fortuner enaknya di apain...? Boss..

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Post by satiragi » 13 Sep 2007, 08:26

Pak Ketu juga pake Eibach + 20", kayanya no complain.
Kayanya 1 selera nih sama Ketu.

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Post by Cendol » 13 Sep 2007, 11:36

Boleh nanya yang pake 22" Velg karet/plastic yang buat air itu harus copotion semua yah ? parah mah jadi bolong dalemnya harus custom bikin pake plate neh.....bannya 285/45 Velg 22"x9.5
Ada yang tau buat plastic/karet yang di bawah ban custom ?
Image

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Post by Cendol » 13 Sep 2007, 11:38

Hm...kok Extreme punya 20" ? keliatannya gede banget kayak 22"
Image

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Post by satiragi » 13 Sep 2007, 12:55

Ada tuh yg mau pake 26".

plasworld88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 06 Jul 2006, 16:36

Post by plasworld88 » 13 Sep 2007, 14:17

26?? :shock: kyknya fender musti dicoak kali ya

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Post by satiragi » 13 Sep 2007, 14:21

Saya juga penasaran.
Kata Bro Adri di akhie augt msh lampu merah, hopefully udh keluar jadi bisa denger ceritanya.

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Post by Cendol » 13 Sep 2007, 14:57

Buset 26" opinion gue sih kebesaran yah.....nanti tinggal Velg doang keliatannya...and 22" aja udah pusing apa lagi 26" hehe

But its just my opinion, some like it BIG hehe....
Preference is 22" just nice with Fortuner Bodysize....

Mau tuh liat Fortuner di 26" bakal seperti apa. pasti interesting...and daring buat nyoba. Nyari bannya gimana tuh two thumbs up deh salute....
Image

blazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 03 May 2007, 16:20

Post by blazy » 13 Sep 2007, 15:06

satiragi wrote:Suruh org di DTMF Lt.1, kena 150rb.
Wahduh, racun lagi........

Velg cuma pake 16", ukuran ban std 265/70/16, cuma ganti ban AT.

AND, bner bgt tuh yang foto jago bner, really looks better than real one.

Sorry bos, DTMF nama tempat ya..?atau apa..?

thanks

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Post by satiragi » 13 Sep 2007, 15:07

Dutamas fatmawati.

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Location: Jakarta Selatan

Post by relisar » 13 Sep 2007, 16:01

Cendol wrote:Boleh nanya yang pake 22" Velg karet/plastic yang buat air itu harus copotion semua yah ? parah mah jadi bolong dalemnya harus custom bikin pake plate neh.....bannya 285/45 Velg 22"x9.5
Ada yang tau buat plastic/karet yang di bawah ban custom ?
Bro cendol ngomong2x jadi beli peleknya mas Andri?

Asal offsetnya pas sih ngga harus coak atau lepas fender. Paling copot kepet air yah.

Plastic fender tanya aja ama boss Namura :D

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Post by Cendol » 13 Sep 2007, 23:44

Ngak jadi beli Velg Andri.

Concept Kelapa Gading tawarin Lenso Hyperblack 22" x 9.5 harga barunya bagus jadi langsung ambil deh....dengan
Ban Toyo 285/45,
Per Eibach, maunya Tein cuma ngak ada stock....
LED Taillight,
LED Turning Signal Side View mirror,
HDX Headlamps 6000k,
HDX FogLamps 6000k,
Billet Grill untuk Front Bumper dari Victory, ( Thanks to people from this forum especially bro Extreme ),
dah OEM Toyota Accesories Lain-lainya.......

Kurang Sports grill, sabtu ini jadi, mudah mudahan jadinya bagus.......
Sama mau custom add on bodykits, cuma perlu waktu 2-3 minggu,
Plat number baru dateng besok mudah mudahan, baru keluar dari Toyota dealer 4 hari.....
Lagi cari angel eyes projector, belom ketemu ada infonya di Indo jualnya dimana ? sama bakal focus ngak yah cahayanya ?

Kepet airnya di copot yang depan jadi depan bumper punya bawa bolong keliatan Tanki air Wiper dah fog lamp neh,
Parah....pengen bikin custom kepet air yang ngak kena bannya....

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Location: Jakarta Selatan

Post by relisar » 14 Sep 2007, 08:07

Mantab bro modinya, picsnya donk :D

LED taillight beli dmana n kena brapa bro?

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Post by Cendol » 14 Sep 2007, 10:59

Ok picnya nanti sore I ambil , kalo bisa I post, mudah mudahan ngak terlalu gelap, cuma grill depan belom jadi besok baru bisa pasang...

Sementara doloe yah.........

LED Tailight ada di Permaisuri Harga 2.7jt Nego sih.....
Gue beli dari temen gue waktu itu dia bawa masuk 2.5jt dari Taiwan cuma stocknya lagi kosong....
Ngak tau kapan dia bakal masuk lagi....

