DFSK Glory 560

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

ngeja
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 30 Jan 2017, 13:41

Re: DFSK Glory 560

Post by ngeja » 14 May 2019, 21:49

Tanya2 sales di kota sby katanya cuma tersedia luxury at&mt hargar 249&239 tp ga ada diskon

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: DFSK Glory 560

Post by liemivan86 » 15 May 2019, 11:47

soerya0711 wrote:ini strategi DFSK sebenernya gimana ya? klo di merk Jepun kan ada istilah makan pasar sodara sendiri, contoh nya kyk Mobilio yg mengambil penjualan Freed sampe disuntik mati.
Ini dengan keluarnya 560, apa gak membunuh penjualan 580 itu sendiri ?
Atau kah, 580 ada kelebihan sendiri sehingga pasar nya tidak terganggu signifikan dng 560 ?
Saya sih merasa strategi DFSK ini agak kacau, tidak se matang wuling waktu launching di Indonesia.

Menurut saya sih, pertama mereka launch 580 karena ingin tampil beda dari wuling, tapi ternyata merk baru susah jualan mobil 300 juta an. Akhirnya launch 560, dengan penyesuaian harga supaya bisa menarik konsumen dan branding merk..

Dan yang paling saya tidak suka, itu penamaan pakai angka, kebiasaan di china, ngapain dibawa ke Indonesia. Harusnya seperti wuling yang nama nya diganti dengan yang lebih umum..

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by marmut » 15 May 2019, 11:55

liemivan86 wrote:
15 May 2019, 11:47

-

Dan yang paling saya tidak suka, itu penamaan pakai angka, kebiasaan di china, ngapain dibawa ke Indonesia. Harusnya seperti wuling yang nama nya diganti dengan yang lebih umum..
beemwe merkedes wulwu bukan dari china tapi kok pake nomer yak....?
pipes - cigars - coffee

pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: DFSK Glory 560

Post by pojokban » 15 May 2019, 13:27

Garansi service 7 tahun sih menarik masalahnya biaya service normal gak, jangan kayak captiva garansi 3 tahun, tapi sekali ke beres musti siapin 2 jt an ( oli, filter oli dan jasa saja), pinginnya sih cepat cepat selesai garansinya, di bengkel umum gak sampai separuh harga.

rozanov
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 26 May 2017, 11:35
Location: Depok
Daily Vehicle: GrandLivina

Re: DFSK Glory 560

Post by rozanov » 15 May 2019, 14:02

Mobil nya kapan datang nya nih om ?

soerya0711
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 29 Mar 2016, 17:02
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Ertiga

Re: DFSK Glory 560

Post by soerya0711 » 16 May 2019, 08:34

liemivan86 wrote:
15 May 2019, 11:47
Saya sih merasa strategi DFSK ini agak kacau, tidak se matang wuling waktu launching di Indonesia.

Menurut saya sih, pertama mereka launch 580 karena ingin tampil beda dari wuling, tapi ternyata merk baru susah jualan mobil 300 juta an. Akhirnya launch 560, dengan penyesuaian harga supaya bisa menarik konsumen dan branding merk..
Iya, Wuling bagi saya lebih matang dalam melempar produk ke pasaran, awal nya mereka melempar Confero walau opsi nya hanya M/T saja, tapi ini RWD, dan dengan harga yang lumayan membuat kaget pasar dengan kelegaan dan fitur2 yang ada, gak bisa dipungkiri, walau Transmisi A/T banyak laku di perkotaan besar, tp mungkin secara global, penjualan M/T lbh tinggi angka nya.

Setelah itu baru mereka launching medium MPV FWD, serta SUV FWD.
Hanya saja kasian yg uda duluan beli Cortez AMT, sekarang malah keluar Turbo CVT.

Sedangkan DFSK, melempar 2 produk yg keduanya itu sama2 kelas SUV, mesin sama2 punya Turbo, sama2 CVT.
Dan secara model, 560 mungkin lebih bisa masuk ke selera orang Indo, apalagi dengan harga yg beda signifikan.

