Forum Upgrade

Berita atau Info mengenai Forum Otomotif SerayaMotor.com.
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Forum Upgrade

Post by amfibi » 10 Feb 2015, 05:19

Wah sekarang jadi enak ya, cepet gt buka2nya, teruskan om tomket :mky_02:

Cuma anu... Kok di android jadul ane pas buka SM jadi agak berat dibanding mobile web yg dulu ya? *hapenya bersih udah clear cache junk blablabla* :ungg:

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2177
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by t0mc4t » 10 Feb 2015, 13:31

Hallo,
Izark wrote: kayanya kolom untuk avatar dan info2nya kebesaran......
Kolom2 tersebut bersifat flexible sesuai dengan lebar layar monitor Pak. Sehingga jika resolusi layar lebar.. maka kolom akan ikut menjadi lebih lebar.
hariy wrote: yang biasanya terletak di kiri, skrg letaknya berubah di sebelah kanan..misalnya smilies, poster, tipe font beda dg versi yg lama...
ini menurut saya pribadi sih...
Mungkin masih terbiasa dengan tampilan lama Pak.. :) Mudah2an dalam beberapa waktu kedepan dapat lebih nyaman dengan tampilan yang baru.
liep wrote: Om tom...masukan aj
klo pas baca khan kita scroll dr atas ke bawah...terus pas nyampe bawah slesai...saya hrs scroll lg ke atas utk cari tombol kiri atas sbelah faq..yg lambang 3 garis mendatar utk go to active topics...nah mungkin ga naruh lambang go to ini jg di paling bawah..shg habis baca dr atas ke bawah lgs nemu tombol go to di paling bawah jg
Baik Pak, nanti coba saya modifikasi templatenya.. terima kasih masukannya..
liep wrote: Klo kita login trus masuk active topics habis klik salah satu trus kita baca sd bawah..lalu kita tekan tombol back di android..seakan2 menjadi unread lg tuh list active topics alias masih merah..bisa ga dianggap klp back pum di android dianggap sbg read
Kalau misal direfresh apakah masih tetap merah? Karena kalau kita tekan tombol back, biasanya browser membaca cache file, buka re'connect ke webnya kembali. Nanti coba saya cek kembali.
amfibi wrote: Wah sekarang jadi enak ya, cepet gt buka2nya, teruskan om tomket
Thank you Pak... semoga menambah kenyamanan rekan2 forum SM..
amfibi wrote: Kok di android jadul ane pas buka SM jadi agak berat dibanding mobile web yg dulu ya?
Jika lebih berat, pasti iya Pak.. karena lebih banyak Query dan template yang harus dicompile dalam versi baru ini. Akan tetapi baru saya lakukan sedikit optimalisasi, apakah masih sangat berat dibandingkan kemarin Pak?


Thank you..
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1604
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Forum Upgrade

Post by liep » 10 Feb 2015, 14:00

om tom, ane masukan lg, klo memberatkan sistem ya abaikan aj tulisan ane ini

bisa ga pas kita masuk suatu topik, lgs aj diarahkan ke last pages topik tsb, ga usa milih page mana dulu, baik pas login/pas buka tanpa login

'Jika lebih berat, pasti iya Pak.. karena lebih banyak Query dan template yang harus dicompile dalam versi baru ini. Akan tetapi baru saya lakukan sedikit optimalisasi, apakah masih sangat berat dibandingkan kemarin Pak?'
imho sbg org awam, ap bisa dg menempelkan ad query clear chache dlm tiap rpt/form, shg bisa cleartime lgs dan tdk memberatkan sistem server dg adanya byk org yg login dan tarik data, bisa jg dg sistem cleartime total utk temporary file tiap brp periode/jam dg resiko bakal ada tendangan bebas sgala arah ke stiap user, dtentukan dulu jam brp aj/tiap brp jam mau clear time total

trims

User avatar
SilverK610i
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 21 Sep 2013, 08:31

Re: Forum Upgrade

Post by SilverK610i » 10 Feb 2015, 14:27

Masih rindu fitur new post tiap2 trit di Mobile version

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by maxx » 10 Feb 2015, 19:43

maskopat wrote:
maxx wrote:@tom: versi forum sebelumnya ada link untuk cek "new thread", "new post", "unread post" (kalo ga salah inget) .. di pojok kanan atas ... itu berfungsi banget untuk mengikuti "whats on" pada forum SM

