BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
TumisKeris
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 12 Feb 2008, 14:18

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by TumisKeris » 30 Dec 2009, 08:58

@om ipoenkt
Lha itu om ipoenkt juga bisa membimbing bang imrom khan?....masa semua harus tumis :big_weee:

@Bang Imrom
Foto kebo & penunggangnya belom muncul juga di milis blazer_montera
Teman teman udah nggak sabar nungguin tuch.

Kalau nggak percaya, tanya aja Bang Konde juga yang baru join disini tapi anak lama di milis blazer_montera & Bic
Tumis Keris Sakti
____BIC #490___
Veteran Kebo Angkot

User avatar
ipoenkt
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 16 May 2008, 20:29
Location: Bogor
Contact:

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by ipoenkt » 30 Dec 2009, 10:13

TumisKeris wrote:@om ipoenkt
Lha itu om ipoenkt juga bisa membimbing bang imrom khan?....masa semua harus tumis :big_weee:

@Bang Imrom
Foto kebo & penunggangnya belom muncul juga di milis blazer_montera
Teman teman udah nggak sabar nungguin tuch.

Kalau nggak percaya, tanya aja Bang Konde juga yang baru join disini tapi anak lama di milis blazer_montera & Bic
Siap Kumendan Tumis, siap membimbing Om Imron (bukan Imrom lho.... :-) ) biar berada di track yang bener di milis.... Ayo Om Imron, segera perkenalkeun diri di milis plus photo-photo blazernya nyang disini juga boleh diupload, biar kalo warga milis ketemu di jalan bisa say, hay say hello... Over mike to Bro Okta (????)

User avatar
teunget
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 11 Jan 2009, 01:35
Location: Banda Aceh

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by teunget » 30 Dec 2009, 16:26

selamat om imron, sudah join di milist blazer_montera, tapi seperti yg om tumis sampaikan....akan lebih seru klo om imron segera join di milist bic, lebih rame....tapi tentunya om imron harus join dulu sebagai member BIC, lagi pula masa om imron mau menjaring "massa" di cilegon-serang utk join BIC dan bikin rayon sendiri....tapi belum join BIC, apa kata duniiiiaaaaa..... :big_slap:
gimana tuh klo menurut om tumis dan om ipoenk.....?? eh, ada om konde....sang legendaris "bantat", hehehehehe....apa kabar om?
We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION, and when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE !!

User avatar
TumisKeris
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 12 Feb 2008, 14:18

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by TumisKeris » 30 Dec 2009, 17:54

Betul seperti yang dibilang bro teunget & om Ipoenkt
Sampai hari geneeeee, belum juga muncul foto yang ditungguin teman teamn di milis blazer montera?

Benar seperti yang dibilang bro teunget lagi, ada legendaris kebo kontet bantat mantab bin surantab yaitu om konde.

Mungkin om Konde juga mau kasih advice buat bang Imron ?

Om Uchin & Engkong Sate kemana nich ?
Tumis Keris Sakti
____BIC #490___
Veteran Kebo Angkot

User avatar
imron blazer
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 26 Dec 2009, 21:51
Location: Serang, Banten

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by imron blazer » 30 Dec 2009, 18:00

teunget wrote:selamat om imron, sudah join di milist blazer_montera, tapi seperti yg om tumis sampaikan....akan lebih seru klo om imron segera join di milist bic, lebih rame....tapi tentunya om imron harus join dulu sebagai member BIC, lagi pula masa om imron mau menjaring "massa" di cilegon-serang utk join BIC dan bikin rayon sendiri....tapi belum join BIC, apa kata duniiiiaaaaa..... :big_slap:
gimana tuh klo menurut om tumis dan om ipoenk.....?? eh, ada om konde....sang legendaris "bantat", hehehehehe....apa kabar om?
Kompore mantap tenan

Registrasi sih sudah kirim.....
tinggal transfer iuran jadi langsungMODE ON...gitu
hehe.... koinnya baru terkumpul 125ribu.....tinggal sedikit maning.... komplit
awal taon depan MODE ON yang ok.........
BTW. itu started package ( Sticker & Dll) bisa di kirim VIA TIKI, supaya ga usah ke jakarta, karena sikebo baru sakit sariawan ( Fuel pump) susah minumnya.... takut ngambek di jalan.... bang ?
Best Regards
Imron

