Forum Upgrade

Berita atau Info mengenai Forum Otomotif SerayaMotor.com.
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2165
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Forum Upgrade

Post by t0mc4t » 07 Feb 2015, 20:11

Hallo,

Baru saya forum SM melakukan upgrade software yang digunakan menjadi versi yang lebih baru.. Beberapa fitur seperti Portal dan QM (Quick Message) masih belum dapat bekerja dengan versi baru ini.
Sambil menyesuaikan dengan versi baru, forum SM saya buka terlebih dahulu agar rekan2 tidak menunggu terlalu lama. Dalam beberapa hari kedepan apabila ada penyesuaian, forum akan saya tutup lagi untuk beberapa saat. Mohon feedback dari rekan2 forum SM apabila menemukan bug atau ada saran yang ingin disampaikan. Pada versi baru ini tampilan forum akan menyesuaikan secara otomatis pada layar komputer atau layar tablet / mobile phone.

Saya mohon maaf untuk ketidaknyamanan yang terjadi untuk proses upgrade ini.
Sekian, terima kasih.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

jason28
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 31 Dec 2013, 11:38

Re: Forum Upgrade

Post by jason28 » 07 Feb 2015, 21:27

keren om :mky_02: walaupun awalnya msh ngira salah buka web :mky_01:

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2165
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by t0mc4t » 07 Feb 2015, 21:35

Update :
Fungsi avatar untuk sementara dimatikan dulu karena file tampaknya tidak ter'link dengan sempurna...
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
sirahngelu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 336
Joined: 27 Mar 2014, 03:34
Location: Surabaya

Re: Forum Upgrade

Post by sirahngelu » 08 Feb 2015, 07:36

Wah sudah responsive!
*good job*
*two tumbs up!*

Code: Select all

opensource enthusiast.


User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2165
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by t0mc4t » 08 Feb 2015, 10:30

Hallo,

Beberapa fitur baru setelah upgrade hingga saat ini :
* Tampilan responsive (tampilan akan menyesuaikan lebar layar untuk di komputer ataupun di mobile device)
* Similar topics (menampilkan beberapa topik serupa di bagian bawah)
* Topic preview (menampilkan cuplikan isi post di dalam topik pada saat mouse hover)
* Fitur notifikasi apabila ada event tertentu yang terjadi.

Sekian, terima kasih
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6526
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Forum Upgrade

Post by Nightster Guy » 08 Feb 2015, 10:33

Om Tomcat..

Sy selama ini online mostly via mobile, masuk ke mobile version, dan bila ingin ngepost di QM saya pindah ke desktop version, ngeklik tombol 'desktop version' yg letaknya plg bawah di laman 'board index' atau 'latest reply'.

Dan sekarang tombol tsb ilang om.. ngga bs lg saya (via BB mostly, andro terkadang) masuk ke desktop version SM.

Thank you... :D

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2165
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by t0mc4t » 08 Feb 2015, 10:39

Hallo Pak NG,

Forum SM saat ini hanya menggunakan 1 tampilan Pak, dimana tidak ada lagi tampilan mobile version atau desktop version. Hal ini karena tampilan SM saat ini sudah responsive dimana berarti tampilan bisa otomatis menyesuaikan apabila dibuka pada desktop ataupun mobile.

Untuk fitur QM memang saat ini belum ada Pak dikarenakan fitur QM tidak compatible dengan versi yang baru. Akan coba saya cari solusinya :)
Terima kasih.
Nightster Guy wrote:Om Tomcat..

Sy selama ini online mostly via mobile, masuk ke mobile version, dan bila ingin ngepost di QM saya pindah ke desktop version, ngeklik tombol 'desktop version' yg letaknya plg bawah di laman 'board index' atau 'latest reply'.

Dan sekarang tombol tsb ilang om.. ngga bs lg saya (via BB mostly, andro terkadang) masuk ke desktop version SM.

Thank you... :D
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Forum Upgrade

Post by amfibi » 08 Feb 2015, 10:58

Kok enakan tampilan yang lama ya... :big_slap:
Agak pusing gitu buka2 yang sekarang...

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2165
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by t0mc4t » 08 Feb 2015, 11:27

@amfibi : Mungkin masih belum terbiasa saja Pak.. :)

Update :
Fitur avatar sudah dinyalakan kembali.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1449
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by grandis_GT » 08 Feb 2015, 17:54

Om tomcat , kok tampilannya kurang enak ya , biasanya kalo kita buka serayamotor.com kan ada list thread yg terakir kali di posting reply yg berjejer dari atas ke bawah di sebelah kiri web , kalo yg baru ini kok gak ada om , kita harus buka satu persatu categori untuk liat thread terakir yg di komentari .kurang praktis , atau hanya faktor terbiasa aja ya :mky_01:
The Art of Luxury

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2165
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by t0mc4t » 08 Feb 2015, 18:25

Hallo,

Terima kasih untuk masukannya.. Sebenarnya daftar post terbaru ada Pak, hanya saja dahulu langsung ditampilkan di depan sendiri.
Silakan klik pada meny "Quick Link" di bagian atas dan pilih new post, atau klik link di bawah :
search.php?search_id=newposts

Halaman portal (depan) dan QM masih coba saya cari solusinya.. :)
Thanks..
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
TikusTampan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 30 Oct 2013, 11:21

Re: Forum Upgrade

Post by TikusTampan » 09 Feb 2015, 07:47

Tampilan baru..

