TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by Zaxis » 04 May 2019, 18:11

Jgn kan mobil,rumah jg hancur digaruk exca

PakBendot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 07 Apr 2017, 15:45
Location: semarang
Daily Vehicle: hrv

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by PakBendot » 04 May 2019, 19:45

sh00t wrote:
ginting wrote:
04 May 2019, 14:04
Memberbaruapril19 wrote:Kaleng kerupuk ternyata si land cruiser ini. Gampang hancurnya, baru kena gitu doamg :mky_04:

ini member baru kayaknya ngajak gelut nih...

kalau LC butuh sekian kali cabikan, maka merk yg anda agung agungkan kita munkin sudah remek duluan...
Ayo momod bertindak.

*kompor mode on. :big_smoking:
Jangan mod... Yg beginian mending dipiara buat rame2... Biar ndak lempeng2 aja forumnya... Wkwkwk.

sh00t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by sh00t » 04 May 2019, 22:27

PakBendot wrote:
04 May 2019, 19:45
sh00t wrote:
ginting wrote:
04 May 2019, 14:04
ini member baru kayaknya ngajak gelut nih...

kalau LC butuh sekian kali cabikan, maka merk yg anda agung agungkan kita munkin sudah remek duluan...
Ayo momod bertindak.

*kompor mode on. :big_smoking:
Jangan mod... Yg beginian mending dipiara buat rame2... Biar ndak lempeng2 aja forumnya... Wkwkwk.
Yang ada bikin erosi om. :frm_bang_head:

scorpionz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 10 May 2017, 23:00

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by scorpionz » 08 May 2019, 09:30

Congrats ya om atas TLC nya.

Salah satu mobil impian dan legendaris nih.

Awalnya nyari VX80, yg diangkut 200.

Ngeri kali.. 😂😂😂😂

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by triopdd » 18 May 2019, 20:51

ibenn wrote:
11 Apr 2019, 19:48
triopdd wrote:
06 Apr 2019, 09:34
ibenn wrote:
04 Apr 2019, 18:22


Thank you om hehe

Kebetulan sy nego nya parallel om, cygnus dan 200.. yg cygnus responnya lama om.. giliran ud jadi sama yg 200 baru dikabarin sama yg cygnus.. mungkin jodoh saya om :big_peace:

Mesin masih sama dengan cygnus.. cuma denger2 ktnya ini sudah dual VVTI.. jd sedikit lebih irit..

Ini japan om
memang jodoh gak kemana ya om

kalau boleh tau banyak gak om pr nya?apa tinggal gas aja?

tambahin lagi dong om foto2 nya :big_peace:
Halo om sori br bls.. baru buka SM.. pr ga banyak om hehe.. cuma benerin printilan2 saja.. nanti tunggu ud rapih sy tambahin lg ya fotonya hehe
kayaknya lagi asik sama mainan barunya ya om :mky_02:
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain

basah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by basah » 22 May 2019, 14:45

scorpionz wrote:
08 May 2019, 09:30
Congrats ya om atas TLC nya.

Salah satu mobil impian dan legendaris nih.

Awalnya nyari VX80, yg diangkut 200.

Ngeri kali.. 😂😂😂😂
ya bedalah...............vx80 itu petarung sama persis sama hardtop bj40. Modelnya amerika banget, makanya dua mobil ini dikenal baik di amerika sampe sekarang.....jadi legenda. Sampe sekarang orang penggemar mobil amerika juga aussie pasti tau fj/bj40 dan vx80

injector pumpnya juga kuat asal gak sampe tekor solarnya, turbonya awet.........wanti-wanti jangan pake pertadex lho.
Shock breaker mau pake ori atau merk lain sama nyaman dan tangguhnya. Waktu trans jawa belum jadi masih gravel berbatu...............juara tuh vx-80 kebetulan pake BFG AT.

Nah pas ditol mulus baru dah satu-satu nyusul mulai dari fortuner, pajero sampe vx-200.............pas ngobrol masalah utamanya mobil-mobil entu gak tahan getaran body kalo kecepatan tinggi di kontur jalanan gravel berbatu dengan naik turun, jadinya sisopir agak jiper kecepatan tinggi. Kayaknya sih ketebalan plat body mobil sekarang tipisan kali ya ?

Ane juga curiga jangan-jangan air suspension (vx200) reaksinya gak seresponsif perpaduan spring dan shockbreaker bila kecepatan tinggi dengan kontur gak rata sehingga traksinya kurang mantep alias features itu memang diperuntukkan untuk kenyamanan di highway.

kadang ane emang usil sendiri.............kalo lama gak bawa vx80ke bengkel pingin servis ini atau itu.

scorpionz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 10 May 2017, 23:00

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by scorpionz » 26 May 2019, 22:10

basah wrote:
22 May 2019, 14:45
scorpionz wrote:
08 May 2019, 09:30
Congrats ya om atas TLC nya.

