Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2233
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by evanbngdor »

sandal wrote: 06 Jun 2021, 21:13 Bangkitin trit ini lagi

Sekarang makin banyak yang jual grill model alphard transformer, dan diaplikasikan ke mobil2 seperti Xpander, ANPS, Rush Terios bahkan Innova lama jg bisa dimodif grll beginian

Apakah modif grill alpard transformer menjadi tren skrg kah?

*DISCLAIMER: bukan mendiskreditkan si penjual dan pemilik mobil, cuma sering lihat2 aja di marketplace online dan salah satu IG variasi yang jual ini dan menurut saya modif ini aneh tetapi laris manis lho hahaha :drinking:

Contoh:

Image

Image
Sebenernya bentuk grill itu sangat mempengaruhi fascia depan sih, cuma bagaimana penerapan desain grill nya aja yg itu sangat subjektif.

Contoh kayak dulu innova gen1 pake grill ala2 camry ya oke2 aja sebenernya, dan banyak banget juga yg modif grill itu pada jamannya. Nah akhir2nya emang lg ngetren itu semua grill ala2 alphard transformer. Cuma mungkin buat sebagian orang msh ngerasa janggal aja grill ala alphard transformer itu dioasang di banyak mobil

:mky_01: :mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
YanuarS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by YanuarS »

levofloxacine wrote: 08 Jun 2021, 08:54
YanuarS wrote: 07 Jun 2021, 17:14 Karena definisi keren beda orang beda preferensi. Ane punya temen yang suka beli dan pasang hampir semua aksesoris aksesoris yg dijual untuk mobilnya. Mobil apapun itu, kalau dia ganti mobil, yang dilakukan pertama browsing aksesoris buat mobil itu, pesan dan pasang... segala roof rail, tanduk, side skirt, chrome chrome an garnish headlamp, tail, chrome wiper... name it.
Bagi dia itu keren (termasuk grill itu dipasang di ANT nya. Dan sticker TRD sportipu terpasang di All New Ertiganya). Bagi ane yang penting dia kagak pinjem duit ane buat beli itu, OK lah..

cuman kalau pergi bareng, ane ogah naik mobil dia.. bagusan bawa mobil sendiri... hihihi...
hahahaha, paragraf terakhir ini bikin ngakak om :mky_07:
udah mirip ondel-ondel kali yak
Sejenis Om.. :big_grin:

Dia beberapa kali ngatain mobil ane cupu (Ane kalo modif paling ganti sepatu, upsize rim yang cakep sama ban yang lebih nyaman, sama tambah safety device seperti dashcam). Suerr kalau pas janjian ngupi parkir sebelahan gw pulangnya duluan, takutnya ketahuan tukang parkir kalau mobil norak sebelah itu mobil temen ane ... :big_grin:
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Location: (JOG)JAKARTA
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by Duvebriliant0 »

evanbngdor wrote: 08 Jun 2021, 10:05
sandal wrote: 06 Jun 2021, 21:13 Bangkitin trit ini lagi

Sekarang makin banyak yang jual grill model alphard transformer, dan diaplikasikan ke mobil2 seperti Xpander, ANPS, Rush Terios bahkan Innova lama jg bisa dimodif grll beginian

Apakah modif grill alpard transformer menjadi tren skrg kah?

*DISCLAIMER: bukan mendiskreditkan si penjual dan pemilik mobil, cuma sering lihat2 aja di marketplace online dan salah satu IG variasi yang jual ini dan menurut saya modif ini aneh tetapi laris manis lho hahaha :drinking:

Contoh:

Image

Image
Sebenernya bentuk grill itu sangat mempengaruhi fascia depan sih, cuma bagaimana penerapan desain grill nya aja yg itu sangat subjektif.

