Apa Itu Digimod

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
jokohandoko
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 10 Apr 2017, 14:52
Location: jakarta
Daily Vehicle: sigra

Apa Itu Digimod

Post by jokohandoko » 17 May 2017, 12:37

Welcome to my thread

Halo agan dan aganwati sekalian , kali ini ane mau bahas soal Digimod nih, apa sih digimod itu?:rolleyes Digimod itu singkatan dari Digital Modification gan, dan sekarang makin banyak aja tuh , para modificator digital yang memodifikasi gambar mobil dan motor

Image

Tren modifikasi kini tak hanya meracuni para pemilik mobil yang sesungguhnya. Tren tersebut kini juga telah meracuni para Photoshoper kreatif yang ingin menumpahkan imajinasinya kedalam modifikasi. Bahkan, mereka yang lebih ‘gila’ tak hanya memodifikasi menggunakan Photoshop. Ada juga yang menggunakan software 3D dan sebagainya.

Dalam perkembangannya, pelaku modifikasi ini kini tak hanya sebatas iseng dan mentok di gambar dan di upload di media sosial. Para modifikator sungguhan sering menggunakan jasa digital modificator untuk menggambarkan konsep mereka agar bayangan akhir konsep mereka semakin jelas.


Ada beberapa tips untuk membuat karya Digimod yang baik :

1. Sebelum memodifikasi sebuah gambar mobil. Ada baiknya modifikator digital memahami dulu macam macam modifikasi mobil sesungguhnya. beberapa aliran seperti Stance, Rally Look, Hella FLush, VIP Style, JDM dan sebagainya. Bahkan selain style ada beberapa modifikator terkenal seperti Rocket Bunny dan Liberty Walk yang saat ini sedang menjadi trend.

2. Cari referensi dari style yang diinginkan. Kalau perlu sebanyak banyaknya supaya pengetahuan kalian semakin banyak. Ini bisa membantu membongkar pasang gambar mobil di Photoshop nanti.

3. Cari foto yang memiliki resolusi tinggi. Agar gambar makin mudah di utak atik dan tidak pecah.

4. Pahami tentang estetika mobil. Agar modifikasi tidak salah kaprah. Seperti perbandingan ukuran velg, warna, ukuran ban dan sebagainya.

5. Minta pendapat dengan beberapa teman atau mereka yang sudah berpengalaman di dunia modifikasi digital dan modifikasi sungguhan.

6. Latihan. Ini adalah cara yang paling ampuh untuk kamu bisa semakin keren. Jangan pernah bosan berlatih.

Nah berikut beberapa contoh hasil karya hasil Modifikasi Digital dari para modifikator digital gan :

Image

nah jadi keren ya Yaris nya pake dengan ring lebih besar :ngakak
Image

Hasil Modifikasi Digital nya bikin si Ignis makin kece banget kan? Tambah Sporty :malu
Image

Avanza Veloz nya juga makin ganteng dengan ubahan digital pada velg nya yang menggunakan Rpf1

Gimana gan? mantap ya modifikasi digital hehehe, menarik banget buat iseng-iseng yang punya banyak ide buat modifikasi mobilnya tanpa harus memodifikasi mobil sungguhan, ataupun jika agan pingin bikin konsep modifikasinya sebelum eksekusi ke mobil aslinya.

Mungkin dari agan-agan disini ada yang pengalaman digital modifikasinya udah banyak banget, atau punya beberapa contoh gambar lainnya tentang modifikasi digital boleh di share disini

fajryjry
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 10 Apr 2017, 09:19
Location: jakarta
Daily Vehicle: mercedes

Re: Apa Itu Digimod

Post by fajryjry » 23 May 2017, 12:56

waah ajib tuhh avanzanya pake rpf1

Post Reply

Return to “Events News”