fortuner enaknya di apain...? Boss..

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: fortuner enaknya di apain...? Boss..

Post by mandala1 » 28 May 2009, 01:34

Sambil nunggu......
Jadi enak nya diapain lagi nih boss ??? Hehehe...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: fortuner enaknya di apain...? Boss..

Post by FortunerMan » 28 May 2009, 12:55

Ini dulu....mod2 standar Fortuner bensin. Tapi jangan kaget ya...yg Diesel skrg udah bisa ngalahin bensin setelah dicolek mur-mer, potensialnya lebih gede yg diesel buat di colek colek.

http://www.id42ner.com/modbensin.php
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: fortuner enaknya di apain...? Boss..

Post by mandala1 » 28 May 2009, 13:23

Hehehe....makasih om info nya .... :frm_tumbleft:

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: fortuner enaknya di apain...? Boss..

Post by €lj€p€ » 31 May 2009, 09:57

Sekarang sudah mulai banyak Fortuner dengan bumper model ARB... dengan tambahan overfender, winch dan skidplate... jadi garang juga....
Dari Solo ke Oslo
Image

ween
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1345
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Re: fortuner enaknya di apain...? Boss..

Post by ween » 31 May 2009, 11:54

mandala1 wrote:Sambil nunggu......
Jadi enak nya diapain lagi nih boss ??? Hehehe...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
dimasak saus mentega......kalo gak doyan,dimasak saos tiram juga enak lho..... :big_slap:

10-Dee-q
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 14 Feb 2005, 23:30

Re: fortuner enaknya di apain...? Boss..

Post by 10-Dee-q » 06 Aug 2009, 15:36

bro
sekarang ko jadi sepi gini ya ?
padahal mo nanya nanya nih
baru ganti velg 22" pake ban Nitto 420s 285/45/22
pengen tau set up pake per dan shock apa yg paling enak
ga mau yg ninggiin tapi ga mau yg mendekin juga

trus kalo masalah oli , oli gardan, oli atf pake apa yah ?
secara gua sih sekarang pake
oli igol symbol ceramic 5-40w
loi gardan mobil mobil lube 80-90w
atf lom pernah ganti

thx yah

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: fortuner enaknya di apain...? Boss..

Post by mandala1 » 06 Aug 2009, 16:32

Di posting photo2 nya dong om....... :D
Hmm.....kalo oli ATF nya buat Fortuner disarankan pake yg klasifikasi T-IV, kalo selain itu dikhawatirkan akan merusak mekanisme kinerja A/T nya dalam jangka panjang.......

*btw salam kenal yah om, dari saya newbie di sini....... :big_peace:

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2812
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: fortuner enaknya di apain...? Boss..

Post by walid_007 » 27 Jul 2018, 20:16

Upp..

Apa ada saran untuk memperbaiki karakter bantingan vrz?... ingin nya riding nya lebih halus dan tidak mentul"
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2673
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: fortuner enaknya di apain...? Boss..

Post by sintoni » 27 Jul 2018, 20:58

walid_007 wrote:
27 Jul 2018, 20:16
Upp..

Apa ada saran untuk memperbaiki karakter bantingan vrz?... ingin nya riding nya lebih halus dan tidak mentul"

Wih, trit dah hampir 9 tahun nih.

Kalo ane sih kalo mau modif bantingan cuma ada 1 cara tokcer om, ganti sokbreker.

BolehDunk
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 02 Apr 2018, 12:11

Re: fortuner enaknya di apain...? Boss..

Post by BolehDunk » 27 Jul 2018, 21:41

walid_007 wrote:
27 Jul 2018, 20:16
Upp..

Apa ada saran untuk memperbaiki karakter bantingan vrz?... ingin nya riding nya lebih halus dan tidak mentul"

Ganti shockbreaker bawaan pabrik dengan OME Oom dan pastikan tekanan bannya ikut yang di sticker bagian dalam pintu pengemudi, untuk Fortuner baru kalau tidak salah 29 tekanannya.

BolehDunk
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 02 Apr 2018, 12:11

Re: fortuner enaknya di apain...? Boss..

Post by BolehDunk » 27 Jul 2018, 21:42

walid_007 wrote:
27 Jul 2018, 20:16
Upp..

Apa ada saran untuk memperbaiki karakter bantingan vrz?... ingin nya riding nya lebih halus dan tidak mentul"

Ganti shockbreaker bawaan pabrik dengan OME Oom dan pastikan tekanan bannya ikut yang di sticker bagian dalam pintu pengemudi, untuk Fortuner baru kalau tidak salah 29 tekanannya.

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 461
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: fortuner enaknya di apain...? Boss..

Post by ngalih » 27 Jul 2018, 23:23

Shock ome sport + ban soft enak om. Ndak mengecewakan.

Oli diesel pake q8 t800 10w 40 dan ganti filter oli + filter solar tiap kali ganti oli

Biosolar tambah racun amsoil atau crc 1tank

Purging rutin

Oya remap wuzzz...

Post Reply