BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Locked
NextPart
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 22 Nov 2008, 14:38

BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by NextPart » 08 Aug 2008, 17:33

bro,
silakan dilanjutkan disini.


Part 01 - http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... =12&t=4070

adammy
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 20 Oct 2008, 15:36

Re: BLAZER masih worthed gak? - Part 02

Post by adammy » 22 Oct 2008, 13:30

Kulonuwun..Punten..Permisi..
Saya baru mo rencana beli blazer...

User avatar
gmx
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1865
Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Location: EternaGTi'91&Pajero'97

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by gmx » 22 Oct 2008, 20:00

kita bantuin bro, kalo ada kandidatnya bisa diceritain biar dapet yang masih handal

User avatar
kael
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 10 May 2008, 20:04

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by kael » 22 Oct 2008, 21:29

alow bro smua,mo tanya nih,emank blazer xr tuh apaan yah?ko,sepertinya keren?....
bro yang udah ke BD, gmn kesan-kesan tentang bengkel/montirnya?udah ngebet pengen bawa kebo ni ke BD,kemaren test fc dalkot,dpt 1:5,8...parah banget ...mudah-mudahan setelah dibawa ke BD bisa ilang kebiasaan kebo ini buat minum bensin yang kelewat gila hehehe...
btw bro...klo mo upgrade interior montera jadi interior lt (plafon,doortrim,de el el)abis gede ga ya?apa mendingan beli lt sekalian?
n smua pemilik kebo disini udah pada masuk BIC kah?

User avatar
riadi33b
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 19 Feb 2008, 10:34

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by riadi33b » 23 Oct 2008, 06:39

kael wrote:alow bro smua,mo tanya nih,emank blazer xr tuh apaan yah?ko,sepertinya keren?....
bro yang udah ke BD, gmn kesan-kesan tentang bengkel/montirnya?udah ngebet pengen bawa kebo ni ke BD,kemaren test fc dalkot,dpt 1:5,8...parah banget ...mudah-mudahan setelah dibawa ke BD bisa ilang kebiasaan kebo ini buat minum bensin yang kelewat gila hehehe...
btw bro...klo mo upgrade interior montera jadi interior lt (plafon,doortrim,de el el)abis gede ga ya?apa mendingan beli lt sekalian?
n smua pemilik kebo disini udah pada masuk BIC kah?
blazer XR itu keluaran tahun2 akhir 2004-2005 (brazilian style) interior mengadopsi punya CBU 4X4 .
mengenai BD, mending dateng langsung aja lebih puas dari pada denger cerita orang, cari yang namanya mas juli (wong tegal).
ada yg bilang beli montera trus upgrade interior LT, ada yg bilang beli LT aja sekalian, kl gw pribadi prefer kesoal mesin, mana yg yg gampang ngerawat, soal interior kan cuman masalah selera aja bisa nyicil dikit2.
nah ini dia ada yg baru punya kebo langsung daftar BIC, ada lg udah bolak-balik keskretariat BIC tp masih blm berani kumpul kebo sama kita2..........padahal daftar BIC bisa jg melalui surat elektronik, utk member SM yg masih malu2 daftar BIC kan bisa cari orang2 yg katanya, gendut2, jelek2 tapi PD kl turun dari kebo,mau lbh gampang lg cari rider kebo yg paling narcis sejagad maya.....hik...hik....hik....piss deh om TumsKers.
ST .

User avatar
TumisKeris
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 12 Feb 2008, 14:18

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by TumisKeris » 23 Oct 2008, 11:48

@bro Riadi
Wahahahahahha.....
benar ...betul...jangan daftar BIC nanti ketularan narcis akut...contoh case Bro Riadi & bro Uch...wahahahhaha.
Tapi kalau nekat juga bisa cari saya,...ciri cirinya gampang koq (jelek, miskin dan tidak sombong, untung masih bernafas)

@ALL
Ada undangan dari Sekjen BIC untuk kumpul kebo di rumah mantan KETUM ke 2 yaitu bro Haryadi (BIC sekarang KETUM udah ke 4).
Naaah,...mari kita uji nyali para rekan rekan penunggang kebo disini, apakah berani nekat kumpul kebo sama kita.
Jangan khawatir, nggak akan disiksa model bro popo hansip pogansip waktu daftarr BIC
Mari kita list disini yang bakal maju uji nyali.

