[Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
tongkicot
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 12 Dec 2015, 13:56

[Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by tongkicot » 27 Oct 2016, 18:10

Smers, mohon info bantuannya.

Ane kemarin sore setelah exit tol bawen, jateng. Karena hujan deras dan depan mobil tiba tiba rem mendadak, mobil ane meskipun sudah injek rem dalam dalam kek flinstone tetep nabrak depan sedikit tapi karena hantaman dari mobil belakang yah nabraknya jadi banyak.

Ane mohon bantuan info bengkel bodi dari harga terjangkau, kualitas mumpuni serta komitmen dalam pengerjaannya.

Jika ada suhu dimari pernah atau tahu bengkel di jawa tengah mohon di share, posisi bengkel kalau bisa semarang, solo atau magelang.

Ini penampakan mobilnya:

Image

Image

Image

Keren yah, splash model terbaru. Kondisi mobil saat ini:
-no asuransi
-headlamp kanan pecah
-kap mesin melesek nyesek
-bumper belakang pecah

Untungnya mobilnya masih bisa di ajak jalan sama kerja, alarm masih berfungsi sama wiper masih ngipas dan headlamp yg pecah masih nyala lohs ama seinnya masih lagi.

Ane sebelum dan sesudahnya mengucapkan terima kasih.

Mrvin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 29 Dec 2015, 08:59

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by Mrvin » 27 Oct 2016, 18:37

Kalau saya sih biasanya langganan di bengkel asuransi (maklum mobil asuransi) namanya "serodja" di bandarhardjo selatan deket stasiun tawang.

Cari saja yang namanya pk agus dia ownernya.. kalau asuransi biasanya saya minta bantuan dia utk ngakalin sih biar ga byr 300k. Hahaha
Setrikaan aspal sehari-hari: ANKI 2GD m/t 2015
Mantan pengguna: GNKI 2KD m/t 2011, Mits kudis grandia 2002, isuzu panther C223 std 1994
Salam Diesel mania

Kynug
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 11 Mar 2016, 16:25

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by Kynug » 27 Oct 2016, 21:33

Di solo lumayan banyak om. Montecarlo (belakang pengadilan) bagus, tapi harganya juga agak mahal. Kalau ga yg agak miring harganya di auto168 juga bagus. Atau di kiat motor (yg dulunya sempet mau bikin mobil esemka) di klaten, katanya bagus juga sih, tapi belum pernah coba.

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 656
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by lemonadelovers » 27 Oct 2016, 21:47

Kiat motor klaten...

Bengkel terkenal ini

tongkicot
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 12 Dec 2015, 13:56

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by tongkicot » 28 Oct 2016, 06:48

Mrvin wrote:Kalau saya sih biasanya langganan di bengkel asuransi (maklum mobil asuransi) namanya "serodja" di bandarhardjo selatan deket stasiun tawang.

Cari saja yang namanya pk agus dia ownernya.. kalau asuransi biasanya saya minta bantuan dia utk ngakalin sih biar ga byr 300k. Hahaha
Menurut om hasil pengerjaannya bagus ngak? Rapi jali?

Mohon wejangannya om

tongkicot
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 12 Dec 2015, 13:56

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by tongkicot » 28 Oct 2016, 06:53

Kynug wrote:Di solo lumayan banyak om. Montecarlo (belakang pengadilan) bagus, tapi harganya juga agak mahal. Kalau ga yg agak miring harganya di auto168 juga bagus. Atau di kiat motor (yg dulunya sempet mau bikin mobil esemka) di klaten, katanya bagus juga sih, tapi belum pernah coba.
Om, yg montecarlo sama auto168 hasilnya kira kira bagusan mana? Maksudnya hasil pengerjaannya.

tongkicot
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 12 Dec 2015, 13:56

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by tongkicot » 28 Oct 2016, 06:55

:off_good:
lemonadelovers wrote:Kiat motor klaten...

Bengkel terkenal ini
Om tahu perpanelnya kena berapa? Sebab banyak part yg harus di ganti baru.

