Daihatsu Himax, trully the next daihatsu Hijet

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

Re: Daihatsu Himax, trully the next daihatsu Hijet

Post by undertaker2011 » 12 Nov 2016, 11:12

ipat wrote:Lucu nih mobil,kalo ada yg versi van bagus buat projek ala2 jdm.. cocok buat usaha sembako dikampung
versi van-na bukan-na udah di GrandMAx?

itu aja kaga ada tenaga-na, speed varu 40 aja udah musti pake gigi 4 padahal 1300cc ( well 1298 apa 1294 ya?)

apalagi si Himax yang mesin cuman 998cc ya?

moga2 posisi dengkul lebih bagus dari posisi Grandmax yang sempit sekali

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1742
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Daihatsu Himax, trully the next daihatsu Hijet

Post by coklatMetalik » 13 Nov 2016, 15:37

Pricelist Resminya blm ada di website daihatsu ya...

Sebagai pembanding, ini pricelist granmax PU

http://daihatsu.co.id/price-list/granmaxpu

Varian termurah yg ada AC & PS ada di harga Rp. 125.400.000
Sedangkan varian paling trondol ada di harga Rp. 113.700.000


Varian terendah si Himax Rp. 95.000.000, ada AC & PS. Aneh juga si Himax gk ada varian trondol tanpa AC & PS. Pdhl kalo ada mungkin bs lbh murah, sekitar 80-85jt....
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

ween
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Re: Daihatsu Himax, trully the next daihatsu Hijet

Post by ween » 23 Jan 2019, 21:24

dsign1990 wrote:
11 Nov 2016, 15:57
kok varian ac ps harganya kayak sigra D 107 an juga terus sama2 ada ac dan pwr steering jg malahan sigra ada pwr windownya ditambah sigra passanger car dg segala tetek bengek nya lha ini mbl pick up
gak bener pasang harga nih kayaknya overprice banget
kirain 80 aja dan versi minibus nya kalau dibikin cukup 110 an , lumayan kan bisa buat amunisi cadangan krn granmax makin mahal
idupin trit lama.......
sedikit cerita soal himax ini, harganya bisa kayak sigra krn sigra dpt subsidi lcgc.....sedangkan himax tidak.

rencana awalnya daihatsu ingin masukan himax ke dalam skema lcgc, namun gagal, di tolak pemerintah. jadinya di jual apa adanya tanpa skema lcgc.....

hasilnya, kalau di banding dengan lcgc pasti langsung terasa overprice :big_dunno:
jualannya saat ini pun seret......padahal seandainya berhasil masuk skema lcgc, maka harganya bisa di kisaran 70-80jutaan. bisa berpeluang sukses besar.

strategi adm bagus, sayangnya meleset...... :big_bored:

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 847
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Daihatsu Himax, trully the next daihatsu Hijet

Post by Bulgogi » 23 Jan 2019, 22:24

ween wrote:
dsign1990 wrote:
11 Nov 2016, 15:57
kok varian ac ps harganya kayak sigra D 107 an juga terus sama2 ada ac dan pwr steering jg malahan sigra ada pwr windownya ditambah sigra passanger car dg segala tetek bengek nya lha ini mbl pick up
gak bener pasang harga nih kayaknya overprice banget
kirain 80 aja dan versi minibus nya kalau dibikin cukup 110 an , lumayan kan bisa buat amunisi cadangan krn granmax makin mahal
idupin trit lama.......
sedikit cerita soal himax ini, harganya bisa kayak sigra krn sigra dpt subsidi lcgc.....sedangkan himax tidak.

rencana awalnya daihatsu ingin masukan himax ke dalam skema lcgc, namun gagal, di tolak pemerintah. jadinya di jual apa adanya tanpa skema lcgc.....

hasilnya, kalau di banding dengan lcgc pasti langsung terasa overprice :big_dunno:
jualannya saat ini pun seret......padahal seandainya berhasil masuk skema lcgc, maka harganya bisa di kisaran 70-80jutaan. bisa berpeluang sukses besar.

strategi adm bagus, sayangnya meleset...... :big_bored:
Emang kacau dah pemerintah, yg jelas2 ngidupin roda ekonomi malah ngga dikasih keringanan pajak..

