Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1190
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by adrevolution » 03 Feb 2018, 19:33

Sesuai topik, sepertinya belum ada info recall ANPS ya disini?


Mitsubishi "Recall" 14.499 Unit Pajero Sport

Jakarta, KOMPAS.com - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia ( MMKSI), secara resmi, Jumat (2/2/2018) mengumumkan program kampanye perbaikan pada Pajero Sport. Sport Utility Vehicle (SUV) itu mengalami masalah di bagian Tailgate Gas Spring.

Model yang bermasalah pada komponen itu merupakan Pajero Sport produksi 2016 dan secara jumlah mencapai 14.499 unit.

Komponen tersebut, seperti dijelaskan dalam keterangan resmi, kekurangan lapisan anti karat pada area End Cap Outer Tube. Seiring waktu, dapat terbentuk karat pada Outer Tube dan apabila berkarat maka End Cap dapat terlepas atau Tailgate jatuh tiba-tiba.


"Konsumen yang memiliki Pajero Sport dengan tahun produksi 2016 dan menerima undangan kampanye dapat langsung menghubungi diler untuk dilakukan pemeriksaan dan pergantian komponen resmi tanpa dikenakan biaya," ujar Irwan Kuncoro, Director of Sales & Marketing Division PT MMKSI.

Menurut Irwan, sampai saat ini belum ada konsumen yang melapor adanya insiden terkait hal tersebut. Namun, seluruh diler resmi bakal mengirimkan surat undangan kepada pembeli bersangkutan untuk melakukan pemeriksaan dan pergantian.

Kampanye ini dimulai pada 2 Februari 2018 di seluruh jaringan resmi kendaraan penumpang Mitsubishi di Indonesia. Buat konsumen dengan model yang sama, tetapi tidak menerima undangan bisa memastikan keterlibatan dengan menghubungi diler atau hotline booking 0804-1300-300.

"Kegiatan ini merupakan salah satu wujud tanggung jawab kami dalam menyediakan jaminan produk dan layanan purna jual yang berkualitas secara berkesinambungan," kata dia.

Sumber: http://otomotif.kompas.com/read/2018/02 ... jero-sport

Karena saya pikir user ANPS cukup banyak di SM, walaupun saya sendiri gak punya tapi sepertinya berguna untuk dishare. Di sisi lain, bagus juga mitsubishi berani recall terang2an utk produk volume makernya.
Monggo yang unitnya kira2 kena recall bisa dicek di beres :big_okay:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 651
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by r12qiSonH4ji » 03 Feb 2018, 19:36

:big_exellent:
Mantaaabbbb sekali om Adrevolution untuk infonya
Klo yg kena recall, silahkan datang ke bengkel. Klo yg gk kena, boleh dicek via telepon

Gratis tis tis
:big_love:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by apshwn » 03 Feb 2018, 21:05

ane langsung dapat SMS nya tuh pas berita nya lansir. tapi tuh nomer 080413001300 gak pernah bisa konek. alhasil ane bel ke dealer tempat beli dan jawabannya, "segera dijadwalkan kedatangannya pak"

ane bilang ntar aja dah sekalian service

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1334
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by Winz » 04 Feb 2018, 16:55

Ini khusus CBU vin 2016 aja? Vin 2017 kena juga?

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by Ivano » 04 Feb 2018, 17:34

Salut buat MMKSI, gas pressure Bagasi aja di recall.
Padahal kalau fail, paling kepala benjol :).
Dan ndak ngaruh ke driving safety (ndak mungkin buka bagasi pas mobil jalan).
So far saya cek, shock bagasi ANPS 2016 saya sih baik2 saja.
Tapi karena sudah di program, ya ikut ajah.