*sorry ngak tau cara multiquote

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by ipat » 28 Oct 2016, 07:38

Dulu sy pernah,ampir mirip sama ts,mobil sy jg ga pake asuransi,sy pake jazz rs,kap mesin lampu bemper depan,rangka,akhirnya hunting barang ex asuransi yg masih oke dibarito,karna kalo diketok majik apa di kenteng bakal ga sip,trus sy benerin di bengkel temen, duta bahagia,daerah brotojoyo tanahmas, hasilnya bagus,cepet ngerjainya,ongkosnya jg ga mahal2 amat

Prast84
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by Prast84 » 28 Oct 2016, 10:25

solo ada monte carlo,bandung bondowoso,sama auto 168 seperti auto 168 tutup kalo dibandung suka liat mobil di repair habis tabrakan ada yg ringsek parah juga pernah liat

tongkicot
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 12 Dec 2015, 13:56

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by tongkicot » 01 Nov 2016, 05:38

ipat wrote:Dulu sy pernah,ampir mirip sama ts,mobil sy jg ga pake asuransi,sy pake jazz rs,kap mesin lampu bemper depan,rangka,akhirnya hunting barang ex asuransi yg masih oke dibarito,karna kalo diketok majik apa di kenteng bakal ga sip,trus sy benerin di bengkel temen, duta bahagia,daerah brotojoyo tanahmas, hasilnya bagus,cepet ngerjainya,ongkosnya jg ga mahal2 amat
Om ada no tlp temennya yg di bengkel? Ini di semarang bukan?

tongkicot
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 12 Dec 2015, 13:56

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by tongkicot » 01 Nov 2016, 05:40

Prast84 wrote:solo ada monte carlo,bandung bondowoso,sama auto 168 seperti auto 168 tutup kalo dibandung suka liat mobil di repair habis tabrakan ada yg ringsek parah juga pernah liat
Sepertinya montecarlo lumayan bagus, sebab sudah beberapa suhu sebutin nih bengkel. Ogut coba liat alamatnya lewat mbah gugel.

Prast84
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by Prast84 » 01 Nov 2016, 05:50

tongkicot wrote:
Prast84 wrote:solo ada monte carlo,bandung bondowoso,sama auto 168 seperti auto 168 tutup kalo dibandung suka liat mobil di repair habis tabrakan ada yg ringsek parah juga pernah liat
Sepertinya montecarlo lumayan bagus, sebab sudah beberapa suhu sebutin nih bengkel. Ogut coba liat alamatnya lewat mbah gugel.
silahkan datang aja om ke sana biar jelas

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by andyez86 » 01 Nov 2016, 07:36

tongkicot wrote:
Prast84 wrote:solo ada monte carlo,bandung bondowoso,sama auto 168 seperti auto 168 tutup kalo dibandung suka liat mobil di repair habis tabrakan ada yg ringsek parah juga pernah liat
Sepertinya montecarlo lumayan bagus, sebab sudah beberapa suhu sebutin nih bengkel. Ogut coba liat alamatnya lewat mbah gugel.
Kebetulan montcarlo dket rmh...pernah liat hsl kerja nya,mnrt saia kurang,hsl cat nya agk kasar,mekanik2 agk teledor,kunci remote volvo tmn ditaruh sembarangn d kc dpn smpe konslet lrn kehujanan ga disimpen mblnya...auto 168 pindah ke daerah klodran,lokasi nya blkg hotel alana,lwt jln samping hotel itu trus mentok aja nnti belok kanan dkit ada bangunan baru agk gede,blkg soto sawah...alternatif lain d tmp rafi body repair solo 087736230030 ini nmr nya,bandung bondowoso saia ga tau detail hsl kerjanya gmna,tp dia kerjain mbl emg agk cpt mnrt bbrp tmn

NestlePureLife
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 13 Sep 2016, 12:27

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by NestlePureLife » 01 Nov 2016, 22:40

Bengkel Titanium di Puspowarno recomended gan
ane uda kesana 4x puas hasilnya gak belang , rekanan asuransi juga harga ramah di dompet sebanding kualitas

