Tune Up Semi Sport

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Tune Up Semi Sport

Post by poeticmind » 20 Sep 2008, 04:12

hmmm, polish bisa saya lakuin sendiri... butuh masukan berapa derajat dsb.

bisa bantu? thanks! :)
Image

Satriyar
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 04 Jun 2008, 09:06

Re: Tune Up Semi Sport

Post by Satriyar » 19 Jun 2013, 13:32

Dear All,
Ada yg pernah nyoba TUSS di Provis?
Recommended kah dengan biaya yg sampe 4 jtan..

Trims.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16895
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tune Up Semi Sport

Post by Turboman » 19 Jun 2013, 14:18

Satriyar wrote:Dear All,
Ada yg pernah nyoba TUSS di Provis?
Recommended kah dengan biaya yg sampe 4 jtan..

Trims.
Kalo soal poles lubang Cyl Head sih banyak bengkel yg bisa, coba aja konsul ke ERC / Firna / Autodyne / Gardensped, dll.

Poles lubang tapi jangan papas head ya.

reinhard_harley
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: Tune Up Semi Sport

Post by reinhard_harley » 19 Jun 2013, 14:45

Satriyar wrote:Dear All,
Ada yg pernah nyoba TUSS di Provis?
Recommended kah dengan biaya yg sampe 4 jtan..

Trims.
numpang sharing om, klo saya sdh 3 mobil ke provis,
pertama nissan grand livina 1.5 ultimate feb 2013, setelah saya pake selama 1900 km, dan test ke bandung,
itu mobil boros, bs 1:6 dlaam kota dan ke bandung cuman dpt 1:7.5 km. sdh lama bacattg provis, akhirnya nekad deh, krn ada promo ciiclan 0 persen dan km dibwah 2000 km, dpt tambahan diskon 20 persen , setelah seminggu masuk, di saya test, tarikan meningkat lumyan drastis, dan konsumsi bensin di tol lancar lari 100-120 km/jama bs dpt 1:14. yah saya seh cukup puas ya. lanjut saya masukin mbl mercy tua saya S320L thn 95, dan setelah selesai saya cukup puas dgn hasilnnya krn tenaganya dgn saya isi premium sama dgn tenaga saya isi pertamax plus dan enteng bgt tarikkannya cpt naek ke 120 km/jam, meskipun pedal gas ditahan klo konsumsi bensinnya saya termasuk orang yg gak sekolah kaki kanannya, dr seblomnya bensinnya 1:5-6, setelah di provis 1:6-7 dalam kota.
Dan 2 minggu yg lalu saya masukin innova thn 2007 bensin matic. yg terkenal boyo.itung2 krn oli ada meler di mesin dan semenjak thn 2007 blom pernah carbon clean, jd saya masukin provis berharpa ada perubahan. nah sdh selsai seeh, istri saya blg ada perubahan lbh enteng ,saya sendiri seh blom coba innovanya krn saya msh diluar kota.

menurut saya kayanya seh emang mahal ya utk TUSS nya, tp saya rasa utk pemakaian harian worth it lah.
emang banyak seh yg bs polish porting dan bengkel2 jago lainnya, tp rata2 "katanya bensin jd lbh boros". klo di TUSS ini saya rasa lbh irit tp performa mesin naek juga.

* bukan sales atau marketing provis. hanya pemakai mobil biasa yg senang mbl enak.

semoga membantu ya.

Satriyar
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 04 Jun 2008, 09:06

Re: Tune Up Semi Sport

Post by Satriyar » 21 Jun 2013, 09:47

Terima kasih om Reinhard sharing-nya.
Berarti domisili masih sekitaran Jaksel ya.. hehehe..

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Tune Up Semi Sport

Post by nugroho bagor » 21 Jun 2013, 10:44

reinhard_harley wrote:
Satriyar wrote:Dear All,
Ada yg pernah nyoba TUSS di Provis?
Recommended kah dengan biaya yg sampe 4 jtan..