Contoh kayak dulu innova gen1 pake grill ala2 camry ya oke2 aja sebenernya, dan banyak banget juga yg modif grill itu pada jamannya. Nah akhir2nya emang lg ngetren itu semua grill ala2 alphard transformer. Cuma mungkin buat sebagian orang msh ngerasa janggal aja grill ala alphard transformer itu dioasang di banyak mobil

:mky_01: :mky_01:
kalo kurang, tambah lampu lexus
Image
(sumber gridoto, tanpa maksud mendiskreditkan juga)
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3346
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by TUFF Stough »

wew... another AMPM thread, resurrected from deepest grave. :big_slap:
User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 692
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by Harchi »

Serius nanya, klo pake grill2 yg bukan standar gitu, ngaruh ke kinerja mesin ga sih? Kan setau ane fungsi grill jg bs buat lubang udara
If you can't stop thinking about it...buy it!!!
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10915
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by ChZ »

Harchi wrote: 08 Jun 2021, 15:07 Serius nanya, klo pake grill2 yg bukan standar gitu, ngaruh ke kinerja mesin ga sih? Kan setau ane fungsi grill jg bs buat lubang udara
teori nya pasti airflow nya berubah. yang jelas jalur udara ke intake / radiator fin / IC sudah tidak sama.

mgkn kalo cuma on-road jalan kecepatan relatif sedang urban speed 40-60 dan highway speed 80-100 gak top speed terus-terusan dan full stock engine masih gakpapa.

cooling itu perannya paling krusial kalo full throttle terus terusan. pernah ada di best motoring nguji mobil di sirkuit pake plat nomor dan gak pake, selisih temperaturnya cukup lumayan.

blom kalo induksi (turbo/SC) dan gak stock engine.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by slapnuts »

YanuarS wrote: 08 Jun 2021, 11:28
levofloxacine wrote: 08 Jun 2021, 08:54
YanuarS wrote: 07 Jun 2021, 17:14 Karena definisi keren beda orang beda preferensi. Ane punya temen yang suka beli dan pasang hampir semua aksesoris aksesoris yg dijual untuk mobilnya. Mobil apapun itu, kalau dia ganti mobil, yang dilakukan pertama browsing aksesoris buat mobil itu, pesan dan pasang... segala roof rail, tanduk, side skirt, chrome chrome an garnish headlamp, tail, chrome wiper... name it.
Bagi dia itu keren (termasuk grill itu dipasang di ANT nya. Dan sticker TRD sportipu terpasang di All New Ertiganya). Bagi ane yang penting dia kagak pinjem duit ane buat beli itu, OK lah..

cuman kalau pergi bareng, ane ogah naik mobil dia.. bagusan bawa mobil sendiri... hihihi...
hahahaha, paragraf terakhir ini bikin ngakak om :mky_07:
udah mirip ondel-ondel kali yak
Sejenis Om.. :big_grin:

Dia beberapa kali ngatain mobil ane cupu (Ane kalo modif paling ganti sepatu, upsize rim yang cakep sama ban yang lebih nyaman, sama tambah safety device seperti dashcam). Suerr kalau pas janjian ngupi parkir sebelahan gw pulangnya duluan, takutnya ketahuan tukang parkir kalau mobil norak sebelah itu mobil temen ane ... :big_grin:
Bukan mendiskreditkan para pemodif dan pengguna mobil tertentu ya, tapi entah mengapa mostly pengguna yang memodif rame segala macam ditempel ya mobil itu-itu saja. Atau mungkin karena populasinya paling banyak makanya penggunanya random.
Paling geli ngeliat mobil segala macam krom ditempel mulai dari garnish lampu depan-belakang krom, handel dan outernya krom tebel, tangki bensin, side skirt, tanduk depan belakang, list jendela, talang air krom. Satu yang kepikiran, apa ga susah ya bersihin kromnya tar dari waterspot? hahaha.

