Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Informasi dan liputan acara2 yang diadakan oleh SM dan rekan2 SM.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2576
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by F 272 » 16 Feb 2017, 11:02

liep wrote:
16 Feb 2017, 10:59
POS VETT wrote:
16 Feb 2017, 09:56
Bujubuset, Jambuluwuk mahal amir ...
cuma beberapa lembar dolar aj om, ga sampe jual corvete nya, hehehe

pohon inn aj nginapnya, lokasi di area jatimpark, bisa dpt tiket gratis jatimpark+eco dll biasanya, parkirnya jg enak di dpn hotel persis dan khusus ga rebutan dg yg asli wisata, enaknya adl kita habis dr 1 area permainan bis istirahat hotel sblm ke area lain, jd ga buru2, saya pernah stay disana, ad mkn pagi sambil liat chetah jln2, mlmnya tidur buka aj pintu luar spy kedengaran suara hewan2nya, smg kadangnya ga ad yg jebol dan msk lewat pintu td, hehe
2013 Saya pernah ke Pohon inn hanya untuk jalan2.. itu kaki berasa kayak segede kaki Gajah karena pegal2 jalan kaki keliling2 hahaha
Lalu terakhir liat Jendela2 Hotel Pohon Inn menghadap kandang hewan buas spt cheetah, singa, harimau...
:mky_06: ngeri saya ngebayangin nya om.. ngeri itu hewan2 buas tiba2 ketuk2 kaca kamar hotel... wkwkwk

Itu Hotel Pohon Inn ... yang mirip pohon ada jendela2 nya...
Image
Image
Image

Dan ini hewan2 buas nya tepat di balekang bangunan Hotel.. jadi bisa di tonton dari jendela kamar hotel..
Image
Image
Image
Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2576
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by F 272 » 16 Feb 2017, 11:10

maskopat wrote:
16 Feb 2017, 09:14
Hallo Member Road Trip,

Ane sebenernya pengen ikut, tapi gak memungkinkan karena ada rencana liburan sama keluarga.
Ini ane coba untuk memberikan masukan rute perjalanan

Image
https://www.google.co.id/maps/dir/-6.70 ... 830648!3e0

Ane bikin start dari Rembang ya.
Destinasinya:
- Bromo
- TN Baluran
- Kawah Ijen
- Pantai Papuma (Jember Selatan)
- Batu/Malang

Bromo sebagai destinasi pertama dan menjadi puncak pertemuan SM Road Trip Member. yang lain kalo gak bisa lanjut bisa acara masing2.. tapi akan lebih keren kalo di Padang Pasir Bromo, mobil2 SMers difoto dengan banner SM road trip.

Dari Bromo ke TN Baluran, ada SPBU yang dekat Paiton yang ada hotel. Bisa menginap di sana. Atau kalau mau di Home Stay sekitar Baluran juga bisa, ane pernah nginep Home Stay di sekitar TN Baluran.
Berikutnya dari TN Baluran ke Kawah Ijen. Nah kalo ini, enaknya sih nge-camp. Ane belum pernah ke sini. Kalau mau nginep, bisa di Banyuwangi.

Lanjut dari Kawah Ijen ke Pantai Papuma, di Jember Selatan. Pantai dan viewnya sih bagus. Tapi tahun 2013 ane ke sana, masih minim akomodasi. Dari kota Jember ke Papuma sekitar 2 jam.

Dari Papuma, bisa lanjut ke Batu/Malang. Selanjutnya bisa mengikuti rute Selatan untuk balik ke Jogja.

Prediksi ane sih, di Jateng pada H3 - H10 lebaran akan rame traffic luar kota. Kalo Jatim ane kurang tahu, tapi harusnya gak sepadat Jateng.

Dengan mempertimbangkan kondisi traffic libur lebaran yang biasanya hingga H+10 masih rame, ane pikir jangan terlalu optimis untuk waktu tempuh dan lebih baik eksplore Jatim aja.

Sekedar sumbang saran.

Selamat Road Trip.
Siap Om Maskopat.. kita terima saran nya untuk kita kemudian pertimbangkan... cari solusi terbaik..

