Recall Honda rakitan 2017-2019

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by FU27 »

HPM baru aja rilis berita recall buat Brio, Mobilio, BRV, Jazz, HRV, City, Civic, CRV, dan Accord rakitan 2017-2019

HRV saya masuk list, setelah dulu brio satya 2015 kena recall master rem, sekarang HRV kena fuelpump.
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2178
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by Suryaputra »

iya mantep jg recall sbnyk itu.
Sumur : https://m.cnnindonesia.com/teknologi/20 ... l-terlibat
*Colek Me if I'm Wrong
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1145
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by pengendiesel »

Crv re family ane beberapa kali bermasalah fuel pumpnya. Tapi rakitan 2010 atau 2011
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10640
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by ChZ »

Yep... Semua kendaraan dgn denso fuel pump rakitan 2017-2019 kena. Ini ada kaitannya jg dengan recall livina/xpander kemarin. Mazda juga kena. Subaru toyota kayaknya bbrp.

Diumumin resmi ama denso nya koq
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by FU27 »

Ternyata pakai Denso ya Fuelpumpnya. Biasanya Honda pakai Mitsuba
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2790
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by martinnn »

Kirain seperti biasa khusus idm Aman
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10640
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by ChZ »

FU27 wrote: 15 Jul 2020, 21:10 Ternyata pakai Denso ya Fuelpumpnya. Biasanya Honda pakai Mitsuba
cuma Odyssey yang gak kena oom. Odyssey masih pake mitsuba kali ya.
According to DENSO, the defective fuel pumps were sold to these manufacturers:

Ford
Honda
Mazda
Magnuson Products
Subaru
Toyota
Mitsubishi
Toyota issued a DENSO fuel pump recall in January and in March expanded the recall to nearly 2 million vehicles. Then in April, Subaru recalled 200,000 vehicles to replace the DENSO fuel pumps.
https://www.carcomplaints.com/news/2020 ... lers.shtml
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by marr »

http://pud.honda-indonesia.com/
ane bantu tambahin linknya
btw thanks oom infonya, brio ane jg kena ni
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by FU27 »

Udah selesai recall, dapat oli epro gold seliter
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2589
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by Pboyz97 »

marr wrote: 16 Jul 2020, 00:33 http://pud.honda-indonesia.com/
ane bantu tambahin linknya
btw thanks oom infonya, brio ane jg kena ni
Terimakasih infonya om. Btw, saya sudah cek juga, CRV Turbo prestige 2019 saya Puji Tuhan gak terdampak dari recall ini, jadinya unit saya aman - aman saja
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20601
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by DOHC »

Hrv saya ga masuk krn 2015..

Asemm, padahl kirainsa bsa dpt claim, skalian suru bersihin tangki
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by Carbro »

Hrv saya 2018 prefacelift aman ga kena recall

barusan cek di website honda , untuk hrv ganti fuel pump ini bongkar console tengah katanya
Cars more than just a tools to some :big_smoking:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4141
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by Omnibus »

marr wrote: 16 Jul 2020, 00:33 http://pud.honda-indonesia.com/
ane bantu tambahin linknya
btw thanks oom infonya, brio ane jg kena ni
thanks infonya om

njess ane ga kena :big_exellent:

Screenshot_20200717_114151_com.android.chrome~2.jpg
Screenshot_20200717_114151_com.android.chrome~2.jpg (125.07 KiB) Viewed 226 times
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10640
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by ChZ »

civic dan CRV gw cek di web honda ga terdampak...

kok lucu sih ga kena semua wkwkwkwk masa se beruntung itu... :big_biglaugh: apa datanya gak update...

mau telpon customer care ya sama aja wong dia ngecek jg dari itu... :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2178
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by Suryaputra »

Syukurlah... Lio saya jg gak kena,
produksi 2017 akhir.

masih 50:50 nih, nunggu sms dari HPM aja deh :ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10640
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by ChZ »

DOHC wrote: 17 Jul 2020, 11:40 Hrv saya ga masuk krn 2015..