Nah yg forum sekarang ini dimana untuk mengakses feature tsb?
Kalau belum ada ada baiknya dibuat feature tsb :) ... cuma masukan untuk kebaikan SM
dari menu "Quick links" di pojok kiri atas di bawah logo SM, Om...
kalo new thread kurang tahu deh..
Nah... sip sip... ini dia yg saya maksud :mky_02:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 775
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: Forum Upgrade

Post by Mozawa » 12 Feb 2015, 13:42

congrats ya....saran upgrade besar2 an om...dari berita otomotif dan iklan otomotive...
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2177
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by t0mc4t » 14 Feb 2015, 22:30

Update :
Fitur QM sudah ditambahkan, akan tetapi untuk sementara waktu hanya dapat tampil pada admin dan rekan2 Moderator untuk testing.. Dalam waktu dekat akan saya tampilkan kembali ke rekan2 forum SM.

Terima kasih
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
Ryan Steele
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ciganjur, Jaxel

Re: Forum Upgrade

Post by Ryan Steele » 15 Feb 2015, 08:10

Akhirnya mampir juga ke mabes via mobile. Masih membiasakan diri.
Angelic Femalewear
Image <<<Click her to take a look of our collection

User avatar
Ryan Steele
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ciganjur, Jaxel

Re: Forum Upgrade

Post by Ryan Steele » 15 Feb 2015, 08:15

Pak bos, kalo via mobile idle time-nya bisa agak dilamain, gak? Soalnya baru baca2 1 page atau pas kelamaan bisa submit postingan harus relogin. Tapek, euy. Thx.
Angelic Femalewear
Image <<<Click her to take a look of our collection

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2177
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by t0mc4t » 15 Feb 2015, 11:46

Hallo Ryan,

Untuk view via mobile seharusnya tidak ada idle time.. Akan tetapi saya baru melakukan perubahan sedikit setting.. Bisa mohon untuk dicoba ulang apakah masih sering diminta untuk re'login kembali?
Terima kasih.
Ryan Steele wrote:Pak bos, kalo via mobile idle time-nya bisa agak dilamain, gak? Soalnya baru baca2 1 page atau pas kelamaan bisa submit postingan harus relogin. Tapek, euy. Thx.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
mr-saga
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 608
Joined: 12 Aug 2012, 20:43
Location: Lamongan - Jawa Timur

Re: Forum Upgrade

Post by mr-saga » 15 Feb 2015, 12:47

dear pak admin,

jika saya menge-klik pd tombol lastpost, ternyata yg disajikan bukan bener2 pada lastpost. apakah memang diprogram seperti ini?
terima kasih
> kendaraan yg menyesuaikan dg kondisi jalan?
> jalanan yg menyesuaikan dg kondisi kendaraan?

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2177
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by t0mc4t » 15 Feb 2015, 16:04

Hallo,

Bisa mohon informasinya tombol Last Post yang dimana Pak?
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: Forum Upgrade

Post by Felixz_Yaris » 15 Feb 2015, 16:31

keren om tomket.. kaget baru buka sm kok tampilannya gini.. tp asik responsif..
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2177
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by t0mc4t » 16 Feb 2015, 12:31

Update : QM telah kembali diaktifkan kembali.. :)
Thanks...
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
mr-saga
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 608
Joined: 12 Aug 2012, 20:43
Location: Lamongan - Jawa Timur

Re: Forum Upgrade

Post by mr-saga » 16 Feb 2015, 21:14

t0mc4t wrote:Hallo,

Bisa mohon informasinya tombol Last Post yang dimana Pak?
yg saya maksud pd setiap trit, pak.

kebetulan, saya terbiasa dlm setiap akan membuka(membaca) trit dg meng-klik tombol lastpost, sehingga saya berharap dpt langsung
sampai pada postingan terakhir yg ada di trit tersebut. :mky_01:

nah kali ini, ketika saya meng-klik tombol lastpost, tampilan pd layar monitor saya memperlihatkan halaman terakhir namun bukan
pada postingan terakhir. begitu kira2 maksud saya pak admin :mky_01:

maaf jika penjelasan saya membingunkan.. :big_peace:
> kendaraan yg menyesuaikan dg kondisi jalan?
> jalanan yg menyesuaikan dg kondisi kendaraan?

