Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

farisnagib
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 13 Aug 2019, 10:28
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Innova

Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by farisnagib » 13 Aug 2019, 10:33

Boskuu sekalian mau tanya dong yg oake crv turbo 1.5 konsumsi bbmnya berapa dan kendala2 apa yg sering muncul, rencana mamu meminang crv turbo second 2017
:big_okay: :big_deal:

qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 583
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by qushay20019 » 13 Aug 2019, 17:23

Kalo data otodriver sih CRV 1:11 dalkot 1:16 tol. Tapi gak disebutin BBM nya berapa sama rata2 kecepatannya berapa

https://m.youtube.com/watch?v=IZQCJ3FTf08&t=231s

ericksip
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 14 Jul 2019, 20:51
Daily Vehicle: X3 BMW

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by ericksip » 13 Aug 2019, 17:50

qushay20019 wrote:
13 Aug 2019, 17:23
Kalo data otodriver sih CRV 1:11 dalkot 1:16 tol. Tapi gak disebutin BBM nya berapa sama rata2 kecepatannya berapa

https://m.youtube.com/watch?v=IZQCJ3FTf08&t=231s
otodriver selalu sebut rata2 22km/h dalam kota dan 90km/h untuk tol

Newmonza
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 18 May 2017, 16:17
Location: Indonesia
Daily Vehicle: CRV

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by Newmonza » 13 Aug 2019, 18:15

Pengalaman pribadi dalam kota surabaya 1:9-9,5, bbm pertamax, mungkin bisa tembus 1:10 kalau nggak macet
Kendala terbesar di eps, tapi masih garansi
Utk kenyamanan wajib pasang peredam pintu dan lantai
Overall puas pakai mobil ini, lumayan irit, suspensi ok, di tol 190km/jam masih anteng dan effortless

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by arief225 » 13 Aug 2019, 18:39

farisnagib wrote:Boskuu sekalian mau tanya dong yg oake crv turbo 1.5 konsumsi bbmnya berapa dan kendala2 apa yg sering muncul, rencana mamu meminang crv turbo second 2017
:big_okay: :big_deal:
Ku dapet segitu om. Tpi pemakaian cirebon ya om ga di kasih macet. Dan kebetulan saya sudah remap.
Kendalanya di built quality yg kurang bagus. Tpi pengendalian dll enak. Tenaga cukup memadai, setelah remap tenaga jadi 210hp dan 330nm, klo gas dalem ban spin. So far saya pribadi cukup puas.
IMG20190813133436.jpeg
IMG20190706155712.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ericksip
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 14 Jul 2019, 20:51
Daily Vehicle: X3 BMW

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by ericksip » 13 Aug 2019, 18:53

arief225 wrote:
13 Aug 2019, 18:39
farisnagib wrote:Boskuu sekalian mau tanya dong yg oake crv turbo 1.5 konsumsi bbmnya berapa dan kendala2 apa yg sering muncul, rencana mamu meminang crv turbo second 2017
:big_okay: :big_deal:
Ku dapet segitu om. Tpi pemakaian cirebon ya om ga di kasih macet. Dan kebetulan saya sudah remap.
Kendalanya di built quality yg kurang bagus. Tpi pengendalian dll enak. Tenaga cukup memadai, setelah remap tenaga jadi 210hp dan 330nm, klo gas dalem ban spin. So far saya pribadi cukup puas.IMG20190813133436.jpegIMG20190706155712.jpeg
remap dimana om?

lightarmy10
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 09 Nov 2017, 18:27
Location: tangerang
Daily Vehicle: xtrail

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by lightarmy10 » 13 Aug 2019, 19:09

Sy pake civic dalkot bsd tangerang selalu sentuh 1:11 -12... kalo macet parah bgt paling turun jadi 1:9-10 mentok... bbm pertabo..

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by arief225 » 13 Aug 2019, 19:37

ericksip wrote:
arief225 wrote:
13 Aug 2019, 18:39
farisnagib wrote:Boskuu sekalian mau tanya dong yg oake crv turbo 1.5 konsumsi bbmnya berapa dan kendala2 apa yg sering muncul, rencana mamu meminang crv turbo second 2017
:big_okay: :big_deal:
Ku dapet segitu om. Tpi pemakaian cirebon ya om ga di kasih macet. Dan kebetulan saya sudah remap.
Kendalanya di built quality yg kurang bagus. Tpi pengendalian dll enak. Tenaga cukup memadai, setelah remap tenaga jadi 210hp dan 330nm, klo gas dalem ban spin. So far saya pribadi cukup puas.IMG20190813133436.jpegIMG20190706155712.jpeg
remap dimana om?
Di bandung om. Di mas asep. Asep Mc Gyver.

