iims preview

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

antonyaulia
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: iims preview

Post by antonyaulia » 19 Apr 2018, 22:42

Toyota cuma CHR ya yang baru?

Supercar apa saja yang nongol di gelaran tahun ini?

Abangaja
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: iims preview

Post by Abangaja » 20 Apr 2018, 00:57

antonyaulia wrote:
19 Apr 2018, 22:42
Toyota cuma CHR ya yang baru?

Supercar apa saja yang nongol di gelaran tahun ini?
Lamborghini om

https://oto.detik.com/event/d-3980615/k ... -iims-2018

Ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018 menghadirkan beragam pilihan mobil. Bahkan, mobil super sekelas Lamborghini pun hadir di IIMS.

medkintos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 20 Apr 2016, 23:23
Location: jakarta
Daily Vehicle: cibo w204

Re: iims preview

Post by medkintos » 20 Apr 2018, 01:16

Di IIMS kali ini ada yang menarik: EV cars test drive

Image
E350e, lumayan njambak, ada videonya tunggu di edit

Ada Mitsu EV:
Image
Image
Outlander PHEV dan i-miev

Ada i8 juga tapi lupa difoto...

Trus ada mobil legen...
Image
editor
------
W204 C180 FL '11
dodge journey '11 AT
hr-v e '16 AT
W166 GLE400 '17
T32 '17

Jailanijailani
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 21 Jan 2018, 07:12

Re: iims preview

Post by Jailanijailani » 20 Apr 2018, 09:19

Cortez 1.5 kalo harga mepet 200, apakah masih worth to buy ya?
Secara kelas mesin sama dengan confero di harga 130 an.
Selisih 60jt an apakah sepadan dengan segala perbedaan fiturnya?

casabalancas
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: iims preview

Post by casabalancas » 20 Apr 2018, 09:59

Jailanijailani wrote:
20 Apr 2018, 09:19
Cortez 1.5 kalo harga mepet 200, apakah masih worth to buy ya?
Secara kelas mesin sama dengan confero di harga 130 an.
Selisih 60jt an apakah sepadan dengan segala perbedaan fiturnya?
Mungkin balik lagi ke peruntukannya Om, kalau memang mengejar kabing lapang, kenyamanan dan Image Medium MPV pilih cortez 1.5, tapi kalau tidak mengejar dimensi dan running cost lebih murah pilih confero

User avatar
Sedati
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 02 Jan 2018, 10:20
Location: Sidoarjo
Daily Vehicle: AllNewTeriosRMTDeluxe

Re: iims preview

Post by Sedati » 20 Apr 2018, 10:01

marzoochi wrote:
19 Apr 2018, 20:21
Coba coba liat CHR. eksterior sih oke
Image
Image

Interiornya duh, ilfeel jadinya
Image

Row kedua sempit banget, mirip Juke
Image
itu hetyunit&ac chr kok miring yah ama console tengahnya :big_peace:

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: iims preview

Post by evanbngdor » 20 Apr 2018, 10:02

fikrebi wrote:
19 Apr 2018, 18:47
Itu ubahan nya brv asli g niat
Gi mana g babak belur si honda
Di kasi full fitur kek kayak di thai
ubahannya apa aja om?

adhika
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 15 Feb 2016, 22:48

Re: iims preview

Post by adhika » 20 Apr 2018, 10:29

Di IIMS ada display mobil setir kiri?

josomba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: iims preview

Post by josomba » 21 Apr 2018, 17:02

Buat oom TS, ogut share sedikit yg difoto ya tadi. Maklum foto seadanya aja. Niat datang cuman mau liat ertelu, c-hr, dan sokon....dan cerita mobil lainnya seniat kaki dan arah mata saja.

Ertelu 2018:
Image
Image
Image

Yang saya foto tipe GX, ada wood panel. Somehow warna krem2/beige gitu memang lg trend ya beberapa tahun terakhir untuk kelas LMPV.

C-HR
Image
Image

Yang saya perhatiin orang cuman liat2 sekilas saja untuk ni mobil. Mungkin kah memang kemahalan? Entah lah. Komentar sekitar, menurut kuping saya yg mgkn budeg adalah "serius ini hampir 500 juta?" lalu beralih lah mereka liat fortuner.

DFSK Sokon something...
Image
Image

Tidak begitu berlama2 disini karena tidak menarik. Interior pun tidak menarik sampe2 saya tidak foto. Ada semacem tempelan2 carbon di pintu. Depan seperti CRV Gen 4 (?) dan belakang seperti SUV Audi (CMIIW).

Booth wuling, coba2 masuk Cortez, ya oke lah memang ni mobil cukup baik. Tidak ada height adjuster rupanya ya di kursi driver. Design interior bisa dikatakan premium sih, ga membosankan. Jok termasuk oke dari sisi ketebalan busa dan ergonomisnya. Tapi nguping2 ngmg orang sekitar "awet ga ya ni kira2?" (ngmg ke pasangan atau anggota keluarga masing2).