Ayooo siapa lagi teman2 yang punya sumbang saran...kami sangat nantikan.. :mky_08: :mky_08: :mky_02: :mky_02:

aipiesblue
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by aipiesblue » 16 Feb 2017, 11:44

POS VETT wrote:
16 Feb 2017, 09:39
Kalau konsep saya memang lebih alon2; menginap di satu tempat 2-3 malam buat eksplorasi dan meresapi atmosphere lokal. Kebetulan Mama angkat ini senang masak, jadi ada rencana bakar2 ayam/bebek sendiri (klop karena hobi bakar2-an).

Rencana 2 ini mungkin saya (dan rombongan) bisa ikut setengahnya. Kelihatannya bergabung dengan konvoy SM sejak awal sampai masuk Bromo, tapi rencananya bakal nginap di Bromo 2-3 malam dan kemudian pindah ke Batu dan 2-3 malam di situ juga (sekalian ke BNS, Eco Green Park, dll).
setuju om, lebih menikmati atmosfir indonesia.

tapi khusus di bromo, stay lbh dari semalam rasanya mubazir karena biasanya seharian udah bisa dilihat semua objek wisata sekitaran bromo, mending agak lamaan di malang aja.

#keingetan di bromo pernah makan bakso rasa sendal jepit, saking kenyalnya tuh baso ampe susah ditelen, kebanyakan borax kali :wkkk:

liep
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1239
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by liep » 16 Feb 2017, 13:01

F 272 wrote:
16 Feb 2017, 11:02
2013 Saya pernah ke Pohon inn hanya untuk jalan2.. itu kaki berasa kayak segede kaki Gajah karena pegal2 jalan kaki keliling2 hahaha
Lalu terakhir liat Jendela2 Hotel Pohon Inn menghadap kandang hewan buas spt cheetah, singa, harimau...
:mky_06: ngeri saya ngebayangin nya om.. ngeri itu hewan2 buas tiba2 ketuk2 kaca kamar hotel... wkwkwk
betul om, klo dr balkon kamar yg hadap dalam, ntar kliatan kawat/besi atas tutup hewannya, mau tdr mastiin kunci pintu balkon dulu, suara hewan pas mlm--alami skali, pagi subuh bangun krn burungnya ud nyanyi smua hehe, cuma ukuran kmrnya yg model kecil2 macam ibis
klo karcis terusan jatimpark+eco green+dll habis, tinggal naik mbl bentar ke museum angkut ato naik ke permandian panas cangar/air terjun coban rondo, ato ke paralayang, plgnya beli jagung di tepi jurang--sambil doa jgn sampe ad mbl yg blong rem, ga jauh dr hotel pohon inn ad warung enak--lupa nama yg full musik keroncongan live, ad jg dipasar jualan susu segar koperasi, klo mlm byk mknan jual di batu, tp rasanya ya standard aj ga seenak di mlg
Waroeng Bamboe Lesehan Sidomulyo lokasi arah selecta tempat mkn ikan segar lalapan, uniknya adl kita mkn di bale2 yg bwhnya ad byk ikan koi hidup jln2, jd biasanya kaki masukin kesana biar disedooot bibir ikan, klo mau sedotan lain tanya tukang ojek di songgoriti hehe
ini beberapa foto dr google, buat gambaran aj 2hari ga akan cukup buat jlajahin smua di batu+malang, msh byk lg, blm tmsk pantainya mlg selatan yg byk
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

iwing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by iwing » 16 Feb 2017, 17:49

wah kalo saya biasanya H-1 malah mudik ke ujung jawa timur dan baru kembali H+2 atau H+3 ke malang. pingin ikutan sebenernya. pasti seru

iwing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by iwing » 16 Feb 2017, 17:53

btw bener yang dikatakan tmn2 malang, kalo ke batu pas weekend harus siap mental hahahaha. kalo ingin agak bebas dari macet ke batu dari malang, berangkat agak pagian sekitar jam 6 an. saya kalo weekend mau ke batu, berangkat jam segitu dan lancar. cuma waktu sampe tujuan area wisata nya yang blm buka tapi bisa dijadikan untuk sarapan di area parkir kendaraan (bawa bekal tentunya)

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1341
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by ginting » 16 Feb 2017, 21:32

[SUMMARY]

Plan A : Jelajah JAWA
Plan B : Jelajah JAWA + BALI
Paln C : Jelajah JAWA + BALI + LOMBOK

