2021 Honda HR-V revealed

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Faridalfanza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 24 May 2018, 15:47

2021 Honda HR-V revealed

Post by Faridalfanza »

Image

Image

Image
In Japan, at least (where the car is sold as the Vezel), the HR-V will continue to be offered with the Honda Sensing suite of safety features. These include autonomous emergency braking, lane keeping assist and traffic sign recognition, all of which have been improved in terms of performance. The adaptive cruise control also now features a stop and go function. A multi-view camera system and blind spot monitoring are now offered for the first time.

Japanese-market models will continue to be offered with the same 1.5 litre DOHC i-VTEC petrol engine and CVT as before, although output figures have yet to be released. As previously reported, the HR-V will also gain the e:HEV hybrid powertrain found in the Jazz and City, which uses an electric motor to do most of the driving and a petrol engine to charge the battery and provide motive power at higher speeds. Real-time all-wheel drive will be available as an option in Japan.
https://paultan.org/2021/02/18/2021-hon ... d-sensing/
Shonen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 551
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by Shonen »

ikut nambahin uda ada yg bikin review first impression juga...banyak variannya ternyata :mky_02:


antekakio
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 18 Sep 2013, 09:26
Location: Di atas genteng
Daily Vehicle: CX-5

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by antekakio »

vibe dashboardnya mirip sama vibe dashboardnya mazda :upss:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1511
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by Venturtle »

IMO tampang depan dan centre console masih bagusan yg lama :big_childish:
Poporing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by Poporing »

interior sih ok
exterior depan ga oke. pantat sih ok
ga terlalu suka spion begitu... trus two tone ga cocok di mobil gede.. menurut saya

curiganya ini bakal tersedia full electric nanti2..... ngeliat warnanya yg bgitu
User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 275
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by Joehard30 »

bagian depan Yang warna merah mengingatkan pada nissan magnite
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10699
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by ChZ »

msh belum bisa mencerna bokongnya. depan agak kepanjangan buat overall proporsinya jg. grill ok lah mungkin versi petrol bakal pake yg item...

bad news nya bokong model bgini roman romannya bakal dipake civic hatchback baru... :ungg:

compact platform ini sepertinya bakal difokuskan untuk hybrid / electric... sama kayak Fit. makanya modelnya sdikit aneh gini. grill sewarna bodi semua itu bad news dan biasanya ciri type electric.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by marama »

pasti laku sih image HRV di indonesia sdh spt jazz dimasanya
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 622
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by pendoli »

Warna beige dan birunya kawaiiiii
darrelund
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta
Daily Vehicle: coming soon

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by darrelund »

nice lah honda, overall oke sih ini mobil. kesan futuristis dan modernnya berasa bgt, apalagi interiornya bener bener berubah total

sepertinya honda secara desain mulai seperti pabrikan lainnya ya dengan prinsip "less is more"

semoga aja honda indo masukin yg interior putih+fabric, bagus bgt soalnya itu
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3015
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by kunaskun »

jadi lebih berasa CDM.
apalagi kalau edisi indo jangan2 itu grill dikasih chrome2an biar mevvah.
User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 661
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by Harchi »

Suka banget belakangnya, ada rasa2 porsche macan, maserati levante n jaguar f-pace. Suka model2 begini bahkan sejak jaman infiniti fx
If you can't stop thinking about it...buy it!!!
b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1111
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by b0ku »

jangan seneng dulu itu PECEL khusus jepang sama eropa bukan HRV hrv ntar ada lagi khusus market amrik itu baru jatah kite :big_think:
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by dsign1990 »

nih mobil bagus sebenarnya cuma exterior dan interior berasa rada2 bukan Honda terkesan lebih cocok ditempelin lambang sayap kelelawar wkwkwkwk
dilihat2 bodinya membesar mungkin Honda mau bikin mobil sekelas raize
yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by yaseinotulip »

Dari samping keliatan bagus ya futuristis.. depan dari sudut tedtentu keliatan kepanjangan sih.. interior jg simple n rapi.. ga tau itu head unit jd gmn klo dikasi aftermarket kaya kebiasaan honda indo..

