Hatus repaint atau tidak?

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Hatus repaint atau tidak?

Post by sintoni »

Pagi om2 yg ane sayangi, jadi ini kemaren baru dapat kesialan, mobil kesayangan ane baru ditabrak oleh motor dari belakang.

Agak penyok sedikit, bumper agak renggang sampe ada 1 klip yg patah. Nah yang jadi masalah, ini ada beberapa baret dalam + baret halus + cat motor yg nempel di body ane.

Kira2 seperti ini:

Image Image

Nah yg jadi pertanyaan ini perlu direpaint atau dipoles aja bisa ya? Ane sayang sih mau repaint. Haha.

Mungkin kalau soal peyotnya ane bawa ke ketok magic aja.
Ini mobil ga ada asuransi soalnya.
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 638
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: Hatus repaint atau tidak?

Post by carlzeiss »

kalau lecetnya ga nyangkut kuku sih di poles aja om, kalo liat sekilas sih kayanya msh bs di poles ya atau coba di kompon dikit aja om dirumah
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
r1409
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga Diesel GX MT

Re: Hatus repaint atau tidak?

Post by r1409 »

sama, punya sy jg besok ke ketok magic, kata ownernya nanti setelah yg penyok dibetulin, yg beret dicat hanya baretnya saja, lalu dipernis full 1 panel. besok dikerjakan.
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1565
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Hatus repaint atau tidak?

Post by MSU »

sintoni wrote: 17 Nov 2023, 09:56 Pagi om2 yg ane sayangi, jadi ini kemaren baru dapat kesialan, mobil kesayangan ane baru ditabrak oleh motor dari belakang.

Agak penyok sedikit, bumper agak renggang sampe ada 1 klip yg patah. Nah yang jadi masalah, ini ada beberapa baret dalam + baret halus + cat motor yg nempel di body ane.

Kira2 seperti ini:

Image Image

Nah yg jadi pertanyaan ini perlu direpaint atau dipoles aja bisa ya? Ane sayang sih mau repaint. Haha.

Mungkin kalau soal peyotnya ane bawa ke ketok magic aja.
Ini mobil ga ada asuransi soalnya.
sepenglihatan saya ini bumper perlu repaint krn catnya retak2
mungkin perlu dipanasin jg dikit utk betulin penyoknya
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15927
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Hatus repaint atau tidak?

Post by ChZ »

sintoni wrote: 17 Nov 2023, 09:56 Pagi om2 yg ane sayangi, jadi ini kemaren baru dapat kesialan, mobil kesayangan ane baru ditabrak oleh motor dari belakang.

Agak penyok sedikit, bumper agak renggang sampe ada 1 klip yg patah. Nah yang jadi masalah, ini ada beberapa baret dalam + baret halus + cat motor yg nempel di body ane.

Kira2 seperti ini:

Image Image

Nah yg jadi pertanyaan ini perlu direpaint atau dipoles aja bisa ya? Ane sayang sih mau repaint. Haha.

Mungkin kalau soal peyotnya ane bawa ke ketok magic aja.
Ini mobil ga ada asuransi soalnya.
yang bener tuker BPKB. :ngacir:

ga usah dicat dulu lah, dipoles aja se kenanya.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1279
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Hatus repaint atau tidak?

Post by t105erd »

bumpernya di stel aja lagi, abis itu di poles. baret2 dikit mah wajar namanya juga bumper, kalo saya ada baret2 gitu saya pakein cat warna mobil yang kaya kutek itu, terus dirapihin lagi (amplas halus, dan kompon/poles).

tapi ada juga orang yg perfeksionis ga bisa liat mobilnya baret/lecet langsung di cat ulang wkwk...
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Hatus repaint atau tidak?

Post by sintoni »

Kalau penyot mungkin ane bawa ke ketok magic aja suruh dibenerin dikit bentuknya.

Yg jadi masalah cuma baret2 ini aja, ada yg lumayan dalam kayak dibaret kunci gitu.

Tapi kalau dipoles aja harusnya hilang lah ya yg hitam2 bekas cat motor itu?
mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Hatus repaint atau tidak?

