fortuner enaknya di apain...? Boss..

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 18 Sep 2007, 11:42

Cendol wrote:Wuih keren banget tuh beli dari Miggy boy ? di Indo ada yang jual kaga ? kena brp duit tuh bro ? Minat tuh keren...tolong Infonya yah bung Tigor

LEDnya beli dari temen Importir langsung nanti PM aja i kasih no Hpnya dia....
Di Permaisuri ban juga jual sih udah tanya cuma harganya itu loh lebih mahal....
Smoke sih kaga ada cuma bisa custom, Mobil i yang lain LED Tailightnya di smoke sendiri....ada cat kayak semacem kaca film gitu transparant hitam....di spray aja ke tailightnya....or kalo temen bilang beli kaca film bungkus tuh taillightnya cuma belom pernah cobain sih..

http://www.permaisuri.com

Ke Bagian Whats new...
asyik juga kalo bisa di kaca film tuh..
tahu ga dimana brO?
life is an adventure...~

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 20 Sep 2007, 20:48

bro. bungkus tailight dimana ya,,? :D
life is an adventure...~

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Post by satiragi » 20 Sep 2007, 20:57

Pgen juga nih, cheap mod.

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Post by Cendol » 21 Sep 2007, 10:49

wah nanti I tanya deh ngak ngerti juga, biasanya waktu di luar sono gue sih pake cat warna hitam clear / transparant , cuma kalo di lapisin kaca film harus tanya temen doloe. Kalo ada kabar dari dia , i kabarin, lagi mau cari spray paint yang itam transparant di Ace hardware nanti malem.... mau coba smoke sendiri lagi buat fortuner
Image

cronaldo
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 15 Jun 2007, 09:33

Post by cronaldo » 21 Sep 2007, 10:53

bro, mau nanya donk....kalo fortuner untuk pemakain dalam kota mending pake pertamax apa cukup premium TT...thanks ya

diesel
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 27 Mar 2007, 11:21
Location: Jakarta City

Post by diesel » 21 Sep 2007, 11:32

cronaldo wrote :
bro, mau nanya donk....kalo fortuner untuk pemakain dalam kota mending pake pertamax apa cukup premium TT...thanks ya
Kalau saya selama ini pake Pertamax Plus.
Tapi akhir2 ini sejak di buatnya BusWay :bad-words: di daerah Pluit-Megamal-Jembatan3-Gedung Panjang.
Jalanan jadinya macetnya luar biasa.
Konsumsi BBM perliter cuma bisa 4Km. :e-wall: :e-wall:
Lagi mikir mikir mau turun ke Premium nich . he..he... :lol: :lol:
Kalau juga masih ngak tahan, kayaknya mau beralih ke TranJakarta aja dech.... :oops: :oops:

cronaldo
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 15 Jun 2007, 09:33

Post by cronaldo » 21 Sep 2007, 12:03

kalo pake premium TT perlu pake addictive tambahan gak bro...

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Post by satiragi » 21 Sep 2007, 22:53

Pengalaman liat di inova temen yg pake premium, saringan bensin cepet kotor.
Yah paling ngk tambahain additive kl mau pake premium. Saya sering pake Redline, 1botol 100rb, pertama pake 1botol/full tank, abis itu bisa 1 botol/8x ngisi full tank.

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 23 Sep 2007, 12:17

Cendol wrote:wah nanti I tanya deh ngak ngerti juga, biasanya waktu di luar sono gue sih pake cat warna hitam clear / transparant , cuma kalo di lapisin kaca film harus tanya temen doloe. Kalo ada kabar dari dia , i kabarin, lagi mau cari spray paint yang itam transparant di Ace hardware nanti malem.... mau coba smoke sendiri lagi buat fortuner
wah emang ada di ace...

rencana mudik pake fort nih.. jadi apa aj yang di cek ya..?
trus di daerah kan pertamax jarang n pasti belum super TT so pake premium dgn tambahan additive apa ya..?
life is an adventure...~

User avatar
tigor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Feb 2006, 07:24

Post by tigor » 23 Sep 2007, 14:18

xtreme wrote:
Cendol wrote:wah nanti I tanya deh ngak ngerti juga, biasanya waktu di luar sono gue sih pake cat warna hitam clear / transparant , cuma kalo di lapisin kaca film harus tanya temen doloe. Kalo ada kabar dari dia , i kabarin, lagi mau cari spray paint yang itam transparant di Ace hardware nanti malem.... mau coba smoke sendiri lagi buat fortuner
wah emang ada di ace...

