ASK Ban Budget Max 1Jeti

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
suketcell
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki

ASK Ban Budget Max 1Jeti

Post by suketcell » 12 Jun 2019, 14:05

Permisi.......
Mon maap ganggu,
Ini mo konsul ban, 235/70/15, Katana
Opsi yg masuk budget (max 1jeti)
- GT Savero AT plus / GTR 378
- Hankook Optimo H429
- Dunlop TG30
Banyak info malah bikin ane puyeng, misalnya:.
-Dunlop TG30 kan produk lama, takut ada apa2,eh, Yg rekomen bilang, ini ban senyap,better daripada ban d bawah.
- Hankook senyap, gampang benjol ,
- GT Savero Plus, awet. banyak dpake Katana
- GTR 378,
Pemakaian 1x/mggu mudik, PP +/- 100km
mungkin suhu2 disini bisa bantu....
Thanks

MSU
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 129
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: ASK Ban Budget Max 1Jeti

Post by MSU » 13 Jun 2019, 12:57

Dunlop TG30...asal produksi baru menurut saya lebih mending daripada kedua merk yang disebut
kl GTR378...utk saya udah kapok
opsi lain dueler A/T kayaknya 1jt lewat sdkt

suketcell
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki

Re: ASK Ban Budget Max 1Jeti

Post by suketcell » 14 Jun 2019, 10:21

MSU wrote:
13 Jun 2019, 12:57
Dunlop TG30...asal produksi baru menurut saya lebih mending daripada kedua merk yang disebut
kl GTR378...utk saya udah kapok
opsi lain dueler A/T kayaknya 1jt lewat sdkt
Koreksi:
Setelah ane pikir2, rencana berubah, awalnya ganti 2ban, sekarang 4ban, budget mepet di 800K/ban, max 3.300 (4pcs)
BS Dueler A/T 1.050/ban, 4.200 (4pcs) waduh. + BS Dueler menurut ane terlalu awet, hehehe
Ini depan pake BS Dueler, 10 tahun pake, masih tebal, meski ada retak rambut.
Maklum, jarang pake, max 6000 km lah setaon..

Oke masbro, GTR 378 coret

Nah, awalnya memang ke Dunlop TG-30, banyak nyaranin itu.
Eh, iseng2 cek ke website resmi Dunlop kok ga ada ya, kan jadi curiga.
Kalo produksi, kemaren TG30 dapet yg Februari 2019 (800k, free Bal - Nitro, Tutup pentil)

Trus,dikasih opsi lagi di Dunlop TG20(beda profil), LM704 (beda profil), GTR Savero AT Plus, GTR Savero SUV (beda profil), GTR Champiro BXT Plus. Semua masuk budget. (Beda profil = tidak ada 235/70, antara 205/215).
User yg pake HK sama Dunlop, bilang HK lebih empuk tapi harus waspada tekanan ban, kalo ga, ya rawan benjol.

Kalo dilihat dari kembangan, kira2 yang paling senyap dan empuk yang mana ya?
Ini gambarnya...

Image

Terima kasih mas...

Post Reply