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1190
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by adrevolution » 04 Feb 2018, 17:50

Winz wrote:
04 Feb 2018, 16:55
Ini khusus CBU vin 2016 aja? Vin 2017 kena juga?
Baiknya coba ditelpon ke beres aja om winz... soalnya kok indikasinya ini bisa jd semua ANPS cbu yg kena (ANPS ckd kan baru tengah taun 2017, supplier partnya kemungkinan besar beda)
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1334
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by Winz » 04 Feb 2018, 18:45

adrevolution wrote:
04 Feb 2018, 17:50
Winz wrote:
04 Feb 2018, 16:55
Ini khusus CBU vin 2016 aja? Vin 2017 kena juga?
Baiknya coba ditelpon ke beres aja om winz... soalnya kok indikasinya ini bisa jd semua ANPS cbu yg kena (ANPS ckd kan baru tengah taun 2017, supplier partnya kemungkinan besar beda)
Punya saya yg CKD, om, semoga aja ga recall :big_peace:

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1334
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by Winz » 04 Feb 2018, 18:48

Ivano wrote:
04 Feb 2018, 17:34
Salut buat MMKSI, gas pressure Bagasi aja di recall.
Padahal kalau fail, paling kepala benjol :).
Dan ndak ngaruh ke driving safety (ndak mungkin buka bagasi pas mobil jalan).
So far saya cek, shock bagasi ANPS 2016 saya sih baik2 saja.
Tapi karena sudah di program, ya ikut ajah.
Tiga berlian memang profesional berarti, ga cuma edukasi aja, xpander kapan bari bermasalah aja ganti unit yg d youtube, semoga dengan bertambahnya volume penjualan tetap perhatian kaya gini

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by adityabp » 04 Feb 2018, 23:23

Ivano wrote:
04 Feb 2018, 17:34
Salut buat MMKSI, gas pressure Bagasi aja di recall.
Padahal kalau fail, paling kepala benjol :).
Dan ndak ngaruh ke driving safety (ndak mungkin buka bagasi pas mobil jalan).
So far saya cek, shock bagasi ANPS 2016 saya sih baik2 saja.
Tapi karena sudah di program, ya ikut ajah.
Jgn anggap enteng bos.
Pintu bagasi lebih berat drpd kap mesin.
Udah ada kasus org mati patah leher gara2x kejatuhan kap mesin.

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by apshwn » 05 Feb 2018, 06:34

ini recall sebenarnya problemnya apa sih? baca di media katanya kurang lapisan anti karat di spring nya gituan doang kan? sehingga as time goes by MUNKGIN bisa copot???

CMIIW

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1334
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by Winz » 05 Feb 2018, 08:16

apshwn wrote:
05 Feb 2018, 06:34
ini recall sebenarnya problemnya apa sih? baca di media katanya kurang lapisan anti karat di spring nya gituan doang kan? sehingga as time goes by MUNKGIN bisa copot???

CMIIW
Mungkin tiga berlian mau nunjukin masalah begini aja mereka mau memperbaiki walau pun bagi beberapa org sepele, buat nampol merk sebelah yang salam edukasi aja :big_blushing:

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 638
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by marama » 05 Feb 2018, 09:21

oiya melenceng dikit pertanyaannya, kalau engine nya ANPS relatif aman g stlh 2 tahun dijual? lg nimbang2 ANPS juga

bensinsolar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by bensinsolar » 05 Feb 2018, 10:27

marama wrote:
05 Feb 2018, 09:21
oiya melenceng dikit pertanyaannya, kalau engine nya ANPS relatif aman g stlh 2 tahun dijual? lg nimbang2 ANPS juga
Minumnya Dex aja Om, pasti aman kalau 2 tahun. terakhir ditanya beningnya ud spt aqua. :mky_02:

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1334
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by Winz » 05 Feb 2018, 10:33

marama wrote:
05 Feb 2018, 09:21
oiya melenceng dikit pertanyaannya, kalau engine nya ANPS relatif aman g stlh 2 tahun dijual? lg nimbang2 ANPS juga
ini mau beli second maksud'nya? tergantung klo yang sebelumnya kasih DEX ya aman2 aja kok, ga tau lagi klo BioSol apalagi klo tanpa rutin ganti filter

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by Rundeer » 06 Feb 2018, 09:01

Winz wrote:
05 Feb 2018, 08:16
apshwn wrote:
05 Feb 2018, 06:34
ini recall sebenarnya problemnya apa sih? baca di media katanya kurang lapisan anti karat di spring nya gituan doang kan? sehingga as time goes by MUNKGIN bisa copot???