ericksip
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 14 Jul 2019, 20:51
Daily Vehicle: X3 BMW

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by ericksip » 14 Aug 2019, 09:53

arief225 wrote:
13 Aug 2019, 19:37

remap dimana om?
Di bandung om. Di mas asep. Asep Mc Gyver.
[/quote]

[emo-mark-A] [emo-mark-A] [emo-mark-A]

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 987
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by evanbngdor » 14 Aug 2019, 12:15

farisnagib wrote:
13 Aug 2019, 10:33
Boskuu sekalian mau tanya dong yg oake crv turbo 1.5 konsumsi bbmnya berapa dan kendala2 apa yg sering muncul, rencana mamu meminang crv turbo second 2017
:big_okay: :big_deal:
Temen saya ada yg baru beli CRV Turbo, pemakaian dalam kota setiap hari Bintaro-Kuningan itu 1:8-8,5. Kalo lg lancar katanya bisa tembus 1:9 lebih. Sebagai info, sebelumnya dia pake CRV RE 2.4 itu dengan rute yg sama konsumsi bbm nya 1:6-7an.

Soal masalah atau apa dia bilang sih belom ada kendala, ya mobil jg baru sebulanan. Mungkin om bisa liat2 di thread nya CRV Turbo, pasti lebih banyak pembahasannya.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by arief225 » 14 Aug 2019, 16:48

Crv 2017 bacth 1 kayak punya saya itu yg masalahnya masih ada. Recall nya ada 3 item.
1 update eps.
2 update headunit.
3 ganti shiftknob.
Klo yg 2018 saya belum denger macem macem sih

timbermaniac123
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by timbermaniac123 » 26 Sep 2019, 17:43

cc sama dengan almaz, tapi konsumsi bbm masih lebih terhormat. Almaz dalkot jakarta bisa 1:5.5-1:7

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by arief225 » 26 Sep 2019, 22:42

timbermaniac123 wrote:cc sama dengan almaz, tapi konsumsi bbm masih lebih terhormat. Almaz dalkot jakarta bisa 1:5.5-1:7
Kalo memurut saya pribadi sih om, almaz dan crv itu kayak mazda cx5 dan bmw x3. Karna notabennya mazda cx5 itu nembah bmw x3 dan almaz nembak cr-v.

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 294
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by halooo » 09 Oct 2019, 10:00

timbermaniac123 wrote:
26 Sep 2019, 17:43
cc sama dengan almaz, tapi konsumsi bbm masih lebih terhormat. Almaz dalkot jakarta bisa 1:5.5-1:7
Cc boleh sama, konsumsi bbm boleh beda, harga beda banged

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8968
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by ChZ » 09 Oct 2019, 10:09

100% std ting ting
dalem kota 1:9
luar kota 1:11-14 tergantung kaki. Tol transjawa bawa agak ngebut 130-150 ya 1:11, bawa santai lari 120-140 1:13.

kalo sdh remap pasti lebih irit. CRV jelek konsumsinya dalem kota krn stop and go nya agak berat 1.500cc... bahkan yg 2.0liter NA saja lebih enak putaran bawahnya.

klo sama almaz jangan dibandingin ah, mesin turbo tapi lebih loyo dari 1.500cc NA...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
jiwul
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 27 Sep 2017, 13:30

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by jiwul » 19 Oct 2019, 07:30

ChZ wrote:100% std ting ting
dalem kota 1:9
luar kota 1:11-14 tergantung kaki. Tol transjawa bawa agak ngebut 130-150 ya 1:11, bawa santai lari 120-140 1:13.

kalo sdh remap pasti lebih irit. CRV jelek konsumsinya dalem kota krn stop and go nya agak berat 1.500cc... bahkan yg 2.0liter NA saja lebih enak putaran bawahnya.

klo sama almaz jangan dibandingin ah, mesin turbo tapi lebih loyo dari 1.500cc NA...
Boros juga ya untuk mesin 1500cc walaupun turbo


User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2066
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by PRBS » 19 Oct 2019, 08:14

jiwul wrote:
19 Oct 2019, 07:30
ChZ wrote:100% std ting ting
dalem kota 1:9
luar kota 1:11-14 tergantung kaki. Tol transjawa bawa agak ngebut 130-150 ya 1:11, bawa santai lari 120-140 1:13.