Planning A
JELAJAH JAWA

Start Tanggal 28 Juni 2017 (H3 Lebaran) dari Tikum Rest Area Kilometer 57 Karawang
Jam 06:00 Pagi mulai Kumpul
Jam 07:00 Pagi Start.. via Cipali - Pantura dengan Tujuan Persinggahan pertama : Fave Hotel Rembang
Jam 11:00 Makan Siang di Pemalang (cari spot makan siang yang enak, murah, tempat bersih, parkiran luas)
Jam 13:00 Lanjut Perjalanan menuju Rembang
Jam 18:00 Tiba di Rembang - Check in Hotel - istrirahat

Tanggal 29 Juni 2017 (H4 Lebaran)
Jam 08:00 Pagi start setelah Breakfast menuju Surabaya
Jam 12:00 Makan siang di Surabaya (cari spot makan siang yang enak, murah, tempat bersih, parkiran luas)
Jam 14:00 Lanjut Perjalanan menuju Taman Nasional Bromo Tengger
Jam 18:00 Tiba di Bromo - Check in Hotel - istrirahat

Tanggal 30 Juni 2017 (H5 Lebaran)
Jam 03:00 DInihari Persiapan Saksikan Sunrise di Pananjakan
Jam 06:00 Pagi masuk Lautan Pasir Bromo
Jam 08:00 Sarapan Pagi di Lautan Pasir Bromo (di cari cara bagaimana untuk bisa sarapan pagi dg persiapan makanan sebelumnya)
Jam 10:00 Kembali ke Penginapan
Jam 12:00 Check out dari Bromo - Makan siang di Bromo
Jam 13:00 Lanjut Perjalanan menuju Kawah Ijen
Jam 19:00 Tiba di Kawah ijen - Check in Hotel / buka tenda di area perkemahan - istrirahat
Jam 00:00 Persiapan tracking Kawah ijen - beli tiket di Loket yang baru bukan jam 12 malam

Tanggal 1 Juli 2017
Jam 01:00 Mulai mendaki ke Kawah ijen
Jam 03.00 Menyaksikan Blue Fire Kawah ijen
Jam 05.00 Menyaksikan Sunrise di Kawah Ijen sampai pagi hari
Jam 07:00 Turun menuju Perkemahan - istirahat sd. siang
Jam 12:00 Makan Siang
Jam 13:00 Turun menuju Banyuwangi lanjut ke Taman Nasional Baluran
Jam 15:00 Tiba di Taman Nasional Baluran - Explore
Jam 17:00 Exit Taman Nasional Baluran - Lanjut menuju SPBU Utama Raya (Hotel/villa)
Jam 20:00 Tiba di SPBU Utama Raya - Check in Hotel / Villa - istrirahat

Tanggal 2 Juli 2017
Jam 08:00 Sarapan Pagi
Jam 09:00 Road trip Situbondo - Probolinggo - Lumajang - Dampit - Wlingi - Blitar - Tulung Agung
Jam 17:00 Tiba di Blitar / Tulung Agung Check in Hotel / Villa - istrirahat

Tanggal 3 Juli 2017
Jam 08:00 Sarapan Pagi
Jam 09:00 Road trip Blitar - Tulung Agung - Trenggalek - Ponorogo - Pacitan
Jam 14:00 Tiba di Pacitan - Makan siang + Wisata Pantai + menginap di Pacitan - Istirahat

Tanggal 4 Juli 2017
Jam 08:00 Sarapan Pagi
Jam 09:00 Road trip Pacitan - Pracimantoro - Parangtritis - Yogyakarta
Jam 17:00 Tiba di Yogyakarta - Check in Hotel - Istirahat

Tanggal 5 Juli 2017
Jam 08:00 Sarapan Pagi
Jam 09:00 Road trip Yogyakarta - Pesisir Pantai Selatan menuju Pangandaran
Jam 17:00 Tiba di Pangandaran - Check in Hotel - Istirahat

Tanggal 6 Juli 2017
Jam 08:00 Sarapan Pagi
Jam 09:00 Road trip Pangandaran - Tasikmalaya - Bandung - Jakarta / atau Pangandaran - Rancabuaya - Cidaun - Soreang - Tol Purbaleunyi
Jam 22:00 Tiba Jakarta

Kira2 kepanjangan ga yah..?
Planning A ini dari tanggal 28 Juni 2017 sd. tanggal 6 Juli 2017 = Total 9 Hari