BIC-S7600-847|Serang-Banten
The Glamour of that blazer model never wore off..
"Blazer Mobil kite keh....bertenage Kebo & ore mati gaya"

User avatar
frandika
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 25 Jun 2008, 23:17
Location: Jakarta Barat

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by frandika » 30 Dec 2009, 18:46

halo Om Imron.. salam kenal yah dari newbie...
seperti saran dan masyukan Om Tumis dan Om teunget untuk segera ndaptar BIC dan upload [baca: pamer) poto kebo di milis blazmon emang sungguh2 benar adanya.. lanjut perihal Stiker & Dll mendingan diambil pas lagi guyub sama teman2 yg lagi kumpul kebo ngomongin rencana turing lampung..alamaaaak mangstaps nya... uhukk asep kompor nyesek di dada gara2 LPG oplosan minyak jelantah :frm_bang_head: :frm_bang_head:
:big_peace:
-------#BIC-701#--------

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2812
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by solar_kerosen » 30 Dec 2009, 20:04

kalau lihat bodynya sih emang Jantan abis tapi sayang mesinnya gak sebesar kaya yg di amerika Vortec 4200 cc ganas booo, kayaknya mending beli yg lain aja alias gak worth in every penny :off_no:
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
imron blazer
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 26 Dec 2009, 21:51
Location: Serang, Banten

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by imron blazer » 30 Dec 2009, 21:35

solar_kerosen wrote:kalau lihat bodynya sih emang Jantan abis tapi sayang mesinnya gak sebesar kaya yg di amerika Vortec 4200 cc ganas booo, kayaknya mending beli yg lain aja alias gak worth in every penny :off_no:
kepet.....
Best Regards
Imron

BIC-S7600-847|Serang-Banten
The Glamour of that blazer model never wore off..
"Blazer Mobil kite keh....bertenage Kebo & ore mati gaya"

deez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 06 Apr 2009, 14:52

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by deez » 31 Dec 2009, 09:53

konde wrote:selamat sore... mohon fetromaks buat para suhu... saya masih newbie nih di kancah perkeboan...





---
Konde

Newbie
wah makin seru aja nih..
nambah lagi tukang kompor disini
wkwkwk
selamat datang bro...!!!
BIC#676#

User avatar
teunget
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 11 Jan 2009, 01:35
Location: Banda Aceh

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by teunget » 31 Dec 2009, 10:11

solar_kerosen wrote:kalau lihat bodynya sih emang Jantan abis tapi sayang mesinnya gak sebesar kaya yg di amerika Vortec 4200 cc ganas booo, kayaknya mending beli yg lain aja alias gak worth in every penny :off_no:
hihihihihi....bener om, setuju sama pendapat om solar, emang sih mesin blazer indonesia udh "disunat" dari yg semestimya 4.300cc menjadi 2.200cc, Yaaah....sepertinya (salah satu alasannya) kemungkinan karena pangsa pasar indonesia yang tidak terlalu "suka" dengan volume mesin yang terlalu gede....tapi klo om solar suka yg "asli" seperti itu ada kok blazer "bule" yang beredar di sini, beberapa rekan juga pake tuh....memang mangstaaap om, 4.300cc...matic....pokoknya pantaslah untuk om solar, tapi klo aku dan beberapa rekan2 yang lain sih masih worthed lah yang ada sekarang (maklum om, pada miskin semua....hahahahaha).

ntar klo om solar ingin hunting yang 4.300cc, bisa hubungi om tumis....pasti dibantuin kok, iya kan om tumis? happy hunting ya om solar....semoga dapat yang worthed in every penny (eh, rupiah klo di sini....hihihihihi)
:big_peace:
We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION, and when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE !!

