TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 04 Apr 2019, 18:25

omenRoo wrote:
04 Apr 2019, 17:40
mantap.. selamat atas lc200 nya..
gw malah salfok ke yg warna silver.. WRX STI?
Thank you om.. iya itu sti om hehe

agathos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 14 Apr 2009, 04:56

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by agathos » 04 Apr 2019, 22:09

ngalih wrote:
03 Apr 2019, 10:09
ibenn wrote:
03 Apr 2019, 09:38
ngalih wrote:
03 Apr 2019, 00:25


Ini LC seri apa om? Buat harian?
Ini prado jg racun ni om.. sy sempet 2 kali cek prado.. untung dua2nya unit kurang segar.. jd balik lagi ke LC hahaha
Jika sama2 bensin. Pertimbangan apa ya pilihan antara prado dan LC?
Kalau Prado nya 4.0L V6 mending prado, lebih ramping dan lincah buat bawa sendiri dalam kota. V6 nya di 268 hp juga gak beda banyak power nya dari 4.7 atau 4.6L dan body lenih enteng. Sayang nya populasi yang banyak 2.7L yang boyooooo.

agathos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 14 Apr 2009, 04:56

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by agathos » 04 Apr 2019, 22:09

ibenn wrote:
02 Apr 2019, 21:12
Halo selamat malem suhu2 SM.. mau info aja TS akhirnya ud dpt LC nya.. akhirnya jodohnya saya LC200 hehe.. ud muter2 hunting cygnus eh malah jodohnya sama LC200..

special thanks to om @agathos yg ud bantu saya yg newbie banget, juga om @mamat , dan juga momod2 SM yg suka ngomporin :big_biglaugh: serta om2 lainnya disini yg ngasih saran ke saya

Berikut ada sedikit penampakannya hehe :mky_01:

68712323-09B4-46EB-AAFF-99EE1F9F1C6E.jpeg

Ngomong2 ini trit racunnya dashyat jg ya.. nyarinya vx80 or cygnus bisa nyasar ke LC200 :mky_01:
Congrats om ibenn :big_exellent: welcome to land cruiser ownership hahahah

agathos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 14 Apr 2009, 04:56

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by agathos » 04 Apr 2019, 22:17

triopdd wrote:
04 Apr 2019, 13:55
Selamat om untuk mobil barunya

saya ngikutin dari awal tapi belum berani comment

ini si om beneran sultan dari 80 ke 100 ehh yang diangkat yang 200 sekalian

itu mesinnya masih sama ya om sama cygnus?

kalo boleh tau yg jpn apa uk om?
Sama2 2UZ dengan cygnus, tapi beda output dan spec. 2UZ di LC200 280HP output nya dan dual vvti dan interference engine. Kalau di cygnus masih belum vvti dan non interference engine. Comp ratio nya juga beda cygnus 9.6:1 sementara di LC200 10:1 lebih tinggi.

Kalau ini sama kayak saya berarti tipe nya AX Jpn. Audio JBL, non-sunroof dan uda coolbox tapi non hydraulic suspension.

reinhard_harley
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by reinhard_harley » 04 Apr 2019, 23:04

ibenn wrote:
04 Apr 2019, 18:23
reinhard_harley wrote:
04 Apr 2019, 14:15
Mantab om..tlg reviewnya ya om lc 200nya..bensinnya beneran boros kah? Dan pajaknya brp om?
Bensin blom ketauan om.. kmrn baru isi.. kayanya sih 1:5 an ya.. pajak 17jt an om
Asik neh..msh acceptable lah 1:5 dalkot...ini thn brp ya om?

Gl4cier
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 24 Jun 2011, 22:20

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by Gl4cier » 04 Apr 2019, 23:47

Single VVTI, DUAL VVTI hanya di 4.6l
Cygnus 2006 facelift ke lampu blkg led itu 4.7l single VVTI sama dengan LC200 AX G selection yang hanya ada di 2008 sampai 2009 itu 4.7l single VVTI

Cygnus before facelift 2006 gak dapet VVTI
ibenn wrote:
04 Apr 2019, 18:22
triopdd wrote:
04 Apr 2019, 13:55
Selamat om untuk mobil barunya

saya ngikutin dari awal tapi belum berani comment

ini si om beneran sultan dari 80 ke 100 ehh yang diangkat yang 200 sekalian

itu mesinnya masih sama ya om sama cygnus?

kalo boleh tau yg jpn apa uk om?
Thank you om hehe

Kebetulan sy nego nya parallel om, cygnus dan 200.. yg cygnus responnya lama om.. giliran ud jadi sama yg 200 baru dikabarin sama yg cygnus.. mungkin jodoh saya om :big_peace:

Mesin masih sama dengan cygnus.. cuma denger2 ktnya ini sudah dual VVTI.. jd sedikit lebih irit..

