DFSK Glory 560

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 843
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 06 May 2019, 11:23

Setelah lihat di IIMS 2019 kemarin
Akhirnya memberanikan diri SPK Glory 560

Sudah test drive di jalan 580, lumayan enak. So jadi beli deh.

Kalo mobil sudah datang nanti review.

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 738
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: DFSK Glory 560

Post by r12qiSonH4ji » 06 May 2019, 11:25

aspsilver wrote:
06 May 2019, 11:23
Setelah lihat di IIMS 2019 kemarin
Akhirnya memberanikan diri SPK Glory 560

Sudah test drive di jalan 580, lumayan enak. So jadi beli deh.

Kalo mobil sudah datang nanti review.
Nahhh,
Selamat om sudah berani SPK DFSK
:big_exellent:

Ini mobil yg mantabb sepertinya, cuman kurang promo aja dibanding Wuling. Yg setiap buka Youtube ada iklannya
:big_biglaugh:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 843
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 06 May 2019, 11:48

Modelnya bagus.
Murah
Fitur banyak

Garansi 7 tahun.

Menarik banget

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 329
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: DFSK Glory 560

Post by Wistuwis » 06 May 2019, 12:33

Selamat atas mobil barunya om.
Yg 1.5T atau 1.8 om?

Gak sabar nunggu reviewnya...

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2349
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: DFSK Glory 560

Post by martinnn » 06 May 2019, 12:46

Selamat Mobil barunya om... Dapat diskon apa nih
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 843
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 06 May 2019, 13:06

beli yang 1.5T , harus turbo dong.
kalo biasa kurang seru

diskon dapat 5 juta
voucher map 1 juta

Astargea
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: DFSK Glory 560

Post by Astargea » 06 May 2019, 13:19

Kepincut juga, cuma masih ragu sama mesinnya, irit apa enggak, irit atau borosnya seapa... lebih minat yang 1.8 sih

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by casabalancas » 06 May 2019, 13:20

Selamat Om, ditunggu reviewnya.

Salesnya menjanjikan kapan datengnya Om ?

Liat reviewnya di media online sih 560 mobil enak sihh dibanding kompetitornya

iwan81
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 13 Aug 2018, 09:32
Location: west java
Daily Vehicle: honda beat

Re: DFSK Glory 560

Post by iwan81 » 06 May 2019, 13:58

Tertarik!! :big_exellent:
ditunggu review nya, bakalan jadi trit pnjang ni kyk nya, gelar tiker dulu ah,,

budidarmj1
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 20 Jul 2018, 12:14
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Xenia

Re: DFSK Glory 560

Post by budidarmj1 » 06 May 2019, 14:08

Apa harus minum pertamax turbo Om?? :big_think:

gmash
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 21 Feb 2011, 17:11

Re: DFSK Glory 560

Post by gmash » 06 May 2019, 14:15

review di autonetmagz, katanya kalo mobilnya justru lebih enakan 560 drpd 580.
ditunggu reviewnya ya om.
btw,
7 tahun garansi itu ada batasan kilometernya kah?

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 843
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by aspsilver » 06 May 2019, 18:27

Katanya 1 bulan.

Bensin gak tau irit apa gak.

Selama service di beres, garansi 7 tahun/150rb km.

Garansi termasuk, mesin transmisi, kaki kaki, interior, body parts, jadi kalo nanti krom nya karatan, itu bakalan ganti.

Hebat sih kalo beneran.
Mereka menjanjikan kualitas yang baik.

Saya coba nya di showroom deket rumah,
Glory 580, yang 560 belum ada unit test nya.
Kalo di IIMS, nyoba di lapangan kecil gitu gak berasa apa2.


580 empuk, ya mirip suv 500 jutaan. Cuma ada kletek2 dari door trim.
Power lumayan, turbo lag masi ditoleransi, agak ngeden dikit karena cvt. Sama showroom di isi pertalite.

Kalo baca /lihat review 560, kayaknya lebih baik 560 ya.

Juga kalo lihat brosur, ini dapat traction control dan VSC, lumayan.