Beda dengan mayoritas user mobil mevvah, kebanyakan aliran standar dan modif paling sebatas ganti velg atau sekalian sleeper dengan tampang standar.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2013
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by josomba »

slapnuts wrote: 08 Jun 2021, 16:47
Bukan mendiskreditkan para pemodif dan pengguna mobil tertentu ya, tapi entah mengapa mostly pengguna yang memodif rame segala macam ditempel ya mobil itu-itu saja. Atau mungkin karena populasinya paling banyak makanya penggunanya random.
Paling geli ngeliat mobil segala macam krom ditempel mulai dari garnish lampu depan-belakang krom, handel dan outernya krom tebel, tangki bensin, side skirt, tanduk depan belakang, list jendela, talang air krom. Satu yang kepikiran, apa ga susah ya bersihin kromnya tar dari waterspot? hahaha.

Beda dengan mayoritas user mobil mevvah, kebanyakan aliran standar dan modif paling sebatas ganti velg atau sekalian sleeper dengan tampang standar.
:big_grin:

Jadi teringat yg secara terang2an nunjukkin identitas klub mobil juga mobilnya yg "itu2" juga kan um? Contoh paling simpel nunjukkin identitas klubnya, misal stiker2 chapter A B C D .. Z --> biasa cukup berkorelasi dengan modifnya suka "rame dan unik2". :big_peace:
Image
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2950
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by erwinign »

josomba wrote: 08 Jun 2021, 17:50
slapnuts wrote: 08 Jun 2021, 16:47
Bukan mendiskreditkan para pemodif dan pengguna mobil tertentu ya, tapi entah mengapa mostly pengguna yang memodif rame segala macam ditempel ya mobil itu-itu saja. Atau mungkin karena populasinya paling banyak makanya penggunanya random.
Paling geli ngeliat mobil segala macam krom ditempel mulai dari garnish lampu depan-belakang krom, handel dan outernya krom tebel, tangki bensin, side skirt, tanduk depan belakang, list jendela, talang air krom. Satu yang kepikiran, apa ga susah ya bersihin kromnya tar dari waterspot? hahaha.

Beda dengan mayoritas user mobil mevvah, kebanyakan aliran standar dan modif paling sebatas ganti velg atau sekalian sleeper dengan tampang standar.
:big_grin:

Jadi teringat yg secara terang2an nunjukkin identitas klub mobil juga mobilnya yg "itu2" juga kan um? Contoh paling simpel nunjukkin identitas klubnya, misal stiker2 chapter A B C D .. Z --> biasa cukup berkorelasi dengan modifnya suka "rame dan unik2". :big_peace:
HAHAHAHAHAHA kelap kelipnya jangan lupa oom
Don't Judge The Book By It's Cover
slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by slapnuts »

erwinign wrote: 08 Jun 2021, 17:56
josomba wrote: 08 Jun 2021, 17:50
slapnuts wrote: 08 Jun 2021, 16:47
Bukan mendiskreditkan para pemodif dan pengguna mobil tertentu ya, tapi entah mengapa mostly pengguna yang memodif rame segala macam ditempel ya mobil itu-itu saja. Atau mungkin karena populasinya paling banyak makanya penggunanya random.
Paling geli ngeliat mobil segala macam krom ditempel mulai dari garnish lampu depan-belakang krom, handel dan outernya krom tebel, tangki bensin, side skirt, tanduk depan belakang, list jendela, talang air krom. Satu yang kepikiran, apa ga susah ya bersihin kromnya tar dari waterspot? hahaha.

Beda dengan mayoritas user mobil mevvah, kebanyakan aliran standar dan modif paling sebatas ganti velg atau sekalian sleeper dengan tampang standar.
:big_grin:

Jadi teringat yg secara terang2an nunjukkin identitas klub mobil juga mobilnya yg "itu2" juga kan um? Contoh paling simpel nunjukkin identitas klubnya, misal stiker2 chapter A B C D .. Z --> biasa cukup berkorelasi dengan modifnya suka "rame dan unik2". :big_peace:
HAHAHAHAHAHA kelap kelipnya jangan lupa oom
Yes, tak lupa stiker club chapter A-Z nomor urut sekian-sekian. Biasanya semakin rame modifnya, semakin hitz nih di clubnya.. haha