Tinggal nunggu aja, dua merk tsb segimana serius garap purna jual nya, jangan kyk merk2 sebelumnya yg sekarang ilang ditelan bumi.
Krn Brand China ini yg ngedorong brand Jepun lainnya untuk lebih berinovasi dalam ngasi kelengkapan fitur produk2nya :e-clap:
If it's stupid and it works, it's not stupid

Astargea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: DFSK Glory 560

Post by Astargea » 16 May 2019, 12:06

^^di China sendiri mereka memang jualan LMPV, cuma secara model maupun kelengkapan dipastikan akan gagal di Indonesia, cek aja DFSK Glory 330, dibandingkan Confero pun bagusan Confero. Makanya DFSK cenderung fokus ke SUV mereka yang kualitasnya baik.

keeps
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 20 Apr 2014, 20:46

Re: DFSK Glory 560

Post by keeps » 16 May 2019, 12:27

Sepertinya di dealer pun belum ada unit nya apa lagi TD nya

flamboyan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: DFSK Glory 560

Post by flamboyan » 16 May 2019, 14:34

soerya0711 wrote:
16 May 2019, 08:34
liemivan86 wrote:
15 May 2019, 11:47
Saya sih merasa strategi DFSK ini agak kacau, tidak se matang wuling waktu launching di Indonesia.

Menurut saya sih, pertama mereka launch 580 karena ingin tampil beda dari wuling, tapi ternyata merk baru susah jualan mobil 300 juta an. Akhirnya launch 560, dengan penyesuaian harga supaya bisa menarik konsumen dan branding merk..
Iya, Wuling bagi saya lebih matang dalam melempar produk ke pasaran, awal nya mereka melempar Confero walau opsi nya hanya M/T saja, tapi ini RWD, dan dengan harga yang lumayan membuat kaget pasar dengan kelegaan dan fitur2 yang ada, gak bisa dipungkiri, walau Transmisi A/T banyak laku di perkotaan besar, tp mungkin secara global, penjualan M/T lbh tinggi angka nya.

Setelah itu baru mereka launching medium MPV FWD, serta SUV FWD.
Hanya saja kasian yg uda duluan beli Cortez AMT, sekarang malah keluar Turbo CVT.

Sedangkan DFSK, melempar 2 produk yg keduanya itu sama2 kelas SUV, mesin sama2 punya Turbo, sama2 CVT.
Dan secara model, 560 mungkin lebih bisa masuk ke selera orang Indo, apalagi dengan harga yg beda signifikan.

Tinggal nunggu aja, dua merk tsb segimana serius garap purna jual nya, jangan kyk merk2 sebelumnya yg sekarang ilang ditelan bumi.
Krn Brand China ini yg ngedorong brand Jepun lainnya untuk lebih berinovasi dalam ngasi kelengkapan fitur produk2nya :e-clap:
Disyukuri saja mereka mau jualan di Indonesia ini. Menurut saya, cost u prepare market sebagaimana yang Wuling lakukan itu cukup besar loh. Saya saja heran dengan spekulasi mereka, mereka khan Chinese brand, tahu sendiri lah asumsi kita thd rata-rata Chinese brand tuh seperti apa.

Yang saya salut dengan DFSK adalah garansinya nilainya menurut saya sangat besar. Saya hanya bisa memberi apresiasi awal segini saja karena saya bukan tipe cinta dan berburu pada pandangan pertama

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by casabalancas » 17 May 2019, 08:22

pojokban wrote:
15 May 2019, 13:27
Garansi service 7 tahun sih menarik masalahnya biaya service normal gak, jangan kayak captiva garansi 3 tahun, tapi sekali ke beres musti siapin 2 jt an ( oli, filter oli dan jasa saja), pinginnya sih cepat cepat selesai garansinya, di bengkel umum gak sampai separuh harga.
lahh emang captiva doang Om ? hehehe, ketauan Captiva merk Amerika, innova aja yg lebih murah dari captiva kalo ke BeRes untuk servis rutin juga harus nyiapin sekitar 2 jt juga (padahal free jasa).

Sebnarnya kalau opini pribadi saya garansi 7 tahun seperti 2 sisi mata pisau sih Om, di 1 sisi memberikan feel worry free selama kita 7 tahun memakai mobil tersebut, tapi di sisi lain kita juga harus mempelajari klausul garansi tersebut, apabila kita service atau ke bengkel selain di BeRes sebelum 7 tahun apakah menggugurkan garansi, kalau memang mengugurkan garansi, secara tidak langsung ya sama saja selama 7 tahun kita "dipaksa" servis di BeRes & bisa saja kalau kita gatel pingin oprek mobil diluar BeRes & terdeteksi oleh BeRes saat servis rutin otomatis menggugurkan garansi 7 tahun tersebut

okkisimon
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 14 May 2019, 11:25
Location: Semarang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: DFSK Glory 560

