Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

larakifulgura
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 25 Mar 2018, 07:14
Location: semarang

Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by larakifulgura » 28 Apr 2018, 10:13

Siang rekan2 SM,

Ada Velg dan ban OEM total 4+1 velg&ban cadangan spacesaver. Mobil sudah berjalan sekitar 7800km tidak ada cacat sama sekali dan ban cadangan belum pernah dipakai. Berapakah harga wajar jika dijual sekarang?



Thank You
2017 Toyota Camry 2.5V
2018 Suzuki SX4 S-Cross 6AT

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by efact » 28 Apr 2018, 10:58

Tergantung.. velg oem mobil apa , diameter berapa, ban merk apa, ukuran berapa, ga bisa digeneralisir bgtu om.. tentunya velg oem kelas lcgc akan sangat jauh beda harganya dibanding velg oem ambil contoh luxury mpv..

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2186
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by b8099ok » 28 Apr 2018, 11:07

I need camry rims, preferably 2015 up rims.
Tune and drive! :big_love:

larakifulgura
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 25 Mar 2018, 07:14
Location: semarang

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by larakifulgura » 28 Apr 2018, 12:23

efact wrote: ↑
28 Apr 2018, 10:58
Tergantung.. velg oem mobil apa , diameter berapa, ban merk apa, ukuran berapa, ga bisa digeneralisir bgtu om.. tentunya velg oem kelas lcgc akan sangat jauh beda harganya dibanding velg oem ambil contoh luxury mpv..
Maaf sy lupa. Velg&ban sienta ecopia ep150 195/55 R16 87V
2017 Toyota Camry 2.5V
2018 Suzuki SX4 S-Cross 6AT

larakifulgura
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 25 Mar 2018, 07:14
Location: semarang

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by larakifulgura » 28 Apr 2018, 12:25

b8099ok wrote: ↑
28 Apr 2018, 11:07
I need camry rims, preferably 2015 up rims.
Yg mau dijual pnynya sienta bro, bkn camry πŸ˜€
2017 Toyota Camry 2.5V
2018 Suzuki SX4 S-Cross 6AT

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by halooo » 28 Apr 2018, 12:59

range 3-4 jt mungkin? Velg dihargain 3 jt ban 1 jt?

User avatar
mamat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 23 Jul 2009, 19:03
Location: +62

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by mamat » 28 Apr 2018, 13:50

Kemarin iseng iseng nanya ke penjual ban bekas, velg ori camry 2014 4 pcs cuma dihargai +- 10% dari harga yang ada di olx. Parah banget nekan harganya.
powered by B20VTEC kick in yoo :mky_08:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2288
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by marmut » 28 Apr 2018, 14:13

mamat wrote: ↑
28 Apr 2018, 13:50
Kemarin iseng iseng nanya ke penjual ban bekas, velg ori camry 2014 4 pcs cuma dihargai +- 10% dari harga yang ada di olx. Parah banget nekan harganya.
bukan parah, tapi memang seperti itu adanya. kalau anda di posisi dia (pedagang ban bekas), pasti akan melakukan hal yang sama.
[ / ]

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 774
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by farizfsa » 28 Apr 2018, 14:47

Kalo jadi pedagang paling sy tawar 1.5 juta, kalo mau jual sendiri paling laku 3 juta
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

Dimasdepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 04 Jul 2017, 17:52
Location: Jakarta

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by Dimasdepe » 28 Apr 2018, 14:53

Paling 1.5-2 juta aja
Mending di simpen aja.
- Honda Accord CM5 Vti-L A/T K24
- Kia Sportage SL Option A/T Theta II

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1422
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by nyotnyet » 28 Apr 2018, 15:10

Yg bikin susah jual velg sienta ya pcd nya yg ga umum... 5x100
Yang bisa pake subaru ttt, toyota wish, altis sama celica
Atau siental G/V yg kepingin ganti velg Q


stay calm and drive D4D

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by qushay20019 » 28 Apr 2018, 15:21

mungkin antara 50% - 80% dari harga barang baru di dealer cukup fair. Coba tanya2 harga dealer (bagian sparepart) dulu om, biar ada gambaran

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by efact » 28 Apr 2018, 15:21

Ring 16 pcd jarang bgtu rasanya sulit laku oom.. normalnya sih sering liat(dan 2x beli) di 3 sd 4 juta, tp rasanya mungkin juga below 3 krn ga ad yg minat hehehe..