Ahh iya sering banget buntutin mobil yang pakai aksesoris lampu led kelap-kelip panjang ala bus di belakang, ntah warna ijo-biru lalu ketika direm jadi merah, dsb. Gpp sih “unik” aja nambah pemandangan di jalan, asal ga ganggu dan nyilauin pengguna lain. Jadi hiburan tersendiri melihat “taste” orang dandanin mobilnya. :big_peace:

Satu lagi, lampu rem led kelap-kelip, ntah esensinya apaan ganti lampu rem dengan model itu. Apalagi kalau siang hari, terang kagak, bahaya iya.
roadmap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by roadmap »

Paling sebel yg ada di belakang mobil yg mika lampu rem nya diganti jadi putih bening.

Modif mau aneh jelek silahkan aja, mobil2 dia, duit2 dia.. paling tidak bisa bikin yg lihat tersenyum asalkn jgn membahayakan orang lain.

Satu lagi plg sebel liat mobil dikasih towing bar, belagak sering narik caravan/trailer. Trauma, pernah liat di parkiran, mundur seenaknya, nyangkut di bemper mobil di belakangnya pas mundur, pas dia maju ketarik itu bember, ambyar deh bemper mobil orang.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2950
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by erwinign »

roadmap wrote: 08 Jun 2021, 20:48 Paling sebel yg ada di belakang mobil yg mika lampu rem nya diganti jadi putih bening.

Modif mau aneh jelek silahkan aja, mobil2 dia, duit2 dia.. paling tidak bisa bikin yg lihat tersenyum asalkn jgn membahayakan orang lain.

Satu lagi plg sebel liat mobil dikasih towing bar, belagak sering narik caravan/trailer. Trauma, pernah liat di parkiran, mundur seenaknya, nyangkut di bemper mobil di belakangnya pas mundur, pas dia maju ketarik itu bember, ambyar deh bemper mobil orang.
Ini kayanya emang tren bemper tambahan belakang "model baru" ya wujudnya gitu om. Belagak ARB"an, krn saya akhir2 ini udah ga liat lagi mobil baru pake bemper tambahan blkg model besi silver. Padahal saya pikir2 mobil yg dipasangin ya ga dirancang buat narik karavan/gandengan carrier mobil (PJS sama ANF bisa soalnya, krn ada fitur apa gitu), udah gitu stl kepasang tuh bemper tambahan ya safetynya 0 bunder lagi.

Yg ngakak saya pernah lihat rush/innova baru pake itu barang, di stiker merknya ketulis ARB, bawahnya tulisan kecil trd sportivo :big_biglaugh:
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by pradit_d »

Trend/selera modif jg berubah sih dr tahun ke tahun. Kapan hari ane nemu civic fd pake body kit, spoiler sayap tinggi, velg krom n lampu neon warna di bawahnya...hmmm berasa jaman pimp my ride, nfs underground n fast furious awal2, cuman lucunya kan civic fd keluar di jaman setelah itu lewat...hehehe. sayang aja ga sempet foto
:big_peace:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2233
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by evanbngdor »

erwinign wrote: 08 Jun 2021, 22:05
roadmap wrote: 08 Jun 2021, 20:48 Paling sebel yg ada di belakang mobil yg mika lampu rem nya diganti jadi putih bening.

Modif mau aneh jelek silahkan aja, mobil2 dia, duit2 dia.. paling tidak bisa bikin yg lihat tersenyum asalkn jgn membahayakan orang lain.

