yang selama ini konsisten berkontribusi signifikan bagi perekonomian nasional," kata Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita lewat keterangannya di Jakarta, Minggu (13/6/2021).

Berikut ini 23 mobil yang mendapat jatah PPnBM nol persen seperti pada jilid I (Maret-Mei):

1. Toyota Yaris (semua varian)
2. Toyota Vios (semua varian)
3. Toyota Sienta (semua varian)
4. Daihatsu Xenia (semua varian)
5. Toyota Avanza (semua varian)
6. Daihatsu Grand Max Minibus (semua varian)
7. Daihatsu Luxio (semua varian)
8. Daihatsu Terios (semua varian)
9. Toyota Rush (semua varian)
10. Toyota Raize (semua varian)
11. Daihatsu Rocky (semua varian)
12. Mitsubisi Xpander (semua varian)
13. Mitsubishi Xpander Cross (semua varian)
14. Nissan Livina (semua varian)
15. Honda Brio RS (semua varian)
16. Honda Mobilio (semua varian)
17. Honda BRV (semua varian)
18. Honda HRV (semua varian)
19. Suzuki Ertiga (semua varian)
20. Suzuki XL7 (semua varian)
21. Wuling Confero (semua varian)
22. Honda City Hatchback
23. Honda CR-V 1.5

Sumber : https://oto.detik.com/mobil/d-5604136/i ... ustus-2021
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota

Tags:
ctopher7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: [NEWS] Ini Daftar 23 Mobil yang Bebas PPnBM 0 Persen Sampai Agustus 2021

Post by ctopher7 »

Crv Turbo 0% ppnbmnya? Yang prestige harganya 558.900.000, kalo ga dapet diskon uda mepet 600 juta dong ya, kok rasanya mahal banget
darrelund
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Ini Daftar 23 Mobil yang Bebas PPnBM 0 Persen Sampai Agustus 2021

Post by darrelund »

ctopher7 wrote: ↑14 Jun 2021, 17:04 Crv Turbo 0% ppnbmnya? Yang prestige harganya 558.900.000, kalo ga dapet diskon uda mepet 600 juta dong ya, kok rasanya mahal banget
memang terkesan mahal om, tapi klo dibanding dengan santafe & cx5 ya termasuk worth juga om. bantingan nyaman dan dia sudah nyaris full spec dengan full suite honda sensingnya juga speedo lcd color.
McLaren
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: [NEWS] Ini Daftar 23 Mobil yang Bebas PPnBM 0 Persen Sampai Agustus 2021

Post by McLaren »

Diskon ppnBM mobil dilanjut..

tapi ppn berbagai sektor lain ditambah.

Saya kok ngga habis pikir yak.

https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20 ... n-kena-ppn
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: [NEWS] Ini Daftar 23 Mobil yang Bebas PPnBM 0 Persen Sampai Agustus 2021

Post by kenop »

nyeehh diperpanjang wkwkwkw kasian sales2 yg di akhir mei kmrn uda stress dikejar2 sama cust krn mobil nya blm pasti dapet ppnbm yg berapa %
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10915
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Ini Daftar 23 Mobil yang Bebas PPnBM 0 Persen Sampai Agustus 2021

Post by ChZ »

PPnBM 0% barangnya ada gak ? wkwkwkwkwkwkkwwk.

lagi sering dapet cerita mobil susah barangnya :big_biglaugh:

bebas sampe agustus inden ampe september ya sama aja bo ong
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: [NEWS] Ini Daftar 23 Mobil yang Bebas PPnBM 0 Persen Sampai Agustus 2021

Post by jakanjc »

ctopher7 wrote: ↑14 Jun 2021, 17:04 Crv Turbo 0% ppnbmnya? Yang prestige harganya 558.900.000, kalo ga dapet diskon uda mepet 600 juta dong ya, kok rasanya mahal banget
CMIIW harga yang agan tulis itu sepertinya harga ppnbm 50%.. awal maret kemarin sy spk crv prest facelift harga ppnbm 100% di 540.500.000.
Buat saya harga ppnbm 100% masih worth buat crv turbo prest facelift, secara price list non ppnbmnya di aja udah 577 jt, blm discountnya honda yg pelit krn barang β€˜baru’ facelift. Fyi, price list crv turbo prest non facelift sj terakhir sudah diatas 540 jt.
Duo suv gajah diesel jepang price list type terlakunya juga sudah diangka 570an semua.. emang kl dipikir2 harga new car sekarang udah overprice semua🀣
'You can go fast, But I can go anywhere'
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2231
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: [NEWS] Ini Daftar 23 Mobil yang Bebas PPnBM 0 Persen Sampai Agustus 2021

Post by evanbngdor »

ChZ wrote: ↑15 Jun 2021, 11:43 PPnBM 0% barangnya ada gak ? wkwkwkwkwkwkkwwk.

lagi sering dapet cerita mobil susah barangnya :big_biglaugh:

bebas sampe agustus inden ampe september ya sama aja bo ong
Hampir semua line up mobil yg 0% itu inden, Ada temen yg inden vios dr Maret aja belom dateng2 sampe skg.

