Page 1 of 1

Semua tentang Toyota Rav4

Posted: 15 Aug 2019, 08:03
by lukirav4
Halo suhu dan agan owner Toyota Rav4 ....

Mungkin ada sharing pengalaman
Bengkel
Sparepart
Accesories
Dll.

Atau mungkin ada grup / komunitas pemilik Toyota Rav4, karena ane newbie, mhn diajak bergabung :big_peace:

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Posted: 15 Aug 2019, 09:05
by martinnn
mobil ini terkenal karena kasus mobil loncat ke rumah orang dan almarhum semua penumpangnya

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Posted: 15 Aug 2019, 10:37
by 12HIS
martinnn wrote:
15 Aug 2019, 09:05
mobil ini terkenal karena kasus mobil loncat ke rumah orang dan almarhum semua penumpangnya
Ada link artikelnya um? Penasaran ane

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Posted: 15 Aug 2019, 10:42
by Jambangan
martinnn wrote:
15 Aug 2019, 09:05
mobil ini terkenal karena kasus mobil loncat ke rumah orang dan almarhum semua penumpangnya
Pengemudinya selamat nih setau saya
Kejadian di kuningan situ
Tahun 2009 kalo ga salah

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Posted: 15 Aug 2019, 12:06
by Zaxis
Sayang atpm ga masukin rav4 kesini

Malah jualan chr yg overpriced

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Posted: 16 Aug 2019, 09:16
by Carbro
salah satu mobil idaman ane nihh

dari dulu demen banget rav4 yg tahun 2003an , gen 2 yaa kalo ga salah?

semoga one day bisa melihara ini mobil

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Posted: 16 Aug 2019, 17:00
by POS VETT
RAV4 jadi mobil idaman? Gak salah nih? :D

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Posted: 16 Aug 2019, 18:53
by dsign1990
POS VETT wrote:
16 Aug 2019, 17:00
RAV4 jadi mobil idaman? Gak salah nih? :D
mungkin karena di sini bukan mobil yg bisa dijumpai tiap hari di jalan jadi bikin beberapa orang penasaran meski mungkin kalau dipakai sama saja kyk crv kalau bukan krn dibedain sama unit di sini yg rata2 4wd
mirip 2 sama mobil station wagon

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Posted: 16 Aug 2019, 18:54
by dsign1990
POS VETT wrote:
16 Aug 2019, 17:00
RAV4 jadi mobil idaman? Gak salah nih? :D
mungkin karena di sini bukan mobil yg bisa dijumpai tiap hari di jalan jadi bikin beberapa orang penasaran meski mungkin kalau dipakai sama saja kyk crv kalau bukan krn dibedain sama unit di sini yg rata2 4wd
mirip 2 sama mobil station wagon

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Posted: 14 Feb 2020, 17:41
by Blazy DK
lg naksir yg th 2007,lagi bingung sm transmisinya....ini cvt atau gear a/t ya?

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Posted: 20 Feb 2020, 05:51
by Blazy DK
akhirnya jadi ambil rav4 th 2007.pas mau beli barang diliatin jasa inspeksi mobil cekne di surabaya,hasilnya c+ alias cukup baik,PRnya cuma tuneup ganti semua oli,ban belakang,sama bersih2 ext plus intr.
setelah beli langsung service besar ke GUT,semua oli,busi,air filter ganti.beli ban belakang 2 buah juga.
bawa pulang ke bali aman sentosa,tarikan enak dan transmisinya ternyata CVT.
rekomended lah Rav 4 ini menurut ane,plusnya
1.model langka (tp sering dsangka rush,dagang bannya aja nulis rush)
2.mudah dirawat krn mesin 2.4 umum punya camry,alpard,harrier
3.tarikan enak,mungkin krn bodi agak ringkas tp mesinnya cukup besar (apalagi klo yg versi 3.5 v6)
4.fitur banyak bangettt utk ukuran mobil 2007,yg 2.4 aja udah dual zone,dual air bag,keyles plus start stop,window all auto,tiptronic,cruise control,sun roof,setir tilt teleskopik,penjernih udara ionozer,HDC,auto lamp,cakram 4 roda,spion electrik retrac,dan mungkin ada lg yg ane blm tau.
5.kabin supir penumpang luas,tp bagasi biasa
6.kepraktisan dlm kabin baik,banyak tempat penyimpanan
7.harga secondnya menurut ane mumer banget dbanding barang yg didapet
minusnya
1.pajak mahal menurut ane,skitar 4.5
2.materi interior murahan
3.mungkin body part susah dah mahal

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Posted: 20 Feb 2020, 07:15
by jivos
Blazy DK wrote:
20 Feb 2020, 05:51
akhirnya jadi ambil rav4 th 2007.pas mau beli barang diliatin jasa inspeksi mobil cekne di surabaya,hasilnya c+ alias cukup baik,PRnya cuma tuneup ganti semua oli,ban belakang,sama bersih2 ext plus intr.
setelah beli langsung service besar ke GUT,semua oli,busi,air filter ganti.beli ban belakang 2 buah juga.
bawa pulang ke bali aman sentosa,tarikan enak dan transmisinya ternyata CVT.
rekomended lah Rav 4 ini menurut ane,plusnya
1.model langka (tp sering dsangka rush,dagang bannya aja nulis rush)
2.mudah dirawat krn mesin 2.4 umum punya camry,alpard,harrier
3.tarikan enak,mungkin krn bodi agak ringkas tp mesinnya cukup besar (apalagi klo yg versi 3.5 v6)
4.fitur banyak bangettt utk ukuran mobil 2007,yg 2.4 aja udah dual zone,dual air bag,keyles plus start stop,window all auto,tiptronic,cruise control,sun roof,setir tilt teleskopik,penjernih udara ionozer,HDC,auto lamp,cakram 4 roda,spion electrik retrac,dan mungkin ada lg yg ane blm tau.
5.kabin supir penumpang luas,tp bagasi biasa
6.kepraktisan dlm kabin baik,banyak tempat penyimpanan
7.harga secondnya menurut ane mumer banget dbanding barang yg didapet
minusnya
1.pajak mahal menurut ane,skitar 4.5
2.materi interior murahan
3.mungkin body part susah dah mahal

teaser foto mblnya om :mky_02:
2007 itu yg 3rd gen kah?

eniwei congrats buat mainan barunya om

Re: Semua tentang Toyota Rav4

Posted: 20 Feb 2020, 10:56
by Blazy DK
jivos wrote:
20 Feb 2020, 07:15


teaser foto mblnya om :mky_02:
2007 itu yg 3rd gen kah?

eniwei congrats buat mainan barunya om
iya om generasi 3