GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by Shonen » 12 Aug 2016, 08:30

banyak mbl br juga taon ini om banding taon lalu abis lalu yutubnya si om f...captiva feslip dibilang all new, trailblazer feslip,sportage,sedona,e class,m2 cuman klo buat kesana males jg jauh n macet...haha liat video jg uda cukup puas lah..soalnya blom ada pikiran ganti boil

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1241
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by MitshuToyo » 12 Aug 2016, 18:00

Tadi nanya Jimny gak bisa TD.. ditanya kapan launching jawabanya muter2.. kacau dah Suzuki..
Mitsu XM bagus.. tapi masih lama.. hrs liat versi produksinya..
Lagi nginjek rem..

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1155
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2011 Suzuki SX4 RC1 AT
Contact:

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by arfs » 13 Aug 2016, 22:34

Lihat nih yang ane nemu di GIIAS hari ini, om MotoMobi: :mky_02:
P_20160813_161413_BF-RS.jpg
Nemu pas dia lagi lihat2 BMW Motorrad dan beneran pake masker dan helm pas jalan2 nya.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

bennybin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 18 Jan 2014, 16:14

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by bennybin » 13 Aug 2016, 23:17

Yg program tiket gratis bukan cuma suzuki, tapi nissan juga ada. Ketentuannya nama di stnk nissan sama dengan nama ktp, abis itu free 2 ticket buat dipake hari apa aja bebas

addicted2turbo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 06 Nov 2015, 08:57

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by addicted2turbo » 14 Aug 2016, 00:18

Sekedar info aja,
Kalo mau tiket masuk gratis, bisa juga dengan tuker bon SPBU bulan Agustus ini untuk Pertamax, P+, atau Dex di atas 250rb.
Tuker-nya di di samping kios untuk beli karcis masuk-nya.

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 853
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by egibaio » 18 Aug 2016, 08:43

Kemarin ke GIIAS nyoba Jag XE, 320d 320i LCI, sama S Cross. Tapi taun ini kok merk mobilnya lebih dikit ya? Rute test drivenya juga lebih pendek.

dafihy
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 27 Jan 2016, 19:53

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by dafihy » 18 Aug 2016, 08:56

egibaio wrote:Kemarin ke GIIAS nyoba Jag XE, 320d 320i LCI, sama S Cross. Tapi taun ini kok merk mobilnya lebih dikit ya? Rute test drivenya juga lebih pendek.
impresi singkat s cross gimana oom?

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1871
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by martinnn » 18 Aug 2016, 09:20

wuling gimana kabarnya di giias

User avatar
yo2x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 02 Mar 2016, 14:22

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by yo2x » 18 Aug 2016, 10:50

martinnn wrote:wuling gimana kabarnya di giias
kemarin saya ke giias dan tanya2 sama staff yang jaga di wuling,
dia mengklaim bahwa pengunjung ke stand mereka adalah 10% dari total pengunjung giias selama kamis-selasa yang lalu.
(berdasarkan data count mereka)

User avatar
ANSdream
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 12 Jun 2013, 06:17

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by ANSdream » 18 Aug 2016, 11:11

arfs wrote:Lihat nih yang ane nemu di GIIAS hari ini, om MotoMobi: :mky_02:
P_20160813_161413_BF-RS.jpg
Nemu pas dia lagi lihat2 BMW Motorrad dan beneran pake masker dan helm pas jalan2 nya.

Boleh ya Om jalan2 di dalam pake helm n kacamata item gitu
:mky_07:
Karena saya suka Turbo
hahaha tagline nya Om Mobi
:mky_08:

K3-VE 2010 - 2015
L15Z1 2015 - ...

User avatar
ANSdream
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 12 Jun 2013, 06:17

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by ANSdream » 18 Aug 2016, 11:13

martinnn wrote:wuling gimana kabarnya di giias
Nyobain interiornya better lah dari duo papanja wkwkwk
:mky_01:
Tapi entah kenapa yang dipajang masih setir kiri
Belum jadi kali ya pabriknya jadi belum produksi yang setir kanan untuk Indonesia
:mky_04:
Tunggu tanggal maen nya ajalah
Tapi secara build quality interiornya siy mayan Om
Klo mesin ane juga kurang ngerti hehehe
:mky_08:

K3-VE 2010 - 2015
L15Z1 2015 - ...

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 903
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by ternakblog » 18 Aug 2016, 13:46

martinnn wrote:wuling gimana kabarnya di giias
Pake engine Pi tec :big_biglaugh:

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 853
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by egibaio » 18 Aug 2016, 20:19

dafihy wrote:
egibaio wrote:Kemarin ke GIIAS nyoba Jag XE, 320d 320i LCI, sama S Cross. Tapi taun ini kok merk mobilnya lebih dikit ya? Rute test drivenya juga lebih pendek.
impresi singkat s cross gimana oom?
Fiturnya lengkap banget. Spion tengah auto dimming, auto wiper, dll.

Tapi overall saya ga suka. Lambat, gearboxnya kalo digeber juga ga enak. M15 juga cuma teriak2 aja ga ada jambakannya. Kalo ga demen ngebut sih masih oke, suspensinya not bad

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by ibar78 » 18 Aug 2016, 21:11

lexus rx om....900 jute...heheheh..ajib
:off_team:

cendolgoreng
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 08 Jul 2016, 00:05

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by cendolgoreng » 18 Aug 2016, 23:37

ibar78 wrote:lexus rx om....900 jute...heheheh..ajib
lexus rx 900jt? rx apa nx tuh?