User avatar
ipoenkt
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 16 May 2008, 20:29
Location: Bogor
Contact:

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by ipoenkt » 31 Dec 2009, 10:16

solar_kerosen wrote:kalau lihat bodynya sih emang Jantan abis tapi sayang mesinnya gak sebesar kaya yg di amerika Vortec 4200 cc ganas booo, kayaknya mending beli yg lain aja alias gak worth in every penny :off_no:
Terimakasih buat pujiannya sodara solar_kerosene...
Ya begitulah adanya blazer di Indonesia, versi amriknya vortec 4300 cc, ga dimasyarakatkan lah di Indonesia... ganas di kantong ntar... ga bisa head to head dengan minibus sekelas...
Saran saya sih... coba naik dulu punya temen, ikut touring solo or berjamaah... dan rasakan bedanya. Jelas ga worth in every penny, but worth in every bucks.....

User avatar
ipoenkt
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 16 May 2008, 20:29
Location: Bogor
Contact:

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by ipoenkt » 31 Dec 2009, 10:26

imron blazer wrote:
Kompore mantap tenan

Registrasi sih sudah kirim.....
tinggal transfer iuran jadi langsungMODE ON...gitu
hehe.... koinnya baru terkumpul 125ribu.....tinggal sedikit maning.... komplit
awal taon depan MODE ON yang ok.........
BTW. itu started package ( Sticker & Dll) bisa di kirim VIA TIKI, supaya ga usah ke jakarta, karena sikebo baru sakit sariawan ( Fuel pump) susah minumnya.... takut ngambek di jalan.... bang ?
Mantabs sur mantabs bener-bener full commitment nih Bang Imron, btw kok kayak MLM yak ada starter pack hehehe... kalo yang diluar kota biasanya dikirim kok.. tapi kalo diskotik (disekitaran kota saeutik) mah ga tau ya.. coba aja nego ama Kabid-nya pasti bisa kok, walaupun blazernya sangar tapi hatinya baek... ( eh.. ada orangnya ga ya disini???>)

User avatar
teunget
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 11 Jan 2009, 01:35
Location: Banda Aceh

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by teunget » 31 Dec 2009, 10:34

ipoenkt wrote: Mantabs sur mantabs bener-bener full commitment nih Bang Imron, btw kok kayak MLM yak ada starter pack hehehe... kalo yang diluar kota biasanya dikirim kok.. tapi kalo diskotik (disekitaran kota saeutik) mah ga tau ya.. coba aja nego ama Kabid-nya pasti bisa kok, walaupun blazernya sangar tapi hatinya baek... ( eh.. ada orangnya ga ya disini???>)
Orangnya sih gak ada om....tapi bisa kubantu kok untuk copy-paste trus kirim ke [email protected], hihihihihi..... :big_slap:
We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION, and when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE !!

User avatar
ipoenkt
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 16 May 2008, 20:29
Location: Bogor
Contact:

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by ipoenkt » 31 Dec 2009, 10:42

teunget wrote:
ipoenkt wrote: Mantabs sur mantabs bener-bener full commitment nih Bang Imron, btw kok kayak MLM yak ada starter pack hehehe... kalo yang diluar kota biasanya dikirim kok.. tapi kalo diskotik (disekitaran kota saeutik) mah ga tau ya.. coba aja nego ama Kabid-nya pasti bisa kok, walaupun blazernya sangar tapi hatinya baek... ( eh.. ada orangnya ga ya disini???>)
Orangnya sih gak ada om....tapi bisa kubantu kok untuk copy-paste trus kirim ke [email protected], hihihihihi..... :big_slap:
Wekekeke.... dasar ya bang Teungeut, mbok yang dicopy-paste kopi ulee kareng-nya baru dikirim ke Muland Motor Bogor hahahaha...

