ukuran ban Yaris bakpao

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
solidgear
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 20 Dec 2017, 23:15
Location: Bekasi

ukuran ban Yaris bakpao

Post by solidgear »

Selamat malam temen temen SM, kebetulan masih bimbang memllilih ban semi slick
kebetulan ada mobil Yaris 2007 alias yaris bakpao/kodok.
udah pake ring 16 Lebar 7 dan ET 40, per pakai Tein S Tech
nah mau pasang ban semi slick

Antara SX2, RE003 atau yang lain bisa nambahin
kebetulan mau naik ke ukuran 205/50 R16
nah kira2 di yaris ane bakal mentok fender ngga ya ukuran segitu, saat load penumpang maupun turning.

mohon masukan dan sarannya ya teman2. Terima Kasih :emo-flowerforyou:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2897
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: ukuran ban Yaris bakpao

Post by sintoni »

solidgear wrote:
21 Jan 2020, 21:26
Selamat malam temen temen SM, kebetulan masih bimbang memllilih ban semi slick
kebetulan ada mobil Yaris 2007 alias yaris bakpao/kodok.
udah pake ring 16 Lebar 7 dan ET 40, per pakai Tein S Tech
nah mau pasang ban semi slick

Antara SX2, RE003 atau yang lain bisa nambahin
kebetulan mau naik ke ukuran 205/50 R16
nah kira2 di yaris ane bakal mentok fender ngga ya ukuran segitu, saat load penumpang maupun turning.

mohon masukan dan sarannya ya teman2. Terima Kasih :emo-flowerforyou:
Ga punya mobilnya tapi kalau diliat dari spek velg ET 40 lebar 7 sama ban 205 harusnya masih aman sih om, ga terlalu keluar jg.

Kalau masih mentok tinggal diroll aja om. Hehehe

User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1418
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: ukuran ban Yaris bakpao

Post by geofreyap »

Spec mesin seperti apa sampai butuh lebar 205mm ?

Ukuran std dia 185/60-15.
Kalau naik 16, lebih tepat 195/50-16.
CMIIW

:big_smile]
PLAZATOYOTA
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

solidgear
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 20 Dec 2017, 23:15
Location: Bekasi

Re: ukuran ban Yaris bakpao

Post by solidgear »

:wkkk:
sintoni wrote:
21 Jan 2020, 21:31

Ga punya mobilnya tapi kalau diliat dari spek velg ET 40 lebar 7 sama ban 205 harusnya masih aman sih om, ga terlalu keluar jg.

Kalau masih mentok tinggal diroll aja om. Hehehe
ternyata RE003 udh diskontinue.
kayaknya ambil yg SX2.
ukuran 205/50 biar meaty gt hehehe

Post Reply