Planning B
JELAJAH JAWA + BALI

Start Tanggal 28 Juni 2017 (H3 Lebaran) dari Tikum Rest Area Kilometer 57 Karawang
Jam 06:00 Pagi mulai Kumpul
Jam 07:00 Pagi Start.. via Cipali - Pantura dengan Tujuan Persinggahan pertama : Fave Hotel Rembang
Jam 11:00 Makan Siang di Pemalang (cari spot makan siang yang enak, murah, tempat bersih, parkiran luas)
Jam 13:00 Lanjut Perjalanan menuju Rembang
Jam 18:00 Tiba di Rembang - Check in Hotel - istrirahat

Tanggal 29 Juni 2017 (H4 Lebaran)
Jam 08:00 Pagi start setelah Breakfast menuju Surabaya
Jam 12:00 Makan siang di Surabaya (cari spot makan siang yang enak, murah, tempat bersih, parkiran luas)
Jam 14:00 Lanjut Perjalanan menuju Taman Nasional Bromo Tengger
Jam 18:00 Tiba di Bromo - Check in Hotel - istrirahat

Tanggal 30 Juni 2017 (H5 Lebaran)
Jam 03:00 DInihari Persiapan Saksikan Sunrise di Pananjakan
Jam 06:00 Pagi masuk Lautan Pasir Bromo
Jam 08:00 Sarapan Pagi di Lautan Pasir Bromo (di cari cara bagaimana untuk bisa sarapan pagi dg persiapan makanan sebelumnya)
Jam 10:00 Kembali ke Penginapan
Jam 12:00 Check out dari Bromo - Makan siang di Bromo
Jam 13:00 Lanjut Perjalanan menuju Pelabuhan Ketapang
Jam 18:00 Tiba di Pelabuhan Ketapang (makan malam di kapal saja menghemat waktu) - 1 jam menyebrang
Jam 19:00 Tiba di Pelabuhan Gilimanuk - Lanjut ke Pantai Lovina - Singaraja
Jam 21:00 Tiba di Lovina - Check in POP Hotel Singaraja - istrirahat

Tanggal 1 Juli 2017
Jam 05:30 Persiapan berburu Lumba2
Jam 08:00 Sarapan Pagi
Jam 09:00 Explore Danau Buyan - Danau Beratan - Pura Ulun, Bedugul - Jatileuwih - Joger - Kembali ke Penginapan
Jam 17:00 Tiba di Penginapan kembali - POP Hotel Singaraja - istrirahat

Tanggal 2 Juli 2017
Jam 08:00 Sarapan Pagi
Jam 09:00 Road trip Explore Kintamani - Danau Batur - Pura Agung Besakih - Kalo sempat ke Ubud
Jam 18:00 Tiba di Penginapan Denpasar (POP / Ibis Teuku umar - Denpasar) - istrirahat

Tanggal 3 Juli 2017
Jam 08:00 Sarapan Pagi
Jam 09:00 Road trip Explore Garuda Whisnu Kencana - Pantai Pandawa - Uluwatu
Jam 17:00 Tiba di Uluwatu - saksikan tari kecak
Jam 19:00 Menuju Penginapan kembali..? atau...langsung ke Pelabuhan Gilimanuk via jalur Selatan
Jam 24:00 Tiba di Pelabuhan Gilimanuk - Menyeberang 1 jam

Tanggal 4 Juli 2017
Jam 01:00 Tiba di Pelabuhan Ketapang - lanjut perjalanan menuju Kawah Ijen
Jam 02:00 Tiba di Kawah ijen - Lanjut Tracking
Jam 05:00 Menyaksikan Sunrise di Kawah Ijen
Jam 07:00 Turun menuju Perkemahan - istirahat sd. siang
Jam 12:00 Makan Siang
Jam 13:00 Turun menuju Banyuwangi lanjut ke Taman Nasional Baluran
Jam 15:00 Tiba di Taman Nasional Baluran - Explore
Jam 17:00 Exit Taman Nasional Baluran - Lanjut menuju SPBU Utama Raya (Hotel/villa)
Jam 20:00 Tiba di SPBU Utama Raya - Check in Hotel / Villa - istrirahat

Tanggal 5 Juli 2017
Jam 08:00 Sarapan Pagi
Jam 09:00 Road trip Situbondo - Probolinggo - Lumajang - Dampit - Wlingi - Blitar - Tulung Agung
Jam 17:00 Tiba di Blitar / Tulung Agung Check in Hotel / Villa - istrirahat