tp kayanya ga masuk indo kaya fit yg baru :big_weee:
Jd ga usah terlalu berharap.. mgkn dpt model yg disesuaikan pasar negara berkembang dgn alesan harga :big_biglaugh:
anindyo
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Oct 2020, 14:53
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Splash

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by anindyo »

modelnya berasa simple banget kaya masih concept car :big_think:
Jenson
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by Jenson »

b0ku wrote: 18 Feb 2021, 19:52 jangan seneng dulu itu PECEL khusus jepang sama eropa bukan HRV hrv ntar ada lagi khusus market amrik itu baru jatah kite :big_think:
Nanti buat pasar lokal, bisa jadi kawin silang Vezel ama BRV, ni model dimelarin kasi bangku 3 Row trus kasi emblem RS biar berasa bawa mobil F1 :big_slap: :big_grin:
slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by slapnuts »

dsign1990 wrote: 18 Feb 2021, 20:24 nih mobil bagus sebenarnya cuma exterior dan interior berasa rada2 bukan Honda terkesan lebih cocok ditempelin lambang sayap kelelawar wkwkwkwk
dilihat2 bodinya membesar mungkin Honda mau bikin mobil sekelas raize
Lhah Raize malah ukurannya cuma sebesar Jazz GK pre-FL dengan panjang 3,9 meter om.
Sebenarnya old HRV meskipun keliatan compact tapi ukurannya lumayan 4,29 meter, lebih panjang dibanding old Ertiga 4,26 meter jadi buat nyelip-nyelip kadang masih agak kagok, beda dengan bawa Jazz yang lincah nyempil di berbagai celah.
bfront
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by bfront »

spion kiri benjol begitu bakal jadi favorit spion motor...........
Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by Andhyka »

Keren banget sih HRV all-new sudah meniru sloping roofline yang ada di mobil mewah SUV seperti Infiniti FX, Lexus RX, Porsche Macan, GLC/GLE coupe. Tiap kali nongol mobil2 itu pasti bikin mata menoleh.

Cuma kekurangan mobil begini gak bisa tiga baris dan luas bagasi jadi terbatas. Bagasi RX200t aja kecil gak bisa muat barang banyak apalagi lantai bagasi naik ketambahan spare tire. Jauh lebih praktikal Innova atau Voxy.
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2573
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by Winz »

Lebih masuk yang Model Grill Hitam gini di Mata Saya

Tapi ga kaya Honda lagi, kaya buatan Pabrikan Lain

Image
User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 275
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by Joehard30 »

Winz wrote: 19 Feb 2021, 09:22 Lebih masuk yang Model Grill Hitam gini di Mata Saya

Tapi ga kaya Honda lagi, kaya buatan Pabrikan Lain

Image
Tambah mirip bahasa design Datsun om
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by KielConstantine »

dsign1990 wrote: 18 Feb 2021, 20:24 nih mobil bagus sebenarnya cuma exterior dan interior berasa rada2 bukan Honda terkesan lebih cocok ditempelin lambang sayap kelelawar wkwkwkwk
:mky_07:

Ditempel batarang punya batman 🦇

Image
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Tats
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by Tats »

Yg memutuskan mobil ini bakal menarik di indo, yaaa harganya berapa
Kalo masih sekitar harga lama oke lah, tp kalo 1.5l harga 350 ke atas, raize bakal jd calon penguasa suv 5 seater di indo

Ya sy tau ini beda kelas, tp coba aja bayangin anda lg cari suv kecil sehari2 ga butuh 7 seater dan perawatan gampang
Skr ini yg paling sesuai kan si hrv
Tiba2 muncul raize dgn mesin turbo dan tss
Harganya 50jt lebih murah
Sy sih pilih raize hehehehe
Shonen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 551
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: 2021 Honda HR-V revealed

Post by Shonen »

mesinnya jgn 1500 lah kalo tampangnya dah gini....design sih depan tampang kodo blakang gado2 mirip sama glc bentuk lampu macan look alike...
kalo ga ngeh design honda dr dulu keinspirasi mercy utk honda jazz dulu2 mirip sama a class....trus accord cr dulu mirip banget sama w212
crv mirip sama volvo...semuanya gado2 yang penting keserep pasarrr :wkkk:
secara design sangat bisa diterima konsumen indo :mky_08:
Post Reply