Xpander crot juga sama itu inden dari akhir april, estimasi paling cepet Juli katanya, itu jg ngga pilih warna&transmisi
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2938
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: [NEWS] Ini Daftar 23 Mobil yang Bebas PPnBM 0 Persen Sampai Agustus 2021

Post by erwinign »

evanbngdor wrote: ↑18 Jun 2021, 09:13
ChZ wrote: ↑15 Jun 2021, 11:43 PPnBM 0% barangnya ada gak ? wkwkwkwkwkwkkwwk.

lagi sering dapet cerita mobil susah barangnya :big_biglaugh:

bebas sampe agustus inden ampe september ya sama aja bo ong
Hampir semua line up mobil yg 0% itu inden, Ada temen yg inden vios dr Maret aja belom dateng2 sampe skg.

Xpander crot juga sama itu inden dari akhir april, estimasi paling cepet Juli katanya, itu jg ngga pilih warna&transmisi
:mky_01:
Dipikir2 yg 1500cc ke atas kok ada bau2 diperpanjang jg ya om, ini saya dr famili denger kl innova/fortuner trd item itu indennya paling lama dr warna2 lain
Don't Judge The Book By It's Cover
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2231
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: [NEWS] Ini Daftar 23 Mobil yang Bebas PPnBM 0 Persen Sampai Agustus 2021

Post by evanbngdor »

erwinign wrote: ↑18 Jun 2021, 09:41
evanbngdor wrote: ↑18 Jun 2021, 09:13
ChZ wrote: ↑15 Jun 2021, 11:43 PPnBM 0% barangnya ada gak ? wkwkwkwkwkwkkwwk.

lagi sering dapet cerita mobil susah barangnya :big_biglaugh:

bebas sampe agustus inden ampe september ya sama aja bo ong
Hampir semua line up mobil yg 0% itu inden, Ada temen yg inden vios dr Maret aja belom dateng2 sampe skg.

Xpander crot juga sama itu inden dari akhir april, estimasi paling cepet Juli katanya, itu jg ngga pilih warna&transmisi
:mky_01:
Dipikir2 yg 1500cc ke atas kok ada bau2 diperpanjang jg ya om, ini saya dr famili denger kl innova/fortuner trd item itu indennya paling lama dr warna2 lain
Item dan silver itu lumayan lama. Putih tipe G bensin yg ready katanya sih
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2838
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: [NEWS] Ini Daftar 23 Mobil yang Bebas PPnBM 0 Persen Sampai Agustus 2021

Post by Pboyz97 »

evanbngdor wrote: ↑18 Jun 2021, 10:52
erwinign wrote: ↑18 Jun 2021, 09:41
evanbngdor wrote: ↑18 Jun 2021, 09:13

Hampir semua line up mobil yg 0% itu inden, Ada temen yg inden vios dr Maret aja belom dateng2 sampe skg.

Xpander crot juga sama itu inden dari akhir april, estimasi paling cepet Juli katanya, itu jg ngga pilih warna&transmisi
:mky_01:
Dipikir2 yg 1500cc ke atas kok ada bau2 diperpanjang jg ya om, ini saya dr famili denger kl innova/fortuner trd item itu indennya paling lama dr warna2 lain
Item dan silver itu lumayan lama. Putih tipe G bensin yg ready katanya sih
Kalo innova bensin sih , emg ga terlalu populer penjualannya dibanding yg versi dieselnya, terutama bensin matic. Jadinya gaheran kalo barangnya ready. Hehehe. Kalo di jakarta sih, yg inden lama kalo innova/fortuner itu yg fortuner TRD warna hitam dan putih sm Innova V diesel AT warna hitam atau putih juga. Hehehe. Entah kenapa kalo ANKI di jakarta lebih banyak yg V diesel nya dibanding yg tipe G nya, sedangkan kalo luar jakarta, ANKI cenderung ke tipe G diesel AT sebagai varian yg terlarisnya kalo menurut pengamatan sotoy saya.