Ini japan om

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by kevienwijaya » 05 Apr 2019, 08:12

ibenn wrote:
04 Apr 2019, 18:19
kevienwijaya wrote:
04 Apr 2019, 09:40
ibenn wrote:
02 Apr 2019, 21:12
Halo selamat malem suhu2 SM.. mau info aja TS akhirnya ud dpt LC nya.. akhirnya jodohnya saya LC200 hehe.. ud muter2 hunting cygnus eh malah jodohnya sama LC200..

special thanks to om @agathos yg ud bantu saya yg newbie banget, juga om @mamat , dan juga momod2 SM yg suka ngomporin :big_biglaugh: serta om2 lainnya disini yg ngasih saran ke saya

Berikut ada sedikit penampakannya hehe :mky_01:

68712323-09B4-46EB-AAFF-99EE1F9F1C6E.jpeg

Ngomong2 ini trit racunnya dashyat jg ya.. nyarinya vx80 or cygnus bisa nyasar ke LC200 :mky_01:
Wiihhh ashiaappppp vx200.. congrats om iben.. abis ini nambah vx80 om iben jangan lupa.. wkwkwkwkwwk..
Thanks om kevien hehe.. vx80 nanti sy ngimpi dulu.. kali aja jd kenyataan lg :big_biglaugh:
Hahahaha..siap om.. tolong dibantu utk review nya ya om,siapa tahu ketularan naik vx200 hahhahaha

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by Gasoline24 » 05 Apr 2019, 14:38

conrat om Iben, akhirnya tercapai sudah mimpi untuk sebuah land cruiser.......kerenn dapetnya malah LC200
ditunggu reviewnya, kalo gak sempet kontak om mod Ginting ajah.........kasih pinjem bentar, nanti belio yang mereview

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 05 Apr 2019, 17:50

agathos wrote:
04 Apr 2019, 22:09
ibenn wrote:
02 Apr 2019, 21:12
Halo selamat malem suhu2 SM.. mau info aja TS akhirnya ud dpt LC nya.. akhirnya jodohnya saya LC200 hehe.. ud muter2 hunting cygnus eh malah jodohnya sama LC200..

special thanks to om @agathos yg ud bantu saya yg newbie banget, juga om @mamat , dan juga momod2 SM yg suka ngomporin :big_biglaugh: serta om2 lainnya disini yg ngasih saran ke saya

Berikut ada sedikit penampakannya hehe :mky_01:

68712323-09B4-46EB-AAFF-99EE1F9F1C6E.jpeg

Ngomong2 ini trit racunnya dashyat jg ya.. nyarinya vx80 or cygnus bisa nyasar ke LC200 :mky_01:
Congrats om ibenn :big_exellent: welcome to land cruiser ownership hahahah
Thank you om agathos yg selalu sabar ngeladenin newbie wkwkkwkwk

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 05 Apr 2019, 17:51

reinhard_harley wrote:
04 Apr 2019, 23:04
ibenn wrote:
04 Apr 2019, 18:23
reinhard_harley wrote:
04 Apr 2019, 14:15
Mantab om..tlg reviewnya ya om lc 200nya..bensinnya beneran boros kah? Dan pajaknya brp om?
Bensin blom ketauan om.. kmrn baru isi.. kayanya sih 1:5 an ya.. pajak 17jt an om
Asik neh..msh acceptable lah 1:5 dalkot...ini thn brp ya om?
Ini tahun 2008 om hehe

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 05 Apr 2019, 17:53

Gl4cier wrote:
04 Apr 2019, 23:47
Single VVTI, DUAL VVTI hanya di 4.6l
Cygnus 2006 facelift ke lampu blkg led itu 4.7l single VVTI sama dengan LC200 AX G selection yang hanya ada di 2008 sampai 2009 itu 4.7l single VVTI

Cygnus before facelift 2006 gak dapet VVTI
ibenn wrote:
04 Apr 2019, 18:22
triopdd wrote:
04 Apr 2019, 13:55
Selamat om untuk mobil barunya

saya ngikutin dari awal tapi belum berani comment

ini si om beneran sultan dari 80 ke 100 ehh yang diangkat yang 200 sekalian

itu mesinnya masih sama ya om sama cygnus?

kalo boleh tau yg jpn apa uk om?
Thank you om hehe

Kebetulan sy nego nya parallel om, cygnus dan 200.. yg cygnus responnya lama om.. giliran ud jadi sama yg 200 baru dikabarin sama yg cygnus.. mungkin jodoh saya om :big_peace:

Mesin masih sama dengan cygnus.. cuma denger2 ktnya ini sudah dual VVTI.. jd sedikit lebih irit..