kalo sdh remap pasti lebih irit. CRV jelek konsumsinya dalem kota krn stop and go nya agak berat 1.500cc... bahkan yg 2.0liter NA saja lebih enak putaran bawahnya.

klo sama almaz jangan dibandingin ah, mesin turbo tapi lebih loyo dari 1.500cc NA...
Boros juga ya untuk mesin 1500cc walaupun turbo
Turbo bensin kan rata2 segitu om.. malah menurut saya kalau dalkot bisa tembus 1:9-10 termasuk irit loh.. chevy trax juga segituan dalkot (tapi power jauh enakan crv turbo)

Btw almaz itu betul2 boros loh kalau kata teman saya yg user (dia dalkot bsd-sudirman kayak saya) dia sendiri heran di grup sebelah ada yg bisa almaz itu irit bisa 1:10 dalkot.. (maaf oot)

silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 634
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by silentIm2 » 19 Oct 2019, 08:29

PRBS wrote:
jiwul wrote:
19 Oct 2019, 07:30
ChZ wrote:100% std ting ting
dalem kota 1:9
luar kota 1:11-14 tergantung kaki. Tol transjawa bawa agak ngebut 130-150 ya 1:11, bawa santai lari 120-140 1:13.

kalo sdh remap pasti lebih irit. CRV jelek konsumsinya dalem kota krn stop and go nya agak berat 1.500cc... bahkan yg 2.0liter NA saja lebih enak putaran bawahnya.

klo sama almaz jangan dibandingin ah, mesin turbo tapi lebih loyo dari 1.500cc NA...
Boros juga ya untuk mesin 1500cc walaupun turbo
Turbo bensin kan rata2 segitu om.. malah menurut saya kalau dalkot bisa tembus 1:9-10 termasuk irit loh.. chevy trax juga segituan dalkot (tapi power jauh enakan crv turbo)

Btw almaz itu betul2 boros loh kalau kata teman saya yg user (dia dalkot bsd-sudirman kayak saya) dia sendiri heran di grup sebelah ada yg bisa almaz itu irit bisa 1:10 dalkot.. (maaf oot)
1:10 bisa, tapi campur dorong atau campur gendong :ngacir:

User avatar
jiwul
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 27 Sep 2017, 13:30

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by jiwul » 19 Oct 2019, 08:30

PRBS wrote:
jiwul wrote:
19 Oct 2019, 07:30
ChZ wrote:100% std ting ting
dalem kota 1:9
luar kota 1:11-14 tergantung kaki. Tol transjawa bawa agak ngebut 130-150 ya 1:11, bawa santai lari 120-140 1:13.

kalo sdh remap pasti lebih irit. CRV jelek konsumsinya dalem kota krn stop and go nya agak berat 1.500cc... bahkan yg 2.0liter NA saja lebih enak putaran bawahnya.

klo sama almaz jangan dibandingin ah, mesin turbo tapi lebih loyo dari 1.500cc NA...
Boros juga ya untuk mesin 1500cc walaupun turbo
Turbo bensin kan rata2 segitu om.. malah menurut saya kalau dalkot bisa tembus 1:9-10 termasuk irit loh.. chevy trax juga segituan dalkot (tapi power jauh enakan crv turbo)

Btw almaz itu betul2 boros loh kalau kata teman saya yg user (dia dalkot bsd-sudirman kayak saya) dia sendiri heran di grup sebelah ada yg bisa almaz itu irit bisa 1:10 dalkot.. (maaf oot)
Saya sempat kepikiran mau beralih dr PJS ke crv turbo krn kenyamanan dan saya pikir lebih irit...ternyata sama

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8968
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by ChZ » 19 Oct 2019, 09:30

jiwul wrote:
19 Oct 2019, 08:30
PRBS wrote:
jiwul wrote:
19 Oct 2019, 07:30
Boros juga ya untuk mesin 1500cc walaupun turbo
Turbo bensin kan rata2 segitu om.. malah menurut saya kalau dalkot bisa tembus 1:9-10 termasuk irit loh.. chevy trax juga segituan dalkot (tapi power jauh enakan crv turbo)

Btw almaz itu betul2 boros loh kalau kata teman saya yg user (dia dalkot bsd-sudirman kayak saya) dia sendiri heran di grup sebelah ada yg bisa almaz itu irit bisa 1:10 dalkot.. (maaf oot)
Saya sempat kepikiran mau beralih dr PJS ke crv turbo krn kenyamanan dan saya pikir lebih irit...ternyata sama
boros irit jangan liat angkanya... relatif... sigra juga irit 1:13 dalem kota bisa tapi kan larinya ya begitulah.

kalau pernah pake CRV 2.400cc lama... harus diinget ini CRV turbo tenaganya sama kayak CRV 2400cc lama... 190ps.

bedanya CRV 2400cc gak bisa 1:10. 1:8 dalem kota aja udah sujud syukur... dan secara figur akselerasi 0-100 CRV turbo jauh ngasapin 2400cc... sy dah tes dulu susah ngejer CRV turbo pake CRV 2400cc ... sama-sama gaspol ngejernya susah bgt.

bensin jangan dibandingin sama solar boss... heheheh... ya imbang imbang lah larinya CRV juga lebih kenceng dari pajero dakar...

1500cc non turbo saja gak bisa irit... expander 4A91 tetep aja 1:10 ... dengan tenaga yang jauh lebih lemot dari CRV...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

skx 007
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 24 Sep 2012, 08:54

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by skx 007 » 19 Oct 2019, 10:05

kalau ama cx-5 baru irit mana sih om komsumsi bbm crv turbo ini, baik dalkot ama luarkota, anggap aja kaki nya sama2 sekolah

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8968
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by ChZ » 19 Oct 2019, 10:09

skx 007 wrote:
19 Oct 2019, 10:05
kalau ama cx-5 baru irit mana sih om komsumsi bbm crv turbo ini, baik dalkot ama luarkota, anggap aja kaki nya sama2 sekolah
11-12. coba liat komparasi di autonetmagz lengkap itu perjalanan dalem kota-luar kota penumpang full load. hasilnya mirip-mirip selisih dikit doang iritan CRV.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
jiwul
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 27 Sep 2017, 13:30

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by jiwul » 19 Oct 2019, 10:28

ChZ wrote:
jiwul wrote:
19 Oct 2019, 08:30
PRBS wrote: Turbo bensin kan rata2 segitu om.. malah menurut saya kalau dalkot bisa tembus 1:9-10 termasuk irit loh.. chevy trax juga segituan dalkot (tapi power jauh enakan crv turbo)

Btw almaz itu betul2 boros loh kalau kata teman saya yg user (dia dalkot bsd-sudirman kayak saya) dia sendiri heran di grup sebelah ada yg bisa almaz itu irit bisa 1:10 dalkot.. (maaf oot)
Saya sempat kepikiran mau beralih dr PJS ke crv turbo krn kenyamanan dan saya pikir lebih irit...ternyata sama
boros irit jangan liat angkanya... relatif... sigra juga irit 1:13 dalem kota bisa tapi kan larinya ya begitulah.

kalau pernah pake CRV 2.400cc lama... harus diinget ini CRV turbo tenaganya sama kayak CRV 2400cc lama... 190ps.

bedanya CRV 2400cc gak bisa 1:10. 1:8 dalem kota aja udah sujud syukur... dan secara figur akselerasi 0-100 CRV turbo jauh ngasapin 2400cc... sy dah tes dulu susah ngejer CRV turbo pake CRV 2400cc ... sama-sama gaspol ngejernya susah bgt.

bensin jangan dibandingin sama solar boss... heheheh... ya imbang imbang lah larinya CRV juga lebih kenceng dari pajero dakar...

1500cc non turbo saja gak bisa irit... expander 4A91 tetep aja 1:10 ... dengan tenaga yang jauh lebih lemot dari CRV...
Saya cuma surprise dg konsumsi yg segitu, saya pikir mesin 1500cc turbo itu dapet iritnya 1500cc dan dapet tenaganya dr turbo
CRV rm 2.4 kebetulan saya pernah pake dan memang buoros

Kalo masalah kenceng sebenernya nggak apple to apple jg bandingin crv sama pjs dakar, sudah beda purpose

Saya kepikiran mau ke crv turbo krn mau yg lebih nyaman dan hopefully dapet irit
Krn dgn harga segitu kompetitornya yg make sense mungkin cuma crv turbo

Captiva - delete
Santa fe - hmm... masih ttg brand image
Xtrail - 3rd row sempit



User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8968
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by ChZ » 19 Oct 2019, 10:56

jiwul wrote:
19 Oct 2019, 10:28
Saya cuma surprise dg konsumsi yg segitu, saya pikir mesin 1500cc turbo itu dapet iritnya 1500cc dan dapet tenaganya dr turbo
CRV rm 2.4 kebetulan saya pernah pake dan memang buoros

Kalo masalah kenceng sebenernya nggak apple to apple jg bandingin crv sama pjs dakar, sudah beda purpose

Saya kepikiran mau ke crv turbo krn mau yg lebih nyaman dan hopefully dapet irit
Krn dgn harga segitu kompetitornya yg make sense mungkin cuma crv turbo

Captiva - delete
Santa fe - hmm... masih ttg brand image
Xtrail - 3rd row sempit
hehe yah kan bener iritnya 1500cc... coba pake hatchback atau low mpv 1500cc juga segituan dapetnya... emang mau lebih irit seberapa lg... lebih irit lg ya beli citycar 1000cc macem ayla um...

tenaganya juga setara 2400cc kan... malah setara 2500cc kompetitornya. dari pengalaman si dalem kota 1500cc yah rata-rata memang 1:9-10.

ya mesin turbo 1.4-1.5 merek lain juga dapetnya segitu, apalagi ini bodi SUV yang jelas tdk bisa optimal soal konsumsi BBM... bisa cuba di remap dan ganti dp+fp... krn menurut sy kelemahan CRV turbo ini putaran bawahnya yg bikin kita injek gas agak dalem... traffic kita aja yang sadis mobil seirit apapun bisa jadi boros.

kalau civicnya saya sih bisa dapet 1:13 dalem kota lancar terus... macet-macet ya 1:11. selama ini gapernah di bawah 1:11 pakai civic.

yah digimanain SUV selalu akan boros... tdk aerodinamis, bobot berat, final gear kasar... sy pakai perbandingan tenaga krn supaya fair... krn bicara konsumsi bbm itu bicara efisiensi. efisiensi tdk sama dengan angka selalu harus diatas 1:10...

efisiensi = output berbanding dgn input. tenaga berbanding dengan bbm yang dikeluarkan. dan menurut sy 1:9 untuk mobil yang 0-100 nya di bawah 9 detik itu sangat-sangat hemat krn yang 1500cc NA jg susah dapet diatas 1:10 dalem kota...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2066
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Berapa konsumsi BBM CRV Turbo 1.5

Post by PRBS » 19 Oct 2019, 11:36

jiwul wrote:
19 Oct 2019, 10:28
ChZ wrote:
jiwul wrote:
19 Oct 2019, 08:30
Saya sempat kepikiran mau beralih dr PJS ke crv turbo krn kenyamanan dan saya pikir lebih irit...ternyata sama
boros irit jangan liat angkanya... relatif... sigra juga irit 1:13 dalem kota bisa tapi kan larinya ya begitulah.

kalau pernah pake CRV 2.400cc lama... harus diinget ini CRV turbo tenaganya sama kayak CRV 2400cc lama... 190ps.

bedanya CRV 2400cc gak bisa 1:10. 1:8 dalem kota aja udah sujud syukur... dan secara figur akselerasi 0-100 CRV turbo jauh ngasapin 2400cc... sy dah tes dulu susah ngejer CRV turbo pake CRV 2400cc ... sama-sama gaspol ngejernya susah bgt.

bensin jangan dibandingin sama solar boss... heheheh... ya imbang imbang lah larinya CRV juga lebih kenceng dari pajero dakar...

1500cc non turbo saja gak bisa irit... expander 4A91 tetep aja 1:10 ... dengan tenaga yang jauh lebih lemot dari CRV...
Saya cuma surprise dg konsumsi yg segitu, saya pikir mesin 1500cc turbo itu dapet iritnya 1500cc dan dapet tenaganya dr turbo
CRV rm 2.4 kebetulan saya pernah pake dan memang buoros

Kalo masalah kenceng sebenernya nggak apple to apple jg bandingin crv sama pjs dakar, sudah beda purpose

Saya kepikiran mau ke crv turbo krn mau yg lebih nyaman dan hopefully dapet irit
Krn dgn harga segitu kompetitornya yg make sense mungkin cuma crv turbo

Captiva - delete
Santa fe - hmm... masih ttg brand image
Xtrail - 3rd row sempit
Kalau terbiasa dengan iritnya Fc diesel, keknya agak susah berpaling ke petrol engine om.. tapi kalau masalah kenyamanan, crv turbo jauh nyaman ketimbang ladderframe om.. cuma minusnya ahond, road noiseny agak masuk.

Kalau mau ganti PJS, mungkin naik ke ANPS om (kalau masih ingin ngejar irit FC).. atau testdrive aja masing2

Post Reply