Dulu sempet mau SPK ANKI G Diesel AT putih, katanya sales kenalan bapak saya kebetulan unitnya ready, pas bulan Mei lalu (awal2 PPNBM yg buat 2.500 cc kebawah hehehe) , yg tipe V diesel at nya malah inden. Tetapi ,karena 1 dan lain hal , akhirnya gajadi SPK sambil nyari opsi lainnya hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
mojacko
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 29 Oct 2012, 11:39

Re: [NEWS] Ini Daftar 23 Mobil yang Bebas PPnBM 0 Persen Sampai Agustus 2021

Post by mojacko »

saya juga sempat rencana mau beli raize yang TSS, ehh indent hampir setahun.

akhirnya malah racunin istri hatchback eropa endless money pit, cukup lah selisih harga ke raize buat dana operasional bbrp tahun
turbine888
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: [NEWS] Ini Daftar 23 Mobil yang Bebas PPnBM 0 Persen Sampai Agustus 2021

Post by turbine888 »

Pboyz97 wrote: ↑20 Jun 2021, 18:18
evanbngdor wrote: ↑18 Jun 2021, 10:52
erwinign wrote: ↑18 Jun 2021, 09:41

Dipikir2 yg 1500cc ke atas kok ada bau2 diperpanjang jg ya om, ini saya dr famili denger kl innova/fortuner trd item itu indennya paling lama dr warna2 lain
Item dan silver itu lumayan lama. Putih tipe G bensin yg ready katanya sih
Kalo innova bensin sih , emg ga terlalu populer penjualannya dibanding yg versi dieselnya, terutama bensin matic. Jadinya gaheran kalo barangnya ready. Hehehe. Kalo di jakarta sih, yg inden lama kalo innova/fortuner itu yg fortuner TRD warna hitam dan putih sm Innova V diesel AT warna hitam atau putih juga. Hehehe. Entah kenapa kalo ANKI di jakarta lebih banyak yg V diesel nya dibanding yg tipe G nya, sedangkan kalo luar jakarta, ANKI cenderung ke tipe G diesel AT sebagai varian yg terlarisnya kalo menurut pengamatan sotoy saya.

Dulu sempet mau SPK ANKI G Diesel AT putih, katanya sales kenalan bapak saya kebetulan unitnya ready, pas bulan Mei lalu (awal2 PPNBM yg buat 2.500 cc kebawah hehehe) , yg tipe V diesel at nya malah inden. Tetapi ,karena 1 dan lain hal , akhirnya gajadi SPK sambil nyari opsi lainnya hehehe
Kalo yang ANKI facelift saya lihat di Sby malah kebanyakan trim Venturer. Ane sendiri spk ANKI Venturer Diesel A/T dari April akhir pun dijanjiin baru datang Agustus. Kalo V A/T Diesel malah cuman sebulan max. Trim level G malah 2 minggu. Kalo kata sales sih emang nationwide inden karena faktor pabrik tidak full capacity sementara demand tinggi untuk Venturer dan ada chip shortage.
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2838
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: [NEWS] Ini Daftar 23 Mobil yang Bebas PPnBM 0 Persen Sampai Agustus 2021

Post by Pboyz97 »

turbine888 wrote: ↑28 Jun 2021, 15:13
Kalo yang ANKI facelift saya lihat di Sby malah kebanyakan trim Venturer. Ane sendiri spk ANKI Venturer Diesel A/T dari April akhir pun dijanjiin baru datang Agustus. Kalo V A/T Diesel malah cuman sebulan max. Trim level G malah 2 minggu. Kalo kata sales sih emang nationwide inden karena faktor pabrik tidak full capacity sementara demand tinggi untuk Venturer dan ada chip shortage.
wah lama juga ya, SPK April datengnya Agustus , dan memang bener sih, kalo ANKI emg mobil laris, bahkan sempet jadi no 1 sebagai mobil best seller di Indonesia pas bulan april apa mei gitu saya agak lupa hehehe, terutama versi dieselnya. dan lumayan juga ya penjualan venturer di sby, soalnya di jkt agak jarang kalo yg venturer FL, rata2 tipe V diesel yg banyak di jkt kalo buat ANKI FL nya hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: [NEWS] Ini Daftar 23 Mobil yang Bebas PPnBM 0 Persen Sampai Agustus 2021

Post by dieselman228 »

ChZ wrote: ↑15 Jun 2021, 11:43 PPnBM 0% barangnya ada gak ? wkwkwkwkwkwkkwwk.

lagi sering dapet cerita mobil susah barangnya :big_biglaugh:

bebas sampe agustus inden ampe september ya sama aja bo ong
:mky_01: :mky_01: denger dari orang tmmin sama adm, line terios sama rush aja sekarang suka diswitch sama raize and rocky karena sangat tinggi pembelian tapi barangnya inden luar biasa akibat ppnbm 0%
mau irit pake sigra aja yang penting gelinding :mky_01:
bukebon
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Jul 2020, 15:00
Location: Jakarta
Daily Vehicle: sigra

Re: [NEWS] Ini Daftar 23 Mobil yang Bebas PPnBM 0 Persen Sampai Agustus 2021

Post by bukebon »

Ada yang senasib? Baru ambil mitsubishi expander di bulan juni pakai skema 50% banyak berita bisa di refund sisanya 50% lagi. Apa bener bisa di refund beberapa kali nanya salesnya katanya blm ada kabar. Kalo bisa refund gmn cara refund nya ya? Tolong pencerahan nya.
Post Reply