Ini japan om
Ooo single vvti ya om maap newbie salah hehe.. ada yg koreksi jd nambah2 ilmu hehe thank you om :big_okay:

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 05 Apr 2019, 18:07

kevienwijaya wrote:
05 Apr 2019, 08:12
ibenn wrote:
04 Apr 2019, 18:19
kevienwijaya wrote:
04 Apr 2019, 09:40


Wiihhh ashiaappppp vx200.. congrats om iben.. abis ini nambah vx80 om iben jangan lupa.. wkwkwkwkwwk..
Thanks om kevien hehe.. vx80 nanti sy ngimpi dulu.. kali aja jd kenyataan lg :big_biglaugh:
Hahahaha..siap om.. tolong dibantu utk review nya ya om,siapa tahu ketularan naik vx200 hahhahaha
Haha siap om kevin

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 05 Apr 2019, 18:08

Gasoline24 wrote:
05 Apr 2019, 14:38
conrat om Iben, akhirnya tercapai sudah mimpi untuk sebuah land cruiser.......kerenn dapetnya malah LC200
ditunggu reviewnya, kalo gak sempet kontak om mod Ginting ajah.........kasih pinjem bentar, nanti belio yang mereview
Haha thank you om, iya mimpi jd kenyataan om :big_comfort:

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by triopdd » 06 Apr 2019, 09:32

agathos wrote:
04 Apr 2019, 22:17
triopdd wrote:
04 Apr 2019, 13:55
Selamat om untuk mobil barunya

saya ngikutin dari awal tapi belum berani comment

ini si om beneran sultan dari 80 ke 100 ehh yang diangkat yang 200 sekalian

itu mesinnya masih sama ya om sama cygnus?

kalo boleh tau yg jpn apa uk om?
Sama2 2UZ dengan cygnus, tapi beda output dan spec. 2UZ di LC200 280HP output nya dan dual vvti dan interference engine. Kalau di cygnus masih belum vvti dan non interference engine. Comp ratio nya juga beda cygnus 9.6:1 sementara di LC200 10:1 lebih tinggi.

Kalau ini sama kayak saya berarti tipe nya AX Jpn. Audio JBL, non-sunroof dan uda coolbox tapi non hydraulic suspension.
Bisa isi pertamax biasa ya om?

terima kasih om atas penjelasannya
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by triopdd » 06 Apr 2019, 09:34

ibenn wrote:
04 Apr 2019, 18:22
triopdd wrote:
04 Apr 2019, 13:55
Selamat om untuk mobil barunya

saya ngikutin dari awal tapi belum berani comment

ini si om beneran sultan dari 80 ke 100 ehh yang diangkat yang 200 sekalian

itu mesinnya masih sama ya om sama cygnus?

kalo boleh tau yg jpn apa uk om?
Thank you om hehe

Kebetulan sy nego nya parallel om, cygnus dan 200.. yg cygnus responnya lama om.. giliran ud jadi sama yg 200 baru dikabarin sama yg cygnus.. mungkin jodoh saya om :big_peace:

Mesin masih sama dengan cygnus.. cuma denger2 ktnya ini sudah dual VVTI.. jd sedikit lebih irit..

Ini japan om
memang jodoh gak kemana ya om

kalau boleh tau banyak gak om pr nya?apa tinggal gas aja?

tambahin lagi dong om foto2 nya :big_peace:
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain

agathos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 14 Apr 2009, 04:56

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by agathos » 06 Apr 2019, 12:38

triopdd wrote:
06 Apr 2019, 09:32
agathos wrote:
04 Apr 2019, 22:17
triopdd wrote:
04 Apr 2019, 13:55
Selamat om untuk mobil barunya

saya ngikutin dari awal tapi belum berani comment

ini si om beneran sultan dari 80 ke 100 ehh yang diangkat yang 200 sekalian

itu mesinnya masih sama ya om sama cygnus?

kalo boleh tau yg jpn apa uk om?
Sama2 2UZ dengan cygnus, tapi beda output dan spec. 2UZ di LC200 280HP output nya dan dual vvti dan interference engine. Kalau di cygnus masih belum vvti dan non interference engine. Comp ratio nya juga beda cygnus 9.6:1 sementara di LC200 10:1 lebih tinggi.