User avatar
mr-saga
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 608
Joined: 12 Aug 2012, 20:43
Location: Lamongan - Jawa Timur

Re: Forum Upgrade

Post by mr-saga » 17 Feb 2015, 20:14

terima kasih pak admin :mky_02:
sudah berfungsi dg normal tombol lastpost nya... :thanks:
> kendaraan yg menyesuaikan dg kondisi jalan?
> jalanan yg menyesuaikan dg kondisi kendaraan?

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14006
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Forum Upgrade

Post by maskopat » 18 Feb 2015, 14:41

om Admin, last time di tiap halaman gak ada lagi ya? jadi gak tahu kapan terakhir halaman di-load
no signature

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2177
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by t0mc4t » 18 Feb 2015, 17:53

Hallo,

Maksudnya "Last Time" di "Tiap Halaman" itu yang informasi yang man ya Pak? Apa yang dimaksud "Last Post"?
Sekian, terima kasih.
maskopat wrote:om Admin, last time di tiap halaman gak ada lagi ya? jadi gak tahu kapan terakhir halaman di-load
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14006
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Forum Upgrade

Post by maskopat » 20 Feb 2015, 08:37

bukan om, tapi waktu saat page tersebut di-load di browser.
dulu biasanya di bagian atas kanan di bawah info2 login, logout...

t0mc4t wrote:Hallo,

Maksudnya "Last Time" di "Tiap Halaman" itu yang informasi yang man ya Pak? Apa yang dimaksud "Last Post"?
Sekian, terima kasih.
maskopat wrote:om Admin, last time di tiap halaman gak ada lagi ya? jadi gak tahu kapan terakhir halaman di-load
no signature

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2177
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by t0mc4t » 26 Feb 2015, 15:18

Update :
Beberapa link pada "Quick links" di kiri atas saya sebarkan di bagian bawah (footer).
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
Ryan Steele
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ciganjur, Jaxel

Re: Forum Upgrade

Post by Ryan Steele » 02 Mar 2015, 13:18

t0mc4t wrote:Hallo Ryan,

Untuk view via mobile seharusnya tidak ada idle time.. Akan tetapi saya baru melakukan perubahan sedikit setting.. Bisa mohon untuk dicoba ulang apakah masih sering diminta untuk re'login kembali?
Terima kasih.
Ryan Steele wrote:Pak bos, kalo via mobile idle time-nya bisa agak dilamain, gak? Soalnya baru baca2 1 page atau pas kelamaan bisa submit postingan harus relogin. Tapek, euy. Thx.
Sip, Pak Bos. Abis baca review 20 menit gak auto logout. Thank you.
Angelic Femalewear
Image <<<Click her to take a look of our collection

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14006
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Forum Upgrade

Post by maskopat » 02 Mar 2015, 13:40

om t0mc4t, sekarang gak bisa attach gambar di post ya?
no signature

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2177
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by t0mc4t » 02 Mar 2015, 14:07

Hallo,

Bisa Pak... tidak bisanya keluar pesan apa?
Thanks..
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14006
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Forum Upgrade

Post by maskopat » 02 Mar 2015, 14:20

gak ada barisnya sama sekali om.
kalo dulu kan di bawah post reply, ada attachment. nah sekarang sama sekali gak ada attachment. tapi tag img sih ada.
t0mc4t wrote:Hallo,

Bisa Pak... tidak bisanya keluar pesan apa?
Thanks..
no signature

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2177
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by t0mc4t » 02 Mar 2015, 14:39

Hallo,

Di sebelah tag options, apakah tidak ada tab Attachments Pak?
Thanks..
maskopat wrote:gak ada barisnya sama sekali om.
kalo dulu kan di bawah post reply, ada attachment. nah sekarang sama sekali gak ada attachment. tapi tag img sih ada.
t0mc4t wrote:Hallo,

Bisa Pak... tidak bisanya keluar pesan apa?
Thanks..
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

Locked

Return to “News and Information”