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1197
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: DFSK Glory 560

Post by iwing » 06 May 2019, 18:44

selamat atas mobil baru nya om. btw kemarin lihat dealer nya dfsk di malang lumayan bagus. kalo garansi nya mencakup seperti itu, luar biasa klo beneran

ngeja
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 30 Jan 2017, 13:41

Re: DFSK Glory 560

Post by ngeja » 06 May 2019, 19:22

Ditunggu reviewnya om, terutama posisi mengemudi

rozanov
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 26 May 2017, 11:35
Location: Depok
Daily Vehicle: ANKI 2018

Re: DFSK Glory 560

Post by rozanov » 06 May 2019, 19:36

Gelar tiker ah... nyimak... :big_grin:

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: DFSK Glory 560

Post by Joehard30 » 06 May 2019, 21:17

Ditunggu review nya Om, moga persaingan idm makin ramai 😁
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

Jokkulit
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 11 Jan 2018, 23:22
Location: Pekanbaru
Daily Vehicle: Innova

Re: DFSK Glory 560

Post by Jokkulit » 06 May 2019, 21:59

Interiornya warna hitam+coklat atau hitam semua om? Jahitannya juga ada yg putih dan merah

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: DFSK Glory 560

Post by mike22 » 06 May 2019, 22:13

gmash wrote:
06 May 2019, 14:15
review di autonetmagz, katanya kalo mobilnya justru lebih enakan 560 drpd 580.
ditunggu reviewnya ya om.
btw,
7 tahun garansi itu ada batasan kilometernya kah?
Apa karena bobotnya 560 lebih ringan ya?

mastom
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 11 Jan 2016, 12:09

Re: DFSK Glory 560

Post by mastom » 07 May 2019, 08:13

topik menarik yg di tunggu2..

klo positive, bisa meledak jualannya dlm 1 - 2 thn kedepan
kecuali, geng2 mobil jepun benamkan feature2 yg sm jg,

Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: DFSK Glory 560

Post by Carbro » 07 May 2019, 08:25

Glory 560 ini sangat menarik di kelasnya dengan fitur dan harganya

Semoga cepat datang mobilnya biar bisa dapet review langsung dr penggunanya
Cars more than just a tools to some :big_smoking:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: DFSK Glory 560

Post by IGedeAmat » 07 May 2019, 10:55

Sekedar pertanyaan bodoh dan iseng;
cara baca merk nya gimana seh ?
de ef es ka.. ?
atau
Di ef es kei.. ?
atau
... ?

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: DFSK Glory 560

Post by fikrebi » 07 May 2019, 11:01

IGedeAmat wrote:
07 May 2019, 10:55
Sekedar pertanyaan bodoh dan iseng;
cara baca merk nya gimana seh ?
de ef es ka.. ?
atau
Di ef es kei.. ?
atau
... ?
atau de fe sek.. ?
atau
dong feng sokon.. ?
atau
... ?

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1200
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: DFSK Glory 560

Post by Pugman » 07 May 2019, 11:33

aspsilver wrote:
06 May 2019, 11:23
Setelah lihat di IIMS 2019 kemarin
Akhirnya memberanikan diri SPK Glory 560

Sudah test drive di jalan 580, lumayan enak. So jadi beli deh.

Kalo mobil sudah datang nanti review.
Lho test drivernya 580 belinya 560 piye to?
:big_think: :big_grin:

Tapi memang lebih menarik luar dalam si 560...

alkhaemy
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 07 Oct 2015, 10:14

Re: DFSK Glory 560

Post by alkhaemy » 07 May 2019, 11:50

Ini kelasnya apa ya? Terios atau Fortuner?
Lihat ukurannya lewat yutup kok kayanya gede. :big_think:

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: DFSK Glory 560

Post by bensinsolar » 07 May 2019, 12:21

Congratz Om bwt 560nya.
Mnrt Om gmn waktu test drive 580, turbo lag dari stop & go, terutama kalau butuh seruntulan & jalan menanjak? Satu hal lagi, ini mobil coba dibawa jalan terus turunin kecepatan kebawah 10 km/h trus gas lagi, deselerasi CVTnya saya bilang cukup mengganggu seakan mau nyuruh mbl berhenti pdhl mbl depan ud cusss lagi. Beda jauh sama OS yg bwt seruntulan enak, pernah abis bawa 580 pindah ke OS ampir nabrak motor depan karena benar2 karakter bawahnya beda banget.
Jd bwt saya bawa 580 kalau lagi jalanan padat harus kesabaran tinggi & gatau gmn rasanya kalau dibawa ke puncak yg padat.

Post Reply