Kalau ini sama kayak saya berarti tipe nya AX Jpn. Audio JBL, non-sunroof dan uda coolbox tapi non hydraulic suspension.
Bisa isi pertamax biasa ya om?

terima kasih om atas penjelasannya
Yang cygnus 2UZ-FE non VVT-i bisa pertamax om, tapi 2UZ-FE LC200 recommended nya octane 95.

Btw correction sesuai om gl4cier bilang 2UZ di LC200 single vvt-i

User avatar
mamat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 23 Jul 2009, 19:03
Location: +62

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by mamat » 10 Apr 2019, 14:03

Selamat om ibenn, akhirnya dapat yang mantap ya om :big_exellent:
powered by B20VTEC kick in yoo :mky_08:

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 11 Apr 2019, 19:48

triopdd wrote:
06 Apr 2019, 09:34
ibenn wrote:
04 Apr 2019, 18:22
triopdd wrote:
04 Apr 2019, 13:55
Selamat om untuk mobil barunya

saya ngikutin dari awal tapi belum berani comment

ini si om beneran sultan dari 80 ke 100 ehh yang diangkat yang 200 sekalian

itu mesinnya masih sama ya om sama cygnus?

kalo boleh tau yg jpn apa uk om?
Thank you om hehe

Kebetulan sy nego nya parallel om, cygnus dan 200.. yg cygnus responnya lama om.. giliran ud jadi sama yg 200 baru dikabarin sama yg cygnus.. mungkin jodoh saya om :big_peace:

Mesin masih sama dengan cygnus.. cuma denger2 ktnya ini sudah dual VVTI.. jd sedikit lebih irit..

Ini japan om
memang jodoh gak kemana ya om

kalau boleh tau banyak gak om pr nya?apa tinggal gas aja?

tambahin lagi dong om foto2 nya :big_peace:
Halo om sori br bls.. baru buka SM.. pr ga banyak om hehe.. cuma benerin printilan2 saja.. nanti tunggu ud rapih sy tambahin lg ya fotonya hehe

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 11 Apr 2019, 19:49

mamat wrote:
10 Apr 2019, 14:03
Selamat om ibenn, akhirnya dapat yang mantap ya om :big_exellent:
Thank you om mamat hehe

reinhard_harley
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by reinhard_harley » 01 May 2019, 13:37

ibenn wrote:
11 Apr 2019, 19:49
mamat wrote:
10 Apr 2019, 14:03
Selamat om ibenn, akhirnya dapat yang mantap ya om :big_exellent:
Thank you om mamat hehe
Ada update foto2 terbaru ga om? Reviewnya donk..he..he

Memberbaruapril19
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 01 Apr 2019, 16:51

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by Memberbaruapril19 » 04 May 2019, 13:32

Kaleng kerupuk ternyata si land cruiser ini. Gampang hancurnya, baru kena gitu doamg :mky_04:


sh00t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by sh00t » 04 May 2019, 13:43

Memberbaruapril19 wrote:
04 May 2019, 13:32
Kaleng kerupuk ternyata si land cruiser ini. Gampang hancurnya, baru kena gitu doamg :mky_04:

Emangnya Hyundai Santa Fe n Wuling Almaz yang om banggain gak kayak gitu? Mikir donk om. :mky_07:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3507
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ginting » 04 May 2019, 14:04

Memberbaruapril19 wrote:Kaleng kerupuk ternyata si land cruiser ini. Gampang hancurnya, baru kena gitu doamg :mky_04:

ini member baru kayaknya ngajak gelut nih...

kalau LC butuh sekian kali cabikan, maka merk yg anda agung agungkan kita munkin sudah remek duluan...

sh00t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by sh00t » 04 May 2019, 14:14

ginting wrote:
04 May 2019, 14:04
Memberbaruapril19 wrote:Kaleng kerupuk ternyata si land cruiser ini. Gampang hancurnya, baru kena gitu doamg :mky_04:

ini member baru kayaknya ngajak gelut nih...

kalau LC butuh sekian kali cabikan, maka merk yg anda agung agungkan kita munkin sudah remek duluan...
Ayo momod bertindak.

*kompor mode on. :big_smoking:

Osc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 04 Mar 2016, 22:57

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by Osc » 04 May 2019, 16:15

ginting wrote:
04 May 2019, 14:04
Memberbaruapril19 wrote:Kaleng kerupuk ternyata si land cruiser ini. Gampang hancurnya, baru kena gitu doamg :mky_04:

ini member baru kayaknya ngajak gelut nih...

kalau LC butuh sekian kali cabikan, maka merk yg anda agung agungkan kita munkin sudah remek duluan...
Ajak KOPDAR ajaa omm.. penasaran Nyali nya sebrapa utk diskusi face to face secara langsung wkwkk

Post Reply