Post by mobilkutu »

Ini gara2 pedagang mobkas, kalo bekas repaint alias cat gak ori, ditawar sadis, gak direpaint ditawar sadis jg sih. Sebener nya sama aja 😂😂😂
nyotsaeba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Hatus repaint atau tidak?

Post by nyotsaeba »

sintoni wrote:Kalau penyot mungkin ane bawa ke ketok magic aja suruh dibenerin dikit bentuknya.

Yg jadi masalah cuma baret2 ini aja, ada yg lumayan dalam kayak dibaret kunci gitu.

Tapi kalau dipoles aja harusnya hilang lah ya yg hitam2 bekas cat motor itu?
Plastik kan? Mesti dipanasin om, ke body repair, ketok magic aka pdr biasanya untuk plat. Kl udah cat nya kebaret gt, digosok gmn jg masih ada jelas goretan lecet nya


kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3595
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Hatus repaint atau tidak?

Post by kendibocor »

Beli kompon kit aja coba gosok2 sendiri bisa ilang gak. Kalo ga bs ya artinya harus repaint kalo mo mulus lg. Kalo dr gambar ga jelas apa itu base catnya uda kekikis atau hitam2 malah cat motornya yg kalah n nempel di mbl.
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Hatus repaint atau tidak?

Post by sintoni »

Sudah ane coba kompon pelan2 lumayan ilang sih tapi masih kayak gini. Bisa diulang lg kan komponnya?

Image

Yang jadi masalah skrg panel ini agak penyok untung bagasi masih bs tutup. Bemper plastik jg agak renggang gara2 peot' kalau sisi 1 nya rapet, ujung 1nya yg renggang.


Image
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2615
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Hatus repaint atau tidak?

Post by KielConstantine »

Pasangin towing bar modelan arb-arb-an aja mbahh

Berguna banget ntuh..

Sayangnya mobil kluaran jaman skarang udah kg pernah dapet lagi sehhh dari pabrikan.

Dulu kijang ane (GNKI) pernah dihajar dari blakang sama motor, untung dapet besi tambahan dari toyotanya. Yg ancur spakbor motornya :big_biglaugh:


Image

Image
Ngelindungin banget nih benda, produk OEM pula

Image
Kijang reborn jaman now polosan, ga ada yg lindungin klo ditabrak


Image

Image
Dipasang begituan baru josss dah. Dijamin pemotor yg ancur klo ditabrak :mky_07:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Hatus repaint atau tidak?

Post by sintoni »

KielConstantine wrote: 18 Nov 2023, 17:24
Ide bagus sih mbah, cuma ane ga suka aksesoris di mobil.suka yg simpel2 aja. Hahaha.
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3174
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Hatus repaint atau tidak?

Post by walid_007 »

klo mobilnya collectible item baru dah mikir2 buat repaint

sorry
engine roaring!
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 638
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: Hatus repaint atau tidak?

Post by carlzeiss »

sintoni wrote: 18 Nov 2023, 10:21 Sudah ane coba kompon pelan2 lumayan ilang sih tapi masih kayak gini. Bisa diulang lg kan komponnya?

Image

Yang jadi masalah skrg panel ini agak penyok untung bagasi masih bs tutup. Bemper plastik jg agak renggang gara2 peot' kalau sisi 1 nya rapet, ujung 1nya yg renggang.


Image
yang masih sisa, catnya kalo dipakein kuku nyangkut ga om ? klo nyangkut gabs, harus repaint
yg penyok itu panel metal atau plastik ya ? kalau metal kayanya ada ngelupas tuh nanti rentan karat, paling di touch up di yg kekupas supaya ga karat
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Hatus repaint atau tidak?

Post by sintoni »

Kemaren akhirnya ane bawa ke bengkel salon body.

Minta dikompon + sekalian poles full body

Hasilnya lumayan jg:

Image Image

Cuma emang yg baret dalam itu kayak retak ga bisa hilang, tapi bekas cat itu hilang sih.

Sementara begini dulu, kalau nanti ada tambahan luka baru mungkin mau repaint 1 panel bemper.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post