ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

senoadjie888
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 18 Jan 2019, 09:18
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by senoadjie888 » 04 Oct 2019, 12:08

sh00t wrote:
04 Oct 2019, 11:41
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 11:29
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 11:17


Masih mending saya, beda 1 taon ama punya om. :big_grin:

Btw, Om Senoadjie888 juag ambil Santa Fe?
yang Grand om. wah, jadi ga enak bahas santi di thread CX-8, saya malu sama suhu krniawnhdr. :big_think: pertimbangan saya ambil Santi karena kabin lega dibanding Cx-5, eehhh keluar CX-8. ngeri2 sedapp :big_chicken:
Sama donk om. Gpp om lagian threadnya udah gak bahas CX-8. :big_biglaugh:

Masih perawan ato udah gak om? :big_blushing:
Masih pere, om. Lampu low beam yang terangnya kaya lilin masih nempel om dan lagi mikir ga mau ganti HID (ga mau ngubah rumah lampu std pabrikan) ke LED extreme ultinon HB3/HB4 (maksimalkan std pabrikan aja).

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by sh00t » 04 Oct 2019, 12:52

senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 12:08
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 11:41
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 11:29


yang Grand om. wah, jadi ga enak bahas santi di thread CX-8, saya malu sama suhu krniawnhdr. :big_think: pertimbangan saya ambil Santi karena kabin lega dibanding Cx-5, eehhh keluar CX-8. ngeri2 sedapp :big_chicken:
Sama donk om. Gpp om lagian threadnya udah gak bahas CX-8. :big_biglaugh:

Masih perawan ato udah gak om? :big_blushing:
Masih pere, om. Lampu low beam yang terangnya kaya lilin masih nempel om dan lagi mikir ga mau ganti HID (ga mau ngubah rumah lampu std pabrikan) ke LED extreme ultinon HB3/HB4 (maksimalkan std pabrikan aja).
viewtopic.php?f=64&t=28605&start=75

Disitu saya ada ganti lampu ke HID n remap ke mbah bebonk. :big_exellent:

Setau saya waktu di bulan Agustus Philips LED masih belom ada om. Makanya daripada kelamaan saya ganti ke HID. :big_biglaugh:

senoadjie888
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 18 Jan 2019, 09:18
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by senoadjie888 » 04 Oct 2019, 13:26

sh00t wrote:
04 Oct 2019, 12:52
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 12:08
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 11:41


Sama donk om. Gpp om lagian threadnya udah gak bahas CX-8. :big_biglaugh:

Masih perawan ato udah gak om? :big_blushing:
Masih pere, om. Lampu low beam yang terangnya kaya lilin masih nempel om dan lagi mikir ga mau ganti HID (ga mau ngubah rumah lampu std pabrikan) ke LED extreme ultinon HB3/HB4 (maksimalkan std pabrikan aja).
viewtopic.php?f=64&t=28605&start=75

Disitu saya ada ganti lampu ke HID n remap ke mbah bebonk. :big_exellent:

Setau saya waktu di bulan Agustus Philips LED masih belom ada om. Makanya daripada kelamaan saya ganti ke HID. :big_biglaugh:
wahhh, mantab om emang cahaya HID keren.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 04 Oct 2019, 13:36

BLNR wrote:
04 Oct 2019, 11:04
mike22 wrote:
04 Oct 2019, 10:07
Udah masuk duluan di malaysia, ckd di sana. Trus yg mzd cx5 jadi mesin turbo.
Kalo gasalah mzd indo skrg cbu malay kan bukan jp lagi?
Ia, udh rakitan Malaysia.
Setau saya CX5 yang dijual di Malaysia ada bbrp pilihan engine:
- 2.0 petrol
- 2.5 petrol
- 2.2 Diesel AWD
- 2.5 petrol turbo (baru launch)
tapi yang dimasukin ke Indo cuma yang 2.5 petrol NA.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 04 Oct 2019, 13:38

senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 11:29
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 11:17
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 10:21


Sama gan, cicilan ane masih 4 tahun lagi finishnya :mky_04:
Masih mending saya, beda 1 taon ama punya om. :big_grin:

Btw, Om Senoadjie888 juag ambil Santa Fe?
yang Grand om. wah, jadi ga enak bahas santi di thread CX-8, saya malu sama suhu krniawnhdr. :big_think: pertimbangan saya ambil Santi karena kabin lega dibanding Cx-5, eehhh keluar CX-8. ngeri2 sedapp :big_chicken:
suhu apa nih om hahaa
saya malah baru grand santi owner wannabe om...hiks :big_cry:
grand santi nya masih nitip di pabriknya dulu, belum dibayar soalnya..
:big_slap:

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by sh00t » 04 Oct 2019, 13:39

senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 13:26
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 12:52
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 12:08


Masih pere, om. Lampu low beam yang terangnya kaya lilin masih nempel om dan lagi mikir ga mau ganti HID (ga mau ngubah rumah lampu std pabrikan) ke LED extreme ultinon HB3/HB4 (maksimalkan std pabrikan aja).
viewtopic.php?f=64&t=28605&start=75

Disitu saya ada ganti lampu ke HID n remap ke mbah bebonk. :big_exellent:

Setau saya waktu di bulan Agustus Philips LED masih belom ada om. Makanya daripada kelamaan saya ganti ke HID. :big_biglaugh:
wahhh, mantab om emang cahaya HID keren.
Gak berminat om? :big_biglaugh:

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by sh00t » 04 Oct 2019, 13:40

krniawnhdr wrote:
04 Oct 2019, 13:38
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 11:29
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 11:17


Masih mending saya, beda 1 taon ama punya om. :big_grin:

Btw, Om Senoadjie888 juag ambil Santa Fe?
yang Grand om. wah, jadi ga enak bahas santi di thread CX-8, saya malu sama suhu krniawnhdr. :big_think: pertimbangan saya ambil Santi karena kabin lega dibanding Cx-5, eehhh keluar CX-8. ngeri2 sedapp :big_chicken:
suhu apa nih om hahaa
saya malah baru grand santi owner wannabe om...hiks :big_cry:
grand santi nya masih nitip di pabriknya dulu, belum dibayar soalnya..
:big_slap:
Yah udah bayarin atuh yang awd. Jadi biar jadi orang pertama di sm yang ambil awd. :big_biglaugh:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 04 Oct 2019, 13:41

sh00t wrote:
04 Oct 2019, 13:40
krniawnhdr wrote:
04 Oct 2019, 13:38
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 11:29


yang Grand om. wah, jadi ga enak bahas santi di thread CX-8, saya malu sama suhu krniawnhdr. :big_think: pertimbangan saya ambil Santi karena kabin lega dibanding Cx-5, eehhh keluar CX-8. ngeri2 sedapp :big_chicken:
suhu apa nih om hahaa
saya malah baru grand santi owner wannabe om...hiks :big_cry:
grand santi nya masih nitip di pabriknya dulu, belum dibayar soalnya..
:big_slap:
Yah udah bayarin atuh yang awd. Jadi biar jadi orang pertama di sm yang ambil awd. :big_biglaugh:
doanya ya huuu :mky_01: :mky_01:

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by sh00t » 04 Oct 2019, 13:50

krniawnhdr wrote:
04 Oct 2019, 13:41
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 13:40
krniawnhdr wrote:
04 Oct 2019, 13:38


suhu apa nih om hahaa
saya malah baru grand santi owner wannabe om...hiks :big_cry:
grand santi nya masih nitip di pabriknya dulu, belum dibayar soalnya..
:big_slap:
Yah udah bayarin atuh yang awd. Jadi biar jadi orang pertama di sm yang ambil awd. :big_biglaugh:
doanya ya huuu :mky_01: :mky_01:
Amin... :big_okay:

senoadjie888
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 18 Jan 2019, 09:18
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by senoadjie888 » 04 Oct 2019, 13:53

krniawnhdr wrote:
04 Oct 2019, 13:41
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 13:40
krniawnhdr wrote:
04 Oct 2019, 13:38