Lebih segar..

Mungkin perlu pembiasaan mata :big_grin:
"Supermouse Use No Pedals..."

User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2949
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: Forum Upgrade

Post by imingwahyudi » 09 Feb 2015, 08:09

Karena membuat bingung users, Admin di warn berjamaah sama momods :mky_03: :mky_03:

:ngacir: angkat cucian dulu
every remnant of memories, depict the blessings that I have.

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13956
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Forum Upgrade

Post by maskopat » 09 Feb 2015, 08:24

ane buka dari desktop. belum terbiasa.
tapi jadi lebih seger dan lebih berkelas layoutnya.
no signature

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13956
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Forum Upgrade

Post by maskopat » 09 Feb 2015, 08:24

wow, lebih responsif.... good job om tomc4t... :cupss:
no signature

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3117
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by NYoman » 09 Feb 2015, 08:35

wah sudah banyak sekali fitur baru. oh ya untuk summoning member belum bisa ya? hanya lewat quote message aja?
but realy goodjob, feel responsive
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by maxx » 09 Feb 2015, 09:03

@tom: versi forum sebelumnya ada link untuk cek "new thread", "new post", "unread post" (kalo ga salah inget) .. di pojok kanan atas ... itu berfungsi banget untuk mengikuti "whats on" pada forum SM

Nah yg forum sekarang ini dimana untuk mengakses feature tsb?
Kalau belum ada ada baiknya dibuat feature tsb :) ... cuma masukan untuk kebaikan SM
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13956
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Forum Upgrade

Post by maskopat » 09 Feb 2015, 09:22

maxx wrote:@tom: versi forum sebelumnya ada link untuk cek "new thread", "new post", "unread post" (kalo ga salah inget) .. di pojok kanan atas ... itu berfungsi banget untuk mengikuti "whats on" pada forum SM

Nah yg forum sekarang ini dimana untuk mengakses feature tsb?
Kalau belum ada ada baiknya dibuat feature tsb :) ... cuma masukan untuk kebaikan SM
dari menu "Quick links" di pojok kiri atas di bawah logo SM, Om...
kalo new thread kurang tahu deh..
no signature

User avatar
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2255
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: Forum Upgrade

Post by hariy » 09 Feb 2015, 11:43

wadhuh...pusing saya bacanya....nyari2 trit lebih susah drpd biasanya...

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2165
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by t0mc4t » 09 Feb 2015, 11:47

Hallo,

@Hairy : bisa diutarakan Pak pusingnya bagaimana dan biasanya bagaimana. Agar dapat saya follow-up.. Terima kasih.

Update :
* Informasi tanggal lahir bisa rekan2 SM tambahkan di dalam profile..
* Portal sudah ditambahkan
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
sirahngelu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 336
Joined: 27 Mar 2014, 03:34
Location: Surabaya

Re: Forum Upgrade

Post by sirahngelu » 09 Feb 2015, 12:25

t0mc4t wrote: Update :
* Informasi tanggal lahir bisa rekan2 SM tambahkan di dalam profile..
Sip!
bisa untuk pamer kalau masih muda. :-D

kebetulan lahirku: 01/01/1990

........:ngacir:

Code: Select all

opensource enthusiast.


Izark
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 17 May 2012, 23:30

Re: Forum Upgrade

Post by Izark » 09 Feb 2015, 13:56

kayanya kolom untuk avatar dan info2nya kebesaran......
mau nulis apa ya...

User avatar
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2255
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: Forum Upgrade

Post by hariy » 09 Feb 2015, 21:07

t0mc4t wrote:Hallo,

@Hary : bisa diutarakan Pak pusingnya bagaimana dan biasanya bagaimana. Agar dapat saya follow-up.. Terima kasih.

Update :
* Informasi tanggal lahir bisa rekan2 SM tambahkan di dalam profile..
* Portal sudah ditambahkan
yang biasanya terletak di kiri, skrg letaknya berubah di sebelah kanan..misalnya smilies, poster, tipe font beda dg versi yg lama...
ini menurut saya pribadi sih...

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2165
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: Forum Upgrade

Post by t0mc4t » 09 Feb 2015, 23:45

Hallo,

Update :
Resource server forum SM baru saja diupgrade 2x lipat dari sebelumnya. Semoga dapat menambah peforma kecepatan dan kenyamanan rekan2 dalam mengakses forum.
Sekian, terima kasih.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1568
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Forum Upgrade

Post by liep » 10 Feb 2015, 01:54

Om tom...masukan aj
klo pas baca khan kita scroll dr atas ke bawah...terus pas nyampe bawah slesai...saya hrs scroll lg ke atas utk cari tombol kiri atas sbelah faq..yg lambang 3 garis mendatar utk go to active topics...nah mungkin ga naruh lambang go to ini jg di paling bawah..shg habis baca dr atas ke bawah lgs nemu tombol go to di paling bawah jg

Klo kita login trus masuk active topics habis klik salah satu trus kita baca sd bawah..lalu kita tekan tombol back di android..seakan2 menjadi unread lg tuh list active topics alias masih merah..bisa ga dianggap klp back pum di android dianggap sbg read

Btw..mantap om ad upgrade sgala..Trims

Locked

Return to “News and Information”