Coba2 liat ke booth chevy, ada chevy trax yg bikin kepincut. Sangat oke sih ni mobil, ban pun dikasih Conti Premium Contact 2 kalau ga salah inget. Sayang jarak dari bawah bumper depan sampe ke ground kok hampir sama dengan Mazda 2 saya....expect lebih untuk sebuah "urban SUV". Yg menarik ada colokan listrik 220v dengan maksimum 140Watt, lumayan bagi mereka yg mobil bisa charge laptop, asal jgn wanita main colok alat catok rambut.......
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

SPH
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 02 Apr 2017, 15:35
Location: Bandung

Re: iims preview

Post by SPH » 21 Apr 2018, 18:25

Coba2 liat ke booth chevy, ada chevy trax yg bikin kepincut. Sangat oke sih ni mobil, ban pun dikasih Conti Premium Contact 2 kalau ga salah inget. Sayang jarak dari bawah bumper depan sampe ke ground kok hampir sama dengan Mazda 2 saya....expect lebih untuk sebuah "urban SUV". Yg menarik ada colokan listrik 220v dengan maksimum 140Watt, lumayan bagi mereka yg mobil bisa charge laptop, asal jgn wanita main colok alat catok rambut.......
Di bawah bumper depan rasanya itu skirt dari karet buat pelindung bemper som, bisa dicopot kalau gak salah. Btw bannya trax itu enak dipakai gak enak pas ganti tapinya wkwkkwkw, mahal betul soalnya.

Duvebriliant0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: iims preview

Post by Duvebriliant0 » 21 Apr 2018, 18:38

josomba wrote:
21 Apr 2018, 17:02
Buat oom TS, ogut share sedikit yg difoto ya tadi. Maklum foto seadanya aja. Niat datang cuman mau liat ertelu, c-hr, dan sokon....dan cerita mobil lainnya seniat kaki dan arah mata saja.

Ertelu 2018:
Image
Image
Image

Yang saya foto tipe GX, ada wood panel. Somehow warna krem2/beige gitu memang lg trend ya beberapa tahun terakhir untuk kelas LMPV.

CUT
gilee itu spoiler banyak banget lekukannya...
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE

It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: iims preview

Post by andrijet » 21 Apr 2018, 18:40

SPH wrote:
21 Apr 2018, 18:25
Coba2 liat ke booth chevy, ada chevy trax yg bikin kepincut. Sangat oke sih ni mobil, ban pun dikasih Conti Premium Contact 2 kalau ga salah inget. Sayang jarak dari bawah bumper depan sampe ke ground kok hampir sama dengan Mazda 2 saya....expect lebih untuk sebuah "urban SUV". Yg menarik ada colokan listrik 220v dengan maksimum 140Watt, lumayan bagi mereka yg mobil bisa charge laptop, asal jgn wanita main colok alat catok rambut.......
Di bawah bumper depan rasanya itu skirt dari karet buat pelindung bemper som, bisa dicopot kalau gak salah. Btw bannya trax itu enak dipakai gak enak pas ganti tapinya wkwkkwkw, mahal betul soalnya.
Agak overkill itu bannya Trax.
Tp amit2 juga kl pk ban ‘ena-ena’ ala Dunlop, hehehe..
Kl boleh milih mending ban silent mode aja.
Soalnya Continental yg itu agak bising kl high speed.
Dan mobil sekecil Trax mo ngebut kmn seh..
180kpj aja udah mulai lambat naik speednya.
:big_blushing:

josomba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: iims preview

Post by josomba » 21 Apr 2018, 19:39

SPH wrote:
21 Apr 2018, 18:25

Di bawah bumper depan rasanya itu skirt dari karet buat pelindung bemper som, bisa dicopot kalau gak salah. Btw bannya trax itu enak dipakai gak enak pas ganti tapinya wkwkkwkw, mahal betul soalnya.
Yoi diq, paling ganti GT Savero SUV aja hahahaha. Kalau dicopot, tapi ada bolong2 ga tuh buat baut klip plasti khas bumper dan sekitar? Kalau ada ya jelek juga sih diq.
Duvebriliant0 wrote:
21 Apr 2018, 18:38

gilee itu spoiler banyak banget lekukannya...
Macem floor deck baja ya om, "bondek" kalau kata toko bangunan :mky_01:
andrijet wrote:
21 Apr 2018, 18:40
Agak overkill itu bannya Trax.
Tp amit2 juga kl pk ban ‘ena-ena’ ala Dunlop, hehehe..
Kl boleh milih mending ban silent mode aja.
Soalnya Continental yg itu agak bising kl high speed.
Dan mobil sekecil Trax mo ngebut kmn seh..
180kpj aja udah mulai lambat naik speednya.
:big_blushing:
Mungkin bisa pake Michelin Primacy 3ST kali ya om, ban senyap n nyaman juga soalnya kan ya.