Satu lagi plg sebel liat mobil dikasih towing bar, belagak sering narik caravan/trailer. Trauma, pernah liat di parkiran, mundur seenaknya, nyangkut di bemper mobil di belakangnya pas mundur, pas dia maju ketarik itu bember, ambyar deh bemper mobil orang.
Ini kayanya emang tren bemper tambahan belakang "model baru" ya wujudnya gitu om. Belagak ARB"an, krn saya akhir2 ini udah ga liat lagi mobil baru pake bemper tambahan blkg model besi silver. Padahal saya pikir2 mobil yg dipasangin ya ga dirancang buat narik karavan/gandengan carrier mobil (PJS sama ANF bisa soalnya, krn ada fitur apa gitu), udah gitu stl kepasang tuh bemper tambahan ya safetynya 0 bunder lagi.

Yg ngakak saya pernah lihat rush/innova baru pake itu barang, di stiker merknya ketulis ARB, bawahnya tulisan kecil trd sportivo :big_biglaugh:
Wah saya termasuk aliran itu tuh towing bar belakang, cuma saya bukan club nya ARB. Custom aja di Wbar daerah Rempoa-Tangsel. Kalo beli jd kebanyakan cuma pake besi hollow yg nongol banget jg itu bs mencelakakan dengkul sendiri juga sih
:mky_01:

Tujuannya bukan buat gagah2an sih. Tp sebelum pake bumper guard itu sering banget disundur motor&angkot dr belakang pas di lampu merah. Sejak pake itu jd ngga pernah ada yg mepet2 mungkin takut bonyok ya
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1178
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by pengendiesel »

josomba wrote: 08 Jun 2021, 17:50
slapnuts wrote: 08 Jun 2021, 16:47
Bukan mendiskreditkan para pemodif dan pengguna mobil tertentu ya, tapi entah mengapa mostly pengguna yang memodif rame segala macam ditempel ya mobil itu-itu saja. Atau mungkin karena populasinya paling banyak makanya penggunanya random.
Paling geli ngeliat mobil segala macam krom ditempel mulai dari garnish lampu depan-belakang krom, handel dan outernya krom tebel, tangki bensin, side skirt, tanduk depan belakang, list jendela, talang air krom. Satu yang kepikiran, apa ga susah ya bersihin kromnya tar dari waterspot? hahaha.

Beda dengan mayoritas user mobil mevvah, kebanyakan aliran standar dan modif paling sebatas ganti velg atau sekalian sleeper dengan tampang standar.
:big_grin:

Jadi teringat yg secara terang2an nunjukkin identitas klub mobil juga mobilnya yg "itu2" juga kan um? Contoh paling simpel nunjukkin identitas klubnya, misal stiker2 chapter A B C D .. Z --> biasa cukup berkorelasi dengan modifnya suka "rame dan unik2". :big_peace:
Mobil itu2 juga ini maksudnya mobil apa saja om?
Soalnya ane perhatikan, mulai dari kelas lcgc sampe duo suv rwd kekinian ya gitu deh stikernya :big_biglaugh:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2013
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by josomba »

pengendiesel wrote: 09 Jun 2021, 08:39
josomba wrote: 08 Jun 2021, 17:50
slapnuts wrote: 08 Jun 2021, 16:47
Bukan mendiskreditkan para pemodif dan pengguna mobil tertentu ya, tapi entah mengapa mostly pengguna yang memodif rame segala macam ditempel ya mobil itu-itu saja. Atau mungkin karena populasinya paling banyak makanya penggunanya random.
Paling geli ngeliat mobil segala macam krom ditempel mulai dari garnish lampu depan-belakang krom, handel dan outernya krom tebel, tangki bensin, side skirt, tanduk depan belakang, list jendela, talang air krom. Satu yang kepikiran, apa ga susah ya bersihin kromnya tar dari waterspot? hahaha.

Beda dengan mayoritas user mobil mevvah, kebanyakan aliran standar dan modif paling sebatas ganti velg atau sekalian sleeper dengan tampang standar.
:big_grin:

Jadi teringat yg secara terang2an nunjukkin identitas klub mobil juga mobilnya yg "itu2" juga kan um? Contoh paling simpel nunjukkin identitas klubnya, misal stiker2 chapter A B C D .. Z --> biasa cukup berkorelasi dengan modifnya suka "rame dan unik2". :big_peace:
Mobil itu2 juga ini maksudnya mobil apa saja om?
Soalnya ane perhatikan, mulai dari kelas lcgc sampe duo suv rwd kekinian ya gitu deh stikernya :big_biglaugh:
Nah yang "itu2" tergantung apa yg sering om lihat. Oleh karena itu, owe gabisa sebut merk.

