BAN RFT

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
m2white
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 19 Jun 2015, 16:18

BAN RFT

Post by m2white » 28 Mar 2018, 15:37

ada saran untuk penambalan BAN RFT ini bagaimana? apakah boleh tambal tubeless?
misal kita roadtrip ke luar kota, ternyata terkena paku dan sejenisnya, karena nga semua toko ban punya service untuk tambal tip top/dalam.
bila tidak ditambal, meskipun bisa ttp jalan, ttp tidak safety dan kepikiran selama perjalanannya.

terima kasih

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2210
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: BMW_325Xi_Touring_E46_2005

Re: BAN RFT

Post by POS VETT » 28 Mar 2018, 17:58

Ban RFT bisa ditambal seperti ban radial tubeless biasa. Ban RFT ada umurnya kalau dipakai tanpa tekanan angin (alias kempes) dan umurnya sangat pendek. Selama bannya tidak rusak, setelah ditambal dan ditambah tekanan angin, bisa dipakai lagi.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: BAN RFT

Post by andrijet » 28 Mar 2018, 18:18

Yup no problemo with tambalano.
Pengalamanan pk ban RFT benjol aja sidewallnya.
Mungkin krn mobilnya jarang ngegelinding.

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1360
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: BAN RFT

Post by alvin23 » 28 Mar 2018, 23:16

Jadi ditambal tubless yg model tusuk gunting gpp om?
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: BAN RFT

Post by andrijet » 29 Mar 2018, 00:17

Iya gpp.
Kl ditambal pk kompor kyk ban dalem baru gak boleh.
Susah soalnya, hehehe..

bismo16
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 05 Jan 2018, 19:35

Re: BAN RFT

Post by bismo16 » 29 Mar 2018, 01:18

andrijet wrote:Iya gpp.
Kl ditambal pk kompor kyk ban dalem baru gak boleh.
Susah soalnya, hehehe..
Wkwkwkwkwk

dittotama
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 04 Aug 2017, 14:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Livina_XGear

Re: BAN RFT

Post by dittotama » 29 Mar 2018, 08:12

POS VETT wrote:
28 Mar 2018, 17:58
Ban RFT bisa ditambal seperti ban radial tubeless biasa. Ban RFT ada umurnya kalau dipakai tanpa tekanan angin (alias kempes) dan umurnya sangat pendek. Selama bannya tidak rusak, setelah ditambal dan ditambah tekanan angin, bisa dipakai lagi.
bisa sampai berapa kali tambal kira" untuk ban RFT ya om? terus bisa tahan brp lama setelah ditambal biasa?

karena RFT ini salah satu alesan saya nyoret x1 tahun 2012/2013 dr whist list

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: BAN RFT

Post by ngalih » 29 Mar 2018, 08:24

andrijet wrote:
28 Mar 2018, 18:18
Yup no problemo with tambalano.
Pengalamanan pk ban RFT benjol aja sidewallnya.
Mungkin krn mobilnya jarang ngegelinding.
Jarang jalan bisa bikin benjol sidewall ya om?

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2210
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: BMW_325Xi_Touring_E46_2005

Re: BAN RFT

Post by POS VETT » 29 Mar 2018, 08:26

dittotama wrote:
29 Mar 2018, 08:12
POS VETT wrote:
28 Mar 2018, 17:58
Ban RFT bisa ditambal seperti ban radial tubeless biasa. Ban RFT ada umurnya kalau dipakai tanpa tekanan angin (alias kempes) dan umurnya sangat pendek. Selama bannya tidak rusak, setelah ditambal dan ditambah tekanan angin, bisa dipakai lagi.
bisa sampai berapa kali tambal kira" untuk ban RFT ya om? terus bisa tahan brp lama setelah ditambal biasa?

karena RFT ini salah satu alesan saya nyoret x1 tahun 2012/2013 dr whist list
Mestinya sama dengan ban radial biasa. Ada toko ban di sini yang batasnya hanya 3 per ban dan tidak boleh dalam jarak 90 derajat satu dari yang lainnya.

Whist? Wish list maksudnya?