Tanggal 6 Juli 2017
Jam 08:00 Sarapan Pagi
Jam 09:00 Road trip Blitar - Tulung Agung - Trenggalek - Ponorogo - Pacitan
Jam 14:00 Tiba di Pacitan - Makan siang + Wisata Pantai + menginap di Pacitan - Istirahat

Tanggal 7 Juli 2017
Jam 08:00 Sarapan Pagi
Jam 09:00 Road trip Pacitan - Pracimantoro - Parangtritis - Yogyakarta
Jam 17:00 Tiba di Yogyakarta - Check in Hotel - Istirahat

Tanggal 8 Juli 2017
Jam 08:00 Sarapan Pagi
Jam 09:00 Road trip Yogyakarta - Pesisir Pantai Selatan menuju Pangandaran
Jam 17:00 Tiba di Pangandaran - Check in Hotel - Istirahat

Tanggal 9 Juli 2017
Jam 08:00 Sarapan Pagi
Jam 09:00 Road trip Pangandaran - Tasikmalaya - Bandung - Jakarta
Jam 17:00 Tiba Jakarta

Kira2 kepanjangan ga yah..?
Planning B ini dari tanggal 28 Juni 2017 sd. tanggal 9 Juli 2017 = Total 12 Hari

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 987
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by djia » 16 Feb 2017, 22:01

Gimana kalo utk tahun ini mentok sampe jawa timur aja, trus roadtrip lebaran tahun depan ke Bali?
Tahun depan, krn yg destinasi Jawa sebagian sudah dikunjungi, alokasi waktu bisa lebih lama di Bali nya.
Selain itu juga biar ada destinasi utk road trip tahun depan.

Utk 29 Juni (Rembang - Bromo), rasanya ga perlu mampir (masuk kota) Surabaya. Makn siang di rest area tol aja. Parkiran lebih luas. Ada lumayan tempat makan.

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1341
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by ginting » 16 Feb 2017, 22:27

Untuk roadtrip panjang,..yg bawa anak kecil (8 thn dan 12 thn),..biasanya saya sih ngeteng dan santai..
Contoh Roadtrip Jawa 2016 :

Day 1 : Bekasi - Semarang
Day 2 : Semarang maen maen
Day 3 : Semarang - Malang
Day 4 : Ngider-ngider Malang
Day 5 : Batu maen maen
Day 6 : Batu, maen maen, petik apel...sore
Day 7 : Batu, Pujon,Kandangan, Pare, .... Solo...Nginap di Solo
Day 8 : Berangkat ke Semarang, Nginap...
Day 9 : Pulang ke Jakarta..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2576
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by F 272 » 17 Feb 2017, 05:39

Saya setuju dengan om Djia...
Lebaran tahun ini kita focus di Plan A Jelajah Jawa saja..

Lebaran tahun depan (2018) baru kita jalankan Plan B dan lebaran tahun depan nya lagi (2019) kita jalankan Plan C (+ke Lombok, belum saya share)

Mungkin bisa langsung ke pulau Komodo

Kita tidak usah ngebut, yang penting cepat sampai....

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app


AG497
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 29 Sep 2014, 07:33

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by AG497 » 17 Feb 2017, 09:11

Lintas flores asik, start labuhan bajo sampai kelimutu aja trus balik
Startnya dari bali spy nggak capek
Kalau keliling jawa mampir kediri spy bisa lihat Gunung Kelud yg pernah erupsi hebat

Sent from my SM-G930F using Tapatalk


liep
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1239
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by liep » 17 Feb 2017, 09:58

F 272 wrote:
17 Feb 2017, 05:39
Saya setuju dengan om Djia...
Lebaran tahun ini kita focus di Plan A Jelajah Jawa saja..
Lebaran tahun depan (2018) baru kita jalankan Plan B dan lebaran tahun depan nya lagi (2019) kita jalankan Plan C (+ke Lombok, belum saya share)
Mungkin bisa langsung ke pulau Komodo
Kita tidak usah ngebut, yang penting cepat sampai....
Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app
1th bisa 2x liburan panjang:lebaran dan natal--thn baru, 2x trip haha