Kolorij
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 29 May 2016, 23:29

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by Kolorij » 22 Aug 2016, 00:41

Uda kelar deh giias, cu next year.. thx uda bikin bsd macet pol tiap weekend.

Ayo di share foto2nya, thun ini dikit yg shre foto2 ato review event ini di sm..

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1490
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by grandis_GT » 22 Aug 2016, 03:17

salah satu yg paling menarik buat saya di GIIAS tahun ini ,Laksana Legacy SR2 :frm_tumbright:

Image
Image
Image
Image
Image

untuk detail dan kerapian produk'' karoseri indonesia belakangan ini cukup mantaplah , gak kalah dari pabrik'' mobil jepun di karawang dan sekitar :mky_02:

apakah ada yg suka bus juga di sini ?
The Art of Luxury

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 769
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by Rakean » 22 Aug 2016, 06:37

grandis_GT wrote:salah satu yg paling menarik buat saya di GIIAS tahun ini ,Laksana Legacy SR2 :frm_tumbright:

Image
Image
Image
Image
Image

untuk detail dan kerapian produk'' karoseri indonesia belakangan ini cukup mantaplah , gak kalah dari pabrik'' mobil jepun di karawang dan sekitar :mky_02:

apakah ada yg suka bus juga di sini ?
untuk model sih, karoseri indonesia udah mantap lah...

tapi untuk detail dan finishing masih kalah ya sama sksbus nya malaysia.
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by stevenanthony » 22 Aug 2016, 08:38

cendolgoreng wrote:
ibar78 wrote:lexus rx om....900 jute...heheheh..ajib
lexus rx 900jt? rx apa nx tuh?
rx200t 1,2 m oom... inget banget soalnya waktu itu dilayanin abis sama salesnya, ampe dikasih goodie bag :mky_01:
2015 Honda HR-V E CVT

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16987
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by Turboman » 22 Aug 2016, 09:14

Pengakuan bbrp tenant asesoris, GIIAS tahun ini konon lebih sepi daripada tahun lalu

Kolorij
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 29 May 2016, 23:29

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by Kolorij » 22 Aug 2016, 11:02

kl booth paling bagus mnrut sy pnya toyota, tapi isi nya membosankan krna sering liat di jlan..

spg toyota standrt lah, dressnya lumayan ga ky dress nya honda, yg paling hi class spg lexus, dress nya jg mantap rapi n elegant, disusul spg mercy, byk blaster n dress dr designer terkenal lupa namanya, tapi yg numero uno itu spg motor honda cbr di hall 1, cm 2 org sih tapiiiiiii... bikin betah..haha.

kl produk mobil2 tahun ini apa yg paling menarik? kynya datar2 aja, dari merk sih mnrut sy yg paling menghibur itu mobil2nya lexus, beda sndiri krna modelnya fresh smua dan aura mobil transformer bukan transporter biasa..

hiburan lainnya jg biasa aja, yg naik turun track tggi itu(ga tau namanya apa) kan taun lalu uda harusnya taun ini bedain ato tambah smthing, area test drive nya bkin sy ga jd mau td, sempit bgt enakan pas event bca bbrpa bulan lalu.

kl food n bvrge uda much better lah, pilihan makanan lbih byk, dan ada cafe premium di tngah2 hall, ini kesannya dipaksain krna kegedan areanya, taun lalu kan ada ford disitu..

promo2 diskon mobilnya ga terlalu wah, yg menarik sih promo harga2 ban mobil, lmyan diskonnya berbagai merk, savero suv 235/60/18 aja jd cm 900rb..

Domain318
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 16 Jan 2016, 10:58

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by Domain318 » 22 Aug 2016, 12:01

grandis_GT wrote:salah satu yg paling menarik buat saya di GIIAS tahun ini ,Laksana Legacy SR2 :frm_tumbright:

Image
Image
Image
Image
Image

untuk detail dan kerapian produk'' karoseri indonesia belakangan ini cukup mantaplah , gak kalah dari pabrik'' mobil jepun di karawang dan sekitar :mky_02:

apakah ada yg suka bus juga di sini ?
hadir om, ane jg suka bus hehe

lumayan ini legacy sr2 perubahannya dari yg sr1, headlamp sih masih mirip ya cuma ditambah lamp led + drl aja, rear lamp juga okeh

cuma pilar sampingnya rada gak sreg

tapi tetep jetbus shd top markotop modelnya, modern & futuristik

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by adityabp » 22 Aug 2016, 12:11

Lihat sekilas LX570 yg baru, kok jadi aneh ya? Dari depan emang jadi gahar agresif krn grill khas Lexus, tapi siluet bodi masih kental LC :D
Aneh yg tanggung, IMHO. Masih mending liat Infinity QX80 yg emang gak tanggung2x anehnya. :mky_01:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1871
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by martinnn » 22 Aug 2016, 12:18

ternakblog wrote:
martinnn wrote:wuling gimana kabarnya di giias
Pake engine Pi tec :big_biglaugh:
apakah arti dari pi tec itu... spin off dari vtec honda ? :mky_07: :mky_07: :mky_07:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1155
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2011 Suzuki SX4 RC1 AT
Contact:

Re: GIIAS 11 - 21 Agustus 2016

Post by arfs » 22 Aug 2016, 13:01

Mercedes Maybach S600 - mungkin ini mobil termahal yg dipajang di GIIAS 2016*:
P_20160813_160912.jpg
*tdk termasuk penjaga nya =P

Lexus NX200t F Sport in Ultrasonic Blue Mica - Salah satu mobil yg bisa curi perhatian saya, cakep euy pake warna biru nya F Sport :big_love:
P_20160813_160509.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

Post Reply

Return to “Events News”