Aplikasi Android forum SerayaMotor

Berita atau Info mengenai Forum Otomotif SerayaMotor.com.
Locked
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2176
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Aplikasi Android forum SerayaMotor

Post by t0mc4t » 28 Jul 2016, 10:47

Hallo,

Bekerja sama dengan Tapatalk, saat ini sudah tersedia aplikasi forum SerayaMotor.com di Google Play.
Silakan rekan2 forum SM dapat download di smartphone berbasis Android.

Aplikasi ini bersifat percobaan dengan melihat feedback dari rekan2 forum SM. Apabila ada error atau masukan2, silakan dapat disampaikan sehingga dapat saya follow-up ke pihak Tapatalk.
Terima kasih.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

bembenk95
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011

Re: Aplikasi Android forum SerayaMotor

Post by bembenk95 » 28 Jul 2016, 15:46

ane dah install dan coba post ke forum.
tapi kok install filenya lumayan besar ya 29MB :ungg:

ery1973
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 30 Dec 2015, 14:54

Re: Aplikasi Android forum SerayaMotor

Post by ery1973 » 28 Jul 2016, 16:34

Tambah mantap SM, sy dah install dan dah pake aplikasi nya, sampe saat ini msh lancar jaya.

Sent from my GT-I9500 using Seraya Motor mobile app

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5251
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Aplikasi Android forum SerayaMotor

Post by nugroho bagor » 28 Jul 2016, 17:02

Otw lokasi :big_smoking: :upss:

User avatar
Gojie
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 26 Jan 2016, 03:38

Re: Aplikasi Android forum SerayaMotor

Post by Gojie » 29 Jul 2016, 01:32

Hello good people of SM,

Akhirnya ada apps buat SM tercinta ini ya.

Ijinkan nubie + silent reader ini memberikan feedback terkait aplikasi SM:

1. Setelah app terinstal dan kita launch, kita langsung masuk ke halaman utama. Menurut saya, harusnya ada halaman title yg berisi logo SM dan kolom isian untuk login / signup (biasa disebut: Login Screen). Kalo pihak admin membolehkan silent reader, yg gak punya account di SM bisa masuk, sediakan juga pilihan untuk 'skip registration'.

Berikan juga pilihan untuk 'remember me' di Login Screen, supaya gak perlu login lagi untuk launch app kedua dan seterusnya. Untuk member yg sudah login, text di Login Screen bisa diganti menjadi seperti: "Welcome back, Madcat"

2. Rupanya Tapatalk tidak mensupport emoticon yg biasa kita lihat di forum SM. Mohon supaya Tapatalk tidak meng encode emoticon menjadi text file di SM app karena, IMO, emoticon itu penting untuk menguatkan pesan/kalimat serta membuat artikel menjadi lebih hidup.

3. Menu flow untuk SM app sekarang ini sudah cukup intuitif, sehingga new user bisa cepat beradaptasi dan navigate seamlessly antara page satu ke page lainnya / antara topic satu ke topic lainnya.

4. Back button di HP sangat berguna untuk kembali ke 'state' sebelumnya di SM app. Tapi begitu saya pencet 'back' dari Main Page, app langsung menutup tanpa notifikasi terlebih dahulu. Saran: berikan sebuah notifikasi/warning yg isinya "Do you want to exit the application?" Dan dibawah text itu ada dua button: "Yes" dan "No". Notifikasi ini bisa berupa pop-up kecil yg muncul secara overlay diatas screen yg sedang active. Dan dibawah pop up window ini screennya dibuat menjadi lebih gelap sehingga user hanya fokus ke pop up notification window.

5. Image/picture sepertinya sudah bekerja dengan baik, jadi artikel bisa dibaca secara portrait atau landscape, dibolak balik tanpa ada kendala.

6. Tambahkan satu page untuk profile editor supaya member bisa gonta ganti proile picture, ganti password, setting signature, etc.

Segini dulu aja ya. Saya blm explore lebih jauh app baru kita ini.

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 971
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: Aplikasi Android forum SerayaMotor

Post by fizrmen » 31 Jul 2016, 11:46

om tomc4t, buat Apple blom ada yaa??
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

User avatar
loadeddiapers
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 24 Jan 2014, 12:06

Re: RE: Re: Aplikasi Android forum SerayaMotor

Post by loadeddiapers » 31 Jul 2016, 18:09

Saya sih prefer pake tapatalk memang dari dulu
Image

yogie42802
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Aug 2016, 05:16

Re: Aplikasi Android forum SerayaMotor

Post by yogie42802 » 20 Aug 2016, 08:40

Setuju saran bung Gojie, memang perlu segera di upgrade App ini agar lebih komunikatif.

indratjang
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 22 Aug 2016, 20:40

Re: Aplikasi Android forum SerayaMotor

Post by indratjang » 28 Aug 2016, 21:54

Done install di android phone & ternyata jalanin aplikasinya ngacir..

Good job!

User avatar
JimnyLwb
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 28 Oct 2016, 19:54

Re: Aplikasi Android forum SerayaMotor

Post by JimnyLwb » 02 Nov 2016, 09:11

Sudah install, aplikasinya oke banget

Maju terus Seraya Motor!

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Aplikasi Android forum SerayaMotor

Post by katumiri » 20 Feb 2018, 13:44

om mod mo lapor, kalo ada notif 1 pas dibuka langsung direct ke thread, tapi kalo lebih dari 1 notif pas dibuka blank. sama kalo dalem aplikasi buka bagian notif ga update ke notifikasi terakhir. di hp saya terakhir ada notif tgl 7 feb, setelah itu ga ada apa apa lagi. screen shotnya menyusul yak. aplikasi versi 7.1.13

Locked

Return to “News and Information”