Asemm, padahl kirainsa bsa dpt claim, skalian suru bersihin tangki
sama kayak yang gw pikirin.. lumayan fuelpump baru mahh... eee ga kena... :mky_07:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2236
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by Profith83 »

punya saya kena recall, juga jadwal berkala servis sudah 7 bulan tapi KM masih 6.500 ... males sebenarnya servis berkala,
keluar duit jasa 350 rn tidak diapa apain .... cuma jasa ganti oli, check wiper, check lampu sign, isi air radiator, isi air aki, kencangin roda ban.

Kalau cuma minta benerin yang direcall bisa gak yah?
Males saja keluar jasa 350 cuma buat semua diatas yang bisa dikerjain sendiri... KM juga masih belum. Rencana 8 bulan nanti biarpun KM cuma 7rb atau 8rb baru ganti sendiri oli
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10640
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by ChZ »

Profith83 wrote: 17 Jul 2020, 13:36 punya saya kena recall, juga jadwal berkala servis sudah 7 bulan tapi KM masih 6.500 ... males sebenarnya servis berkala,
keluar duit jasa 350 rn tidak diapa apain .... cuma jasa ganti oli, check wiper, check lampu sign, isi air radiator, isi air aki, kencangin roda ban.

Kalau cuma minta benerin yang direcall bisa gak yah?
Males saja keluar jasa 350 cuma buat semua diatas yang bisa dikerjain sendiri... KM juga masih belum. Rencana 8 bulan nanti biarpun KM cuma 7rb atau 8rb baru ganti sendiri oli
klo cm dateng buat recall mahh bebas biaya om. ga hrs ikutin berkala. tp biasa orang skalian ama berkala biar ga bolak-balik bengkel...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by FU27 »

Carbro wrote: 17 Jul 2020, 11:41 Hrv saya 2018 prefacelift aman ga kena recall

barusan cek di website honda , untuk hrv ganti fuel pump ini bongkar console tengah katanya
Tadi barusan aja masuk bengkel, gak bongkar dari kabin. Mobil diangkat, lepas tanki dari bawah. Datang ke beres cuma buat ganti fuelpump aja.

Yang terdampak, jangan lupa booking servisnya dari aplikasi Honda Ecare biar dapat oli epro gold seliter
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4141
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by Omnibus »

FU27 wrote: 17 Jul 2020, 16:08
Carbro wrote: 17 Jul 2020, 11:41 Hrv saya 2018 prefacelift aman ga kena recall

barusan cek di website honda , untuk hrv ganti fuel pump ini bongkar console tengah katanya
Tadi barusan aja masuk bengkel, gak bongkar dari kabin. Mobil diangkat, lepas tanki dari bawah. Datang ke beres cuma buat ganti fuelpump aja.

Yang terdampak, jangan lupa booking servisnya dari aplikasi Honda Ecare biar dapat oli epro gold seliter
iya kl pakai lift enakan dr bawah turun tanki.

sekalian utk pertimbangan aja bagi yg belum, kl ada jerigen bawa bensin biar yg lama sekalian di kuras buang. datang ke beres pas bensin kurang dr 1/4 aja utk mempermudah mekanik juga.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20601
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by DOHC »

ChZ wrote: 17 Jul 2020, 13:07
DOHC wrote: 17 Jul 2020, 11:40 Hrv saya ga masuk krn 2015..

Asemm, padahl kirainsa bsa dpt claim, skalian suru bersihin tangki
sama kayak yang gw pikirin.. lumayan fuelpump baru mahh... eee ga kena... :mky_07:
kira2 kl saya rusakin nehh fuel pump, bsa ikutan claim ga yah ?? :big_childish:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20601
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by DOHC »

ChZ wrote: 15 Jul 2020, 20:24 Yep... Semua kendaraan dgn denso fuel pump rakitan 2017-2019 kena. Ini ada kaitannya jg dengan recall livina/xpander kemarin. Mazda juga kena. Subaru toyota kayaknya bbrp.