RFT sih masalah gampang, tinggal diganti dengan yang biasa. Corvette Z06 gw semuanya pakai RFT orisinilnya. Sekarang gak pakai lagi kecuali untuk ban depan yang '8 karena Michelin Pilot Sport Cup yang ukuran 285/30/19 hanya ada run flat. Yang belakang 345/30/19 ada yang tipe biasa MPSCnya. Kalau ban balapnya gak ada yang run flat.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: BAN RFT

Post by andrijet » 29 Mar 2018, 08:43

dittotama wrote:
29 Mar 2018, 08:12
POS VETT wrote:
28 Mar 2018, 17:58
Ban RFT bisa ditambal seperti ban radial tubeless biasa. Ban RFT ada umurnya kalau dipakai tanpa tekanan angin (alias kempes) dan umurnya sangat pendek. Selama bannya tidak rusak, setelah ditambal dan ditambah tekanan angin, bisa dipakai lagi.
bisa sampai berapa kali tambal kira" untuk ban RFT ya om? terus bisa tahan brp lama setelah ditambal biasa?

karena RFT ini salah satu alesan saya nyoret x1 tahun 2012/2013 dr whist list
Waduh gak mau kenalan sama RFT seh siap2 untuk cerai selamanya sama BMW dan Mercy.
:mky_03:
Emang jalanannya parah bgt ya sampe harus tambal bbrp kali di satu ban?

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: BAN RFT

Post by andrijet » 29 Mar 2018, 08:45

ngalih wrote:
29 Mar 2018, 08:24
andrijet wrote:
28 Mar 2018, 18:18
Yup no problemo with tambalano.
Pengalamanan pk ban RFT benjol aja sidewallnya.
Mungkin krn mobilnya jarang ngegelinding.
Jarang jalan bisa bikin benjol sidewall ya om?
Iyak om, sering ditinggal mobilnya.
Sekalinya dipake AKAP, hehe..
BTW RFT itu enak lho bwt di track, hehehe..

dittotama
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 04 Aug 2017, 14:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Livina_XGear

Re: BAN RFT

Post by dittotama » 29 Mar 2018, 08:57

[/quote]

Waduh gak mau kenalan sama RFT seh siap2 untuk cerai selamanya sama BMW dan Mercy.
:mky_03:
Emang jalanannya parah bgt ya sampe harus tambal bbrp kali di satu ban?
[/quote]

hahaha.. ngga parah" banget org cuma di tangerang, dan jarang nambal jg..
cuma kan PR kl sama sekali ngga bisa ditambel, ngga murah juga.. sebanyak-banyaknya duit nya jg kl tiap bocor diganti ya males jg, apalagi saya yg budget ga banyak..hahaha
oh iya, nambalnya di bengkel khusus ya? ga bisa di tambel ban pinggir jalan :big_peace:

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: BAN RFT

Post by andrijet » 29 Mar 2018, 09:16

Soal tambal menambal ini sama aja kok kyk ban biasa.
Gak usah takut.
Ditambal di pinggir jalan bs gak ada masalah.
Ntar aja takutnya kl ban udah botak dan minta ganti, hehehe..

O, iya kl standar pabrik pk RFT diganti ban biasa, tingkat keempukannya bakal naik cukup kerasa, hehe..

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 606
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: BAN RFT

Post by IGedeAmat » 29 Mar 2018, 09:28

Kalo emang udah gak bisa ditambal ya ganti aja ban biasa om,
gak wajib ganti RFT lagi kan .. ?

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: BAN RFT

Post by kendibocor » 29 Mar 2018, 10:33

Ganti aja ban biasa. Saya dlu pake rft 2 thn aman2 aja ga pernah bocor. Sering bawa ke luar kota jg. Tp karena mahal akhirnya ganti ban biasa.

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: BAN RFT

Post by ngalih » 29 Mar 2018, 10:57

Klo ban rft benjol sidewallnya bahaya ndak buat jalan?

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 606
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: BAN RFT

Post by IGedeAmat » 29 Mar 2018, 11:05

Ban apapun juga kalo udah benjol mah bahaya om,
potensi pecah ban....

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1653
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: BAN RFT

Post by kunaskun » 29 Mar 2018, 16:26

temen cerita: ada ga enaknya dari rft diganti ke ban tubeless... karena was2 kalau jalan jauh sebab hanya ada 4 roda, karena kan mobil bawaan RFT biasanya ga dikasi serep at all, dapetnya foam dan kalau beruntung pompa ban elektrik. kecuali kalau beruntung di bagasi masih ada ruang untuk serep biarpun space saving.

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: BAN RFT

Post by andrijet » 29 Mar 2018, 17:18

Ban RFT itu kalo abis angin secara kasat mata susah keliatan.
Jadi biasanya mobil RFT dilengkapi TPMS.
Nah, saat ganti ban biasa kan TPMS tetep aktif.
Gak usah khawatir krn saat ban kurang angin akibat bocor, indikator TPMS pst nyala.
Dan ban tubeless kan kl kena paku anginnya berkurang dikit2, msh bisa diajak ke tukang tambal.
Begitu 2 sen dari saya base on experience, hehe..

Post Reply

Return to “Body and Wheels”