1. Bro Frandika (sang dukun kebo)
2. Bro Kael
3. Bro Evol
4. Bro GMX
5. Bro mico gilbert
6. Bro Java
7. Bro anriy
8. b

@ bro Riadi,...tolong panjangin listnya dunk rekan rekan disini.
Khan juga udah jago buat kompor..... :off_good_job: (ini juga karena salah bergaul sama gw ya ????)

@bro popo hansip pogansip
Happy Birthday Bro.....kemana ja koq kagak nongol dari lubang curutter...sepi nich disini
Tumis Keris Sakti
____BIC #490___
Veteran Kebo Angkot

User avatar
riadi33b
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 19 Feb 2008, 10:34

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by riadi33b » 23 Oct 2008, 15:05

TumisKeris wrote:@bro Riadi
Wahahahahahha.....
benar ...betul...jangan daftar BIC nanti ketularan narcis akut...contoh case Bro Riadi & bro Uch...wahahahhaha.
Tapi kalau nekat juga bisa cari saya,...ciri cirinya gampang koq (jelek, miskin dan tidak sombong, untung masih bernafas)

@ALL
Ada undangan dari Sekjen BIC untuk kumpul kebo di rumah mantan KETUM ke 2 yaitu bro Haryadi (BIC sekarang KETUM udah ke 4).
Naaah,...mari kita uji nyali para rekan rekan penunggang kebo disini, apakah berani nekat kumpul kebo sama kita.
Jangan khawatir, nggak akan disiksa model bro popo hansip pogansip waktu daftarr BIC
Mari kita list disini yang bakal maju uji nyali.

1. Bro Frandika (sang dukun kebo)
2. Bro Kael
3. Bro Evol
4. Bro GMX
5. Bro mico gilbert
6. Bro Java
7. Bro anriy
8. b

@ bro Riadi,...tolong panjangin listnya dunk rekan rekan disini.
Khan juga udah jago buat kompor..... :off_good_job: (ini juga karena salah bergaul sama gw ya ????)

@bro popo hansip pogansip
Happy Birthday Bro.....kemana ja koq kagak nongol dari lubang curutter...sepi nich disini
siapa lagi ya oh ya bro asepkadek kemana dikau bro, buat yg mau hadir ajakan bro tumis keris silahkan gabung kumpul aja di BD sore malem minggu (25-okt-2008) setelah magrib nanti kite jalan bareng confirm ke gw boleh ke bro tumis boleh bro uch juga oke, ayo dong siapa nih yg mau ikut jangan cuman ngitip2 thread doang :mrgreen: ditunggu lineupnya.
masuk tipi lho bro...suer gw gak bohong ......sekali2 dong hoby mengganggu urusan keluarga atw urusan pribadi, buat yg masih single fighter boleh juga ko diajak pasangannya sekalian malem minggon he.....he.....he......kyk gw tuan rumahnya aja.

daftar yg ikut acara kumpul diketum BIC 2 dicibubur:
1.tumis keris
2.uch
3.riadi33b
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
ST .

User avatar
ipoenkt
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 16 May 2008, 20:29
Location: Bogor
Contact:

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by ipoenkt » 23 Oct 2008, 20:05

Om ada nomer yang bisa dihubungi ga? Saya ada rencana kondangan ke Jkt jam 19.00 mana tau pulang ke Bogor bisa nyimpang ke Cibubur gitu. Kalau ada nomernya PM saya aja ya Om. Makasih

User avatar
riadi33b
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 19 Feb 2008, 10:34

