fortuner enaknya di apain...? Boss..

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2357
Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Location: Jakarta

Post by naldo » 22 Mar 2007, 20:12

Ya memang si... Bimmer suka ada electrical problem... Makanya cari yang 2004 keatas aja... Jadi ada garansinya...hehehe

User avatar
tigor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Feb 2006, 07:24

Post by tigor » 22 Mar 2007, 20:20

bro 42nerMan... ANDA BENTUK INDONESIAN FORTUNER, supaya enak ada wadah saling tuker info...dan kumpul-2. Masak kalah ama thai n Phillipine
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 22 Mar 2007, 20:30

tigor wrote:bro 42nerMan... ANDA BENTUK INDONESIAN FORTUNER, supaya enak ada wadah saling tuker info...dan kumpul-2. Masak kalah ama thai n Phillipine
tuh kan... bukan gue aja yang bilang...

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 22 Mar 2007, 20:31

ID-42R kan... keren...
life is an adventure...~

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Post by shochu » 22 Mar 2007, 20:41

re. harrier, sepupu saya bilang harrier (model baru) dia jalan 120an aja udah melayang. ga tau bener apa ngga, tapi dia ngomongnya pas lagi dinner rame2, & temen 1 lagi juga commentnya sama. malahan harrier dia akhirnya dijual, for that very reason.

tapi yah, kalo terlalu empuk & mobilnya tinggi, make sense sih. makanya fortuner tetep relatively stable walaupun gede & tinggi, orang suspensinya keras banget.

saya pernah baca di majalah australian 4x4, ada comparison hilux, prado & LC100. dia bilang memang hilux keras sekali, prado ditengah2, LC100 paling empuk. terus ada fotonya pas lagi cornering, ya yang paling sedikit body roll nya jelas si hilux, LC100 paling miring. comment author kira2 'upside suspensi hilux yang stiff banget, least body roll amongst the three'

apa emang di-set buat bawa beban berat yah?

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2357
Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Location: Jakarta

Post by naldo » 22 Mar 2007, 20:45

Wow... Ternyata ada yang bilang harrier keempukan...
Tapi memang kenyataannya begitu si Mas Sonchu... Dulu saya pke Harrier new model 3.0 V6, aduh... Memang nyaman n kencang n fitur2 lengkap... Tapi kalau udah dibawa buat nikung2 yang kenceng, ampun d... ban bunyi mulu gak ada hentinya, understeer banget... Gak tau d tuh kenapa, Ban yang dipke Michelin Energy... Denger2 buat road noise lebih baik... Tapi karena ban begitu n suspensi yang empuk, membuat kurang confident memakai mobil itu... Btw, jagorawi saya si naik harrier mentok2 195KM/J(limiter dimatiin)

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2357
Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Location: Jakarta

Post by naldo » 22 Mar 2007, 20:46

Wow... Ternyata ada yang bilang harrier keempukan...
Tapi memang kenyataannya begitu si Mas Sonchu... Dulu saya pke Harrier new model 3.0 V6, aduh... Memang nyaman n kencang n fitur2 lengkap... Tapi kalau udah dibawa buat nikung2 yang kenceng, ampun d... ban bunyi mulu gak ada hentinya, understeer banget... Gak tau d tuh kenapa, Ban yang dipke Michelin Energy... Denger2 buat road noise lebih baik... Tapi karena ban begitu n suspensi yang empuk, membuat kurang confident memakai mobil itu untuk ngebut n belok2... Btw, jagorawi saya si naik harrier mentok2 195KM/J(limiter dimatiin)

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Post by FortunerMan » 22 Mar 2007, 21:31

Wah... hebat bener saya baru pulang dr 10 thn merantau udah bikin club mobil hahaha.... tapi emang perlu sih, buat tukar pendapat dan bagi pengalaman. Emang apa lagi sih kerjaan club otomotif?

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 22 Mar 2007, 21:35

bro naldo di tunggu ya kabar baiknya...
life is an adventure...~

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2357
Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Location: Jakarta

Post by naldo » 22 Mar 2007, 23:51

Penggila Fortuner/Fortuner freak makin banyak aja... Cuma, ada yang bisa rubah lampunya biar lebih cantik gak??Supaya mukanya gak dangak... Makin banyak yang suka fortuner, bisa2 beli juga neh... Tapi tetep aja ni... Prioritas cari mobil SUV yang kenceng buat road use n klo bisa Rough road

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Post by shochu » 23 Mar 2007, 08:59

cari X5 4.4 used aja, 400jt an mungkin?
pasti jauh lebih nyaman lah dari fortuner.
more likely much less body roll dari harrier.

gw sih dari dulu demen banget sama touareg. cuma duitnya ngga cukup :)

sekarang lagi mau cari G300 aja. thn 94-96.
prefer black, silver atau blue. definitely ngga green.
kalo ada yang punya lead, kabar2in yah..

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2357
Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Location: Jakarta

Post by naldo » 23 Mar 2007, 15:10

Bro sonchu... Saya cari X5 yang 3.0L aja... Bokap gw dulu pernah coba punya temennya yang 4.4L, katanya kaya naek katana gak ada bedanya... 3.0L gw coba si masih ok2 aja, pengendalian bagus... Cuma kalau ada per H&R yang empukan gw mau ganti, yang asli buat gw masih agak keras... Mau yang comfort tapi body roll juga bagus...
Touareg saya juga kepikir... Tapi ntar susah jual, jadi males d.. :lol:

G300 ya mas?? Liat di kompas rasanya banyak... Mobil Tank tuh... Ditabrakin ma truk kagak remuk... Malah truknya yang remuk... hehe..