Trims.
numpang sharing om, klo saya sdh 3 mobil ke provis,
pertama nissan grand livina 1.5 ultimate feb 2013, setelah saya pake selama 1900 km, dan test ke bandung,
itu mobil boros, bs 1:6 dlaam kota dan ke bandung cuman dpt 1:7.5 km. sdh lama bacattg provis, akhirnya nekad deh, krn ada promo ciiclan 0 persen dan km dibwah 2000 km, dpt tambahan diskon 20 persen , setelah seminggu masuk, di saya test, tarikan meningkat lumyan drastis, dan konsumsi bensin di tol lancar lari 100-120 km/jama bs dpt 1:14. yah saya seh cukup puas ya. lanjut saya masukin mbl mercy tua saya S320L thn 95, dan setelah selesai saya cukup puas dgn hasilnnya krn tenaganya dgn saya isi premium sama dgn tenaga saya isi pertamax plus dan enteng bgt tarikkannya cpt naek ke 120 km/jam, meskipun pedal gas ditahan klo konsumsi bensinnya saya termasuk orang yg gak sekolah kaki kanannya, dr seblomnya bensinnya 1:5-6, setelah di provis 1:6-7 dalam kota.
Dan 2 minggu yg lalu saya masukin innova thn 2007 bensin matic. yg terkenal boyo.itung2 krn oli ada meler di mesin dan semenjak thn 2007 blom pernah carbon clean, jd saya masukin provis berharpa ada perubahan. nah sdh selsai seeh, istri saya blg ada perubahan lbh enteng ,saya sendiri seh blom coba innovanya krn saya msh diluar kota.

menurut saya kayanya seh emang mahal ya utk TUSS nya, tp saya rasa utk pemakaian harian worth it lah.
emang banyak seh yg bs polish porting dan bengkel2 jago lainnya, tp rata2 "katanya bensin jd lbh boros". klo di TUSS ini saya rasa lbh irit tp performa mesin naek juga.

* bukan sales atau marketing provis. hanya pemakai mobil biasa yg senang mbl enak.

semoga membantu ya.
Itu paketan ya,kena berapa duit om tiap2 mobilnya

reinhard_harley
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: Tune Up Semi Sport

Post by reinhard_harley » 21 Jun 2013, 11:10

Satriyar wrote:Terima kasih om Reinhard sharing-nya.
Berarti domisili masih sekitaran Jaksel ya.. hehehe..
Domisili saya di cakung om , jakarta timur. Cuman kantor dicilandak. Dan bengkel langganan mercy dan jeep saya di jak selatan semua. He..hw..

reinhard_harley
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: Tune Up Semi Sport

Post by reinhard_harley » 21 Jun 2013, 11:32

nugroho bagor wrote:
reinhard_harley wrote:
Satriyar wrote:Dear All,
i
semoga membantu ya.
Itu paketan ya,kena berapa duit om tiap2 mobilnya
wah kurang tau om, itu paketan gimana maksudnya, pokoknya klo utk grand livina TUSS nya 4.7 trus saya ditawarin paket optimalisasi klep jd suara mesin lbh alus seh. dan jauh lbh responsif total utk livina 5.4 jt, utk mercy kena 6 jtan, klo innova kemarin kena 5.7 om.
tp klo ada penggantian sparepart saya sarankan beli diluar dan bawa sendiri om, krn disitu harga saprepartnya mahal.
dan ruang mesin mercy saya, tadinya kotor banyak uap oli, setelah di tuss, bersih semua, sampe kipas belakang radiator bersih euy.
jujur emang mahal seh om klo dicompare dgn tawaran polish porting bengkel tuner yg lain, tp ktanya dia gak sekedar polish porting ada itungannya.
yah saya seh orang awam ya, jd klo diboongin anggap sial aja deh, tp buat saya lumayan terbukti. krn saya pernah coba polish porting jeep cherokee dan boxer 300E ( sdh dijual), emang tarikan enak, klo ditarik makin boros, entah kenapa klo yg di tune up semi sport ini, meskipun ditarik tetep irit, dan klo jalan datar, gas diinjek tetap, kadang2 rpm dan kecepatan nambah sendiri, katanya seh krn efisiensi pembakarannya bgs. beda dgn mobil saya yg di polish porting, hanya kenceng aja.