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by riadi33b » 23 Oct 2008, 21:19

ipoenkt wrote:Om ada nomer yang bisa dihubungi ga? Saya ada rencana kondangan ke Jkt jam 19.00 mana tau pulang ke Bogor bisa nyimpang ke Cibubur gitu. Kalau ada nomernya PM saya aja ya Om. Makasih
sudah tak PM bro , ayo siapa lg yg minta PM nomer HP , jangan malu2 deh wong diajak mangan gratis ko pada gak mau si....... :mrgreen: , inga2 kita bakal masuk tipi loh , mode "norseu" mode on he.....he.....he.....ada hadiahnya pula ini saya copas dari milist BIC :

Selamat pagi om2 & tante2,
> >
> > Mumpung pagi ini belum ada twin evil nongkrong di milis, mau numpang
> lewat sambil ngundang kepada seluruh anggota BIC:
> >
> > Sabtu, 25 Oktober 2008.
> > Pukul 19.00 di rumah bapak Haryadi, di Taman Kenari Nusantara
> MM4/25, Cibubur.
> > Acara: Halal Bihalal, menyambut cucu pertama pak Har, ngobrolin
> event Camping & Touring Garut (pasti seru).
> > DressCode: seragam BIC serta atributnya (kalau punya)
> > Biaya: ga pake biaya krn ditanggung ama tuan rumah, tapi kalau ada
> yg mau bawa makanan biar nambah konsumsi silahkan :)
> >
> > Ada merchandise dari GMI (General Motors Indonesia) dan acara ini
> bakal diliput rekan media OtoBlitz dari MetroTV.
> > Yuk rame2 ke Cibubur pas malem minggu..
> >
> > salam
> > ---
> > Sekretaris Jendral
> > Blazer Indonesia Club
> > Hendra Prasetyo|BIC# 265|Pusat
> > [email protected]
ST .

User avatar
asepkadek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 26 Jul 2006, 14:18

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by asepkadek » 24 Oct 2008, 09:08

riadi33b wrote:
daftar yg ikut acara kumpul diketum BIC 2 dicibubur:
1.tumis keris
2.uch
3.riadi33b
4. Hadir....ikut absen mudah2an tdk ada aral merintang
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Ride/Drive with the pride,respect and satisfucktion

User avatar
micogilbert
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 08 Sep 2008, 20:29
Location: Selatan Jakarta
Contact:

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by micogilbert » 24 Oct 2008, 13:15

ayo.....ayo.... siapa lagi.... mo ikutan....... ???????
BIC-655 | Kebo Gembel 4x4

User avatar
micogilbert
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 08 Sep 2008, 20:29
Location: Selatan Jakarta
Contact:

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by micogilbert » 24 Oct 2008, 13:19

kelupaan...... " Ada Tim narsisnya juga lho...." hehehehehe...
:big_peace:
BIC-655 | Kebo Gembel 4x4

User avatar
riadi33b
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 19 Feb 2008, 10:34

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by riadi33b » 24 Oct 2008, 15:55

micogilbert wrote:ayo.....ayo.... siapa lagi.... mo ikutan....... ???????
bro mico, kita besok berangkat bareng2 dari BD sama bro Uch, bro tumis gmn bisa lineup sama kita2 gak ? stlh maghrib saya standbay di 147.660 tks, ayo mumpung pendaftaran blm tutup, yg gak ikut nyesel loh nanti......hik.....hik......hik......
ST .

User avatar
frandika
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 25 Jun 2008, 23:17
Location: Jakarta Barat

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by frandika » 24 Oct 2008, 16:41

pengen juga ngikut aahhh..
-------#BIC-701#--------

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by uch » 25 Oct 2008, 00:21

nnnyoookp... kite rame2 halal bil halal. mumpung masih lebaran.
bagi yg punya waktu, sekalian ikut survey ke capolaga lembang, setelah acara selesai. minggu sebelum 12 kita pulang.

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by uch » 25 Oct 2008, 00:34

@bro epan
gimana kabar ? lama tak kedengaran. masih suami siaga ? semoga baik2 aja.

