fortuner enaknya di apain...? Boss..

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

fortuner enaknya di apain...? Boss..

Post by xtreme » 19 Mar 2007, 19:19

Boss.. Juragan, Para senior...

Fortuner item 2006 enaknya diapain ya...
a. Exterior : VR Blink2 min 20" ?, Deflecta, Tanduk

b. Interior : Jok kulit, ICE : DVD 5.1 with 3 monitor

Trus... diapain lagi.. :e-dance: :D

Dr.G
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 16 Jul 2004, 09:47
Location: Medan

Post by Dr.G » 19 Mar 2007, 21:26

Jangan mau pasang tanduk depan.... Pernah gue pasang...selanjutnya bumper depan jadi cacat karena tergesek dengan tanduk yang disela-selanya terisi pasir dan kerikil..... Nyesal gue....
Mending pasang velg aja... Kalo terlalu banyak aksesori jadi norakkk, katrok... ndeso...
Aksesoris Fortuner sendiri sudak lebih dari cukup... Paling ganti tape saja, spy beda dikit ama Innova...

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Post by shochu » 20 Mar 2007, 18:20

saya sih cuma nambah mirror yang di depan itu doang.

daripada ganti velg 20" - 22" labih kepengen ganti ban A/T yang lebih besar sedikit & threadnya lebih kasar. maybe BFG A/T

plasworld88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 06 Jul 2006, 16:36

Post by plasworld88 » 20 Mar 2007, 18:49

kl ganti velg ke ukuran 20-22 itu bisa ngerusak kaki2 gak sih bro?
soalnya kan sesuai sama spec pabrik tuh, takutnya in the long run, jd problem gak ya?

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2357
Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Location: Jakarta

Post by naldo » 20 Mar 2007, 20:13

Saya bingung ni... Orang2 mau masang velg 20-22" buat fortuner...
Memangnya masih bisa kenceng y??(bukan ngeledek lho...)
Trus, bensin apa gak lebih boros?? Standar aja dah boros...
N saya punya temen, Fortuner, standar gak diapa2in ada masalah ma power steeringnya, gak mau balik setirnya kalau abis nekuk patah... Kalau standar aja dah begitu, gmana kalau pke 20"++??

WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Location: jauh di mata, dekat di hati

Post by WP » 20 Mar 2007, 20:16

berat kayanya tarikan....22inch
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Post by xtreme » 20 Mar 2007, 20:56

max 20 kali ya.. biar empukan.. nyaman di tikungan juga... n ga berisik
life is an adventure...~

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Post by FortunerMan » 20 Mar 2007, 23:17

Ya jelas berat kalo 22. Soal bensin, saya kira org yang mampu beli Fortuner mestinya nggak terlalu ngotot soal irit bensin. Kita sudah tau mobil sebesar ini akan boros! Tapi Kijang kapsul yg 1:6 org Indonesia gak masalah juga, laku2 saja. Wajar lah kalo mesin 2700cc makan bensin segitu. Kalo pake Fortuner dgn 22 inch jelas orgnya cari gaya - yah, mungkin LandCruiser yg 4200cc baru gak berat pake 22 inch!

Kalo saya cari mobil irit saya beli Vios, bukan Fortuner. Kalo saya pengen tarik2an saya beli Civic trus di tune aja se-abreg abreg. Kebetulan saya cari SUV besar, dan sudah terlalu tua (29) untuk tarik2an...anak SMA banget buat saya.

Dr.G
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 16 Jul 2004, 09:47
Location: Medan

Post by Dr.G » 21 Mar 2007, 17:32

Saya sih gak sepenuhnya setuju kalo dibilang Fortuner boros.... Komsumsi BB dalam kota rata2 7-8km/l di tol 10 km/l dan dibandingin dengan Innova sami mawon.. mungkin lebih boros kallleee .... Dan kalo buat velg aja habis 25 jutaan. Kayanya itu baru boros...
I love my Fortunerrr....

