kalkulator ukuran velg/ban

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 848
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: kalkulator ukuran velg/ban

Post by adty » 04 Aug 2015, 17:47

Mobil saya 195/60/r16, tadinya mau pake 215/55/r17 tp kok -4% ya, 205/60/r17 atau 205/55/r17 sih yg pas, tapi kok susah carinya ya? :ungg:
Penikmat roti tawar beroda

lawyerone
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: kalkulator ukuran velg/ban

Post by lawyerone » 26 Dec 2015, 18:49

Ada cara penghitungan ga sih sebenernya gimana???

Ane sebenernya bingung soal ban yang muat ke Mazda 2 Skyactiv yang bannya 185/55 R16.

Soal ban sebenernya pake velg standar yang paling rekomen ukuran berapa yah? Dan tipe apa aja yang punya ukuran segitu?
Ane sih yang penting ride comfort sih, dan cabin noise. Si enasave itu [cencored] banget buat kedua hal tadi :')



Terus apakah si Yokohama Blu-earth ae-50 yang baru itu lumayan bagus?

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1604
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: kalkulator ukuran velg/ban

Post by liep » 26 Dec 2015, 19:34

Saya ud itung 2x tp kok utk size ban ipah seri g dan q total diameter luar yg didapat kok beda ya? Spt lebih tinggi 2cm utk tipe g drpd q. Ap salah itung?
Klo betul slisihnya ad brarti stelan spedo g dan q jg beda ya?

Post Reply

Return to “Body and Wheels”