Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

Post Reply
farisnagib
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 13 Aug 2019, 10:28
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Innova

Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by farisnagib » 13 Aug 2019, 10:33

Boskuu sekalian mau tanya dong yg oake crv turbo 1.5 konsumsi bbmnya berapa dan kendala2 apa yg sering muncul, rencana mamu meminang crv turbo second 2017
:big_okay: :big_deal:

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by qushay20019 » 13 Aug 2019, 17:23

Kalo data otodriver sih CRV 1:11 dalkot 1:16 tol. Tapi gak disebutin BBM nya berapa sama rata2 kecepatannya berapa

https://m.youtube.com/watch?v=IZQCJ3FTf08&t=231s

ericksip
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 14 Jul 2019, 20:51
Daily Vehicle: X3 BMW

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by ericksip » 13 Aug 2019, 17:50

qushay20019 wrote:
13 Aug 2019, 17:23
Kalo data otodriver sih CRV 1:11 dalkot 1:16 tol. Tapi gak disebutin BBM nya berapa sama rata2 kecepatannya berapa

https://m.youtube.com/watch?v=IZQCJ3FTf08&t=231s
otodriver selalu sebut rata2 22km/h dalam kota dan 90km/h untuk tol

Newmonza
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 18 May 2017, 16:17
Location: Indonesia
Daily Vehicle: CRV

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by Newmonza » 13 Aug 2019, 18:15

Pengalaman pribadi dalam kota surabaya 1:9-9,5, bbm pertamax, mungkin bisa tembus 1:10 kalau nggak macet
Kendala terbesar di eps, tapi masih garansi
Utk kenyamanan wajib pasang peredam pintu dan lantai
Overall puas pakai mobil ini, lumayan irit, suspensi ok, di tol 190km/jam masih anteng dan effortless

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by arief225 » 13 Aug 2019, 18:39

farisnagib wrote:Boskuu sekalian mau tanya dong yg oake crv turbo 1.5 konsumsi bbmnya berapa dan kendala2 apa yg sering muncul, rencana mamu meminang crv turbo second 2017
:big_okay: :big_deal:
Ku dapet segitu om. Tpi pemakaian cirebon ya om ga di kasih macet. Dan kebetulan saya sudah remap.
Kendalanya di built quality yg kurang bagus. Tpi pengendalian dll enak. Tenaga cukup memadai, setelah remap tenaga jadi 210hp dan 330nm, klo gas dalem ban spin. So far saya pribadi cukup puas.
IMG20190813133436.jpeg
IMG20190706155712.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ericksip
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 14 Jul 2019, 20:51
Daily Vehicle: X3 BMW

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by ericksip » 13 Aug 2019, 18:53

arief225 wrote:
13 Aug 2019, 18:39
farisnagib wrote:Boskuu sekalian mau tanya dong yg oake crv turbo 1.5 konsumsi bbmnya berapa dan kendala2 apa yg sering muncul, rencana mamu meminang crv turbo second 2017
:big_okay: :big_deal:
Ku dapet segitu om. Tpi pemakaian cirebon ya om ga di kasih macet. Dan kebetulan saya sudah remap.
Kendalanya di built quality yg kurang bagus. Tpi pengendalian dll enak. Tenaga cukup memadai, setelah remap tenaga jadi 210hp dan 330nm, klo gas dalem ban spin. So far saya pribadi cukup puas.IMG20190813133436.jpegIMG20190706155712.jpeg
remap dimana om?

lightarmy10
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 09 Nov 2017, 18:27
Location: tangerang
Daily Vehicle: xtrail

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by lightarmy10 » 13 Aug 2019, 19:09

Sy pake civic dalkot bsd tangerang selalu sentuh 1:11 -12... kalo macet parah bgt paling turun jadi 1:9-10 mentok... bbm pertabo..

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by arief225 » 13 Aug 2019, 19:37

ericksip wrote:
arief225 wrote:
13 Aug 2019, 18:39
farisnagib wrote:Boskuu sekalian mau tanya dong yg oake crv turbo 1.5 konsumsi bbmnya berapa dan kendala2 apa yg sering muncul, rencana mamu meminang crv turbo second 2017
:big_okay: :big_deal:
Ku dapet segitu om. Tpi pemakaian cirebon ya om ga di kasih macet. Dan kebetulan saya sudah remap.
Kendalanya di built quality yg kurang bagus. Tpi pengendalian dll enak. Tenaga cukup memadai, setelah remap tenaga jadi 210hp dan 330nm, klo gas dalem ban spin. So far saya pribadi cukup puas.IMG20190813133436.jpegIMG20190706155712.jpeg
remap dimana om?
Di bandung om. Di mas asep. Asep Mc Gyver.

ericksip
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 14 Jul 2019, 20:51
Daily Vehicle: X3 BMW

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by ericksip » 14 Aug 2019, 09:53

arief225 wrote:
13 Aug 2019, 19:37

remap dimana om?
Di bandung om. Di mas asep. Asep Mc Gyver.
[/quote]

[emo-mark-A] [emo-mark-A] [emo-mark-A]

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by evanbngdor » 14 Aug 2019, 12:15

farisnagib wrote:
13 Aug 2019, 10:33
Boskuu sekalian mau tanya dong yg oake crv turbo 1.5 konsumsi bbmnya berapa dan kendala2 apa yg sering muncul, rencana mamu meminang crv turbo second 2017
:big_okay: :big_deal:
Temen saya ada yg baru beli CRV Turbo, pemakaian dalam kota setiap hari Bintaro-Kuningan itu 1:8-8,5. Kalo lg lancar katanya bisa tembus 1:9 lebih. Sebagai info, sebelumnya dia pake CRV RE 2.4 itu dengan rute yg sama konsumsi bbm nya 1:6-7an.

Soal masalah atau apa dia bilang sih belom ada kendala, ya mobil jg baru sebulanan. Mungkin om bisa liat2 di thread nya CRV Turbo, pasti lebih banyak pembahasannya.
1995 - Toyota Great Corolla SEG
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova 2.5 G M/T
2016 - Honda CRV RM 2.0 M/T

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by arief225 » 14 Aug 2019, 16:48

Crv 2017 bacth 1 kayak punya saya itu yg masalahnya masih ada. Recall nya ada 3 item.
1 update eps.
2 update headunit.
3 ganti shiftknob.
Klo yg 2018 saya belum denger macem macem sih

Post Reply