Tambahan terakhir: , liat2 di thread ertiga 2018, memang bener sih suzuki terlihat hati2 ama ertiga 2018 ini dalam urusan design. Tidak mau terlalu ekstrim perubahannya. Pricing terendah kalau ga salah 205 juta ya yg basic. Di merk lain bisa dapet basic trim terios atau ga xpander kali ya yg keduanya 190 juta mepet 200. :mky_01: :mky_01:
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

carl
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: iims preview

Post by carl » 21 Apr 2018, 20:04

medkintos wrote:
20 Apr 2018, 01:16
Di IIMS kali ini ada yang menarik: EV cars test drive
Pas TD mobil EV syaratnya selain SIM apa saja om?

arinugroho14
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 12 Feb 2017, 12:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2

Re: iims preview

Post by arinugroho14 » 21 Apr 2018, 20:52

Yg menarik dr IIMS ini krna ada Supercar & mobil klasik. Motor juga ada

Untuk Supercar ada Ferrari 812 Superfast, McLaren 720S, Aston Martin DB11, Aventador SV, McLaren 650 Liberty Walk, Aston Martin Vantage, Porsche Cayman & Boxster. Tesla model S, Bugatti Veyron, Ford Mustang

Ada yg menarik dr Mazda CX-5 dan CX9, bagian bawahnya ada material peredam, smpai ke atas roda. Sekilas spt beludru

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1409
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: iims preview

Post by grandis_GT » 21 Apr 2018, 21:57

Itu bezel Head unit Ertiga jelek banget , tebal dan terkesan murahan . Tapi Wood nya ane suka sih , lebih mevvah .
The Art of Luxury

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1126
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: iims preview

Post by alvin23 » 22 Apr 2018, 13:45

Konsep Brio new model dipamerin ya katanya. Ganteng juga, belakangnya jd kayak mobil normal. Depannya acceptable lah skrg
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
ANKI G A/T VVT-i 2017

marhadiyantodwi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 31 Jan 2017, 17:21

Re: iims preview

Post by marhadiyantodwi » 22 Apr 2018, 15:50

Brv arm rest edition tuh 😂. Kayaknya gak minat juga ni Honda ngurusin BRV.

antonyaulia
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: iims preview

Post by antonyaulia » 22 Apr 2018, 16:45

Terimakasih liputannya, ditunggu laporan selanjutnya, supaya yang gak bisa lihat langsung bisa merasakan atmosfer gelaran IIMS

apoge
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 27 Nov 2015, 08:35

Re: iims preview

Post by apoge » 22 Apr 2018, 18:34

Ertigay belakangnya lebih mengotak, dan itu knob kompor hanya di trim terendah atau semua trim :big_grin:

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 710
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: iims preview

Post by Rundeer » 22 Apr 2018, 18:52

Duvebriliant0 wrote:
21 Apr 2018, 18:38
josomba wrote:
21 Apr 2018, 17:02
Buat oom TS, ogut share sedikit yg difoto ya tadi. Maklum foto seadanya aja. Niat datang cuman mau liat ertelu, c-hr, dan sokon....dan cerita mobil lainnya seniat kaki dan arah mata saja.

Ertelu 2018:
Image
Image
Image

Yang saya foto tipe GX, ada wood panel. Somehow warna krem2/beige gitu memang lg trend ya beberapa tahun terakhir untuk kelas LMPV.

CUT
gilee itu spoiler banyak banget lekukannya...
Gak banget dah itu spoiler... Dah kaya atep seng :mky_07:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

c4b13
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: iims preview

Post by c4b13 » 22 Apr 2018, 19:28

lekukan spoilernya ertelu kayak lekukan bodi indiahee
hahahahahaa

josomba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: iims preview

Post by josomba » 22 Apr 2018, 19:31

apoge wrote:
22 Apr 2018, 18:34
Ertigay belakangnya lebih mengotak, dan itu knob kompor hanya di trim terendah atau semua trim :big_grin:
Itu yang saya foto top trim om, si GX....so...yah... all trim sayangnya hahahah. Mudah2an yang spk ertiga nantinya bisa dimanjakan sedikit dengan performanya. Reduced weight, increased power mungkin bisa jd kombinasi yg baik untuk ningkatin fun-to-drive ni mobil.
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: iims preview

Post by dimassn25 » 23 Apr 2018, 06:29

Yang paling bikin ertilu kurang cuma pengaturan arah ac yang ga sekomplit dulu dan armrest tengah baris 2 ilang. Dan still no headrest di tengah situ. Tweeter juga belum ada sampe di gx.

Mungkin SIS lagi ngeliat pasar gimana terus kalo bagus ya dikeluarin deh tuh (mungkin) varian flaship ertiga dreza atau diesel dengan fitur yang di komplitin

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: iims preview

Post by efact » 23 Apr 2018, 07:01

Abis ngebandingin ertelu sama glory, kok malah glory lebih keliatan worth to buy ya di range harga segitu.. even di base trim 1.8 nya... menarik mobilnya... belom lg garansi 7 tahun nya itu.. tgl liat gimana after salesnya aja..

Post Reply

Return to “Events News”