[NEWS] BI Pangkas Uang Muka Kredit Kendaraan Jadi 0 Persen

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Otomania
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 19 Aug 2020, 10:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Honda suzuki

Re: [NEWS] BI Pangkas Uang Muka Kredit Kendaraan Jadi 0 Persen

Post by Otomania »

mr_mytplx wrote: ↑24 Aug 2020, 09:20 beli kendaraan lelangan ga seindah yg di videokan di youtube2. :mky_03:
Sadiss jg ya🀞🀞🀞
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: [NEWS] BI Pangkas Uang Muka Kredit Kendaraan Jadi 0 Persen

Post by mike22 »

nomnom wrote: ↑23 Aug 2020, 23:16
mike22 wrote: ↑23 Aug 2020, 07:10
nomnom wrote: ↑23 Aug 2020, 06:20

Dan selanjutnya akan lebih banyak lagi mobil motor tarikan leasing yang low km mulus no minus murah meriah di balai lelang otomotif macam jba :mky_02:
Tapi minus faktur, kunci cadangan, dan dongkrak :ungg:
Hehe iya, namun selama sy beli mobil di lelangan, faktur pasti ada, yang biasa ilang itu antara lain: stnk hilang, ban velg oplos kaleng tipiiis ndk layak pakai, head unit ilang, kunci cadangan pasti ga ada, dongkrak & kunci set ilang, ban serep ga ada, itu aja yg sering.
Di balai lelang mana tuh yg faktunya msh dapet?
Dxo24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 22 Apr 2016, 07:15
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Kijang Innova

Re: [NEWS] BI Pangkas Uang Muka Kredit Kendaraan Jadi 0 Persen

Post by Dxo24 »

sewaktu awal2 covid, malah ada denger 1 unit lmpv baru mau dipretelin total, tergantung pada mau ambil bagian apanya.. yg penting balik modal dp+cicilan yg udh dibayar :big_biglaugh:
3SZ-VE (2008)
1NR-VE (2016)
1TR-FE (2005)
nomnom
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 20 Jan 2017, 20:42

Re: [NEWS] BI Pangkas Uang Muka Kredit Kendaraan Jadi 0 Persen

Post by nomnom »

IGedeAmat wrote: ↑24 Aug 2020, 09:07
nomnom wrote: ↑23 Aug 2020, 23:16
Kalau yg oplos engine belum pernah nemu,
Yg extreme itu velg oplos, head unit bolong/ilang, sm kursi2 penumpang pd ilang, oh iya pernah nemu ayla tipe R ter tinggi di lelang dengan kondisi tanpa body kit tanpa head unit dan velg kaleng, hehe menang banyak itu :mky_07:
Kalo mobil belum pernah denger,
tapi kalo motor, kayaknya sering om,
Temen yg buka bengkel dulu pernah mindahin kampas rem, kampas kopling,
sampe (waktu injeksi belum musim) karburator, dioplos semua..
Oh iya, kalau motor mungkin gampang protolinnya ya, pernah sekali nemu lelang motor kerangkanya aja,
mr_mytplx wrote: ↑24 Aug 2020, 09:20 beli kendaraan lelangan ga seindah yg di videokan di youtube2. :mky_03:
Betul, harus hati-hati memilih unit yg mau di beli, apalagi tipe seperti saya yang tidak bisa cek unit langsung, kadang2 aja minta tolong org dalem buat cekkan unit, kebanyakan langsung bid aja,
mike22 wrote: ↑24 Aug 2020, 17:06
nomnom wrote: ↑23 Aug 2020, 23:16
mike22 wrote: ↑23 Aug 2020, 07:10

Tapi minus faktur, kunci cadangan, dan dongkrak :ungg:
Hehe iya, namun selama sy beli mobil di lelangan, faktur pasti ada, yang biasa ilang itu antara lain: stnk hilang, ban velg oplos kaleng tipiiis ndk layak pakai, head unit ilang, kunci cadangan pasti ga ada, dongkrak & kunci set ilang, ban serep ga ada, itu aja yg sering.
Di balai lelang mana tuh yg faktunya msh dapet?
Sepengalaman saya ikut lelang dr tahun lalu pasti ada fakturnya semua, nggak tau juga karena untung2ngan atau gmn, tp sy ambilnya selalu small citycar ex pribadi tangan pertama, nggak pernah mpv atau kendaraan komersil,
sy ikut lelang di jba sm caready (milik grup bluebird)
kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: [NEWS] BI Pangkas Uang Muka Kredit Kendaraan Jadi 0 Persen

Post by kandlcorp »

Ya simpelnya menggerakkan ekonomi mulai dari bawah
Post Reply