Akhirnya Pusat suku cadang Mazda udah ada!

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

kerr4ng
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 02 Feb 2015, 15:07

Re: RE: Re: Akhirnya Pusat suku cadang Mazda udah ada!

Post by kerr4ng » 20 Jan 2017, 23:15

jivos wrote:Tengkyu infonya om.

Slamet klo gt brg dah sampe...ngga kringatan mandi sauna lg d mbl. :ungg:
Hahaha iya td pas otw ke kantor pos, buset dah panasnya mana pas macet banget lg daerah simatupang sana. Langsung bawa ke Panca Jaya pasar baru, langsung pasang dan skrg udah maknyuss dinginnya

Sent from my SM-G920F using Seraya Motor mobile app


mahesoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 02 Sep 2014, 05:29

Re: Akhirnya Pusat suku cadang Mazda udah ada!

Post by mahesoo » 21 Jan 2017, 00:32

Kena pajaknya berapa om ? Gimana sih caranya kita tau kalau cukai yang kita bayarkan normal bukan tarif pungli ? Masih awam sih kirim2 dari luar selama ini paling sebatas buku aja dimana masih kurang dari 50dollar jadi gak kena cukai

kerr4ng
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 02 Feb 2015, 15:07

Re: RE: Re: Akhirnya Pusat suku cadang Mazda udah ada!

Post by kerr4ng » 21 Jan 2017, 08:01

mahesoo wrote:Kena pajaknya berapa om ? Gimana sih caranya kita tau kalau cukai yang kita bayarkan normal bukan tarif pungli ? Masih awam sih kirim2 dari luar selama ini paling sebatas buku aja dimana masih kurang dari 50dollar jadi gak kena cukai
Oo taunya gak kena pungli ya barang yg dihitung nilainya sesuai dgn invoice kita, dan BM nya sesuai, utk parts mobil 5% - 10% yah. Barang sy harusnya kena 5%, tp dikenai 10% ya dah sy tutup mata deh, selisihnya hanya 130an rb sih. Kalo mau BM gak meleset, dr pihak pengirim harus sertakan HS Code barang tersebut. Kata temen, jaman pungli dulu, parts mobil BM nya bs dikenain 50 - 100% !! Lalu tinggal nego2 deh sm pihak sana ckckckckck. Kl ppn 10% + pph 7.5% udah aturannya, jd wajib dibayar

Barang saya sesuai invoice $250, lalu $50 pertama kan bebas bea, jadi yg dihitung $200. Total semua kena 800rb kemaren

Sent from my SM-G920F using Seraya Motor mobile app


Post Reply

Return to “Events News”