Prast84
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by Prast84 » 02 Nov 2016, 05:12

andyez86 wrote:
tongkicot wrote:
Prast84 wrote:solo ada monte carlo,bandung bondowoso,sama auto 168 seperti auto 168 tutup kalo dibandung suka liat mobil di repair habis tabrakan ada yg ringsek parah juga pernah liat
Sepertinya montecarlo lumayan bagus, sebab sudah beberapa suhu sebutin nih bengkel. Ogut coba liat alamatnya lewat mbah gugel.
Kebetulan montcarlo dket rmh...pernah liat hsl kerja nya,mnrt saia kurang,hsl cat nya agk kasar,mekanik2 agk teledor,kunci remote volvo tmn ditaruh sembarangn d kc dpn smpe konslet lrn kehujanan ga disimpen mblnya...auto 168 pindah ke daerah klodran,lokasi nya blkg hotel alana,lwt jln samping hotel itu trus mentok aja nnti belok kanan dkit ada bangunan baru agk gede,blkg soto sawah...alternatif lain d tmp rafi body repair solo 087736230030 ini nmr nya,bandung bondowoso saia ga tau detail hsl kerjanya gmna,tp dia kerjain mbl emg agk cpt mnrt bbrp tmn
sebenarnya dekat rumah saya ada tp bengkel rumahan bisa ngerjain halus tp agak lama sih saya beberapa kali perbaikin kesana

tiasniptr
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 11 Dec 2017, 12:53
Location: SOLO
Daily Vehicle: Car

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by tiasniptr » 11 Dec 2017, 12:59

Halo mas. Saya juga sedang mencari body repair daerah solo. Probelm bemper depan somplak dan body sebelah kanan sedikit krowak (ada bagian kecil yang ilang jadi kaya bolong gitu) body repair yang recommand mana ya mas? Dan harga mahasiswa. Tq

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 648
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by Chevyman » 11 Dec 2017, 22:10

tiasniptr wrote:
11 Dec 2017, 12:59
Halo mas. Saya juga sedang mencari body repair daerah solo. Probelm bemper depan somplak dan body sebelah kanan sedikit krowak (ada bagian kecil yang ilang jadi kaya bolong gitu) body repair yang recommand mana ya mas? Dan harga mahasiswa. Tq
Ke body repair hyundai di area the park mall aja mas....jangan ke baraca ato mjm pokoknya...nyesel

antonyaulia
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by antonyaulia » 20 Jan 2018, 12:49

tiasniptr wrote:
11 Dec 2017, 12:59
Halo mas. Saya juga sedang mencari body repair daerah solo. Probelm bemper depan somplak dan body sebelah kanan sedikit krowak (ada bagian kecil yang ilang jadi kaya bolong gitu) body repair yang recommand mana ya mas? Dan harga mahasiswa. Tq
Belakang Kuburan Bonoloyo aja, namanya Latief, kalo ditongkrongin ya cepet tapi kalo ditinggal ya seenaknya sendiri, cukup bagus karena dia mantan pegawai repair cat di daerah Tipes. Harga sangat bersahabat, spesialis bikin bodykit fiber. Ancer2nya, samping barat bonoloyo ada jalan ke utara masuk aja terus kira2 1km sampai ada gapura di kanan jalan, masuk 300meter, tanya aja.

antonyaulia
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by antonyaulia » 20 Jan 2018, 12:52

Bandung Bondowoso saya akui memang sangat cepat, langganan mobil2 rental, tapi hasil pengerjaan jauh dari kata memuaskan. Malah depan POM Bensin laweyan ada yang bagus, namanya lupa.

antonyaulia
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: [Ask] bengkel "body repair" yg rekomended banget nget di jawa tengah.

Post by antonyaulia » 20 Jan 2018, 12:55

lemonadelovers wrote:
27 Oct 2016, 21:47
Kiat motor klaten...

Bengkel terkenal ini

Kiat Motor Klaten sangat sangat memuaskan hasilnya, tapi harganya.... jangan ditanya. kalo untuk mobil kelas menengah ke bawah saya sangat tidak sarankan, kecuai mobil anda memang berkelas, sesuai lah harganya.

Post Reply

Return to “Body and Wheels”