Page 1 of 4

ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 24 Sep 2019, 12:06
by Faridalfanza
cx8.jpg

menarik nih, segmen 600-700jtaan bakal rame...

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 24 Sep 2019, 12:24
by mike22
Ada 3 trim pula itu ya... Jgn2 trim teratas awd ya πŸ€”

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 24 Sep 2019, 12:27
by antekakio
semoga ada yg dieselnya, pengen nyobain skyaktiv-D

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 24 Sep 2019, 12:58
by SleeperCars
Kira2 cx5 turbo ada kemungkinan masuk indo ga ya?

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 24 Sep 2019, 13:13
by krniawnhdr
mike22 wrote: ↑
24 Sep 2019, 12:24
Ada 3 trim pula itu ya... Jgn2 trim teratas awd ya πŸ€”
paling itu trim yang semacam varian elite-touring itu om..
soalnya selisihnya dikit banget kalo itu AWD dengan yang fwd :mky_01:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 24 Sep 2019, 14:06
by Winz
antekakio wrote: ↑
24 Sep 2019, 12:27
semoga ada yg dieselnya, pengen nyobain skyaktiv-D
Efek SolBus dibatasi kah? jadi yg harus Dex berani masuk

Mantap dah biar ada pilihan lain Mobil Diesel Monocoque

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 24 Sep 2019, 14:16
by krniawnhdr
Winz wrote: ↑
24 Sep 2019, 14:06
antekakio wrote: ↑
24 Sep 2019, 12:27
semoga ada yg dieselnya, pengen nyobain skyaktiv-D
Efek SolBus dibatasi kah? jadi yg harus Dex berani masuk

Mantap dah biar ada pilihan lain Mobil Diesel Monocoque
setuju...
baru liat web mazda US, CX-8 yang diesel pakai mesin 2200cc, 187 hp, torsi 450 Nm di 2000 rpm. keren sih ini...
walau masih 6 speed AT,
tapi kalau harga jualnya disini tembus 700jt ya...berat juga :mky_05:
soalnya CX-8 ini cenderung lebih mirip ke CX-9 dibanding ke CX-5 :big_deal:
harganya kemungkinan ikutan mepet CX-9 juga :big_cry:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 24 Sep 2019, 20:41
by Astargea
Wah tadi juga abis liat2 web NJKB, kirain pertama kali nemu, ternyata gue keduluan haha. Selisih harganya sama CX-5 ngeri, masa CX-5 Elite sama CX-8 base model beda 50 juta lebih, harga fix kepala 6
krniawnhdr wrote: ↑
24 Sep 2019, 14:16
Winz wrote: ↑
24 Sep 2019, 14:06
antekakio wrote: ↑
24 Sep 2019, 12:27
semoga ada yg dieselnya, pengen nyobain skyaktiv-D
Efek SolBus dibatasi kah? jadi yg harus Dex berani masuk

Mantap dah biar ada pilihan lain Mobil Diesel Monocoque
setuju...
baru liat web mazda US, CX-8 yang diesel pakai mesin 2200cc, 187 hp, torsi 450 Nm di 2000 rpm. keren sih ini...
walau masih 6 speed AT,
tapi kalau harga jualnya disini tembus 700jt ya...berat juga :mky_05:
soalnya CX-8 ini cenderung lebih mirip ke CX-9 dibanding ke CX-5 :big_deal:
harganya kemungkinan ikutan mepet CX-9 juga :big_cry:
Sori sejak kapan CX-8 dijual di US? Baru ada di Jepang, Australia, China

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 24 Sep 2019, 22:26
by mobilover
Kl kepala 6 mesin diesel sih ok
Tp kl kepala 6 masih pakai 2500 cc NA mah mending sekalian all new grand santa fe aja. Harga sama2 kepala 6 tapi dapat mesin diesel dan fitur lengkap hahaha

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 25 Sep 2019, 07:56
by krniawnhdr
Astargea wrote: ↑
24 Sep 2019, 20:41
Wah tadi juga abis liat2 web NJKB, kirain pertama kali nemu, ternyata gue keduluan haha. Selisih harganya sama CX-5 ngeri, masa CX-5 Elite sama CX-8 base model beda 50 juta lebih, harga fix kepala 6
krniawnhdr wrote: ↑
24 Sep 2019, 14:16
Winz wrote: ↑
24 Sep 2019, 14:06