:big_biglaugh:
Image
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 626
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by bensinsolar »

erwinign wrote: 08 Jun 2021, 22:05
roadmap wrote: 08 Jun 2021, 20:48 Paling sebel yg ada di belakang mobil yg mika lampu rem nya diganti jadi putih bening.

Modif mau aneh jelek silahkan aja, mobil2 dia, duit2 dia.. paling tidak bisa bikin yg lihat tersenyum asalkn jgn membahayakan orang lain.

Satu lagi plg sebel liat mobil dikasih towing bar, belagak sering narik caravan/trailer. Trauma, pernah liat di parkiran, mundur seenaknya, nyangkut di bemper mobil di belakangnya pas mundur, pas dia maju ketarik itu bember, ambyar deh bemper mobil orang.
Ini kayanya emang tren bemper tambahan belakang "model baru" ya wujudnya gitu om. Belagak ARB"an, krn saya akhir2 ini udah ga liat lagi mobil baru pake bemper tambahan blkg model besi silver. Padahal saya pikir2 mobil yg dipasangin ya ga dirancang buat narik karavan/gandengan carrier mobil (PJS sama ANF bisa soalnya, krn ada fitur apa gitu), udah gitu stl kepasang tuh bemper tambahan ya safetynya 0 bunder lagi.

Yg ngakak saya pernah lihat rush/innova baru pake itu barang, di stiker merknya ketulis ARB, bawahnya tulisan kecil trd sportivo :big_biglaugh:
Itu sepertinya ARB palsu ya, soalnya saya pernah mau modif bemper belakang besi tanpa towing karena bemper belakang sering lecet tanpa sebab di Banteng Mas kena +- 7-8jt, kalau ARB online cm 800rb-1jtan aja..
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2950
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by erwinign »

bensinsolar wrote: 09 Jun 2021, 10:00
erwinign wrote: 08 Jun 2021, 22:05
roadmap wrote: 08 Jun 2021, 20:48 Paling sebel yg ada di belakang mobil yg mika lampu rem nya diganti jadi putih bening.

Modif mau aneh jelek silahkan aja, mobil2 dia, duit2 dia.. paling tidak bisa bikin yg lihat tersenyum asalkn jgn membahayakan orang lain.

Satu lagi plg sebel liat mobil dikasih towing bar, belagak sering narik caravan/trailer. Trauma, pernah liat di parkiran, mundur seenaknya, nyangkut di bemper mobil di belakangnya pas mundur, pas dia maju ketarik itu bember, ambyar deh bemper mobil orang.
Ini kayanya emang tren bemper tambahan belakang "model baru" ya wujudnya gitu om. Belagak ARB"an, krn saya akhir2 ini udah ga liat lagi mobil baru pake bemper tambahan blkg model besi silver. Padahal saya pikir2 mobil yg dipasangin ya ga dirancang buat narik karavan/gandengan carrier mobil (PJS sama ANF bisa soalnya, krn ada fitur apa gitu), udah gitu stl kepasang tuh bemper tambahan ya safetynya 0 bunder lagi.