Post by okkisimon » 17 May 2019, 08:28

kalo di banding Wuling almaz bagus mana ya?
tertarik beli tapi masih blm yakin buat jangka panjang nya..

pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: DFSK Glory 560

Post by pojokban » 17 May 2019, 09:08

casabalancas wrote:
17 May 2019, 08:22
pojokban wrote:
15 May 2019, 13:27
Garansi service 7 tahun sih menarik masalahnya biaya service normal gak, jangan kayak captiva garansi 3 tahun, tapi sekali ke beres musti siapin 2 jt an ( oli, filter oli dan jasa saja), pinginnya sih cepat cepat selesai garansinya, di bengkel umum gak sampai separuh harga.
lahh emang captiva doang Om ? hehehe, ketauan Captiva merk Amerika, innova aja yg lebih murah dari captiva kalo ke BeRes untuk servis rutin juga harus nyiapin sekitar 2 jt juga (padahal free jasa).

Sebnarnya kalau opini pribadi saya garansi 7 tahun seperti 2 sisi mata pisau sih Om, di 1 sisi memberikan feel worry free selama kita 7 tahun memakai mobil tersebut, tapi di sisi lain kita juga harus mempelajari klausul garansi tersebut, apabila kita service atau ke bengkel selain di BeRes sebelum 7 tahun apakah menggugurkan garansi, kalau memang mengugurkan garansi, secara tidak langsung ya sama saja selama 7 tahun kita "dipaksa" servis di BeRes & bisa saja kalau kita gatel pingin oprek mobil diluar BeRes & terdeteksi oleh BeRes saat servis rutin otomatis menggugurkan garansi 7 tahun tersebut
Benar tuh Om, jadi terpasung gak bebas. Tapi chevrolet kalau untuk tanggung jawab musti angkat jempol, pernah captiva pertama transmisi jebol di km 120 rb dan tahun ke 3 masuk ke 4, bawa kesana diganti baru 1 glentongan.

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by casabalancas » 17 May 2019, 10:24

pojokban wrote:
17 May 2019, 09:08
casabalancas wrote:
17 May 2019, 08:22
pojokban wrote:
15 May 2019, 13:27
Garansi service 7 tahun sih menarik masalahnya biaya service normal gak, jangan kayak captiva garansi 3 tahun, tapi sekali ke beres musti siapin 2 jt an ( oli, filter oli dan jasa saja), pinginnya sih cepat cepat selesai garansinya, di bengkel umum gak sampai separuh harga.
lahh emang captiva doang Om ? hehehe, ketauan Captiva merk Amerika, innova aja yg lebih murah dari captiva kalo ke BeRes untuk servis rutin juga harus nyiapin sekitar 2 jt juga (padahal free jasa).

Sebnarnya kalau opini pribadi saya garansi 7 tahun seperti 2 sisi mata pisau sih Om, di 1 sisi memberikan feel worry free selama kita 7 tahun memakai mobil tersebut, tapi di sisi lain kita juga harus mempelajari klausul garansi tersebut, apabila kita service atau ke bengkel selain di BeRes sebelum 7 tahun apakah menggugurkan garansi, kalau memang mengugurkan garansi, secara tidak langsung ya sama saja selama 7 tahun kita "dipaksa" servis di BeRes & bisa saja kalau kita gatel pingin oprek mobil diluar BeRes & terdeteksi oleh BeRes saat servis rutin otomatis menggugurkan garansi 7 tahun tersebut
Benar tuh Om, jadi terpasung gak bebas. Tapi chevrolet kalau untuk tanggung jawab musti angkat jempol, pernah captiva pertama transmisi jebol di km 120 rb dan tahun ke 3 masuk ke 4, bawa kesana diganti baru 1 glentongan.
Nahh iya Om, sebenarnya yang diperlukan konsumen adalah goodwill produsen / ATPM, percuma juga kalau misalnya diatas kertas ditulis garansi sekian tahun, tapi begitu ketauan pernah ganti klakson doang atau ganti bohlam lampu diluar BeRes garansi langsung gugur.

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 829
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 17 May 2019, 21:36

rozanov wrote:
15 May 2019, 14:02
Mobil nya kapan datang nya nih om ?


Janji bulan juli.

Astargea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: DFSK Glory 560

Post by Astargea » 17 May 2019, 21:42

okkisimon wrote:
17 May 2019, 08:28
kalo di banding Wuling almaz bagus mana ya?
tertarik beli tapi masih blm yakin buat jangka panjang nya..
Bagusan almaz. Tapi balik lagi almaz lebih mahal 80 juta dan cuma 5 seater.