rencana mudik pake fort nih.. jadi apa aj yang di cek ya..?
trus di daerah kan pertamax jarang n pasti belum super TT so pake premium dgn tambahan additive apa ya..?
:smile: Mo mudik kemana sih..
Kalo di Jawa aja nggak usah khawatir Pertamax deh...asal kita pandai arrange waktu, kapan isi tangki. :P
BTW, dah dpt condom tail lightnya?
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Post by satiragi » 23 Sep 2007, 17:00

Additive yang menurut pengalaman ok:
- MOB (Octane Booster) 200rb/12 btl
- Redline, ini kayanya ngebantu buat bersihin ruang bakar ngak naikin octane bensin. 100rb/btl

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Post by FortunerMan » 23 Sep 2007, 19:40

Dimana tempat belinya bang satiragi? Saya perlu nih...di Bali Pertamax mahal bener euy...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Grill Baru

Post by Cendol » 23 Sep 2007, 20:00

Baru pasang Grillnya.....comment yah
Mengenai smoke baru inget dulu saya smoke mobil saya pake Tamiya Smoke Paint dari Hobby shop harganya Rp50,00060,000 per kaleng kecil, Jadinya bagus banget, transparant black smoke merah....

Coming Soon 2 weeks time - Addon Front, Back Bumper, Sideskirts....


Image
Last edited by Cendol on 23 Sep 2007, 20:07, edited 1 time in total.

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Post by satiragi » 23 Sep 2007, 20:02

MOB bikinan lokal biasa beli sama Bro JMZ 081320333333.

Kalo Redline biasa di toko2 oli jual. Saya suka beli di Toda/Jayapura DTMF/Ace Hardware.

User avatar
tigor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Feb 2006, 07:24

Re: Grill Baru

Post by tigor » 23 Sep 2007, 22:02

Cendol wrote:Baru pasang Grillnya.....comment yah
Keren tuh grill, cuman masih lom jelas imagenya. Pls ada angle lainnya. Minim light nya. Sorry..
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Post by Cendol » 23 Sep 2007, 22:58

Grill Depan Transformer, bisa jadi Robot kalo malem malem !!

"Fortransforner"

Image



Sorry lagi iseng ,

Yang Asli...

Image

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Post by satiragi » 24 Sep 2007, 08:24

Keren keren

User avatar
tigor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Feb 2006, 07:24

Post by tigor » 24 Sep 2007, 12:25

emang keren kalo fortie dah ubah grillenya.
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

...

Post by FortunerMan » 24 Sep 2007, 12:55

Mantap sekali bro Cendol!...logo Transformers kaya gitu juga mantap. Kalo ada yg jual ane mau juga dah!
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Location: Jakarta Selatan

Post by relisar » 27 Sep 2007, 06:43

Grillenya bagus jadinya bro :D

Bikin di Namura yah, soalnya gw pernah ngasih gambar desain grille2x Fortuner ama bro Willy :mrgreen:

Image

Kalo dikasih logo Lexus bagus ngga?

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 28 Sep 2007, 09:07

berapaan tuh kalo bikin disono..? pake fiber ya? wah keren...
palagi kalo kalo optimus prime... heheheh
life is an adventure...~

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Post by r1210g » 28 Sep 2007, 09:41

xtreme wrote:berapaan tuh kalo bikin disono..? pake fiber ya? wah keren...
palagi kalo kalo optimus prime... heheheh
Ya nih.. bikin grill kira2 kena berapaan sih?
Nyampe jt-an kah?
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Location: Jakarta Selatan

Post by relisar » 28 Sep 2007, 10:54

Bikin grille custom itu cuman sekitar 750-1jt max sudah termasuk cat dan pasang :D

Kalo seperti yg atas paling 750rb-an bro

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Post by Cendol » 29 Sep 2007, 06:59

Iya bikin di Namura Hyan hehe.... Wah cuma gue kok dapet Rp750,000 buat sport grill maupun yang di atas...bikin 2 nih masih ada sport grillnya ada yang mau ? masih baru cuma ngak suka designnya....PM yang minat yah....
Image

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 03 Oct 2007, 21:17

wah.. ada yang sportnya.. pajang dong..
life is an adventure...~

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”