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Post by shochu » 21 Mar 2007, 17:52

MID di fortuner saya 9,2 km/l
menurut saya sih untuk mobil segitu, termasuk irit.

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Post by blindzero » 21 Mar 2007, 18:34

digoreng...

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Post by FortunerMan » 21 Mar 2007, 19:29

Wah saya juga cinta sekali sama Fortuner saya! My big boy... Tapi MID saya belum pernah tuh di MID 9,2 km/l di dalam kota...paling sekitar 1:6.

Anda pake oli apa, bensin apa? Saya oli asli dr Toyota (belon pernah ganti), dan pake Pertamax - bawa mobil biasa2 saja, nggak ngotot.

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2357
Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Location: Jakarta

Post by naldo » 21 Mar 2007, 21:00

Wah... Sudah pada cinta sama fortunernya...
Saya baca majalah n teman2 wartawan saya pada bilang mobil ini boros... Ini yang saya denger... Kalau bisa 1:10 itu sudah bagus sekali, apalagi 1:9.2 di MID...
Itu dalam Kota apa Luar kota??

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Post by shochu » 22 Mar 2007, 08:38

9,2 itu average beberapa kali isi bensin.
saya pakenya lumayan banyak, tahun pertama jalan 30,000 km. mostly jalan tol sih, & jarang lewat jalan macet.

oli shell, bensin super extra shell.

complain saya cuma 1, suspensi agak keras, even setelah tekanan angin saya turunnin sampe 29 psi. kepengen sekali ganti shock OME nitrocharger tipe comfort. ada yang punya info, di jkt dimana yang jual OME?

upside nya suspensi keras, yah relatively stabil & ngga limbung. jalan 140 - 160 km/jam agak zig-zag di tol, menurut saya sih sama sekali ngga limbung. pastinya yah jangan dibandingin sama sedan dgn suspensi sport dong.

mobil saya sebelum ini CRV thn 2001, menurut saya fortuner lebih stabil daripada CRV. mungkin karena suspensinya terlalu empuk. wajar kalo suspensi lebih keras = less body roll, imo.

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Post by shochu » 22 Mar 2007, 09:06

nice grill mods nih..
saya juga kepengen kalo ga mahal, di jkt kayaknya yang jual accessories buat fortuner masih jarang sekali yah?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Post by shochu » 22 Mar 2007, 09:06

another grill mod
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Post by shochu » 22 Mar 2007, 09:16

taillights mod

note:
all pics above shamelessly lifted without their respective owner's consent dari forum fotuner phillipine :twisted:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ween
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1328
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Post by ween » 22 Mar 2007, 09:18

shochu wrote:9,2 itu average beberapa kali isi bensin.
saya pakenya lumayan banyak, tahun pertama jalan 30,000 km. mostly jalan tol sih, & jarang lewat jalan macet.

oli shell, bensin super extra shell.

complain saya cuma 1, suspensi agak keras, even setelah tekanan angin saya turunnin sampe 29 psi. kepengen sekali ganti shock OME nitrocharger tipe comfort. ada yang punya info, di jkt dimana yang jual OME?

upside nya suspensi keras, yah relatively stabil & ngga limbung. jalan 140 - 160 km/jam agak zig-zag di tol, menurut saya sih sama sekali ngga limbung. pastinya yah jangan dibandingin sama sedan dgn suspensi sport dong.

mobil saya sebelum ini CRV thn 2001, menurut saya fortuner lebih stabil daripada CRV. mungkin karena suspensinya terlalu empuk. wajar kalo suspensi lebih keras = less body roll, imo.
ikutan nimbrung yah.......kalo gue biasa bawa odys absolute ke bandung PP rata2 bisa 1:12km/L pake bensin pertamax plus & oli aral.......kalo dalem kota, rata2 1:10kl/L semuanya diliat dari MID....kalo di cipularang mobil ini enak banget di ajak meliuk2, zig-zag2 walaupun jalanannya bumpy abis dgn kecepatan rata2 160-170 kpj........kerasa banget bedanya dgn camry 2.4G yang di kecepatan 130an di jalanan yang sama udah oleng2an.......menurut saya odys ini bbmnya irit banget untuk mesin 2400cc & body segede gitu......

