Scandal Carlos Ghosn akankah menjadi kematian Nissan dari dunia otomotif

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
User avatar
rechtmasta
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Scandal Carlos Ghosn akankah menjadi kematian Nissan dari dunia otomotif

Post by rechtmasta »

Omnibus wrote:SAYONARA datsun n chevrolet

:emo-photo:
Screenshot_20200125-145433~2.png
https://m.detik.com/oto/berita/d-487302 ... mpa-truk/2
Judulnya tendensius sekali. Padahal dua pabrikan itu sendiri yang gali kubur masing2. Datsun ngeluarin produk asal jadi dan lelet berbenah ketika saingan utama melakukan pembaruan. Sedangkan Chevy juga salah dalam positioning harganya, buktinya pas kemaren banting harganya (terutama Trax) itu laku banget kaya kacang goreng.

Jadi merek2 non mainstream kalo mau masuk pasar Indonesia emang harus ekstra pinter dan "licin" Karena yang dilawan disini emang berat lawannya. Contoh Mitsu dengan gebralan Xpander nya ato Wuling yg masa bodo (dulu) masalah refinement mesin dan transmisi, tapi all out di gimmick dan investasi.

Mau ga mau, Indonesia dan Thailand itu pasar paling menarik untuk di goreng di wilayah Asia, ga ribet sama masalah emisi, ncap, dll.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2283
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Scandal Carlos Ghosn akankah menjadi kematian Nissan dari dunia otomotif

Post by kunaskun »

demonicorchestra wrote:
03 Feb 2020, 11:42

sumber: https://autonetmagz.com/strategi-baru-m ... ean/84125/

Smart move sih menurut pendapat pribadi nubie, semoga aja bakal memperkokoh aliansi dan juga pangsa pasar masing2 anggotanya buat kedepannya
masuk akal. kuatin di market yang selama ini unggul. jadi logis. daripada ekspansi. ga serunya, jadi seperti lamban berinovasi seperti Daitoyo selama ini, akibat jago kandang.
rechtmasta wrote:
03 Feb 2020, 19:34
Judulnya tendensius sekali. Padahal dua pabrikan itu sendiri yang gali kubur masing2. Datsun ngeluarin produk asal jadi dan lelet berbenah ketika saingan utama melakukan pembaruan. Sedangkan Chevy juga salah dalam positioning harganya, buktinya pas kemaren banting harganya (terutama Trax) itu laku banget kaya kacang goreng.
datsun salah besar di sektor jadi mobil ekonomis yg kelewatan ekonomisnya, dan terlalu pede. kemudian kena imbas induknya yg ternyata busuk banget.

Chevy ya typical american brand. ga heran si. liat aja Ford GM kaya gitu. bukan soal harga, tapi memang ga niat aja gitu jualan untuk umum.

Jadi merek2 non mainstream kalo mau masuk pasar Indonesia emang harus ekstra pinter dan "licin" Karena yang dilawan disini emang berat lawannya. Contoh Mitsu dengan gebralan Xpander nya ato Wuling yg masa bodo (dulu) masalah refinement mesin dan transmisi, tapi all out di gimmick dan investasi.

Mau ga mau, Indonesia dan Thailand itu pasar paling menarik untuk di goreng di wilayah Asia, ga ribet sama masalah emisi, ncap, dll.
thailand malah rumit soal emisi, barengan malaysia (tapi malaysia implementasi belakangan) soal klasifikasi pajak dihitung berdasarkan keiritan dan emisi. makanya produsen Jepang balapan jualan green car duluan disitu, selain juga thailand pusatnya industri otomotif ASEAN.

ya Indonesia sulitnya ngalahin Daityoto, sekedar mimpi masuk top 5 saja sulit. sedangkan merek "gila" mana yang target cuma top 5, tapi nomor 3-5 penjualan ga sampe separoh nomor 1 dan 2 seperti selama ini yang dilakuin Honda dan Suzuki?. market mah boleh bikin ngiler, tapi realitanya :mky_01:

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Scandal Carlos Ghosn akankah menjadi kematian Nissan dari dunia otomotif

Post by Bulgogi »

Ini lebih solutif..

Nissan ikut aja apa kata mitsu..

Kalo perlu keluar dr indomobil, gabung MMKSI..

Xtrail, serena & livina padahal barang bagus, di tangan indomobil jadi melempem. Kalo di pegang MMKSI saya yakin bisa bersaing lagi..

Post Reply