suhu apa nih om hahaa
saya malah baru grand santi owner wannabe om...hiks :big_cry:
grand santi nya masih nitip di pabriknya dulu, belum dibayar soalnya..
:big_slap:
Yah udah bayarin atuh yang awd. Jadi biar jadi orang pertama di sm yang ambil awd. :big_biglaugh:
doanya ya huuu :mky_01: :mky_01:
Santi wannabe = pasti terwujud lhaa.., saya doain bareng se-RT rame-rame ya biar terujud..... :e-dance:

senoadjie888
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 18 Jan 2019, 09:18
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by senoadjie888 » 04 Oct 2019, 13:55

sh00t wrote:
04 Oct 2019, 13:39
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 13:26
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 12:52


viewtopic.php?f=64&t=28605&start=75

Disitu saya ada ganti lampu ke HID n remap ke mbah bebonk. :big_exellent:

Setau saya waktu di bulan Agustus Philips LED masih belom ada om. Makanya daripada kelamaan saya ganti ke HID. :big_biglaugh:
wahhh, mantab om emang cahaya HID keren.
Gak berminat om? :big_biglaugh:
Ane research duyu ya om. Soalnya belom rela bongkar2 rumah headlamp. :big_smile]

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by sh00t » 04 Oct 2019, 14:04

senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 13:55
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 13:39
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 13:26


wahhh, mantab om emang cahaya HID keren.
Gak berminat om? :big_biglaugh:
Ane research duyu ya om. Soalnya belom rela bongkar2 rumah headlamp. :big_smile]
Setau saya sih plug n play aja yah om. Kecuali pas di bagian high beam lobangnya agak digedein soalnya gak muat. Untuk low beam n fog lamp saya pake HID, sedangkan untuk high beamnya saya pake LED.

Tanggung sekalian di remap om biar lebih irit. :big_biglaugh:

senoadjie888
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 18 Jan 2019, 09:18
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by senoadjie888 » 04 Oct 2019, 15:27

sh00t wrote:
04 Oct 2019, 14:04
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 13:55
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 13:39


Gak berminat om? :big_biglaugh:
Ane research duyu ya om. Soalnya belom rela bongkar2 rumah headlamp. :big_smile]
Setau saya sih plug n play aja yah om. Kecuali pas di bagian high beam lobangnya agak digedein soalnya gak muat. Untuk low beam n fog lamp saya pake HID, sedangkan untuk high beamnya saya pake LED.

Tanggung sekalian di remap om biar lebih irit. :big_biglaugh:
Mantrab infonya gan, saya tampung dulu ratjoennya.. :big_blushing:

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by sh00t » 04 Oct 2019, 16:12

senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 15:27
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 14:04
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 13:55


Ane research duyu ya om. Soalnya belom rela bongkar2 rumah headlamp. :big_smile]
Setau saya sih plug n play aja yah om. Kecuali pas di bagian high beam lobangnya agak digedein soalnya gak muat. Untuk low beam n fog lamp saya pake HID, sedangkan untuk high beamnya saya pake LED.

Tanggung sekalian di remap om biar lebih irit. :big_biglaugh:
Mantrab infonya gan, saya tampung dulu ratjoennya.. :big_blushing:
Siap om! Kalo ada yang mau ditanyakan PM aja om biar gak OOT di thread orang. :big_biglaugh:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 04 Oct 2019, 16:13

sh00t wrote:
04 Oct 2019, 16:12
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 15:27
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 14:04


Setau saya sih plug n play aja yah om. Kecuali pas di bagian high beam lobangnya agak digedein soalnya gak muat. Untuk low beam n fog lamp saya pake HID, sedangkan untuk high beamnya saya pake LED.