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Post by shochu » 22 Mar 2007, 09:40

kalo fortuner lewat cipularang, jalan 120 kpj udah mental2. :) takut tiba2 terbang nyamping, hehe..

sepanjang jalan marah terus kalo ke bdg naik fortuner..

ween
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1328
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Post by ween » 22 Mar 2007, 10:47

shochu wrote:kalo fortuner lewat cipularang, jalan 120 kpj udah mental2. :) takut tiba2 terbang nyamping, hehe..

sepanjang jalan marah terus kalo ke bdg naik fortuner..
masa sih bro? saya ngga pernah bawa fortuner ke bandung sich.....tapi kalo 120an udah mental2 di cipularang, ga ada bedanya sama avanza dunk? dulu gue juga suka naek avanza 1.3G di cipularang.....kalo di isi 5 orang & nanjak di tol, suka keabisan napas.......ga bisa narik......walaupun sampe pedal gasnya mentok....

trus dulu sering juga naek x-trail di trayek yang sama........150an masih ok tuh......stabil2 aja......walaupun masih jauh lebih mantep odys......

pokoknya Tol cipularang memang cocok bgt buat ngetest kemampuan mobil.........power mesin & handlingnya benar2 di uji........di sini kerasa banget bedanya mobil yang handlingnya ngga enak dgn mbl yg handlingnya manteb........ngga selalu mobil yang lebih mahal pasti manteb handlingnya....saya sudah buktikan di tol cipularang ini.......x-trail 2.5 XT Vs Camry2.4G masih handlingnya lebih manteb x-trail........

User avatar
tigor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Feb 2006, 07:24

Post by tigor » 22 Mar 2007, 12:52

shochu wrote:nice grill mods nih..
saya juga kepengen kalo ga mahal, di jkt kayaknya yang jual accessories buat fortuner masih jarang sekali yah?
Saya mau juga kalo ada gril yg macam nih bro shochu... khabar-2in yah.

Image
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image

User avatar
tigor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Feb 2006, 07:24

Post by tigor » 22 Mar 2007, 12:55

shochu wrote:kalo fortuner lewat cipularang, jalan 120 kpj udah mental2. :) takut tiba2 terbang nyamping, hehe..

sepanjang jalan marah terus kalo ke bdg naik fortuner..
:D gimana yg spt ini yah...tambah diem, nggak bisa marah!!
Image
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image

User avatar
tigor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Feb 2006, 07:24

Post by tigor » 22 Mar 2007, 13:04

emang di thai...laen kegunaannya...

Image

Image

Image

Image
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image

User avatar
tigor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Feb 2006, 07:24

Post by tigor » 22 Mar 2007, 13:13

naldo wrote:Saya bingung ni... Orang2 mau masang velg 20-22" buat fortuner...
Memangnya masih bisa kenceng y??(bukan ngeledek lho...)
Trus, bensin apa gak lebih boros?? Standar aja dah boros...
N saya punya temen, Fortuner, standar gak diapa2in ada masalah ma power steeringnya, gak mau balik setirnya kalau abis nekuk patah... Kalau standar aja dah begitu, gmana kalau pke 20"++??
Kenapa takut itu semua.... :D
Image

Image
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2357
Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Location: Jakarta

Post by naldo » 22 Mar 2007, 13:30

Waduh... Fortuner di cipularang gak stabil?? Mati d... Trus gmana tuh?? Wah... Jadi gak berminat beli untuk menjadi second car neh... Karena sekeluarga demen ngebut... Ragu deh mau beli fortuner apa gak...

Untuk mas ween, memang camry oleng di Cipularang... Pernah kejar2an ma saya di cipularang tapi kalau udah kalah (2400CC Vs 1500CC(saya punya ganti shock))
Btw, ini camry yang baru apa lama mas Ween??

Itu lari dimana fortuner?? Bisa 165KM/J?? gak berat tuh??

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”