coba aja om maen ke provis dan nanya2 dulu, dan test drive mbl yg ada disitu.
saya aja aja sdh 3 kali bolak balik ke provis utk nanya2 krn gak percaya, dalam waktu 5 tahun. dulu 5 thn yg lalu boxer 300E saya pgn masuk ke provis juga, tp krn dgr kata teman2 itu cuman polish porting dan katanya mesin mercy sdh bgs dr sananya dan mahal pula, jd gak jadi deh, akhirnya malah polish porting ditmpt lain.
setelah 300e dijual ganti s320L, akhirnya nekat deh drpd penasaran, akhirnya S320L masuk ke provis deh.

begitu om critanya. coba ngobrol dan gali info sedetailnya om ke provis. dan liat aja di facebooknya.
saya aja butuh waktu 5 thn utk ngeyakinin diri sendiri masuk ke provis.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Tune Up Semi Sport

Post by nugroho bagor » 22 Jun 2013, 14:29

innova thn 2007 bensin maticnya sudah di coba om :mky_01: bagaimana reviewnya :e-think:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16895
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tune Up Semi Sport

Post by Turboman » 22 Jun 2013, 14:37

@reinhard :

Ditunggu foto2 before and after TUSS utk jeroan2 mesinnya
- Lubang2 di Cyl head
- Valve

reinhard_harley
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: Tune Up Semi Sport

Post by reinhard_harley » 23 Jun 2013, 09:49

Waduh om, saya gak tau kaya gimana bentuk sblom dan sesudahnya. Dikerjakannya ditmpt tertutup. Katanya rahasia. Saya jg penasaran bgt om kaya gimana bentuknya.apakah 3 angle valve job atau diapain.
Coba om turbo maen kesana deh. Siapa tau mau dibuka rahasianya.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Tune Up Semi Sport

Post by nugroho bagor » 23 Jun 2013, 11:13

reinhard_harley wrote:Waduh om, saya gak tau kaya gimana bentuk sblom dan sesudahnya. Dikerjakannya ditmpt tertutup. Katanya rahasia. Saya jg penasaran bgt om kaya gimana bentuknya.apakah 3 angle valve job atau diapain.
Coba om turbo maen kesana deh. Siapa tau mau dibuka rahasianya.
:mrgreen: yes good answer,ntar aja om turbo pake mobil saya,kapan2 kalo pas timingnya :ungg:

reinhard_harley
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: Tune Up Semi Sport

Post by reinhard_harley » 23 Jun 2013, 11:55

nugroho bagor wrote:innova thn 2007 bensin maticnya sudah di coba om :mky_01: bagaimana reviewnya :e-think:
saya blom pulang kejkt om, jd blom bs coba hasil di innova, klo kata istri saya seh jadi enteng dan bensinnya lama turunnya. tp nanti saya update lagi klo sdh pulang.
sblom di tuss, dalam kota innova 1:6 boros bgt deh. sdh gitu boyo. pgn ganti yg V diesel lom cukup duitnya..he..he..

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8675
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Tune Up Semi Sport

Post by y_anjasrana » 24 Jun 2013, 15:34

dulu pernah ke provis. ditawarin jg. harga jg sekitaran 4jtan (berarti ga naek2 yak... :mky_02: )

intinya sih cuma pnp aja. cuma apa aja yg mereka pnp jelas rahasia mereka. klu mw tau ya harus turun mesin separuh. ada yg mw berkorban? :mky_01:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Tune Up Semi Sport