User avatar
teunget
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 11 Jan 2009, 01:35
Location: Banda Aceh

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by teunget » 31 Dec 2009, 10:50

ipoenkt wrote:
teunget wrote:
ipoenkt wrote: Mantabs sur mantabs bener-bener full commitment nih Bang Imron, btw kok kayak MLM yak ada starter pack hehehe... kalo yang diluar kota biasanya dikirim kok.. tapi kalo diskotik (disekitaran kota saeutik) mah ga tau ya.. coba aja nego ama Kabid-nya pasti bisa kok, walaupun blazernya sangar tapi hatinya baek... ( eh.. ada orangnya ga ya disini???>)
Orangnya sih gak ada om....tapi bisa kubantu kok untuk copy-paste trus kirim ke [email protected], hihihihihi..... :big_slap:
Wekekeke.... dasar ya bang Teungeut, mbok yang dicopy-paste kopi ulee kareng-nya baru dikirim ke Muland Motor Bogor hahahaha...
hihihihihi....siyyyyaaaaap kumendan, ntar dikirim deh buat muland bogor (berhubung muland yg ini belum pernah dikirimin ya?), tapi kok kita jadi OOT nih....? sebaiknya mike kita serahkan om tumis lagi....dengar2 sih beliau mau menyampaikan tentang proses (suka-duka, teknis dan biaya) penambahan tinggi sang kebo maskot, mari om tumis....waktu dan tempat kami persilahkan..... :upss:
We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION, and when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE !!

User avatar
TumisKeris
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 12 Feb 2008, 14:18

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by TumisKeris » 31 Dec 2009, 11:27

Hayah,

Dapat operan mike lagi ???
Khan udah dibilangi dari dulu.
Nunggang kebo pasti bakal nyengir kebo.
Di Gunung kita berjaya, di mall kita bergaya, dibengkel dompet kita dianiaya

Suka duka melihara kebo?
Banyakan dukanya bro, ....ketemu para penunggang kebo esenktrik yang ngeluh sama kebo tunggangnya, akibatnya ???......doyan aniaya penunggang kebo lainnya sebagai pelampiasan frustasinya.
Sampai spion kebo diganti spion honda prima ???????....tapi tetap pede
Atau spion kaya cantolan panci, tetap aja nekad tampil norak

Pelarian lainnya,....tampil narcis autis akut abis....benar benar kacau....coba perhatikan teman teman disini yang doyan oper mike :big_peace: :big_peace:
:big_weee: :big_weee:

Salah sendiri, kenapa gw sampai dapat operan mike???
Tumis Keris Sakti
____BIC #490___
Veteran Kebo Angkot

User avatar
gajahdago
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 15 May 2008, 09:57

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by gajahdago » 01 Jan 2010, 08:51

HAHAHA...

om tumis, kpn nampang lg di sm... (masa kalah ama om imron) ???

sy tunggu penampakan nya lg ya masmis...

buat temen2 yg lain jg, ayo dong narsis buncis ala masmis di sm...
taun depan kita seleksi temen2 yg berani narsis utk mendapatkan BLAZERIAN NARSIS AWARD
ato tiap bulan kita adain BLAZERIAN OF THE MONTH

TumisKeris wrote:Sebentar....sakit perut nich nahan ketawa

Wahai kaum jahil-iya....ini ada saudara kita yang baru join om Imrom blazer.
Manaaaaaa,......kompor & fetromaxnya , kenapa pada diumpetin buat om Imrom......

User avatar
gajahdago
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 15 May 2008, 09:57

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by gajahdago » 01 Jan 2010, 08:55

eh... ngemeng2 gw nge-post yg pertama di thn 2010 yah...

buat semua blazerian:
SELAMAT TAHUN BARU 2010
SEMOGA DI TAHUN INI BLAZER KITA SEMAKIN JAYA, SEHAT SELALU, DAN YANG PALING PENTING SEMAKIN NARSISSS....!!!

User avatar
imron blazer
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 26 Dec 2009, 21:51
Location: Serang, Banten

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by imron blazer » 01 Jan 2010, 12:47

gajahdago wrote:eh... ngemeng2 gw nge-post yg pertama di thn 2010 yah...

buat semua blazerian:
SELAMAT TAHUN BARU 2010
SEMOGA DI TAHUN INI BLAZER KITA SEMAKIN JAYA, SEHAT SELALU, DAN YANG PALING PENTING SEMAKIN NARSISSS....!!!

