fortuner enaknya di apain...? Boss..

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Greget
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 20 Sep 2007, 14:15
Location: Jakarta, Indonesia

Post by Greget » 22 Oct 2007, 10:59

r1210g wrote:K itu bukan tingkat ke-terang-annya...
Tapi cenderung ke warna...
Tul, Bro! Setuju.
Makin tinggi, makin putih sampe kebiruan
Makin rendah makin kuning sampe ke merahan.
Aku sih lebih suka yg agak kuning (sekarang pake GE 3700K) biar kalo ujan ato kabut tetap jelas.

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Post by satiragi » 22 Oct 2007, 14:13

Cara hemat, ganti bohlam nya aja.
Phillip premium +30%
GE megalight +60% (Bro satyr bilang bakal ada)
or naikin watt ke Phillip Rally 70Watts.

Dipasaran ada yg jual diatas 70W, mending jgn, soket hb4 kecil, kayanya ngk bakal nahan panas.

Kalo 70W udh nyoba di foglight, so far ok2 aja.

User avatar
tigor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Feb 2006, 07:24

Post by tigor » 22 Oct 2007, 16:42

relisar wrote:Katanya makin tinggi K-nya maskin ngga terang, bener yah. Paling pas 4500K or 6000K max. Fortuner punya udah cukup terang sy bilang kok. Tipenya HB4. Bro satyr kayaknya jualan tuh...
K = Kelvin.
Saya senantiasa main-2 si Kelvin ini di Kamera saya unt mendapatkan 'white balance' yg saya suka. Dengan ukuran tertentu saya bisa dptkan WB yang saya inginkan untuk memperoleh tone color yg diinginkan. So, bro relisar, dia nggak ngaruh ke sisi gelap terang, cmiiw
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Post by satiragi » 22 Oct 2007, 16:49

Kl menurut saya, kl lagi ngk ujan, warna putih enak buat mata, makanya ada kesan lebih terang.
BUT, pas ketemu ujan, habis lah..... :-(

Buat jaga2 yg pake HID, mending foglight dicari bulb warna kuning, bro satyr ada tuh merk wurth hb4 kuning.
Jgn foglight diganti HID juga yg K tinggi, ampun deh kl ujan, minggir aja deh.

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 24 Oct 2007, 22:15

so sebaiknya yang mana nih... :lol:
life is an adventure...~

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Post by satiragi » 24 Oct 2007, 23:31

HID 35W kayanya lbh terang dr halogen 55w.
Tapi ambil yg max 5000K.

DC: 1.5-4jt

Kalo mau hemat
(Premium @45rb/pcs Rally @70rb/pcs),
Ganti bulb ke phillip premium or paling terang phillip rally.

Hi Beam/Fog light: Sama kaya yg diatas. (Hi Beam pake type HB3, Low Beam & fog light HB4)

Mestinya Rally cukup aman, phillip udh mikirin u/ type Hb3&hb4 cuma 70W, kalo type H4 90/110

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Post by Cendol » 25 Oct 2007, 15:11

Merek HDX Flexible bisa di ganti kakinya doang jadi ganti type gampang..
Kalo Kelvin nya, Selera saya sih 6000K , Super White, Top banget hehe

Baru pesen Lampu Fortuner AngelEyes dari Boz Agus, ngak tau kapan sampe...

Bodykits sih udah di pasang...
Front Bumper/backbumper/SideStepCover(Sideskirts)/DoorPanel/TRD Pedals....
Mudah mudahan Lampunya sampenya soon....
Image

cronaldo
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 15 Jun 2007, 09:33

Post by cronaldo » 25 Oct 2007, 15:31

Cendol wrote:Merek HDX Flexible bisa di ganti kakinya doang jadi ganti type gampang..
Kalo Kelvin nya, Selera saya sih 6000K , Super White, Top banget hehe

Baru pesen Lampu Fortuner AngelEyes dari Boz Agus, ngak tau kapan sampe...

Bodykits sih udah di pasang...
Front Bumper/backbumper/SideStepCover(Sideskirts)/DoorPanel/TRD Pedals....
Mudah mudahan Lampunya sampenya soon....
Update foto donk Bro.... pengen liat kalo udah pake bodykits

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Location: Jakarta Selatan

Post by relisar » 25 Oct 2007, 16:53

Cendol wrote:Baru pesen Lampu Fortuner AngelEyes dari Boz Agus, ngak tau kapan sampe...

Bodykits sih udah di pasang...
Front Bumper/backbumper/SideStepCover(Sideskirts)/DoorPanel/TRD Pedals....
Mudah mudahan Lampunya sampenya soon....
Pesan angel eyes darimana and brapa harganya bro?

Wah udah pasang bodikit, pertama kali di Fortuner Indo nih heheh...

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Post by FortunerMan » 25 Oct 2007, 19:21

Udah pasang bodykit?

KAMI MENUNTUT FOTO2NYA!


hehehe...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Post by Cendol » 25 Oct 2007, 19:50

Hehehe ok ok...udah 2 minggu sih cuma sekarang lagi masuk bengkel lagi , ada dikit yang perlu di perbaiki... Sabtu ini I photo deh and Postnya yah...
Image

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Post by Cendol » 27 Oct 2007, 18:35

Udah di pasang....