User avatar
riadi33b
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 19 Feb 2008, 10:34

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by riadi33b » 25 Oct 2008, 09:12

Pengumuman:
Berhubung seluruh pengurus BIC pagi ini sampai sore ada rapat kerja kepengurusan, include bro uch,bro tumis keris, selesai rapat langsung menuju TKP cibubur.
atas titah sang kumendan RC bro tumis keris, siapa yg mau ikut acara sore nanti mohon PM kesaya no HP yg bisa dihubungi ,bro micogilbert, bro gmx , bro frandika, bro asepkadek,bro ipoenkt, atau siapapun yg memantau thread ini "sekali lagi yang mau ikut" , spt rencana semula nanti sore setelah maghrib kita kumpul diBD dan saya standbay di 147.660.

trims.
riadi33b.
ST .

User avatar
kael
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 10 May 2008, 20:04

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by kael » 25 Oct 2008, 09:46

kalo ke garut...ikutann.....gededi garut nich ...udah lama kaga liat sekolahan gw .... :big_smoking:

User avatar
riadi33b
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 19 Feb 2008, 10:34

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by riadi33b » 25 Oct 2008, 09:57

sory bro's semua , bro uch barusan SMS , beliau katanya gak ikut raker pengurus BIC jadi kita bisa touring kecil2an ala SM menuju TKP , bro Uch jadi RC touring nya.
@bro kael dan yang lain2, siap2 touring garut akhir november bro's.
Last edited by riadi33b on 25 Oct 2008, 10:12, edited 1 time in total.
ST .

User avatar
kael
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 10 May 2008, 20:04

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by kael » 25 Oct 2008, 10:10

siap klo ke garut mah ..... ditunggu info selanjutnya bro...

User avatar
danisworo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 24 Oct 2008, 09:16

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by danisworo » 25 Oct 2008, 16:21

Salam Kenal,..

Mohon pencerahannya, hal perbedaan :
- DOHC dengan Montera
- Perubahan / perbedaan setelah berubah dari OPEL ke Chevrolet.

Salam Sukses Selalu,

Danisworo

User avatar
riadi33b
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 19 Feb 2008, 10:34

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by riadi33b » 25 Oct 2008, 17:04

danisworo wrote:Salam Kenal,..

Mohon pencerahannya, hal perbedaan :
- DOHC dengan Montera
- Perubahan / perbedaan setelah berubah dari OPEL ke Chevrolet.

Salam Sukses Selalu,

Danisworo
salam kenal p.danisworo

DOHC mesinnya jelas2 DOHC , montera mesinya SOHC, dua2nya CC sama 2.200.
gak ada perubahan ko pak.cuman ganti nama aja, baju berikut jeroannya tetep itu2 juga
salam, sukses selalu juga.
ST .

User avatar
danisworo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 24 Oct 2008, 09:16

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by danisworo » 26 Oct 2008, 06:21

Terima kasih pencerahannya Bpk Riadi,
Ada tips kah pak, untuk membeli Blazer Second, ( diatas tahun 2002 ), apa saja yang mesti diperhatikan, untuk mengetahui kondisi mobil ini sehat ?
Maaf pak, maklum, saya baru belajar dan mengumpulkan informasi sebanyak mungkin kekurangan dan kelebihan hal Blazer, karena saya sangat berminat dan ingin punya.

Salam Sukses,

User avatar
gmx
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1865
Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Location: EternaGTi'91&Pajero'97

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by gmx » 26 Oct 2008, 06:35

om2 semua,
mohon maaf saya dan mico tidak jadi ikut ke cibubur, karena ada acara keluarga, yang hampir kelupaan karena tadinya pengen ikut ke cibubur, hampir kena jewer nyokap hehehe

om danisworo,
saya kutip dari postingan sebelumnya di page 9


Coba bantu2 tips milih blazer. Milih blazer bagus relatif mudah koq, karena panel indikator lumayan lengkap.

Pertama2, duduk di captain seat, nyalakan mesin dan perhatikan panel indikator. Ada tiga indikator yg paling penting.