SELAMAT TAHUN BARU 2010 Jugaaaaaaaaaaaaa...
Best Regards
Imron

BIC-S7600-847|Serang-Banten
The Glamour of that blazer model never wore off..
"Blazer Mobil kite keh....bertenage Kebo & ore mati gaya"

User avatar
micogilbert
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 08 Sep 2008, 20:29
Location: Selatan Jakarta
Contact:

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by micogilbert » 01 Jan 2010, 16:22

Yaaaahhhhhhhhh..... ane gagal pertamax di tahun baru niy gan..... hahahaha... :off_sleep:
met taon baru y sodara2ku.....
:big_peace:

tadi sempet ngintip2... ada om bigberr dan bre konde..... hahahahaa.....
tp sebentar dulu gw mo tanya ke om tumis,

@ om Tumis : Kompornya mau yang gimana lagi.....??? ini biangnya udah pada nongol....
hehehehehe...... :e-dance:
BIC-655 | Kebo Gembel 4x4

User avatar
TumisKeris
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 12 Feb 2008, 14:18

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by TumisKeris » 01 Jan 2010, 19:06

@Bro Mico

Benar juga yach
Sebagian tukang kompor udah keluar
Bro teunget, bro konde, bro gajahdago, bro deez, bro frandika, bro ipoenkt.........tapi itu cuma tukangnya.....(dan lagi itu juga baru sebagian lagi tukangnya).

Yang jadi masalah .......Mana kompornya ????? :big_weee: :big_weee:
Tumis Keris Sakti
____BIC #490___
Veteran Kebo Angkot

User avatar
frandika
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 25 Jun 2008, 23:17
Location: Jakarta Barat

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by frandika » 01 Jan 2010, 21:27

@Om Tumis
masa seh agan satu ini kehabisan kompor..apa kata dunia??? :big_weee: :big_weee: :big_peace:
-------#BIC-701#--------

User avatar
TumisKeris
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 12 Feb 2008, 14:18

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by TumisKeris » 02 Jan 2010, 08:05

Udah abiiis bro.

Kemarin kompor terakhir kasih ke Kang Bakker
Maklum faktor "U" nich. :frm_bang_head: :frm_bang_head:
Tumis Keris Sakti
____BIC #490___
Veteran Kebo Angkot

User avatar
teunget
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 11 Jan 2009, 01:35
Location: Banda Aceh

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by teunget » 03 Jan 2010, 09:29

huuuaaaaah.....kesiangan nih hari ini bangunnya, ssttttt.....mo laporan nih, liburan ini aku bersihin talang air yang di bawah wiper, sebelumnya selalu bermasalah klo ujan lebat....air ngocor di kabin penumpang dan driver, akhirnya gak tahan juga....konsul sama dukun dan mcgyver kebo di milist, syukur sekarang udah aman...dan sesuai saran mcgyver kebo langsung pasang busa tipis di sela2 penutup talang tersebut supaya gak masuk kotoran (daun, dll) ke dalam talangnya lagi.

sepele sih masalahnya, tapi ribet ngurusinnya....thank's to om donnie dan pak suharta yang udh bersedia memberi tutorial step by step jarak jauh padaku, mulai dari cara bongkar sampe cara bersihinnya....sayang lupa di foto saat prosesnya.

moral cerita : jangan cepat2 putus asa klo blazernya kebanjiran di kabin penumpang dan driver, apalagi sampe dijual, hehehehehe.....
We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION, and when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE !!

User avatar
micogilbert
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 08 Sep 2008, 20:29
Location: Selatan Jakarta
Contact:

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by micogilbert » 04 Jan 2010, 07:14

@ om tumis : oiya y.... belum beli kompor lagi y om....??

@ bro frandika : mau nyobain pake ban MT 31 bro....?? hihihihi..... (biar tambah garang)

@ om teunget : di share jg om disini juga boleh.... step by step caranya sekalian kalo ada fotonya biar jelas...

:big_peace:
BIC-655 | Kebo Gembel 4x4

Locked

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: abracadabra1983, aceglobber, aldy, Angular, h4ruto1234, kud0, Rakean, rilwanu, Syauqi, Vis2000 and 13 guests