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2576
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by F 272 » 17 Feb 2017, 10:25

liep wrote:
17 Feb 2017, 09:58
F 272 wrote:
17 Feb 2017, 05:39
Saya setuju dengan om Djia...
Lebaran tahun ini kita focus di Plan A Jelajah Jawa saja..
Lebaran tahun depan (2018) baru kita jalankan Plan B dan lebaran tahun depan nya lagi (2019) kita jalankan Plan C (+ke Lombok, belum saya share)
Mungkin bisa langsung ke pulau Komodo
Kita tidak usah ngebut, yang penting cepat sampai....
Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app
1th bisa 2x liburan panjang:lebaran dan natal--thn baru, 2x trip haha
Desember 2017 ni rencananya : SM Member Road Trip to Banda Aceh om... Jelajah Sumatera.. :mky_08: :mky_08: :mky_08: :mky_02: :mky_02:

Sukur2 bisa nyebrang ke Kilometer Nol.. Sabang....
Bendera SM Road trip akan berkibar disana.. walaau udah duluan oleh om Rakean dengan Navara Hitler nya :mky_02: :mky_02:

User avatar
A7Corsair
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: RE: Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by A7Corsair » 17 Feb 2017, 10:56

djia wrote:Gimana kalo utk tahun ini mentok sampe jawa timur aja, trus roadtrip lebaran tahun depan ke Bali?
Tahun depan, krn yg destinasi Jawa sebagian sudah dikunjungi, alokasi waktu bisa lebih lama di Bali nya.
Selain itu juga biar ada destinasi utk road trip tahun depan.

Utk 29 Juni (Rembang - Bromo), rasanya ga perlu mampir (masuk kota) Surabaya. Makn siang di rest area tol aja. Parkiran lebih luas. Ada lumayan tempat makan.
Puger 1.jpg
Pas di jatim ... mungkin bisa mampir ke puger ... tempat pelelangan ikannya ...

Sent from my C6903 using Seraya Motor mobile app

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2576
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RE: Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by F 272 » 17 Feb 2017, 11:39

A7Corsair wrote:
17 Feb 2017, 10:56
- CUT -
Pas di jatim ... mungkin bisa mampir ke puger ... tempat pelelangan ikannya ...

Sent from my C6903 using Seraya Motor mobile app
Waaahh ini bahaya om bagi saya.. musti bawa Cooler full es nih...
karena istri saya kalo lihat Pelelangan ikan ga akan tahan untuk engga beli..
Maklum dia pandai bikin Pempek, tekwan, Model, dll yang bahan baku nya ikan tenggiri segar...

Yah kalo saya sih palingan suka Udang yg besar2..lobster..kakap..kue.. kerapu..bawal..
mau dibakar BBQ .. yah sama aja yah saya juga gatahan untuk engga beli ikan2 segar itu hahaha...

:mky_01: :mky_01: :mky_02: :mky_02:

User avatar
A7Corsair
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: RE: Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by A7Corsair » 17 Feb 2017, 12:34

F 272 wrote:
17 Feb 2017, 11:39
Waaahh ini bahaya om bagi saya.. musti bawa Cooler full es nih...
karena istri saya kalo lihat Pelelangan ikan ga akan tahan untuk engga beli..
Maklum dia pandai bikin Pempek, tekwan, Model, dll yang bahan baku nya ikan tenggiri segar...

Yah kalo saya sih palingan suka Udang yg besar2..lobster..kakap..kue.. kerapu..bawal..
mau dibakar BBQ .. yah sama aja yah saya juga gatahan untuk engga beli ikan2 segar itu hahaha...

:mky_01: :mky_01: :mky_02: :mky_02:
Waduuhh ... kejauhan oom ... di muara karang aja lumayan.
:mky_01:
Saya mampir puger itu pas pulang dari rute bromo - papuma ...

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1341
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RE: Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by ginting » 17 Feb 2017, 12:48

F 272 wrote:
liep wrote:
17 Feb 2017, 09:58
F 272 wrote:
17 Feb 2017, 05:39
Saya setuju dengan om Djia...
Lebaran tahun ini kita focus di Plan A Jelajah Jawa saja..
Lebaran tahun depan (2018) baru kita jalankan Plan B dan lebaran tahun depan nya lagi (2019) kita jalankan Plan C (+ke Lombok, belum saya share)
Mungkin bisa langsung ke pulau Komodo
Kita tidak usah ngebut, yang penting cepat sampai....
Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app
1th bisa 2x liburan panjang:lebaran dan natal--thn baru, 2x trip haha
Desember 2017 ni rencananya : SM Member Road Trip to Banda Aceh om... Jelajah Sumatera.. :mky_08: :mky_08: :mky_08: :mky_02: :mky_02:

Sukur2 bisa nyebrang ke Kilometer Nol.. Sabang....
Bendera SM Road trip akan berkibar disana.. walaau udah duluan oleh om Rakean dengan Navara Hitler nya :mky_02: :mky_02:
Saya sdh siapkan plan nya,..
Saya sekalian mudik..total 14 hari kalo ke Aceh..dari Jkt..