Yg ngakak saya pernah lihat rush/innova baru pake itu barang, di stiker merknya ketulis ARB, bawahnya tulisan kecil trd sportivo :big_biglaugh:
Itu sepertinya ARB palsu ya, soalnya saya pernah mau modif bemper belakang besi tanpa towing karena bemper belakang sering lecet tanpa sebab di Banteng Mas kena +- 7-8jt, kalau ARB online cm 800rb-1jtan aja..
Pasti KW sih om, saya lihat welding2an sama finishing catnya aja keliatan "bukan ARB/EGR banget". Dan logikanya kl bemper "ARB" asli semahal itu mana mungkin orang mau pasang di rush, innova, fortunernya :big_biglaugh: Di kota saya bemper embel2 ARB begituan juga kadang dimanfaatin buyer buat jadi bonus itu dan approve sama dealer, jadi kalo dealer nyanggupin berarti......
Don't Judge The Book By It's Cover
camarokid
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 07 Mar 2021, 13:30
Location: Tangsel
Daily Vehicle: 2GD Innova

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by camarokid »

evanbngdor wrote: 09 Jun 2021, 08:20
erwinign wrote: 08 Jun 2021, 22:05
roadmap wrote: 08 Jun 2021, 20:48 Paling sebel yg ada di belakang mobil yg mika lampu rem nya diganti jadi putih bening.

Modif mau aneh jelek silahkan aja, mobil2 dia, duit2 dia.. paling tidak bisa bikin yg lihat tersenyum asalkn jgn membahayakan orang lain.

Satu lagi plg sebel liat mobil dikasih towing bar, belagak sering narik caravan/trailer. Trauma, pernah liat di parkiran, mundur seenaknya, nyangkut di bemper mobil di belakangnya pas mundur, pas dia maju ketarik itu bember, ambyar deh bemper mobil orang.
Ini kayanya emang tren bemper tambahan belakang "model baru" ya wujudnya gitu om. Belagak ARB"an, krn saya akhir2 ini udah ga liat lagi mobil baru pake bemper tambahan blkg model besi silver. Padahal saya pikir2 mobil yg dipasangin ya ga dirancang buat narik karavan/gandengan carrier mobil (PJS sama ANF bisa soalnya, krn ada fitur apa gitu), udah gitu stl kepasang tuh bemper tambahan ya safetynya 0 bunder lagi.

Yg ngakak saya pernah lihat rush/innova baru pake itu barang, di stiker merknya ketulis ARB, bawahnya tulisan kecil trd sportivo :big_biglaugh:
Wah saya termasuk aliran itu tuh towing bar belakang, cuma saya bukan club nya ARB. Custom aja di Wbar daerah Rempoa-Tangsel. Kalo beli jd kebanyakan cuma pake besi hollow yg nongol banget jg itu bs mencelakakan dengkul sendiri juga sih
:mky_01:

Tujuannya bukan buat gagah2an sih. Tp sebelum pake bumper guard itu sering banget disundur motor&angkot dr belakang pas di lampu merah. Sejak pake itu jd ngga pernah ada yg mepet2 mungkin takut bonyok ya
:mky_03:

Setuju, gua pasang towing bar untuk menghindari disundul ama pemotor ama angkot.. lumayan sejak pasang itu bemper mulusan.. wkwk
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2233
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by evanbngdor »

erwinign wrote: 09 Jun 2021, 10:05
bensinsolar wrote: 09 Jun 2021, 10:00
erwinign wrote: 08 Jun 2021, 22:05

Ini kayanya emang tren bemper tambahan belakang "model baru" ya wujudnya gitu om. Belagak ARB"an, krn saya akhir2 ini udah ga liat lagi mobil baru pake bemper tambahan blkg model besi silver. Padahal saya pikir2 mobil yg dipasangin ya ga dirancang buat narik karavan/gandengan carrier mobil (PJS sama ANF bisa soalnya, krn ada fitur apa gitu), udah gitu stl kepasang tuh bemper tambahan ya safetynya 0 bunder lagi.