- 22" x 9.5 Lenso Hyperblack Rims
- Toyo Tires 285/45
- Eibach Springs
- Door Side Seal Plates
- Chrome Muffler Tip
- Side Visors
- LED Tailight
- LED Corner light
- HDX HID 6000k Headlights
- HDX HID 6000k Foglamps
- Fabulous grill Wanna be hehe....
- Billet Grill add on Original Bumper
- Front Addon Bumper
- Back Addon Bumper
- SideSkirts ( Side Step Wrapped )
- Door Pannels
- LED Back Bumper ( The "O" )
- TRD Racing Pedals
- LCD Monitor 6.5"
- Angel Eyes Projectors with LED

COMING SOON:

- Brembo Brakes ( Kalo dapet yang murah...ada yang mau nyumbang ? hehe... )
- Audio System
- Acrylic Plat Nomor

Image

Image
Last edited by Cendol on 30 Oct 2007, 22:07, edited 1 time in total.

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Post by Cendol » 27 Oct 2007, 19:05

Bagusan Yang mana LED Bumpernya ? Merah or yang Smoke Black ? Buat Mobil Hitam,
takut terlalu pucet

Image

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Location: Jakarta Selatan

Post by relisar » 27 Oct 2007, 21:33

Wow sip deh bro cendol, kapan masuk Motor nih :e-clap:
Cendol wrote:Bagusan Yang mana LED Bumpernya ? Merah or yang Smoke Black ? Buat Mobil Hitam,
takut terlalu pucet
Dapet dari mana bro, I milih yg smokenya keren jg

Bodikitnya add-on nya pas buat Fortuner, pa buat di Namura?

User avatar
tigor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Feb 2006, 07:24

Post by tigor » 27 Oct 2007, 22:25

:e-clap: dah mulai bisa saingin forties Thai n Phil. Semoga parts variasi forty makin mudah diperoleh.
Btw, di dashboard forty sebelah kanan, bawah kisi-2 AC, kan ada tempat unt letakkan gelas atau minuman kaleng yah. namun di sebelah kiri nggak ada.... Ada yg jual nggak unt yg sebelah kiri? Sehingga bisa dipake unt dua sisinya. Di Phil ada yg jual tuh unt sebelah kanan doang mengingat mereka pake stir kiri.
Aneh yak ngasih tempat gelas koq cuman satu sisi saja... :x
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Post by Cendol » 28 Oct 2007, 01:31

Hehehe Thanks...

@relisar Itu Bodykits / Angel Eyes ( Coming Soon ), LED Bumper Semuanya dari Autoline..... Cuma Grill aja yang bikin dari Namura Hyan....
Bodykitsnya pesen, harusnya udah pas yah cuma ada adjusting sedikit aja.....

Parts susah nyari untung di Autoline bisa bantuin pesen and masukin.... Contact aja Autoline dengan boz Agus...

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Post by satiragi » 28 Oct 2007, 06:32

Keren abis, grill pantes banget.
Kl gw lbh dmen yg warna merah, soalnya tailight ngk smoke, kayanaya aneh kl belang.

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Location: Jakarta Selatan

Post by relisar » 28 Oct 2007, 07:26

Cendol wrote:Hehehe Thanks...

@relisar Itu Bodykits / Angel Eyes ( Coming Soon ), LED Bumper Semuanya dari Autoline..... Cuma Grill aja yang bikin dari Namura Hyan....
Bodykitsnya pesen, harusnya udah pas yah cuma ada adjusting sedikit aja.....

Parts susah nyari untung di Autoline bisa bantuin pesen and masukin.... Contact aja Autoline dengan boz Agus...
Thanks bro, itu Autoline 5828585 yg di Arteri Kedoya kan?

Lampu belakang bukan smoke, iyah jd masih bisa pake yg red LED.

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Post by Cendol » 28 Oct 2007, 12:09

Iya di Arteri Kedoya...Lampu Belakang udah pilih yang smoke lagi hehehe....cuma nyalanya sih merah or kalo ngerem merah LEDnya...
Image

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Post by satiragi » 29 Oct 2007, 10:43

Wah2, kayanya minggu ini mesti gathering nih....
Udh makin rame, Cendol & Rudyn HARUS ikut yah

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Location: Jakarta Selatan

Post by relisar » 29 Oct 2007, 14:04

satiragi wrote:Wah2, kayanya minggu ini mesti gathering nih....
Udh makin rame, Cendol & Rudyn HARUS ikut yah
Waduh boleh juga kalo sempet, kalo hari minggu ini ngga bisa tapi sabtu ini mungkin bisa, mo liat2x ke Serpong Plaza. Kalo mau gath mending ke bengkel, jangan ke Mall, biar sekalian liat2x boil jangan cuci mata liat cw mulu heuheuheu... :cupss:

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Post by satiragi » 29 Oct 2007, 14:22

Warning:
Di Serpong plaza kaga bisa liat apa2.

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Post by Cendol » 29 Oct 2007, 18:22

Hahaha.....Serpong masih sepi or knp tuh >?
Mening ketemu di daerah Senayan or EX aja hehe just a suggestion, cuma mudah mudahan lampu udah bisa di pasang besok..jadi Sabtu udah ada lampunya...
Image

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Post by satiragi » 29 Oct 2007, 19:09

YAh, begitu deh....

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Location: Jakarta Selatan

Post by relisar » 29 Oct 2007, 20:50

satiragi wrote:Warning:
Di Serpong plaza kaga bisa liat apa2.
Waks emang gelap bgt yah, jadinya bisa liat apa dunk :shock:

Kalo gath di bengkel kan lebih enak, bisa icip2x racun, sapa tau ketagihan...

Post Reply