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1239
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Daihatsu Himax, trully the next daihatsu Hijet

Post by dsign1990 » 24 Jan 2019, 09:35

ween wrote:
23 Jan 2019, 21:24
dsign1990 wrote:
11 Nov 2016, 15:57
kok varian ac ps harganya kayak sigra D 107 an juga terus sama2 ada ac dan pwr steering jg malahan sigra ada pwr windownya ditambah sigra passanger car dg segala tetek bengek nya lha ini mbl pick up
gak bener pasang harga nih kayaknya overprice banget
kirain 80 aja dan versi minibus nya kalau dibikin cukup 110 an , lumayan kan bisa buat amunisi cadangan krn granmax makin mahal
idupin trit lama.......
sedikit cerita soal himax ini, harganya bisa kayak sigra krn sigra dpt subsidi lcgc.....sedangkan himax tidak.

rencana awalnya daihatsu ingin masukan himax ke dalam skema lcgc, namun gagal, di tolak pemerintah. jadinya di jual apa adanya tanpa skema lcgc.....

hasilnya, kalau di banding dengan lcgc pasti langsung terasa overprice :big_dunno:
jualannya saat ini pun seret......padahal seandainya berhasil masuk skema lcgc, maka harganya bisa di kisaran 70-80jutaan. bisa berpeluang sukses besar.

strategi adm bagus, sayangnya meleset...... :big_bored:
sayang sekali padahal saya liat banyak granmax dan colt ss yang ngangkutnya gk seberapa terutama yg sering main bidang tertentu banyak yg angkutnya nanggung cuma keisi 1/2 atau kurang
pickup Micro macam himax ini kalau jd lcgc solusi jitu krn murah, kompak bisa enak masuk jalan banci( gang masuk mobil tp pas2an) plus irit dan jd loncatan yg terjangkau dari user motor roda 3

MendadakGanteng
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 03 Oct 2017, 21:03
Location: Purwakarta
Daily Vehicle: HyundaiExcelX3

Re: Daihatsu Himax, trully the next daihatsu Hijet

Post by MendadakGanteng » 24 Jan 2019, 09:53

Segmen ini harus bersaing juga dengan kendaraan roda tiga yang harganya jauh lebih murah. Tanggung jadinya. Banyak pengusaha has melon atau galon air minum pakenya roda tiga.

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1239
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Daihatsu Himax, trully the next daihatsu Hijet

Post by dsign1990 » 24 Jan 2019, 13:16

https://otodriver.com/article/view/mits ... jWPp37NIZk

padahal pemain2 lejen ini
granmax sama megacarry mesinnya udh euro 4 gak ya?

ween
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Re: Daihatsu Himax, trully the next daihatsu Hijet

Post by ween » 24 Jan 2019, 17:48

dsign1990 wrote:
24 Jan 2019, 13:16
https://otodriver.com/article/view/mits ... jWPp37NIZk

padahal pemain2 lejen ini
granmax sama megacarry mesinnya udh euro 4 gak ya?
untuk futura,
ada new modelnya, oom.....
di tunggu saja.....

rudyzanetti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: Daihatsu Himax, trully the next daihatsu Hijet

Post by rudyzanetti » 24 Jan 2019, 20:02

Harganya mepet ama grand max. Kl bwt dipake kerja, ya milih grandmax. Bak lebih gede, sama2 pake ac jg.

Astargea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Daihatsu Himax, trully the next daihatsu Hijet

Post by Astargea » 24 Jan 2019, 20:40

ween wrote:
23 Jan 2019, 21:24
dsign1990 wrote:
11 Nov 2016, 15:57
kok varian ac ps harganya kayak sigra D 107 an juga terus sama2 ada ac dan pwr steering jg malahan sigra ada pwr windownya ditambah sigra passanger car dg segala tetek bengek nya lha ini mbl pick up
gak bener pasang harga nih kayaknya overprice banget
kirain 80 aja dan versi minibus nya kalau dibikin cukup 110 an , lumayan kan bisa buat amunisi cadangan krn granmax makin mahal
idupin trit lama.......
sedikit cerita soal himax ini, harganya bisa kayak sigra krn sigra dpt subsidi lcgc.....sedangkan himax tidak.

rencana awalnya daihatsu ingin masukan himax ke dalam skema lcgc, namun gagal, di tolak pemerintah. jadinya di jual apa adanya tanpa skema lcgc.....

hasilnya, kalau di banding dengan lcgc pasti langsung terasa overprice :big_dunno:
jualannya saat ini pun seret......padahal seandainya berhasil masuk skema lcgc, maka harganya bisa di kisaran 70-80jutaan. bisa berpeluang sukses besar.

strategi adm bagus, sayangnya meleset...... :big_bored:
ditolaknya kenapa ya kalo boleh tau?

ween
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Re: Daihatsu Himax, trully the next daihatsu Hijet

Post by ween » 24 Jan 2019, 21:17

Astargea wrote:
24 Jan 2019, 20:40

ditolaknya kenapa ya kalo boleh tau?
karena aturan lcgc-nya tidak berlaku untuk mobil barang, hanya untuk mobil penumpang

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Daihatsu Himax, trully the next daihatsu Hijet

Post by alexdonovan » 07 Feb 2019, 06:37

ween wrote:
24 Jan 2019, 21:17
karena aturan lcgc-nya tidak berlaku untuk mobil barang, hanya untuk mobil penumpang
Kalo bak-nya diberi atap dan kursi kan bisa jadi mobil penumpang... kayak Carry... kalo harga 80 juta bisa laku keras tuh
Clio A/T 2004 (2012-now)
C24 2009 (2018-now)

Post Reply