DFSK Glory 560

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: DFSK Glory 560

Post by patrickstar » 07 May 2019, 12:41

Sebenarnya first buyer untuk type mobil pertama keluar ( apalagi merk mobil pertama keluar ), bisa dianggap PAHLAWAN lho. Karena berani berkorban untuk calon buyer lainnya, berani korban biaya, kuping hrs tebel ( pasti ada aja tetangga yg usil ).
Entah nantinya mobilnya kurang bagus ataupun bagus & durable, calon buyer lain hrs berterimakasih karena first buyer sudah membuktikan.
Salut buat om TS, semoga awet & ditunggu reviewnya.
Santai dijalan, nikmati hidup.

matra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 16 Feb 2016, 06:56

Re: DFSK Glory 560

Post by matra » 07 May 2019, 12:44

mantap om di tunggu review owning experience nya

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1444
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: DFSK Glory 560

Post by octafiantos » 07 May 2019, 13:02

Mulai rame ini mobil non mainstream.
Menunggu review buat Glory 560. Kemarin anak bos juga beli mobil China, Almaz. Inden sekitar 2 bulan.
Kavling kosong, bisa dikridit.

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: DFSK Glory 560

Post by Profith83 » 07 May 2019, 13:15

ditunggu reviewnya yah om … semoga happy berkendara dengan DFSK

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: DFSK Glory 560

Post by Kaleng » 07 May 2019, 13:31

selamat ya om buat mobil barunya. ditunggu reviewnya awal dan long term review.

dittotama
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 04 Aug 2017, 14:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Livina_XGear

Re: DFSK Glory 560

Post by dittotama » 07 May 2019, 14:06

menunggu review..
ko sepertinya ini yang 560 bagus dan positioningnya pas.. garansi 7 tahun juga bikin adem hati, 7 tahun itu waktu yang lamaaa... kalo misal mobil kenapa" dijual lagi 7 tahun lg dan masi 100 jt jg masi wajar" aja.. tinggal gimana kualitas dealernya aja ni.. semoga bisa SPK awal tahun depan deh kalo dealernya oke

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 971
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: DFSK Glory 560

Post by mr_mytplx » 07 May 2019, 14:07

ini mesinnya sama dengan mesinnya wuling kah?

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3400
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: DFSK Glory 560

Post by sandal » 07 May 2019, 15:49

Mantap om, ditunggu long term reviewnya

Masih penasaran juga ama Glory 560 tipe B (tipe terendah), 5 seater + 6MT + 1.5 Turbo :mky_03:

User avatar
Mastermax
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 22 Aug 2013, 00:22

Re: DFSK Glory 560

Post by Mastermax » 07 May 2019, 17:29

patrickstar wrote:
07 May 2019, 12:41
Sebenarnya first buyer untuk type mobil pertama keluar ( apalagi merk mobil pertama keluar ), bisa dianggap PAHLAWAN lho. Karena berani berkorban untuk calon buyer lainnya, berani korban biaya, kuping hrs tebel ( pasti ada aja tetangga yg usil ).
Entah nantinya mobilnya kurang bagus ataupun bagus & durable, calon buyer lain hrs berterimakasih karena first buyer sudah membuktikan.
Salut buat om TS, semoga awet & ditunggu reviewnya.
Setuja... :big_deal:

Selamat mobil barunya

scorpionz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 10 May 2017, 23:00

Re: DFSK Glory 560

Post by scorpionz » 07 May 2019, 19:08

Congrats om buat mobil baru nya. Ditunggu ya utk experience.

dafihy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 27 Jan 2016, 19:53

Re: DFSK Glory 560

Post by dafihy » 07 May 2019, 20:53

penasaran sama fuel consumption, durabilitas mesin & transmisinya...

congratz ya om buat mobil barunya

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1948
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: DFSK Glory 560

Post by kunaskun » 08 May 2019, 00:22

nice :big_okay: mobil paling good deal di Indonesia nih. ngalahin wuling kayanya :big_biglaugh:
IGedeAmat wrote:
07 May 2019, 10:55
Sekedar pertanyaan bodoh dan iseng;
cara baca merk nya gimana seh ?
de ef es ka.. ?
atau
Di ef es kei.. ?
atau
... ?
defeseg. kalau kata om mobi, dan saya juga setuju. btw nama pabriknya antik juga ya SOKONINDO. entah kenapa ngingetin dengan sukun. :big_think: :big_peace:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: DFSK Glory 560

Post by IGedeAmat » 08 May 2019, 08:21

kunaskun wrote:
08 May 2019, 00:22
nice :big_okay: mobil paling good deal di Indonesia nih. ngalahin wuling kayanya :big_biglaugh:
IGedeAmat wrote:
07 May 2019, 10:55
Sekedar pertanyaan bodoh dan iseng;
cara baca merk nya gimana seh ?
de ef es ka.. ?
atau
Di ef es kei.. ?
atau
... ?
defeseg. kalau kata om mobi, dan saya juga setuju. btw nama pabriknya antik juga ya SOKONINDO. entah kenapa ngingetin dengan sukun. :big_think: :big_peace:
So, setelah guling kontet (cortez) sekarang ada sukun feseg.. ?
:wkkk:

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 843
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 08 May 2019, 12:15

patrickstar wrote:
07 May 2019, 12:41
Sebenarnya first buyer untuk type mobil pertama keluar ( apalagi merk mobil pertama keluar ), bisa dianggap PAHLAWAN lho. Karena berani berkorban untuk calon buyer lainnya, berani korban biaya, kuping hrs tebel ( pasti ada aja tetangga yg usil ).
Entah nantinya mobilnya kurang bagus ataupun bagus & durable, calon buyer lain hrs berterimakasih karena first buyer sudah membuktikan.
Salut buat om TS, semoga awet & ditunggu reviewnya.
waduh, sampai jadi Pahlawan....
seperti Avengers gitu. Maunya jadi Ironman aja. hahaha

saya tertarik, karena, harganya 239 juta. dapat disc total 6 juta, jadi cuma 233 juta

Avanza veloz 239.850

kita semua tau avanza dinaikki seperti apa. dalamnya seperti apa.
(walaupun avanza 2017, lumayan juga, lebih enak drp yang 2014)

ya nyoba deh.
korban resale value aja.
kalo produk, menurut saya ini cukup baik ya, apalagi dapat garansi 7 tahun. ini kan jadi aman, apalagi garansinya meliputi seluruh mobil, kalo bahasanya bumper to bumper warranty .

menurut saya produsen mainstream, ambil untung kebanyakan.
Rush baru, dapat 6 airbag, VSC, LED headlamp, smart key, dengan harga yang sama seperti Rush lama
Avanza baru juga sama.

penambahan fitur ini kalo beli, bisa lebih dari 20 juta.

artinya kan selama ini mereka untung segitu banyak per mobil.

ini karena dapat saingan, jadi mereka mau kasi fitur tambahan

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 843
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 08 May 2019, 12:37

Pugman wrote:
07 May 2019, 11:33
aspsilver wrote:
06 May 2019, 11:23
Setelah lihat di IIMS 2019 kemarin
Akhirnya memberanikan diri SPK Glory 560

Sudah test drive di jalan 580, lumayan enak. So jadi beli deh.

Kalo mobil sudah datang nanti review.
Lho test drivernya 580 belinya 560 piye to?
:big_think: :big_grin:

Tapi memang lebih menarik luar dalam si 560...
hehehe

saya emang maunya beli 560.
tapi karena unit test drive tidak ada, yang bisa keluar pekarangan JIEXpo, maka yang saya coba 580

paling tidak dapat coba mesin transmisi dan suspensi

setelah coba, ok nih mobilnya, ya saya ambil

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 843
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 08 May 2019, 12:39

bensinsolar wrote:
07 May 2019, 12:21
Congratz Om bwt 560nya.
Mnrt Om gmn waktu test drive 580, turbo lag dari stop & go, terutama kalau butuh seruntulan & jalan menanjak? Satu hal lagi, ini mobil coba dibawa jalan terus turunin kecepatan kebawah 10 km/h trus gas lagi, deselerasi CVTnya saya bilang cukup mengganggu seakan mau nyuruh mbl berhenti pdhl mbl depan ud cusss lagi. Beda jauh sama OS yg bwt seruntulan enak, pernah abis bawa 580 pindah ke OS ampir nabrak motor depan karena benar2 karakter bawahnya beda banget.
Jd bwt saya bawa 580 kalau lagi jalanan padat harus kesabaran tinggi & gatau gmn rasanya kalau dibawa ke puncak yg padat.
menurut saya sih, stop and go nya lumayan.
ada lag yang mirip dengan Mercedes Benz E250 W212 5 speed AT.
digas gak maju, tau2 dullll

deselerasi, mirip honda Jazz 2004, saya cukup suka sama karakter ini. karena jadi mirip manual,

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 843
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 08 May 2019, 12:41

DFSK Glory 560

mirip

Mercedes Benz Gelandewagen 560

nanti ditanya orang, "kamu naik mobil apa ?"

oh naik G 560

keren kan

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: DFSK Glory 560

Post by bensinsolar » 08 May 2019, 13:18

aspsilver wrote:
08 May 2019, 12:39
bensinsolar wrote:
07 May 2019, 12:21
Congratz Om bwt 560nya.
Mnrt Om gmn waktu test drive 580, turbo lag dari stop & go, terutama kalau butuh seruntulan & jalan menanjak? Satu hal lagi, ini mobil coba dibawa jalan terus turunin kecepatan kebawah 10 km/h trus gas lagi, deselerasi CVTnya saya bilang cukup mengganggu seakan mau nyuruh mbl berhenti pdhl mbl depan ud cusss lagi. Beda jauh sama OS yg bwt seruntulan enak, pernah abis bawa 580 pindah ke OS ampir nabrak motor depan karena benar2 karakter bawahnya beda banget.
Jd bwt saya bawa 580 kalau lagi jalanan padat harus kesabaran tinggi & gatau gmn rasanya kalau dibawa ke puncak yg padat.
menurut saya sih, stop and go nya lumayan.
ada lag yang mirip dengan Mercedes Benz E250 W212 5 speed AT.
digas gak maju, tau2 dullll

deselerasi, mirip honda Jazz 2004, saya cukup suka sama karakter ini. karena jadi mirip manual,
Nah itu dia Om, digas gak maju tunggu 1 detikan tiba2 dulll. Sampe adik ipar saya yg dari skill nyetir so-so trauma naik 580, gara2 nyundul motor. Mbl baru ud lecet dah [emo-yesno]

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 843
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 08 May 2019, 15:26

Sama koq, naik E250 jg gitu.

Hebat kan sama Dengan mercedes benz

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1948
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: DFSK Glory 560

Post by kunaskun » 08 May 2019, 15:44

IGedeAmat wrote:
08 May 2019, 08:21
So, setelah guling kontet (cortez) sekarang ada sukun feseg.. ?
:wkkk:
:mky_07: :mky_07: :mky_07:
aspsilver wrote:
08 May 2019, 12:15
waduh, sampai jadi Pahlawan....
seperti Avengers gitu. Maunya jadi Ironman aja. hahaha

saya tertarik, karena, harganya 239 juta. dapat disc total 6 juta, jadi cuma 233 juta

Avanza veloz 239.850

kita semua tau avanza dinaikki seperti apa. dalamnya seperti apa.
(walaupun avanza 2017, lumayan juga, lebih enak drp yang 2014)

ya nyoba deh.
korban resale value aja.
kalo produk, menurut saya ini cukup baik ya, apalagi dapat garansi 7 tahun. ini kan jadi aman, apalagi garansinya meliputi seluruh mobil, kalo bahasanya bumper to bumper warranty .

menurut saya produsen mainstream, ambil untung kebanyakan.
Rush baru, dapat 6 airbag, VSC, LED headlamp, smart key, dengan harga yang sama seperti Rush lama
Avanza baru juga sama.

penambahan fitur ini kalo beli, bisa lebih dari 20 juta.

artinya kan selama ini mereka untung segitu banyak per mobil.

ini karena dapat saingan, jadi mereka mau kasi fitur tambahan
yang saya penasaran harga off the road berapakah untuk china brand.

soal merek lain yang ambil untung kebanyakan menurut saya bisa jadi china brand ini cara jualan banting harga, kaya dulu jepang masuk sini, jual lebih murah dari brand amrik eropa, apalagi memang lagi trend kan bakar duit dulu ala2 startup :mky_01:

maxbilly
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 06 Dec 2016, 21:11

Re: DFSK Glory 560

Post by maxbilly » 09 May 2019, 10:51

560 pricenya menarik yah

ditunggu FRnya om

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: DFSK Glory 560

Post by farizfsa » 09 May 2019, 10:57

aspsilver wrote:
08 May 2019, 15:26
Sama koq, naik E250 jg gitu.

Hebat kan sama Dengan mercedes benz
hahaha, emg mercy sampe sekarang ada delay di gas nya sih

abis itu naik mobil jepang, loncat2 kaya org br bs nyetir

sy penasaran sih seberapa nyaman ini mobil, apa empuk atau tdk secara hari gini mobil suspensi nya keras2 yg katanya biar stabil
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: DFSK Glory 560

Post by ZEXELGRIFONE » 09 May 2019, 11:50

Selamat atas SPK mobil barunya om..
Semoga cepat sampai dan sesuai ekspektasi..

Saya ikut menyimak dulu..

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 843
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 09 May 2019, 12:10

farizfsa wrote:
09 May 2019, 10:57
aspsilver wrote:
08 May 2019, 15:26
Sama koq, naik E250 jg gitu.

Hebat kan sama Dengan mercedes benz
hahaha, emg mercy sampe sekarang ada delay di gas nya sih

abis itu naik mobil jepang, loncat2 kaya org br bs nyetir

sy penasaran sih seberapa nyaman ini mobil, apa empuk atau tdk secara hari gini mobil suspensi nya keras2 yg katanya biar stabil
mercedes CGI yang pakai transmisi 5 speed auto, agak lompat, kadang, gak selalu terjadi.
di CGI yang lebih baru, pakai transmisi 7 speed, halus.
katanya review luar negri sih, salahnya transmisi maticnya, karena kalo manual atau tranmisi 7 speed, dia gak gitu.

Glory 580 sih cukup empuk ya.
beda banget sama Avanza Veloz 2014.

Astargea
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: DFSK Glory 560

Post by Astargea » 10 May 2019, 09:33

manteb, di iims 2019 glory 560 dapet 1.056 SPK, DFSK total dapet 1.487 SPK, Wuling cuma 771 https://m.liputan6.com/otomotif/read/39 ... -iims-2019

Post Reply