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

@Cendol Fortuner

Post by Cendol » 14 Sep 2007, 18:22

Fortuner 2007
Untung hari ini Plat Numbernya ngak telat dateng...

Upcoming:

Sport Grill,
Angel Eyes,
A-Toy BodyKits,
Brembo Brakes,
Audio Systems.



Image

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Lupa

Post by Cendol » 14 Sep 2007, 18:30

Sorry banyak sticker biru anti scratch dari sononya lupa di lepasin.....
Sticker Biru di Velg, Scuff Plate setelah di lepas...


Image

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Post by r1210g » 14 Sep 2007, 18:38

wah kayaknya fotonya kegedean... tadi ada, trus ilang...
foto dimana tuh? perumahan elite tuh..
Eh bro, bikin grill dimana? Brapaan?
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Post by satiragi » 14 Sep 2007, 18:58

NICE!!!!
Update kl udh pake brembo.

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Location: Jakarta Selatan

Re: @Cendol Fortuner

Post by relisar » 14 Sep 2007, 20:06

Cendol wrote:Fortuner 2007
Untung hari ini Plat Numbernya ngak telat dateng...

Upcoming:

Sport Grill,
Angel Eyes,
A-Toy BodyKits,
Brembo Brakes,
Audio Systems.

Image
Gokil bro, itu foto daerah PIK / Utara? :)

Angel Eyes kalo dapet info bagi2x yah

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Post by FortunerMan » 14 Sep 2007, 20:15

wah cakep bro!...apalagi setelah stiker birunya dicopot hehehe...jelek banget tuh stiker ha ha...
Pelengkapnya nih body kit...perfect udah nih...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Post by Cendol » 15 Sep 2007, 00:16

@r1210g
Grill Depan Bikin dari Namura Hyan....tentang harga tanya boz Henson aja dia yang jual hehe kan di page sebelomnya i udah kasih link....

@relisar
Hehehe bukan bro, di BGV......

@FortunerMan
Iya i lupa cabut sticker biru dari velgnya, baru sadar waktu abis post picture pertama...abis baru pake mobilnya hari ini hehe...

Lagi Hunting terus nih buat Angel Eyes Projector HeadLamps, ada yang tau jual dimana ??
A Toy Bodykits kalo bawanya susah mungkin custom kali.....
Brembo Brakes lagi nyari juga...mungkin ganti depan doang...

Mudah mudahan besok ke Bengkel Namura Hyan pasang grillnya selesai...abis itu nanti I update lagi deh....

Thanks for the comments guys..

User avatar
tigor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Feb 2006, 07:24

Post by tigor » 15 Sep 2007, 10:02

Wuih...keren tuh Led R-Lamp nya Cendol!!
Ada yg smoke nggak warna nya. Dptnya dimana Ndol!!
Ciamik!
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image

User avatar
tigor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Feb 2006, 07:24

Post by tigor » 15 Sep 2007, 10:08

Nekad de..puasa-2 gini gwa install sendiri di rumah dibantu satpam (tapi kasi uang rokok pula..:smile:). Suer, gampang bgt.
Bagun tidur tadi pagi, dan ini hasilnya... buka kap mesin jadi mak nyosss, uenteng tenan, cukup dgn satu jari kita! but Nggak cucok bagi orang yg demen fitness.
Frm Miggyboy-Thai made.
Thx to Mr DIESEL
Bener, imho, unt mantengin pintu belakang aje dah pake shock, kap mesin nggak mo kalah spy nggak spt mobil taon '50 an.

Image

Image
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Location: Jakarta Selatan

Post by relisar » 15 Sep 2007, 11:58

Sip jadi ngga susah lagi donk buka kap mesin 8)

Tadinya gw juga ditawarin ama Miggyboy dari bro diesel tp ternyata udah di ambil bro tigor and satiragi :o

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Post by Cendol » 15 Sep 2007, 12:01

Wuih keren banget tuh beli dari Miggy boy ? di Indo ada yang jual kaga ? kena brp duit tuh bro ? Minat tuh keren...tolong Infonya yah bung Tigor

LEDnya beli dari temen Importir langsung nanti PM aja i kasih no Hpnya dia....
Di Permaisuri ban juga jual sih udah tanya cuma harganya itu loh lebih mahal....
Smoke sih kaga ada cuma bisa custom, Mobil i yang lain LED Tailightnya di smoke sendiri....ada cat kayak semacem kaca film gitu transparant hitam....di spray aja ke tailightnya....or kalo temen bilang beli kaca film bungkus tuh taillightnya cuma belom pernah cobain sih..

http://www.permaisuri.com

Ke Bagian Whats new...
Image

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 17 Sep 2007, 14:36

wah tambah TOP BGT nih modifnya...

ntar pada mudik pada mau di bawa kagak si 42
life is an adventure...~

Post Reply