Salah satu mobil impian dan legendaris nih.

Awalnya nyari VX80, yg diangkut 200.

Ngeri kali.. 😂😂😂😂
ya bedalah...............vx80 itu petarung sama persis sama hardtop bj40. Modelnya amerika banget, makanya dua mobil ini dikenal baik di amerika sampe sekarang.....jadi legenda. Sampe sekarang orang penggemar mobil amerika juga aussie pasti tau fj/bj40 dan vx80

injector pumpnya juga kuat asal gak sampe tekor solarnya, turbonya awet.........wanti-wanti jangan pake pertadex lho.
Shock breaker mau pake ori atau merk lain sama nyaman dan tangguhnya. Waktu trans jawa belum jadi masih gravel berbatu...............juara tuh vx-80 kebetulan pake BFG AT.

Nah pas ditol mulus baru dah satu-satu nyusul mulai dari fortuner, pajero sampe vx-200.............pas ngobrol masalah utamanya mobil-mobil entu gak tahan getaran body kalo kecepatan tinggi di kontur jalanan gravel berbatu dengan naik turun, jadinya sisopir agak jiper kecepatan tinggi. Kayaknya sih ketebalan plat body mobil sekarang tipisan kali ya ?

Ane juga curiga jangan-jangan air suspension (vx200) reaksinya gak seresponsif perpaduan spring dan shockbreaker bila kecepatan tinggi dengan kontur gak rata sehingga traksinya kurang mantep alias features itu memang diperuntukkan untuk kenyamanan di highway.

kadang ane emang usil sendiri.............kalo lama gak bawa vx80ke bengkel pingin servis ini atau itu.
Bener om. Mobil skrg platnya lebih tipis.
VX80 emang keren sih. Hehehe.
Wah ngeri ban BFG. :big_slap:

Reyaltariq
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 06 Jul 2019, 01:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vx100

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by Reyaltariq » 06 Jul 2019, 01:12

Malam bro2 SM sekalian salam kenal perkenalkan saya Reyhan. Saya baru ambil VX100 Limited tahun 2005. Kondisi mobil bs dibilang istimewa. Tapi kok tarikannya berat bgt yah? Kira2 knapa bro? Apa perlu tuneup? Thanksss

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Jeep Cherokee
Contact:

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by MAB » 06 Jul 2019, 11:24

Reyaltariq wrote:Malam bro2 SM sekalian salam kenal perkenalkan saya Reyhan. Saya baru ambil VX100 Limited tahun 2005. Kondisi mobil bs dibilang istimewa. Tapi kok tarikannya berat bgt yah? Kira2 knapa bro? Apa perlu tuneup? Thanksss
salken om
saya nyubi di sini

selamat buat mobil barunya, 5 speed ya?

kalo pas idle bagaimana?
apakah pas dibejek rpm biaa naik dengan cepat sampe 3000an? apakah oil pressure gauge nya bisa nyampe 3/4 pas dibejek it?

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by kevienwijaya » 09 Jul 2019, 14:47

Reyaltariq wrote:
06 Jul 2019, 01:12
Malam bro2 SM sekalian salam kenal perkenalkan saya Reyhan. Saya baru ambil VX100 Limited tahun 2005. Kondisi mobil bs dibilang istimewa. Tapi kok tarikannya berat bgt yah? Kira2 knapa bro? Apa perlu tuneup? Thanksss
wih manteppp.. beratnya pada saat dimasukan D trus injek gas udah berat? atau pada saat jalan kemudian mau kick down ga bisa om?

Dewantodhairya
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 15 Nov 2018, 18:07
Daily Vehicle: Landcruiser vxr 80

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by Dewantodhairya » 16 Aug 2019, 06:48

Salam kenal sesepuh
Sy dewa. Rencana mo ambil vx 200. Saran mending yg solar apa bensin ya ??
Keduanya keadaan sehat semua

agathos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 14 Apr 2009, 04:56

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by agathos » 16 Aug 2019, 19:54

Dewantodhairya wrote:
16 Aug 2019, 06:48
Salam kenal sesepuh
Sy dewa. Rencana mo ambil vx 200. Saran mending yg solar apa bensin ya ??
Keduanya keadaan sehat semua
Kalau mau irit mending solar om, tapi cari yang ATPM atau UK yang udah remove DPF dan remap. 4.5L LC 200 (VDJ200) yang versi UK alergi sama solar lokal kita.

yang bensin ada 4.7L 2UZ-FE test and tried engine di pake di LC100 (UZJ100) dan di Lexus GX470 (US Market) dan ada yang 4.6L 1UR-FE (Mesin yang sama denga (Lexus LS460 minus direct injection). ada juga 5.7L tapi di sini masuknya LX570.

:big_smile]

Post Reply