1. Indikator tekanan oli, ada di pojok kiri bawah. Range dari 0 sampe 500 kpa (maks). Yg dicari adalah : sekitar 5 menit pertama setelah mesin nyala, jarum harus mendekati 500 kpa (maks). Semakin mentok semakin bagus. Tapi RPM harus stabil di 900. Ini beda nya ama sebagian mobil lain. Mobil lain, ada choke otomatis, awal2 mesin nyala, RPM naik diatas 1000, lama2 baru turun lagi. Di blazer, RPM tetap 900 tapi tekanan olie maks di 500 kpa. Setelah 5 menit an, tekanan oli perlahan2 turun ke 250 (tegak lurus arah jam 12), tapi kalo pedal gas ditekan, jarum melejit ke 500 kpa, dan mulai saat ini jarum bergerak berdasarkan RPM dgn batas minimum 250 kpa.

2. Indikator tegangan listrik (voltmeter), ada di pojok kanan bawah.
Yg dicari adalah tegangan yg stabil di 14v lewat dikit (jarum tegak lurus jam 12, miring dikit kekanan tapi masih nempel di strip angka 14). Nyalakan semua lampu, audio, AC dll, jarum harus diam tidak bergerak. Hindari mobil yg jarum voltmeternya tidak diam.

3. Indikator temperatur, ada di [EDIT] KIRI atas. Blazer yg dicari adalah blazer yg jarum indikator nya naik pelan2 dari 0 ke 102 derajat butuh waktu sekitar 10-15 menit. Kemudian xtra fan nyala, sekitar 2-3 menit jarum harus turun ke 80. Nyalakan AC, dalam kondisi idle jarum harus stabil di 80 (jika AC nyala). (Asumsi system pendingin masih original, belum di modif).

No. 1-3 sangat penting...ting...ting....

Kemudian :


4. Turun dari kabin, dengarkan suara mesin. Suara mesin saat fan mati, harus halus, sehalus mobil sedan 1500 CC. Jgn lupa periksa kekentalan oli. Jangan2 mesin halus karena pake oli gardan.

5. Test jalan dan rasakan apakah ada body getar dari rpm 0 sampe rpm atas. Hindari body yg selalu geter di rpm OR kmh tertentu.

6. Pindah dan jongkok ke dekat ban belakang kiri. Dengerkan suara fuel pump, hindari mobil yg suara fuel pump nya terdenger seperti lebah. Karena itu ciri fuel pump mau "lewat".

7. Test jalan buat mengetest fungsi Rem ABS dan fungsi Active Safety Belt nya. Apakah bekerja optimal atau nggak.

Selain yg 7 itu, test nya sama aja dgn mobil2 lain. Periksa AC, kaki2, setir, dll.

Kelemahan blazer yg mencolok ada di fuel pump. Kate dukun nya, 90% dari blazer yg mogok di jalan disebabkan fuel pump. Terus AC nya susah dingin, karena evaporator ada diruang mesin. Katenye sih itu buat safety. Tidak ada bagian dari sistem pendinginan yg letaknya dalam kabin penumpang/dashboard. Ntah itu bener, ntah alasan doang..

User avatar
riadi33b
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 19 Feb 2008, 10:34

Re: BLAZER masih worthed gak?

Post by riadi33b » 26 Oct 2008, 09:12

penjelasan bro gmx cukup mewakili utk hunting kebo.
wah rugi deh yg gak pd dateng acara td malam , makan malam, dapet baju keren logo GM chevrolet, CD lagu2 dari GM , nah ini dia tnyt bener loh diliput oleh salah satu stasiun tipi nasioanal.........nyesel abis deh yg gak dateng :mrgreen: .
eh ketemu bro asepkadek, bro ipoenkt, juga pemilik lama tunggangannya bro mico . .......sampai jumpa gathering berikutnya.
FYI bros sekalian ,karena tempat sdh full booked sampai akhir tahun ini, jadi touring garut diundur waktunya mungkin bln januari 2009, utk mengisi kekosongan acara akan diadakan touring pendek kedaerah lembang bandung.
ST .

Locked

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: Joehard30, Mitsubishisale and 9 guests