Tanggung sekalian di remap om biar lebih irit. :big_biglaugh:
Mantrab infonya gan, saya tampung dulu ratjoennya.. :big_blushing:
Siap om! Kalo ada yang mau ditanyakan PM aja om biar gak OOT di thread orang. :big_biglaugh:
wakakakaaa banyak hyundai lovers diem2 ya...
gimana kalo udah ada perakitannya disini..hehe :emo-big_love:

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by sh00t » 04 Oct 2019, 16:16

krniawnhdr wrote:
04 Oct 2019, 16:13
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 16:12
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 15:27


Mantrab infonya gan, saya tampung dulu ratjoennya.. :big_blushing:
Siap om! Kalo ada yang mau ditanyakan PM aja om biar gak OOT di thread orang. :big_biglaugh:
wakakakaaa banyak hyundai lovers diem2 ya...
gimana kalo udah ada perakitannya disini..hehe :emo-big_love:
Sebenarnya banyak penyuka Hyundai tapi terkadang dari kisah masa lalu Hyundai atau dari sebagian sales yang songong yang bikin orang udah ilfeel dulu dengan produk ini. Sorry jadi curcol member SM. :big_biglaugh:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 04 Oct 2019, 16:25

sh00t wrote:
04 Oct 2019, 16:16
krniawnhdr wrote:
04 Oct 2019, 16:13
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 16:12


Siap om! Kalo ada yang mau ditanyakan PM aja om biar gak OOT di thread orang. :big_biglaugh:
wakakakaaa banyak hyundai lovers diem2 ya...
gimana kalo udah ada perakitannya disini..hehe :emo-big_love:
Sebenarnya banyak penyuka Hyundai tapi terkadang dari kisah masa lalu Hyundai atau dari sebagian sales yang songong yang bikin orang udah ilfeel dulu dengan produk ini. Sorry jadi curcol member SM. :big_biglaugh:
brand hanya 1, sales ada banyak,
sales ga beres, ganti salesnya :mky_01:

ongisnade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by ongisnade » 04 Oct 2019, 17:17

senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 13:53
krniawnhdr wrote:
04 Oct 2019, 13:41
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 13:40


Yah udah bayarin atuh yang awd. Jadi biar jadi orang pertama di sm yang ambil awd. :big_biglaugh:
doanya ya huuu :mky_01: :mky_01:
Santi wannabe = pasti terwujud lhaa.., saya doain bareng se-RT rame-rame ya biar terujud..... :e-dance:
Doain saya juga ya he...he... ada rencana tahun depan mau tukar bpkb cx5 dengan santafe crdi

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by sh00t » 04 Oct 2019, 18:18

ongisnade wrote:
04 Oct 2019, 17:17
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 13:53
krniawnhdr wrote:
04 Oct 2019, 13:41


doanya ya huuu :mky_01: :mky_01:
Santi wannabe = pasti terwujud lhaa.., saya doain bareng se-RT rame-rame ya biar terujud..... :e-dance:
Doain saya juga ya he...he... ada rencana tahun depan mau tukar bpkb cx5 dengan santafe crdi
Amin om. Kalo CX-8 ada dieselnya bisa sebagai perbadingan tuh om. :big_exellent:

ongisnade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by ongisnade » 08 Oct 2019, 17:33

sh00t wrote:
04 Oct 2019, 12:52
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 12:08
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 11:41


Sama donk om. Gpp om lagian threadnya udah gak bahas CX-8. :big_biglaugh:

Masih perawan ato udah gak om? :big_blushing:
Masih pere, om. Lampu low beam yang terangnya kaya lilin masih nempel om dan lagi mikir ga mau ganti HID (ga mau ngubah rumah lampu std pabrikan) ke LED extreme ultinon HB3/HB4 (maksimalkan std pabrikan aja).
viewtopic.php?f=64&t=28605&start=75

Disitu saya ada ganti lampu ke HID n remap ke mbah bebonk. :big_exellent:

Setau saya waktu di bulan Agustus Philips LED masih belom ada om. Makanya daripada kelamaan saya ganti ke HID. :big_biglaugh:
Remap jadi brp hp/torsi bro ? Itu ada throtle delay removal ada pengaruh gak ke drive mode eco, comfort, sport, smart

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2636
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by b8099ok » 10 Oct 2019, 17:57

ongisnade wrote:
08 Oct 2019, 17:33
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 12:52
senoadjie888 wrote:
04 Oct 2019, 12:08