Diumumin resmi ama denso nya koq
nah ini jgn2 fuel pump toyota ANH140 saya nehh yg kena.. itu kl kontak on enjin off, bunyi ngiiiingggg nya kenceng banget, lebi kenceng dr fuel pump defect nya captiva diesel jaman dulu

pdahal saudara nya AN40 yg jauhhh lebi baheula, sunyi2 aj
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10640
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by ChZ »

DOHC wrote: 17 Jul 2020, 18:28
kira2 kl saya rusakin nehh fuel pump, bsa ikutan claim ga yah ?? :big_childish:
menarik. hrsnya masuk khan tetep bisa claim warranty... :ngacir:
DOHC wrote: 17 Jul 2020, 18:30
nah ini jgn2 fuel pump toyota ANH140 saya nehh yg kena.. itu kl kontak on enjin off, bunyi ngiiiingggg nya kenceng banget, lebi kenceng dr fuel pump defect nya captiva diesel jaman dulu

pdahal saudara nya AN40 yg jauhhh lebi baheula, sunyi2 aj
toyota.. lexus beberapa kena sih, cm ga disebutin innova d sana.
2018-2019 Toyota 4Runner
2018-2019 Toyota Camry
2018-2019 Toyota Highlander
2018-2019 Toyota Land Cruiser
2018-2019 Toyota Sequoia
2018-2019 Toyota Sienna
2018-2019 Toyota Tacoma
2018-2019 Toyota Tundra
2019 Toyota Avalon
2019 Toyota Corolla
https://www.carcomplaints.com/news/2020 ... call.shtml
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20601
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by DOHC »

ChZ wrote: 17 Jul 2020, 23:01
DOHC wrote: 17 Jul 2020, 18:28
kira2 kl saya rusakin nehh fuel pump, bsa ikutan claim ga yah ?? :big_childish:
menarik. hrsnya masuk khan tetep bisa claim warranty... :ngacir:
DOHC wrote: 17 Jul 2020, 18:30
nah ini jgn2 fuel pump toyota ANH140 saya nehh yg kena.. itu kl kontak on enjin off, bunyi ngiiiingggg nya kenceng banget, lebi kenceng dr fuel pump defect nya captiva diesel jaman dulu

pdahal saudara nya AN40 yg jauhhh lebi baheula, sunyi2 aj
toyota.. lexus beberapa kena sih, cm ga disebutin innova d sana.
2018-2019 Toyota 4Runner
2018-2019 Toyota Camry
2018-2019 Toyota Highlander
2018-2019 Toyota Land Cruiser
2018-2019 Toyota Sequoia
2018-2019 Toyota Sienna
2018-2019 Toyota Tacoma
2018-2019 Toyota Tundra
2019 Toyota Avalon
2019 Toyota Corolla
https://www.carcomplaints.com/news/2020 ... call.shtml
dl apanja saya perna modar fuel pump nya waktu pake premium

mungkin ini hrv perlu di premium kan jg :big_think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Recall Honda rakitan 2017-2019

Post by evanbngdor »

DOHC wrote: 17 Jul 2020, 18:30
ChZ wrote: 15 Jul 2020, 20:24 Yep... Semua kendaraan dgn denso fuel pump rakitan 2017-2019 kena. Ini ada kaitannya jg dengan recall livina/xpander kemarin. Mazda juga kena. Subaru toyota kayaknya bbrp.

Diumumin resmi ama denso nya koq
nah ini jgn2 fuel pump toyota ANH140 saya nehh yg kena.. itu kl kontak on enjin off, bunyi ngiiiingggg nya kenceng banget, lebi kenceng dr fuel pump defect nya captiva diesel jaman dulu

pdahal saudara nya AN40 yg jauhhh lebi baheula, sunyi2 aj
Kalo dulu di avanza 2004 saya sih memang bunyi nya kenceng, sampe dijual ngga pernah bermasalah sih itu fuel pump
:mky_01:

Barusan cek ternyata CRV saya aman sentausa, terbebas dr recall
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Post Reply