Tunggu tanggal mainnya,.
Saya sengaja belum sebar, nanti pecah konsentrasi..



Sent from my K012 using Tapatalk


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2576
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by F 272 » 17 Feb 2017, 13:01

Hahahaha siappp om Ginting...
Paling saya keteteran bikin ripiu nya..

Banyak banget utang ripiu perjalanan yg belum saya kelarin.... omg..

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app


User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13864
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: RE: Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by maskopat » 21 Feb 2017, 09:22

ginting wrote:
17 Feb 2017, 12:48
F 272 wrote:
liep wrote:
17 Feb 2017, 09:58

1th bisa 2x liburan panjang:lebaran dan natal--thn baru, 2x trip haha
Desember 2017 ni rencananya : SM Member Road Trip to Banda Aceh om... Jelajah Sumatera.. :mky_08: :mky_08: :mky_08: :mky_02: :mky_02:

Sukur2 bisa nyebrang ke Kilometer Nol.. Sabang....
Bendera SM Road trip akan berkibar disana.. walaau udah duluan oleh om Rakean dengan Navara Hitler nya :mky_02: :mky_02:
Saya sdh siapkan plan nya,..
Saya sekalian mudik..total 14 hari kalo ke Aceh..dari Jkt..

Tunggu tanggal mainnya,.
Saya sengaja belum sebar, nanti pecah konsentrasi..



Sent from my K012 using Tapatalk
bisa 14 hari touring Jakarta - Aceh sampe KM0? sayang kalo cuma sekedar lewat...
sumatra ada bukit barisan, danau ranau, kerinci, solok selatan, bukittinggi, maninjau, singkarak, kelok 9, harau, toba, takengon, pagaralam, lampung barat...
kecuali fokus di 1-2 propinsi dulu.
no signature

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1341
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by ginting » 09 Mar 2017, 17:32

Halo halo warga SM ? Jadinya siapa dan tanggal berapa nih aspirasi warga SM yang mau ikut ?

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 14 Nov 2015, 21:13

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by nimoo » 09 Mar 2017, 18:00

Saya Lebaran ini juga ada agenda ke bromo nih, tapi blm tau jadwalnya cocok sama jadwal disini apa engga
Sekedar info, jalur caruban nganjuk arah ketimur padat mulai h2 macet mulai h3

Nainggolan21
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: RE: Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by Nainggolan21 » 09 Mar 2017, 18:31

ginting wrote:Halo halo warga SM ? Jadinya siapa dan tanggal berapa nih aspirasi warga SM yang mau ikut ?
Yg pasti saya ikut ya om Ginting
Padahal mau pulkam juga....
Xixixixixiiiiii....

Sent from my SM-J700F using Tapatalk

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2078
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Corvette_Z06_2002

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by POS VETT » 09 Mar 2017, 19:05

ginting wrote:
09 Mar 2017, 17:32
Halo halo warga SM ? Jadinya siapa dan tanggal berapa nih aspirasi warga SM yang mau ikut ?
Jadwal liburan saya ke Bromo sudah ditetapkan dan menyesuaikan itinerary yang disuguhkan F 272. Tanggal 28 Juni ketemu di Pemalang untuk makan siang.
Tom
"AINT YRS"
"B 9151 TBB"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"PRIK NSD"
"YELO NEK"

turbokid
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 06 Sep 2016, 03:05

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by turbokid » 09 Mar 2017, 20:04

om nubi boleh ikut gak om ? :mky_02:

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1341
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RE: Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by ginting » 09 Mar 2017, 22:06

turbokid wrote:om nubi boleh ikut gak om ? :mky_02:
Boleh oom...
Pantau terus di group ini..


Sent from my K012 using Tapatalk


Post Reply

Return to “SM Official Event”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests