DFSK Glory 560

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Bigjo3
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 25 Nov 2018, 16:27

Re: DFSK Glory 560

Post by Bigjo3 » 11 Jul 2019, 14:04

akhir ny setelah ditunggu-tunggu mobil nya baru datang semalam, dfsk glory 560 warna putih..
Kesan pertama setelah coba bawa sejauh 50km
- tarikan awal lebih enteng dari glory 580
- bantingan nya enak, firm.. ga keras dan ga limbung..
- duduk di dalem, berasa kayak duduk d cx5, aura2 mazda bgt
- kursi enak dan supportif
- kabin nya kedap

negatif nya blm ketemu sejauh ini.

klo saya rasa, ini paling value for money di rentang harga segini.
Compare sama terios baru, jauh sekali. Bantingan empuk, tp d tol limbung. Tarikan nya lemot bgt, perpindahan transmisi nya , telmi banget..
Xpander, bantingan nya mirip2, tp utk tarikan awal enak dfsk 560..

thirdstar7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: datsun

Re: DFSK Glory 560

Post by thirdstar7 » 11 Jul 2019, 17:47

Bigjo3 wrote:akhir ny setelah ditunggu-tunggu mobil nya baru datang semalam, dfsk glory 560 warna putih..
Kesan pertama setelah coba bawa sejauh 50km
- tarikan awal lebih enteng dari glory 580
- bantingan nya enak, firm.. ga keras dan ga limbung..
- duduk di dalem, berasa kayak duduk d cx5, aura2 mazda bgt
- kursi enak dan supportif
- kabin nya kedap

negatif nya blm ketemu sejauh ini.

klo saya rasa, ini paling value for money di rentang harga segini.
Compare sama terios baru, jauh sekali. Bantingan empuk, tp d tol limbung. Tarikan nya lemot bgt, perpindahan transmisi nya , telmi banget..
Xpander, bantingan nya mirip2, tp utk tarikan awal enak dfsk 560..
Bbmnya diisi pertamax biasa ato pertabo om?
Kalo bs oplosan Ron 91 (pertamax + pertalite 1: 1 menarik ini)

bamzjo
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Mar 2019, 21:16
Location: Bogor
Daily Vehicle: Yaris 2010

Re: DFSK Glory 560

Post by bamzjo » 11 Jul 2019, 20:06

Bigjo3 wrote:
11 Jul 2019, 14:04
akhir ny setelah ditunggu-tunggu mobil nya baru datang semalam, dfsk glory 560 warna putih..
Kesan pertama setelah coba bawa sejauh 50km
- tarikan awal lebih enteng dari glory 580
- bantingan nya enak, firm.. ga keras dan ga limbung..
- duduk di dalem, berasa kayak duduk d cx5, aura2 mazda bgt
- kursi enak dan supportif
- kabin nya kedap

negatif nya blm ketemu sejauh ini.

klo saya rasa, ini paling value for money di rentang harga segini.
Compare sama terios baru, jauh sekali. Bantingan empuk, tp d tol limbung. Tarikan nya lemot bgt, perpindahan transmisi nya , telmi banget..
Xpander, bantingan nya mirip2, tp utk tarikan awal enak dfsk 560..
Konsumsi bbmnya boros mana gan sama almaz?

Bigjo3
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 25 Nov 2018, 16:27

Re: DFSK Glory 560

Post by Bigjo3 » 12 Jul 2019, 01:04

konsumsi bbm sktar 1:10. ga boros2 amat koq. konsumsi bbm pertamax.

mboisker
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 12 Jul 2019, 08:06
Location: Malang
Daily Vehicle: Vario 1st Gen

Re: DFSK Glory 560

Post by mboisker » 12 Jul 2019, 08:08

konsumsi bbm pas macet di tanjakan lumayan sekitar 1:8,5

Hendiho88
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 12 Jul 2019, 09:00
Location: Medan
Daily Vehicle: terios

Re: DFSK Glory 560

Post by Hendiho88 » 12 Jul 2019, 09:08

Apakah sudah ada yang coba akselerasi 0-100km berapa detik?

ferrariman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 03 Feb 2017, 11:28

Re: DFSK Glory 560

Post by ferrariman » 12 Jul 2019, 16:02

100 km/h nya rpm nya brp om? ditunggu review panjangnya nih. walopun kalo mo beli mungkin yang tipe termurah karena di bawah 200. hehehe :mky_01:

muvaed
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 05 Dec 2015, 16:25

Re: DFSK Glory 560

Post by muvaed » 12 Jul 2019, 19:54

Kalo ane ngelirik yg MT nya... Turbo engine + manual...
Blm ada yg ng'revie bagaimana rasa nya turbo china + manual nya niih...

Hendiho88
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 12 Jul 2019, 09:00
Location: Medan
Daily Vehicle: terios

Re: DFSK Glory 560

Post by Hendiho88 » 27 Jul 2019, 13:36

Test drive DFSK Glory 560
Sudah ada review nya dari om fitra di channel otodriver

https://youtu.be/t-Flxk70ZbI

Akselerasi 0-100km nya 12.5 detik
Komsumsi bbm dalam kota 1:8.9km
Konsumsi bbm luar kota 1:13.4km

kalau sang kakak 580
Akselerasi 0-100km nya 11.4 detik
Komsumsi bbm dalam kota 7.7/liter
Konsumsi bbm luar kota 11/liter

Sumber youtube @otodriver

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 844
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 27 Jul 2019, 23:57

Akhirnya datang juga ini mobil, setelah mundur2 terus.

Sekarang tunggu STNK, belum bisa dipake.
Kemarin berhasil coba dikit, dipinjemin plat sementara 3 hari.

Tenaga gede.
Bbm saya isi pertamax turbo

Suspensi empuk.

Audio cukup bagus.

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: DFSK Glory 560

Post by sh00t » 28 Jul 2019, 07:13

aspsilver wrote:
27 Jul 2019, 23:57
Akhirnya datang juga ini mobil, setelah mundur2 terus.

Sekarang tunggu STNK, belum bisa dipake.
Kemarin berhasil coba dikit, dipinjemin plat sementara 3 hari.

Tenaga gede.
Bbm saya isi pertamax turbo

Suspensi empuk.

Audio cukup bagus.
Bukannya plat sementara 1 bulan yah om? :big_peace:

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: DFSK Glory 560

Post by Wistuwis » 28 Jul 2019, 11:47

sh00t wrote:
28 Jul 2019, 07:13
aspsilver wrote:
27 Jul 2019, 23:57
Akhirnya datang juga ini mobil, setelah mundur2 terus.

Sekarang tunggu STNK, belum bisa dipake.
Kemarin berhasil coba dikit, dipinjemin plat sementara 3 hari.

Tenaga gede.
Bbm saya isi pertamax turbo

Suspensi empuk.

Audio cukup bagus.
Bukannya plat sementara 1 bulan yah om? :big_peace:
Terakhir pake plat putih masalakunya 2 bulan

Change
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 30 Oct 2016, 05:50

Re: DFSK Glory 560

Post by Change » 28 Jul 2019, 14:25

Numpang komentar ya om TS, tadi siang baru dp pickup dfsk, ambil yg diesel 1.3. Test nyala mesin, suara commonrail-nya cukup halus, spooling turbonya cukup lantang suaranya, rpm redline 6000-an. Semoga AC-nya cukup dingin haha.

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: DFSK Glory 560

Post by sh00t » 28 Jul 2019, 16:01

Wistuwis wrote:
28 Jul 2019, 11:47
sh00t wrote:
28 Jul 2019, 07:13
aspsilver wrote:
27 Jul 2019, 23:57
Akhirnya datang juga ini mobil, setelah mundur2 terus.

Sekarang tunggu STNK, belum bisa dipake.
Kemarin berhasil coba dikit, dipinjemin plat sementara 3 hari.

Tenaga gede.
Bbm saya isi pertamax turbo

Suspensi empuk.

Audio cukup bagus.
Bukannya plat sementara 1 bulan yah om? :big_peace:
Terakhir pake plat putih masalakunya 2 bulan
Plat putih cuma berlaku di daerah yah om? Kalo di Jakarta plat putih gak berlaku kan? CMIIW. :big_peace:

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 844
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 28 Jul 2019, 16:32

Gak dikasi plat bantuan.
Jadi sabar menunggu

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: DFSK Glory 560

Post by FU27 » 28 Jul 2019, 16:46

Change wrote:
28 Jul 2019, 14:25
Numpang komentar ya om TS, tadi siang baru dp pickup dfsk, ambil yg diesel 1.3. Test nyala mesin, suara commonrail-nya cukup halus, spooling turbonya cukup lantang suaranya, rpm redline 6000-an. Semoga AC-nya cukup dingin haha.
Tinggi bener RPMnya, redline di 6000

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: DFSK Glory 560

Post by Wistuwis » 29 Jul 2019, 07:19

sh00t wrote:
28 Jul 2019, 16:01
Wistuwis wrote:
28 Jul 2019, 11:47
sh00t wrote:
28 Jul 2019, 07:13


Bukannya plat sementara 1 bulan yah om? :big_peace:
Terakhir pake plat putih masalakunya 2 bulan
Plat putih cuma berlaku di daerah yah om? Kalo di Jakarta plat putih gak berlaku kan? CMIIW. :big_peace:
Iya om. Setau saya berlakunya di area polda aja, sesuai yg mengeluarkan surat sementaranya.
Tapi kynya tau sama tau aja polantasnya kalau ada kendaraan pribadi plat sementara keluar area poldanya.
Kalau ditilang bisa2 malah ada class action menuntut perbaikan percepatan layanan dokumen kendaraan.
Beda sama plat sementara distribusi kendaraan dari pabrikan ke dealer/karoseri yg lebih ketat aturannya.

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: DFSK Glory 560

Post by Chevyman » 29 Jul 2019, 09:44

Review dong dfsk 560 manual nya...turbo nya pake garret jg ga yah kaya wuling

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: DFSK Glory 560

Post by halooo » 29 Jul 2019, 11:16

Chevyman wrote:
29 Jul 2019, 09:44
Review dong dfsk 560 manual nya...turbo nya pake garret jg ga yah kaya wuling
Kemaren tanya sama salesnya waktu di giiass mereka pake turbo bikinan sendiri. Btw kalau wuling pakainya honeywell utk turbonya cmiiw

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: DFSK Glory 560

Post by Chevyman » 29 Jul 2019, 21:12

halooo wrote:
29 Jul 2019, 11:16
Chevyman wrote:
29 Jul 2019, 09:44
Review dong dfsk 560 manual nya...turbo nya pake garret jg ga yah kaya wuling
Kemaren tanya sama salesnya waktu di giiass mereka pake turbo bikinan sendiri. Btw kalau wuling pakainya honeywell utk turbonya cmiiw
Trims om halo info nya...jadi masih oke wuling almaz mt dong ya

rozanov
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 26 May 2017, 11:35
Location: Depok
Daily Vehicle: ANKI 2018

Re: DFSK Glory 560

Post by rozanov » 29 Jul 2019, 21:56

Wuih... akhirnya....di tunggu om review complete nya... :big_grin: :big_weee:
aspsilver wrote:
27 Jul 2019, 23:57
Akhirnya datang juga ini mobil, setelah mundur2 terus.

Sekarang tunggu STNK, belum bisa dipake.
Kemarin berhasil coba dikit, dipinjemin plat sementara 3 hari.

Tenaga gede.
Bbm saya isi pertamax turbo

Suspensi empuk.

Audio cukup bagus.

mboisker
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 12 Jul 2019, 08:06
Location: Malang
Daily Vehicle: Vario 1st Gen

Re: DFSK Glory 560

Post by mboisker » 02 Aug 2019, 09:24

aspsilver wrote:
27 Jul 2019, 23:57
Akhirnya datang juga ini mobil, setelah mundur2 terus.

Sekarang tunggu STNK, belum bisa dipake.
Kemarin berhasil coba dikit, dipinjemin plat sementara 3 hari.

Tenaga gede.
Bbm saya isi pertamax turbo

Suspensi empuk.

Audio cukup bagus.
kok cuma 3 hari ya?
punya saya plat sementara 2 bulan karena stnk belum jadi

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 844
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 16 Aug 2019, 08:46

Akhirnya STNK jadi. Keluar plat nomornya, bisa dipakai mobilnya.

Overall enak mobilnya.
Suspensi empuk, jauh banget dibandingkan mobil dengan rentang harga yang sama.

Body roll agak terasa sih.

Setirnya luar binasa enteng, saya kurang suka.

Nah, buat saya, posisi setir nya kurang maju 2cm, jadi kurang pas, kalo kursi dimajukan, kaki kedeketan pedal.

Powernya besar. Tiap ngegas, berasa kedorong kekursi.
Transmisi nya ok, halus.

Nggak nyesel deh beli ini.

Audio nya juga bagus. Saya tadinya mau ganti speaker, gak jadi, udah bagus.

Ada design yang kurang pas,
Posisi cup holder, kalo sebelah kanan diisi botol, pas pindahkan tuas transmisi, siku nya terhalang botol tadi.

Head unit suka lemot, pas mesin hidup, terkadang 5 menit baru nyala. Ini mungkin software error, nanti mau di complain.

Cigarette lighter juga tidak Berfungsi, mau di complain.

Saya baru pelajari, ternyata DFSK ini, pakai PCD 112, seperti Mercedes Benz.
Nah dia juga punya kesamaan hal yang menyebalkan juga, persis Mercedes, ac nya akan membuka ke udara luar tiap 20 min,
Harus pencet recirculation untuk tutup kembali.

Sementara ini dulu.

muthex
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 29 Nov 2012, 07:33

Re: DFSK Glory 560

Post by muthex » 16 Aug 2019, 15:43

Om, pintu kaca driver rasanya tinggi ga?
Saya sudah coba naikkan kursi rasanya masih ambles.
Kalau mau ambil karcis parkir susah jadinya.

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 844
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 16 Aug 2019, 16:41

Gak ada masalah sih soal kaca. Dan ambil karcis

Post Reply