Post by nugroho bagor » 07 Jul 2013, 20:09

y_anjasrana wrote:dulu pernah ke provis. ditawarin jg. harga jg sekitaran 4jtan (berarti ga naek2 yak... :mky_02: )

intinya sih cuma pnp aja. cuma apa aja yg mereka pnp jelas rahasia mereka. klu mw tau ya harus turun mesin separuh. ada yg mw berkorban? :mky_01:
Itu berarti kerjaannya long lasting ya,ntar bgm kalo misal ke Beres/bengkel lain apa g berubah lagi stellan mesinnya :mrgreen:

User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2104
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: Tune Up Semi Sport

Post by c_adhi_k » 07 Jul 2013, 21:19

nugroho bagor wrote:
y_anjasrana wrote:dulu pernah ke provis. ditawarin jg. harga jg sekitaran 4jtan (berarti ga naek2 yak... :mky_02: )

intinya sih cuma pnp aja. cuma apa aja yg mereka pnp jelas rahasia mereka. klu mw tau ya harus turun mesin separuh. ada yg mw berkorban? :mky_01:
Itu berarti kerjaannya long lasting ya,ntar bgm kalo misal ke Beres/bengkel lain apa g berubah lagi stellan mesinnya :mrgreen:
tanya tanya mulu :e-snooty:
langsung sikat om kikikiki
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Tune Up Semi Sport

Post by nugroho bagor » 07 Jul 2013, 21:28

c_adhi_k wrote:
nugroho bagor wrote:
y_anjasrana wrote:dulu pernah ke provis. ditawarin jg. harga jg sekitaran 4jtan (berarti ga naek2 yak... :mky_02: )

intinya sih cuma pnp aja. cuma apa aja yg mereka pnp jelas rahasia mereka. klu mw tau ya harus turun mesin separuh. ada yg mw berkorban? :mky_01:
Itu berarti kerjaannya long lasting ya,ntar bgm kalo misal ke Beres/bengkel lain apa g berubah lagi stellan mesinnya :mrgreen:
tanya tanya mulu :e-snooty:
langsung sikat om kikikiki
OOT salah,serius lebih salah icicic

User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2104
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: Tune Up Semi Sport

Post by c_adhi_k » 07 Jul 2013, 21:32

wah ada yang ngamuk
ampun om :mky_01:
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Tune Up Semi Sport

Post by nugroho bagor » 07 Jul 2013, 21:36

c_adhi_k wrote:wah ada yang ngamuk
ampun om :mky_01:
:mky_05: Halah sapa juga yang ngamuk om,sensi bgt sih :upss:

User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2104
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: Tune Up Semi Sport

Post by c_adhi_k » 07 Jul 2013, 21:41

sungguh terlalu

beraninya sama anak kecil :e-snooty:
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Tune Up Semi Sport

Post by nugroho bagor » 07 Jul 2013, 21:49

c_adhi_k wrote:sungguh terlalu

beraninya sama anak kecil :e-snooty:
:mky_03: Segitu kok kecil :big_weee:

User avatar
dream_theater
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 342
Joined: 03 Dec 2009, 09:31
Location: Semarang
Daily Vehicle: Xpander exceed AT

Re: Tune Up Semi Sport

Post by dream_theater » 08 Jul 2013, 10:50

@reinhard_harley: mobilnya diopname berapa hari om?

@om bagor: ayo sikat om...atau the next ipah yg mau diTUSS nih....? :mrgreen:

reinhard_harley
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: Tune Up Semi Sport

Post by reinhard_harley » 08 Jul 2013, 12:02

Klo yg livina dan innova 5 hari om. Klo yg mercy 8 hari.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Tune Up Semi Sport

Post by nugroho bagor » 08 Jul 2013, 12:31

reinhard_harley wrote:Klo yg livina dan innova 5 hari om. Klo yg mercy 8 hari.
Walah 5 hari?lama banget om ya,bgm ipahnya sdh test drive

reinhard_harley
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: Tune Up Semi Sport

Post by reinhard_harley » 08 Jul 2013, 12:45

Iya soalnya antri om. Lg penuh bgt.ow innova sdh test drive. Jd jauh lbh enteng. Bensin jd 1:8-9

Post Reply

Return to “Body and Wheels”