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 23 Mar 2007, 21:50

gilo le maenannya.. ga nguatin...
life is an adventure...~

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2357
Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Location: Jakarta

Post by naldo » 23 Mar 2007, 22:30

Ya bukannya maennya kelas atas lho... Tapi ini yang membuat saya berpikir dengan mobil2 X5 ini, kenapa?? Harga 2002 sekarang 350JT, bearti mendapatkan Fortuner baru... Seperti yang saya bilang, saya seneng mobil yang kenceng tapi comfort di segala medan N yang pasti juga bisa irit...
Yang saya gak suka di Fortuner ini adalah Model dan Mesin... Model belakang saya suka, tidak masalah bagi saya... Tapi depannya itu lho yang membuat saya maslah... Jadi cepet bosen dengan tampang "kura-kura"(sori lho ngomong gini... ini pendapat saya)... Makanya, kalau ada yang jual lampu angel eyes nya buat fortuner, saya baru mau... Lampu itu keren masalahnya...
Mesin... Kenceng2 banget, saya rasa gak... Kenapa?? Sudah pernah tes, tarikan n kencengnya n iritnya masih kalah dari X-trail(x-trail jelek di suspensi sih,keempukan)... Saya tau mobil ini lebih berat n bongsor... Tapi seperti yang saya katakan saya seneng kencang n stabil n irit juga... Malah ada yang bilang Goyang terus kekerasan di Cipularang, ya saya semakin enggan membeli mobil ini... Jadi no offence d...

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Post by FortunerMan » 24 Mar 2007, 00:42

Ya susah kalo dibandingin ama X5 yg sehat di jalan aspal :p Tapi 2002? Hmm... a 5 year old BMW, udah mulai serem kayanya maintenancenya. Soalnya X5 udah lumayan advanced electronicsnya.

Kalo anda udah gak suka modelnya Fortuner, why even consider it then? Kalo saya nggak suka tampang mobilnya sih udah gak masuk calon dibeli hehehe. Cuman emang gak ada lagi sih yg main di kelas ini - cuman Everest doang. Kalo IU ya Landcruiser Prado, tapi mesinnya sama ama Fortuner - nah lo?

Ford Escape yg 3.0 katanya kenceng? Tapi ya kalau dapet X5 sehat, mendingan X5 - jauh bener kelasnya.

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2357
Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Location: Jakarta

Post by naldo » 24 Mar 2007, 07:13

Memang si... Prado y?? Pernah liat juga gak suka n komentar para2 majalah luar negeri katanya prado dibilang enak di jalan ya gak, di bilang gak enak juga gak... Wah... Bearti mobilnya gak bagus2 banget... Apalagi di indo gak laku..
Pilihan saya si kalau gak Pajero yang model 2000an gitu... Pernah coba keluar kota segala, saya suka banget... Dieselnya powerful n irit banget... Suspensinya juga bagus banget, waktu itu terbang lari 140km/j(bukannya nyombong lho...)
Ada yang punya fortuner di lompatin/jumping??

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Post by shochu » 24 Mar 2007, 09:16

prado ok banget. saya kalo budget ada juga kepengen banget. used 2004 mungkin sekitar 430jt an. kurang laku karena banyak yang prefer ambil LC100 2000, nambahin sedikit.

jauh lebih comfortable dibandingin fortuner.

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 25 Mar 2007, 21:13

eui,,,, tadi liat prado item... lampu belakangnya [cencored] bgt yak.. dari dulu dah jadi penanda kalo itu Prado...
life is an adventure...~

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Post by shochu » 25 Mar 2007, 21:20

keren bro.. coba budget gw dari dulu cukup.
ngga pake fortuner dah gw.. :)

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 25 Mar 2007, 21:27

wadow.. sorry kalo ga boleh ngomong getu... sory oom momod..
life is an adventure...~

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 25 Mar 2007, 21:33

4tuner nya di apain aja bro Sochu..?
life is an adventure...~

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 26 Mar 2007, 17:41

bro Sochu any news of that grille.... (pengen... bgt mode:on)
life is an adventure...~

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Post by shochu » 26 Mar 2007, 18:39

grill kan gw juga belom ketemu bro..
pengen2 juga sih.

gw kayaknya lagi mau ganti shock dulu nih, biar kerasnya ilang. old man emu nitrocharger, depan belakang 4,15jt termasuk pasang. lagi mikir2 kalo gw ngirit & ganti sepasang belakang doang bakal cukup ga yah? soalnya yang berasa keras banget itu yg belakang, yg depan sih menurut gw masih bearable. ban anginnya 29 psi, kalo ngga super keras. hehe..

eh, cek PM ya bro.. gw butuh bantuan nih. sejak sebelah ngaco, gw problem melulu. thx banget man..

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Post by FortunerMan » 26 Mar 2007, 19:15

hah? 140 km/jam? itu salah ketik ya bang naldo? Kalo 140 sih, Fortuner juga masih santai2 aja, paling RPM si 2500-3000. Kirain bang naldo maunya lari 200 ke atas,,baru gak ku-ku deh tuh si big Fortuner.

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2357
Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Location: Jakarta

Post by naldo » 26 Mar 2007, 19:39

Bang FortunerMan... Saya lari 140km/jam tuh lompat lho... buka lurusan... Pajero lurusan bisa 190km/j(full muatan bagasi, pas keluar kota tuh)... Jumpingnya dah agak miring tuh tapi jatohnya bagus banget, bisa gak pke goyang, sekali jatoh dah jalan lagi... Pertama x saya jumping sekenceng itu di jalan raya... hehehe

Post Reply