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 829
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 18 May 2019, 07:18

Soal garansi ya,
Mau merek apa juga, kalau gak service di beres, garansi hangus.

Beres yang baik, masi boleh bawa oli sendiri.

Saya pernah begitu. Oli yang ditawarkan bengkel saya tidak suka. Jadi saya bawa sendiri. Bengkel Memperbolehkan.

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 829
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 18 May 2019, 07:20

Astargea wrote:
17 May 2019, 21:42
okkisimon wrote:
17 May 2019, 08:28
kalo di banding Wuling almaz bagus mana ya?
tertarik beli tapi masih blm yakin buat jangka panjang nya..
Bagusan almaz. Tapi balik lagi almaz lebih mahal 80 juta dan cuma 5 seater.
Almaz bangkunya lebih enak.
Ban pakai Continental, DFSK pakai GT radial.

Audio lebih baik.
Lampu LED.

Tapi ya itu tadi mahalan 80 juta.
Kalo lebih bagus, ya wajar

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: DFSK Glory 560

Post by vipere » 18 May 2019, 08:27

Biarpun wuling sama sama cina, tapi kenapa ya perasaan lebih prefer dan lebih tenang pilih wuling . Karena investasi dsfk kan gak sebesar wuling, apalagi yg 580 aja bukannya cuman laku di bawah 10 ya bulan lalu ?
Bisa2 kabur dari sini.

okkisimon
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 14 May 2019, 11:25
Location: Semarang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: DFSK Glory 560

Post by okkisimon » 18 May 2019, 09:45

vipere wrote:
18 May 2019, 08:27
Biarpun wuling sama sama cina, tapi kenapa ya perasaan lebih prefer dan lebih tenang pilih wuling . Karena investasi dsfk kan gak sebesar wuling, apalagi yg 580 aja bukannya cuman laku di bawah 10 ya bulan lalu ?
Bisa2 kabur dari sini.
mungki karena wuling dah mulai bangun parbik di indo jadi ada jaminan untuk jangka panjang nya, cuma ya itu perlu lihat performannya 1-2 tahun ke depan salah satu mobil inceran sih tp wait n see dullu

Astargea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: DFSK Glory 560

Post by Astargea » 18 May 2019, 12:59

okkisimon wrote:
18 May 2019, 09:45
vipere wrote:
18 May 2019, 08:27
Biarpun wuling sama sama cina, tapi kenapa ya perasaan lebih prefer dan lebih tenang pilih wuling . Karena investasi dsfk kan gak sebesar wuling, apalagi yg 580 aja bukannya cuman laku di bawah 10 ya bulan lalu ?
Bisa2 kabur dari sini.
mungki karena wuling dah mulai bangun parbik di indo jadi ada jaminan untuk jangka panjang nya, cuma ya itu perlu lihat performannya 1-2 tahun ke depan salah satu mobil inceran sih tp wait n see dullu
DFSK juga udah bangun pabrik, cuma ya lain kapasitas aja

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2191
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: DFSK Glory 560

Post by martinnn » 18 May 2019, 13:46

tinggal tunggu geely dengan protonnya apakah mau lanjut indon atau tidak :lol:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Bigjo3
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 25 Nov 2018, 16:27

Re: DFSK Glory 560

Post by Bigjo3 » 24 May 2019, 00:45

Halo.. gmna unitny apakah sudah sMpai ?? Rencana mau meminang dfsk 560 ini, cuma masih ragu sama aftersales ny. Blm sekuat wuling.
Dan apakah btul biaya service nya ckup mahal ya di compare sama wuling ?

rito
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 12 Mar 2012, 11:28

Re: DFSK Glory 560

Post by rito » 24 May 2019, 04:48

Kok kalo dfsk sptnya banyak yang model pickup nya ya yang berseliweran di jalan , kalo yang saya liat. Jangan jangan emang dfsk mencari target pasarnya berbeda dengan wuling.

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 829
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 24 May 2019, 19:41

Bigjo3 wrote:Halo.. gmna unitny apakah sudah sMpai ?? Rencana mau meminang dfsk 560 ini, cuma masih ragu sama aftersales ny. Blm sekuat wuling.
Dan apakah btul biaya service nya ckup mahal ya di compare sama wuling ?
Belum sampai.
Tidak tau biaya service nya.

Post Reply