User avatar
mamat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 23 Jul 2009, 19:03
Location: +62

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by mamat » 28 Apr 2018, 15:33

marmut wrote: ↑
28 Apr 2018, 14:13

bukan parah, tapi memang seperti itu adanya. kalau anda di posisi dia (pedagang ban bekas), pasti akan melakukan hal yang sama.
Ya saya mengerti posisi penjual tersebut karena barang tersebut bukan barang yang cepat atau mudah terjual. Lagian saya cuma iseng tanya. Dan saya cuma sharing pengalaman saya saja.
powered by B20VTEC kick in yoo :mky_08:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2186
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by b8099ok » 28 Apr 2018, 16:56

larakifulgura wrote: ↑
28 Apr 2018, 12:25
b8099ok wrote: ↑
28 Apr 2018, 11:07
I need camry rims, preferably 2015 up rims.
Yg mau dijual pnynya sienta bro, bkn camry πŸ˜€
Siapa tau ada yg baca gitu n nawarin pelek camry kinyis" murah,....
Tune and drive! :big_love:

larakifulgura
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 25 Mar 2018, 07:14
Location: semarang

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by larakifulgura » 28 Apr 2018, 18:19

nyotnyet wrote: ↑
28 Apr 2018, 15:10
Yg bikin susah jual velg sienta ya pcd nya yg ga umum... 5x100
Yang bisa pake subaru ttt, toyota wish, altis sama celica
Atau siental G/V yg kepingin ganti velg Q
Thank you semua masukannya πŸ‘

Sudah terjual 3juta, seperti prediksi bro nyotnyet pembelinya Sienta G owner.
efact wrote: ↑
28 Apr 2018, 15:21
Ring 16 pcd jarang bgtu rasanya sulit laku oom.. normalnya sih sering liat(dan 2x beli) di 3 sd 4 juta, tp rasanya mungkin juga below 3 krn ga ad yg minat hehehe..
qushay20019 wrote: ↑
28 Apr 2018, 15:21
mungkin antara 50% - 80% dari harga barang baru di dealer cukup fair. Coba tanya2 harga dealer (bagian sparepart) dulu om, biar ada gambaran
Dimasdepe wrote: ↑
28 Apr 2018, 14:53
Paling 1.5-2 juta aja
Mending di simpen aja.
farizfsa wrote: ↑
28 Apr 2018, 14:47
Kalo jadi pedagang paling sy tawar 1.5 juta, kalo mau jual sendiri paling laku 3 juta
mamat wrote: ↑
28 Apr 2018, 13:50
Kemarin iseng iseng nanya ke penjual ban bekas, velg ori camry 2014 4 pcs cuma dihargai +- 10% dari harga yang ada di olx. Parah banget nekan harganya.
halooo wrote: ↑
28 Apr 2018, 12:59
range 3-4 jt mungkin? Velg dihargain 3 jt ban 1 jt?
2017 Toyota Camry 2.5V
2018 Suzuki SX4 S-Cross 6AT

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2288
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by marmut » 29 Apr 2018, 00:02

b8099ok wrote: ↑
28 Apr 2018, 16:56

-


Siapa tau ada yg baca gitu n nawarin pelek camry kinyis" murah,....

malingan di mol mau?
[ / ]

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by octafiantos » 29 Apr 2018, 00:31

marmut wrote:
b8099ok wrote: ↑
28 Apr 2018, 16:56

-


Siapa tau ada yg baca gitu n nawarin pelek camry kinyis" murah,....

malingan di mol mau?
Kalo maling mbok Alpina classic lebar belang gitu #eh
Kavling kosong, bisa dikridit.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2186
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by b8099ok » 29 Apr 2018, 09:24

marmut wrote: ↑
29 Apr 2018, 00:02
b8099ok wrote: ↑
28 Apr 2018, 16:56

-


Siapa tau ada yg baca gitu n nawarin pelek camry kinyis" murah,....

malingan di mol mau?
Mau aja. Asal muyus, no peang, no grepes :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by gils » 30 Apr 2018, 00:03

Oot..