CMIIW
Mungkin tiga berlian mau nunjukin masalah begini aja mereka mau memperbaiki walau pun bagi beberapa org sepele, buat nampol merk sebelah yang salam edukasi aja :big_blushing:
Tapi tetep aja sih bakal merk salam edukasi yg masuk top 5 penjualan :upss:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1334
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by Winz » 06 Feb 2018, 10:26

Rundeer wrote:
06 Feb 2018, 09:01
Winz wrote:
05 Feb 2018, 08:16
apshwn wrote:
05 Feb 2018, 06:34
ini recall sebenarnya problemnya apa sih? baca di media katanya kurang lapisan anti karat di spring nya gituan doang kan? sehingga as time goes by MUNKGIN bisa copot???

CMIIW
Mungkin tiga berlian mau nunjukin masalah begini aja mereka mau memperbaiki walau pun bagi beberapa org sepele, buat nampol merk sebelah yang salam edukasi aja :big_blushing:
Tapi tetep aja sih bakal merk salam edukasi yg masuk top 5 penjualan :upss:
wkwkwk, memang susah tergoyahkan, di kelas 200 jutaan mulai tobat sudah kena sipandir, dari pelit fitur jadi berjibun fitur, kalah fitur mobil merk sama dengan harga 500 jutaan, ANPS belum berhasil nampol, sipandir yang berhasil nampol hingga ketar ketir :mky_07:

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by Ivano » 06 Feb 2018, 10:48

adityabp wrote:
Ivano wrote:
04 Feb 2018, 17:34
Salut buat MMKSI, gas pressure Bagasi aja di recall.
Padahal kalau fail, paling kepala benjol :).
Dan ndak ngaruh ke driving safety (ndak mungkin buka bagasi pas mobil jalan).
So far saya cek, shock bagasi ANPS 2016 saya sih baik2 saja.
Tapi karena sudah di program, ya ikut ajah.
Jgn anggap enteng bos.
Pintu bagasi lebih berat drpd kap mesin.
Udah ada kasus org mati patah leher gara2x kejatuhan kap mesin.
Siyap boss. Ndak pernah anggap enteng kok, kan saya setuju ikut programnya.
Malah di ANPS saya, pasang juga shock kap mesin, agar kalau failed, minimal ada sedikit yg nahan.Image

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1329
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by Salvanost » 06 Feb 2018, 11:31

Kasusnya sama kaya OS ya
Bagasi belakang bisa failure

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2344
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by b8099ok » 06 Feb 2018, 11:40

Ivano wrote:
06 Feb 2018, 10:48
adityabp wrote:
Ivano wrote:
04 Feb 2018, 17:34
Salut buat MMKSI, gas pressure Bagasi aja di recall.
Padahal kalau fail, paling kepala benjol :).
Dan ndak ngaruh ke driving safety (ndak mungkin buka bagasi pas mobil jalan).
So far saya cek, shock bagasi ANPS 2016 saya sih baik2 saja.
Tapi karena sudah di program, ya ikut ajah.
Jgn anggap enteng bos.
Pintu bagasi lebih berat drpd kap mesin.
Udah ada kasus org mati patah leher gara2x kejatuhan kap mesin.
Siyap boss. Ndak pernah anggap enteng kok, kan saya setuju ikut programnya.
Malah di ANPS saya, pasang juga shock kap mesin, agar kalau failed, minimal ada sedikit yg nahan.Image
Yg jd pertanyaan,... Apakah mampu bagasi anps membuat benjol om ivan? Secara om ivan size diatas rata". Jemarinya saja terlihat sekilas mampu merubah posisi hidung orang kalo nampar,...
Tune and drive! :big_love:

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Another Recall - Mitsubishi Recall Pajero Sport 2016 (ANPS CBU)

Post by Ivano » 06 Feb 2018, 12:05

b8099ok wrote:
Ivano wrote:
06 Feb 2018, 10:48
adityabp wrote: Jgn anggap enteng bos.
Pintu bagasi lebih berat drpd kap mesin.
Udah ada kasus org mati patah leher gara2x kejatuhan kap mesin.
Siyap boss. Ndak pernah anggap enteng kok, kan saya setuju ikut programnya.
Malah di ANPS saya, pasang juga shock kap mesin, agar kalau failed, minimal ada sedikit yg nahan.Image
Yg jd pertanyaan,... Apakah mampu bagasi anps membuat benjol om ivan? Secara om ivan size diatas rata". Jemarinya saja terlihat sekilas mampu merubah posisi hidung orang kalo nampar,...
Hehehe... bisa aja Mbah Momod ini.
Image Image Image

Post Reply

Return to “Events News”