Masih pere, om. Lampu low beam yang terangnya kaya lilin masih nempel om dan lagi mikir ga mau ganti HID (ga mau ngubah rumah lampu std pabrikan) ke LED extreme ultinon HB3/HB4 (maksimalkan std pabrikan aja).
viewtopic.php?f=64&t=28605&start=75

Disitu saya ada ganti lampu ke HID n remap ke mbah bebonk. :big_exellent:

Setau saya waktu di bulan Agustus Philips LED masih belom ada om. Makanya daripada kelamaan saya ganti ke HID. :big_biglaugh:
Remap jadi brp hp/torsi bro ? Itu ada throtle delay removal ada pengaruh gak ke drive mode eco, comfort, sport, smart
Gain 40whp 55-60wtq. Throttle delay removal efeknya ke semua drive mode. All mode still useable as normal but without delay.
Tune and drive! :big_love:

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by sh00t » 10 Oct 2019, 18:13

Terima kasih mbah udah dibantu jawab. :big_deal: :big_love:

ongisnade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by ongisnade » 10 Oct 2019, 18:57

b8099ok wrote:
10 Oct 2019, 17:57
ongisnade wrote:
08 Oct 2019, 17:33
sh00t wrote:
04 Oct 2019, 12:52


viewtopic.php?f=64&t=28605&start=75

Disitu saya ada ganti lampu ke HID n remap ke mbah bebonk. :big_exellent:

Setau saya waktu di bulan Agustus Philips LED masih belom ada om. Makanya daripada kelamaan saya ganti ke HID. :big_biglaugh:
Remap jadi brp hp/torsi bro ? Itu ada throtle delay removal ada pengaruh gak ke drive mode eco, comfort, sport, smart
Gain 40whp 55-60wtq. Throttle delay removal efeknya ke semua drive mode. All mode still useable as normal but without delay.
Wah tambah mantap. Pernah TD santafe n ANPS, echo santafe lebih enak dari D ANPS. Throtle delay diilangin pasti lebih enak lagi. Untuk suara mesin ANPS lebih halus dari santafe, perasaan saya

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by sh00t » 10 Oct 2019, 20:53

ongisnade wrote:
10 Oct 2019, 18:57
b8099ok wrote:
10 Oct 2019, 17:57
ongisnade wrote:
08 Oct 2019, 17:33


Remap jadi brp hp/torsi bro ? Itu ada throtle delay removal ada pengaruh gak ke drive mode eco, comfort, sport, smart
Gain 40whp 55-60wtq. Throttle delay removal efeknya ke semua drive mode. All mode still useable as normal but without delay.
Wah tambah mantap. Pernah TD santafe n ANPS, echo santafe lebih enak dari D ANPS. Throtle delay diilangin pasti lebih enak lagi. Untuk suara mesin ANPS lebih halus dari santafe, perasaan saya
Bukan perasaan om. Tapi kenyataan. :big_exellent:

ongisnade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by ongisnade » 10 Oct 2019, 21:15

sh00t wrote:
10 Oct 2019, 20:53
ongisnade wrote:
10 Oct 2019, 18:57
b8099ok wrote:
10 Oct 2019, 17:57


Gain 40whp 55-60wtq. Throttle delay removal efeknya ke semua drive mode. All mode still useable as normal but without delay.
Wah tambah mantap. Pernah TD santafe n ANPS, echo santafe lebih enak dari D ANPS. Throtle delay diilangin pasti lebih enak lagi. Untuk suara mesin ANPS lebih halus dari santafe, perasaan saya
Bukan perasaan om. Tapi kenyataan. :big_exellent:
Waktu itu sempat ngobrol tanya teknikal, injector pake bosch piezo electric, single fuel filter (tempatnya tersembunyi susah bukanya), rasio kompresi 16:1 mungkin ini yg bikin suara lebih kasar dari anps (15.5:1). Kemungkinan lobang injector lebih besar jadi lebih kasar suara mesinya, seharusnya lebih tahan solar biasa. Katanya tiap 20 rb km periodically buka/bongkar semua injector sesuai sop. Tidak ada peosedur purging pake liquid

Post Reply