Ada yang tau Velg + ban alphard/vellfire brp duit ya skrg? Mau di pasang di ipah biar mudaan dikit :big_grin:

Ato ada yang mau kasih pinjem juga boleh :mky_03:
For everything, there is a season, there is a reason...

2006 Innova V

2011 w204 C200 AVG

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1422
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by nyotnyet » 30 Apr 2018, 23:25

gils wrote:Oot..

Ada yang tau Velg + ban alphard/vellfire brp duit ya skrg? Mau di pasang di ipah biar mudaan dikit :big_grin:

Ato ada yang mau kasih pinjem juga boleh :mky_03:
Ori? Kalo alphard lama yg R16 sekitar 5.5-6jtan
R17 nya 8jtan
R18 nya alphard baru ini yg fantastis...18jt an kalau sama ban (ini yg two tone), yg single tone entah deh

Kalo replika 18” sih sama ban 5jtan kurang lebih

stay calm and drive D4D

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by gils » 30 Apr 2018, 23:49

nyotnyet wrote: ↑
30 Apr 2018, 23:25
gils wrote:Oot..

Ada yang tau Velg + ban alphard/vellfire brp duit ya skrg? Mau di pasang di ipah biar mudaan dikit :big_grin:

Ato ada yang mau kasih pinjem juga boleh :mky_03:
Ori? Kalo alphard lama yg R16 sekitar 5.5-6jtan
R17 nya 8jtan
R18 nya alphard baru ini yg fantastis...18jt an kalau sama ban (ini yg two tone), yg single tone entah deh

Kalo replika 18” sih sama ban 5jtan kurang lebih
Alphard/vellfire yang sblm current model om.. yang taun 2008-2015 kali yah.. ring 17 ya itu om, liat liat di situs jual beli online ada banyak jual nya yg model alphard/vell terbaru..(ori & rep)
For everything, there is a season, there is a reason...

2006 Innova V

2011 w204 C200 AVG

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1422
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by nyotnyet » 01 May 2018, 00:27

gils wrote:
nyotnyet wrote: ↑
30 Apr 2018, 23:25
gils wrote:Oot..

Ada yang tau Velg + ban alphard/vellfire brp duit ya skrg? Mau di pasang di ipah biar mudaan dikit :big_grin:

Ato ada yang mau kasih pinjem juga boleh :mky_03:
Ori? Kalo alphard lama yg R16 sekitar 5.5-6jtan
R17 nya 8jtan
R18 nya alphard baru ini yg fantastis...18jt an kalau sama ban (ini yg two tone), yg single tone entah deh

Kalo replika 18” sih sama ban 5jtan kurang lebih
Alphard/vellfire yang sblm current model om.. yang taun 2008-2015 kali yah.. ring 17 ya itu om, liat liat di situs jual beli online ada banyak jual nya yg model alphard/vell terbaru..(ori & rep)
Iya itu 17...
Cari velg harrier R18 aja om...velg abadi itu

stay calm and drive D4D

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 774
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by farizfsa » 01 May 2018, 08:25

nyotnyet wrote: ↑
30 Apr 2018, 23:25
gils wrote:Oot..

Ada yang tau Velg + ban alphard/vellfire brp duit ya skrg? Mau di pasang di ipah biar mudaan dikit :big_grin:

Ato ada yang mau kasih pinjem juga boleh :mky_03:
Ori? Kalo alphard lama yg R16 sekitar 5.5-6jtan
R17 nya 8jtan
R18 nya alphard baru ini yg fantastis...18jt an kalau sama ban (ini yg two tone), yg single tone entah deh

Kalo replika 18” sih sama ban 5jtan kurang lebih
Wew yg 18 mahal ya

Bisa dapet velg forged amerika seken juga macem hre dpe dcr iforged vellano dkk r19 yg barunya bisa sampe 80 jt

Atau velg2 jepang gaul
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2319
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Harga Fair Untuk Velg&Ban OEM

Post by sintoni » 01 May 2018, 08:49

Klao ga salah Jepang JDM merk Enkei deh, harusnya ya bagus jg kualitasnya. Hehehehe.

Post Reply

Return to β€œBody and Wheels”