Efek SolBus dibatasi kah? jadi yg harus Dex berani masuk

Mantap dah biar ada pilihan lain Mobil Diesel Monocoque
setuju...
baru liat web mazda US, CX-8 yang diesel pakai mesin 2200cc, 187 hp, torsi 450 Nm di 2000 rpm. keren sih ini...
walau masih 6 speed AT,
tapi kalau harga jualnya disini tembus 700jt ya...berat juga :mky_05:
soalnya CX-8 ini cenderung lebih mirip ke CX-9 dibanding ke CX-5 :big_deal:
harganya kemungkinan ikutan mepet CX-9 juga :big_cry:
Sori sejak kapan CX-8 dijual di US? Baru ada di Jepang, Australia, China
astaga sorry baru ngeh di aus maksudnya, sepintas usa :mky_01: :mky_01: :mky_08:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 25 Sep 2019, 07:57
by krniawnhdr
mobilover wrote: ↑
24 Sep 2019, 22:26
Kl kepala 6 mesin diesel sih ok
Tp kl kepala 6 masih pakai 2500 cc NA mah mending sekalian all new grand santa fe aja. Harga sama2 kepala 6 tapi dapat mesin diesel dan fitur lengkap hahaha
nah ini, jadi ngga sabar mau compare sama santafe :mky_02: :mky_02:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 25 Sep 2019, 08:39
by Shonen
welcome to the new cx5 7 seater :mky_06:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 25 Sep 2019, 08:49
by Winz
krniawnhdr wrote: ↑
25 Sep 2019, 07:57
mobilover wrote: ↑
24 Sep 2019, 22:26
Kl kepala 6 mesin diesel sih ok
Tp kl kepala 6 masih pakai 2500 cc NA mah mending sekalian all new grand santa fe aja. Harga sama2 kepala 6 tapi dapat mesin diesel dan fitur lengkap hahaha
nah ini, jadi ngga sabar mau compare sama santafe :mky_02: :mky_02:
CBU Malaysia vs CBU Korea kah? :mky_04:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 25 Sep 2019, 10:29
by mobilover
Winz wrote: ↑
25 Sep 2019, 08:49
krniawnhdr wrote: ↑
25 Sep 2019, 07:57
mobilover wrote: ↑
24 Sep 2019, 22:26
Kl kepala 6 mesin diesel sih ok
Tp kl kepala 6 masih pakai 2500 cc NA mah mending sekalian all new grand santa fe aja. Harga sama2 kepala 6 tapi dapat mesin diesel dan fitur lengkap hahaha
nah ini, jadi ngga sabar mau compare sama santafe :mky_02: :mky_02:
CBU Malaysia vs CBU Korea kah? :mky_04:
CBU Korea lbh mantap seharusnya hahaha

Saya sih lbh ngeliat ke perbedaan mesin. Body segede CX8 dikasih mesin 2500 NA pasti kerasa berat nariknya. Kl dikasih mesin diesel yg torsinya besar dr awal kan lbh enak tarikannya. Sama kayak santa fe bensin yg kerasa boyo dibanding dgn santa fe diesel

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 25 Sep 2019, 10:53
by evolution21
dimensinya besar ini cx8
panjang 4900
lebar 1840

11 12 dengan jajaran para suv ladder frame

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 25 Sep 2019, 10:57
by iwidiyanto
itu yg nomer 10 apa ya?

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 25 Sep 2019, 11:15
by krniawnhdr
Winz wrote: ↑
25 Sep 2019, 08:49
krniawnhdr wrote: ↑
25 Sep 2019, 07:57
mobilover wrote: ↑
24 Sep 2019, 22:26
Kl kepala 6 mesin diesel sih ok
Tp kl kepala 6 masih pakai 2500 cc NA mah mending sekalian all new grand santa fe aja. Harga sama2 kepala 6 tapi dapat mesin diesel dan fitur lengkap hahaha
nah ini, jadi ngga sabar mau compare sama santafe :mky_02: :mky_02:
CBU Malaysia vs CBU Korea kah? :mky_04:
diesel hyundai vs diesel mazda :emo-big_love: :emo-big_love:
dimensinya mirip, 7 seater, 2200cc..torsi dan power juga mirip2..
banyak kesamaannya..
alot nih,,
semoga buat Hyundai makin sadar buat kurangin cuannya si santi :mky_01:
dan nambahin lagi fitur gimmicknya :)

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 25 Sep 2019, 11:15
by krniawnhdr
iwidiyanto wrote: ↑
25 Sep 2019, 10:57
itu yg nomer 10 apa ya?
mazda 6 kan om.. :mky_01: :mky_01:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 25 Sep 2019, 11:16
by krniawnhdr
mobilover wrote: ↑
25 Sep 2019, 10:29
Winz wrote: ↑
25 Sep 2019, 08:49
krniawnhdr wrote: ↑
25 Sep 2019, 07:57


nah ini, jadi ngga sabar mau compare sama santafe :mky_02: :mky_02:
CBU Malaysia vs CBU Korea kah? :mky_04:
CBU Korea lbh mantap seharusnya hahaha

Saya sih lbh ngeliat ke perbedaan mesin. Body segede CX8 dikasih mesin 2500 NA pasti kerasa berat nariknya. Kl dikasih mesin diesel yg torsinya besar dr awal kan lbh enak tarikannya. Sama kayak santa fe bensin yg kerasa boyo dibanding dgn santa fe diesel
seru nih head to head yang versi dieselnya mereka nanti..
walau beda karakter suspensinya santi empuk comfort vs mazda keras tapi handling oke..

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 25 Sep 2019, 17:44
by Bean06
Ini kelas SUV monocoque medium 7 seater bukan? Di mana masih sedikit di segmen ini.

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 25 Sep 2019, 19:13
by geofreyap
Jadi inget masa lalu ketika oe masih di mazda.
Saat cx8 keluar, banyak yg kontek oe & nanya kiraΒ² kapan masuk.
Oe bilang belum ada info masuk, eh ternyata masuk juga..

Tinggal tunggu CX4 & CX30.
:mky_02:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 25 Sep 2019, 20:40
by mr_mytplx
kl lihat angka 2488 di kodenya sepertinya mesinnya 2500cc NA.

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 25 Sep 2019, 20:56
by mbahgeyot
Di jpn yg versi 2500cc jh dijual

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 26 Sep 2019, 07:39
by krniawnhdr
mr_mytplx wrote: ↑
25 Sep 2019, 20:40
kl lihat angka 2488 di kodenya sepertinya mesinnya 2500cc NA.
iya nih...kita liat aja tunggu si mazda bakal masukin si dieselnya juga ngga ya :mky_05:

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Posted: 03 Oct 2019, 10:02
by senoadjie888
Ngeriii, Trim tertinggi CX-8 Diesel-AWD vs Grand Santa Fe yang masih FWD. Andaikan Santi ngeluarin versi Hitrac bakal seru nih.