Yg ngakak saya pernah lihat rush/innova baru pake itu barang, di stiker merknya ketulis ARB, bawahnya tulisan kecil trd sportivo :big_biglaugh:
Itu sepertinya ARB palsu ya, soalnya saya pernah mau modif bemper belakang besi tanpa towing karena bemper belakang sering lecet tanpa sebab di Banteng Mas kena +- 7-8jt, kalau ARB online cm 800rb-1jtan aja..
Pasti KW sih om, saya lihat welding2an sama finishing catnya aja keliatan "bukan ARB/EGR banget". Dan logikanya kl bemper "ARB" asli semahal itu mana mungkin orang mau pasang di rush, innova, fortunernya :big_biglaugh: Di kota saya bemper embel2 ARB begituan juga kadang dimanfaatin buyer buat jadi bonus itu dan approve sama dealer, jadi kalo dealer nyanggupin berarti......
Saya ada nih sticker asli ARB kalo mau. Temen beli ARB asli buat di pajero nya tp gak mau dipasangin sticker katanya norak. Terus kasih stickernya ke saya katanya pake aja siapa tau dikira simpatisan politik.
:mky_01: :mky_07:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
YanuarS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by YanuarS »

kalau dibelakang mobil yang lampu remnya kelap kelip gitu, ane bilang sama bini ane, apa gak capek kakinya nginjak rem kayak gitu .. injak lepas injak lepas injak lepas... :big_biglaugh:
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by KielConstantine »

slapnuts wrote: 08 Jun 2021, 16:47
YanuarS wrote: 08 Jun 2021, 11:28
levofloxacine wrote: 08 Jun 2021, 08:54

hahahaha, paragraf terakhir ini bikin ngakak om :mky_07:
udah mirip ondel-ondel kali yak
Sejenis Om.. :big_grin:

Dia beberapa kali ngatain mobil ane cupu (Ane kalo modif paling ganti sepatu, upsize rim yang cakep sama ban yang lebih nyaman, sama tambah safety device seperti dashcam). Suerr kalau pas janjian ngupi parkir sebelahan gw pulangnya duluan, takutnya ketahuan tukang parkir kalau mobil norak sebelah itu mobil temen ane ... :big_grin:
Bukan mendiskreditkan para pemodif dan pengguna mobil tertentu ya, tapi entah mengapa mostly pengguna yang memodif rame segala macam ditempel ya mobil itu-itu saja. Atau mungkin karena populasinya paling banyak makanya penggunanya random.
Paling geli ngeliat mobil segala macam krom ditempel mulai dari garnish lampu depan-belakang krom, handel dan outernya krom tebel, tangki bensin, side skirt, tanduk depan belakang, list jendela, talang air krom. Satu yang kepikiran, apa ga susah ya bersihin kromnya tar dari waterspot? hahaha.

Beda dengan mayoritas user mobil mevvah, kebanyakan aliran standar dan modif paling sebatas ganti velg atau sekalian sleeper dengan tampang standar.
Makanan empuk ane tu mobil2 model bgitu.. ud brapa kali gw libas ntah di tol , ntah di jalan raya wkwkwkwk

Perhatiin aja deh, mobil2 modifan alay ga jelas. Rata-rata drivernya lebih ugal, ngebut selap selip kg beraturan . Berasa jagoan jalanan. Ngerasa gini “Mobil gw ud dimodip lohh. Liat gw sini laen dari yg laen” ..

Dibanding mobil2 yg standart mulus, lebih sopan nyetirnya n taat aturan. Pernah ketemu jg bbrapa kalo mobil modif proper, rata2 drivernya jg pada kalem aja. Yg model gini ane respect 👍

Contoh nyata liat aja video familyman .. tuh dy modif proper abis ratusan juta ada lah. Bawanya kalem aja kan , bgitu ada yg ngajak ribut baru dy ladenin :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 773
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by Or4cle »

Ane kalau ketemu mobil "norak" penuh sticker club & sticker lain auto ngalah ... tempelan sticker yang rame berbanding lurus dgn kelakuannya, manner, attitude di jalanan minus.
McLaren
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Kumpulan Modifikasi Aneh (Ancur)

Post by McLaren »

Wah saya juga ada stiker… tp “baby on board”
Walau kalo ngga ada bayi, jalan 150 km per jam wkwk
Post Reply