TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 03 Apr 2019, 09:23

ginting wrote:
02 Apr 2019, 22:08
mAntap oom...kita ikut bahagia

tolong foto dashboardnya oom..kirim sini buat bahan bacaan oom yg suka nyaranin Santa Fe itu..

(Tebakan)
Kalau ini first gen LC200 maka mungkin harga 600an besar atau 700 kecil ya oom ???
ibenn wrote:Halo selamat malem suhu2 SM.. mau info aja TS akhirnya ud dpt LC nya.. akhirnya jodohnya saya LC200 hehe.. ud muter2 hunting cygnus eh malah jodohnya sama LC200..

special thanks to om @agathos yg ud bantu saya yg newbie banget, juga om @mamat , dan juga momod2 SM yg suka ngomporin :big_biglaugh: serta om2 lainnya disini yg ngasih saran ke saya

Berikut ada sedikit penampakannya hehe :mky_01:

68712323-09B4-46EB-AAFF-99EE1F9F1C6E.jpeg

Ngomong2 ini trit racunnya dashyat jg ya.. nyarinya vx80 or cygnus bisa nyasar ke LC200 :mky_01:
Tebakannya jitu om momod hehe.. iya ini LC200 first gen..

Haha malu om sama suhu2 LC disini.. biarin aja om.. selera org kan beda2.. mungkin dia sukanya santa fe or wuling almaz.. klo sy sih ud dr kecil om jamannya VX80 pengen banget punya LC.. ngga nyangka kesampean juga hehe

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 03 Apr 2019, 09:24

mr_mytplx wrote:
02 Apr 2019, 22:22
ibenn wrote:
02 Apr 2019, 21:12
Halo selamat malem suhu2 SM.. mau info aja TS akhirnya ud dpt LC nya.. akhirnya jodohnya saya LC200 hehe.. ud muter2 hunting cygnus eh malah jodohnya sama LC200..

special thanks to om @agathos yg ud bantu saya yg newbie banget, juga om @mamat , dan juga momod2 SM yg suka ngomporin :big_biglaugh: serta om2 lainnya disini yg ngasih saran ke saya

Berikut ada sedikit penampakannya hehe :mky_01:

68712323-09B4-46EB-AAFF-99EE1F9F1C6E.jpeg

Ngomong2 ini trit racunnya dashyat jg ya.. nyarinya vx80 or cygnus bisa nyasar ke LC200 :mky_01:
Mantabbb. Mobil dewa ini.

Congrats y om.

:big_exellent: :big_exellent:
Ini mobil impian yg jadi kenyataan om hahaha

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2874
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by marmut » 03 Apr 2019, 09:28

selamat om ibenn.... saya ikutan seneng.
:beer:

tinggal nunggu LC 1 lagi nih yang dipakein plaat F 272 dan bikin trit SerayaLC.





:ngacir:
pipes - cigars - coffee

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 03 Apr 2019, 09:30

speedfreak wrote:
02 Apr 2019, 23:06
ibenn wrote:
02 Apr 2019, 21:12
Halo selamat malem suhu2 SM.. mau info aja TS akhirnya ud dpt LC nya.. akhirnya jodohnya saya LC200 hehe.. ud muter2 hunting cygnus eh malah jodohnya sama LC200..

special thanks to om @agathos yg ud bantu saya yg newbie banget, juga om @mamat , dan juga momod2 SM yg suka ngomporin :big_biglaugh: serta om2 lainnya disini yg ngasih saran ke saya

Berikut ada sedikit penampakannya hehe :mky_01:

68712323-09B4-46EB-AAFF-99EE1F9F1C6E.jpeg

Ngomong2 ini trit racunnya dashyat jg ya.. nyarinya vx80 or cygnus bisa nyasar ke LC200 :mky_01:
Congrats utk mobil barunya om ibenn
Jadinya ambil hitam gak jadi ambil putih ya om?
Klo mobil hitam gede gitu presence nya gagah n keren bener. Apalagi klo bersih kinclong terawat.
Cocok juga disandingkan dengan WRX STI silver di sebelahnya itu..

Malam ini saya liat2 landcruiser di mobil321 baru bisa liat2 fotonya aja. Belum berani cek unit di lokasi langsung.. Hehehe
Thank you om.. Yg kmrn putih itu cygnus om.. mesinnya ada yg rembes.. menurut saran om2 disini ktnya mesin harus bagus dulu, yg lain boleh ngalah.. jd sy ga jd ambil yg putih hehe..

Hehe emg keliatan ya om sebelahnya ada sti :mky_01:

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 03 Apr 2019, 09:31

ngalih wrote:
02 Apr 2019, 23:27
ibenn wrote:
02 Apr 2019, 21:12
Halo selamat malem suhu2 SM.. mau info aja TS akhirnya ud dpt LC nya.. akhirnya jodohnya saya LC200 hehe.. ud muter2 hunting cygnus eh malah jodohnya sama LC200..

special thanks to om @agathos yg ud bantu saya yg newbie banget, juga om @mamat , dan juga momod2 SM yg suka ngomporin :big_biglaugh: serta om2 lainnya disini yg ngasih saran ke saya

Berikut ada sedikit penampakannya hehe :mky_01:

68712323-09B4-46EB-AAFF-99EE1F9F1C6E.jpeg

Ngomong2 ini trit racunnya dashyat jg ya.. nyarinya vx80 or cygnus bisa nyasar ke LC200 :mky_01:
Selamat om... Nunut ngeces :mky_02:
Thank you omm

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 03 Apr 2019, 09:34

F 272 wrote:
03 Apr 2019, 08:59
ibenn wrote:
02 Apr 2019, 21:12
Halo selamat malem suhu2 SM.. mau info aja TS akhirnya ud dpt LC nya.. akhirnya jodohnya saya LC200 hehe.. ud muter2 hunting cygnus eh malah jodohnya sama LC200..

special thanks to om @agathos yg ud bantu saya yg newbie banget, juga om @mamat , dan juga momod2 SM yg suka ngomporin :big_biglaugh: serta om2 lainnya disini yg ngasih saran ke saya

Berikut ada sedikit penampakannya hehe :mky_01:

68712323-09B4-46EB-AAFF-99EE1F9F1C6E.jpeg

Ngomong2 ini trit racunnya dashyat jg ya.. nyarinya vx80 or cygnus bisa nyasar ke LC200 :mky_01:
Selamat ya om Ibenn atas TLC VX200 nya....

Sekarang tinggal saya komporin untuk pakai mobilnya menjelajahi alam indah indonesia... hehehe...

harapan saya sih...jangan jadi Garage Queen

Nih ..saya coba kasih video nya.... semoga belum pernah nonton

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

Haha thank you om mod.. mudah2an ga jadi garage queen ya..

Tapi kemungkinan besar sih jd garage queen soalnya kantor dan rumah sy deket bgt om..hahaha

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 03 Apr 2019, 09:38

ngalih wrote:
03 Apr 2019, 00:25
jivos wrote:
02 Apr 2019, 13:56
kompornya taru d blkng um...

Image
Image
Ini LC seri apa om? Buat harian?
Ini prado jg racun ni om.. sy sempet 2 kali cek prado.. untung dua2nya unit kurang segar.. jd balik lagi ke LC hahaha

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 03 Apr 2019, 10:09

marmut wrote:
03 Apr 2019, 09:28
selamat om ibenn.... saya ikutan seneng.
:beer:

tinggal nunggu LC 1 lagi nih yang dipakein plaat F 272 dan bikin trit SerayaLC.





:ngacir:
Hahaha thank you omm

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ngalih » 03 Apr 2019, 10:09

ibenn wrote:
03 Apr 2019, 09:38
ngalih wrote:
03 Apr 2019, 00:25
jivos wrote:
02 Apr 2019, 13:56
kompornya taru d blkng um...

Image
Image
Ini LC seri apa om? Buat harian?
Ini prado jg racun ni om.. sy sempet 2 kali cek prado.. untung dua2nya unit kurang segar.. jd balik lagi ke LC hahaha
Jika sama2 bensin. Pertimbangan apa ya pilihan antara prado dan LC?

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2065
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by xtr40rd1n4rym4n » 03 Apr 2019, 10:35

marmut wrote:
03 Apr 2019, 09:28
selamat om ibenn.... saya ikutan seneng.
:beer:

tinggal nunggu LC 1 lagi nih yang dipakein plaat F 272 dan bikin trit SerayaLC.





:ngacir:
Nah setuju ama yg ini... :big_exellent:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by F 272 » 03 Apr 2019, 12:17

xtr40rd1n4rym4n wrote:
03 Apr 2019, 10:35
marmut wrote:
03 Apr 2019, 09:28
selamat om ibenn.... saya ikutan seneng.
:beer:

tinggal nunggu LC 1 lagi nih yang dipakein plaat F 272 dan bikin trit SerayaLC.





:ngacir:
Nah setuju ama yg ini... :big_exellent:
omg............................ :big_chicken: :big_think:

Berbahaya sekali itu om jadinya.......... :big_dunno: :big_bored: :big_smile]

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ngalih » 03 Apr 2019, 23:04

F 272 wrote:
03 Apr 2019, 12:17
xtr40rd1n4rym4n wrote:
03 Apr 2019, 10:35
marmut wrote:
03 Apr 2019, 09:28
selamat om ibenn.... saya ikutan seneng.
:beer:

tinggal nunggu LC 1 lagi nih yang dipakein plaat F 272 dan bikin trit SerayaLC.





:ngacir:
Nah setuju ama yg ini... :big_exellent:
omg............................ :big_chicken: :big_think:

Berbahaya sekali itu om jadinya.......... :big_dunno: :big_bored: :big_smile]
Sangat berbahaya

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: VXR

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by kevienwijaya » 04 Apr 2019, 09:40

ibenn wrote:
02 Apr 2019, 21:12
Halo selamat malem suhu2 SM.. mau info aja TS akhirnya ud dpt LC nya.. akhirnya jodohnya saya LC200 hehe.. ud muter2 hunting cygnus eh malah jodohnya sama LC200..

special thanks to om @agathos yg ud bantu saya yg newbie banget, juga om @mamat , dan juga momod2 SM yg suka ngomporin :big_biglaugh: serta om2 lainnya disini yg ngasih saran ke saya

Berikut ada sedikit penampakannya hehe :mky_01:

68712323-09B4-46EB-AAFF-99EE1F9F1C6E.jpeg

Ngomong2 ini trit racunnya dashyat jg ya.. nyarinya vx80 or cygnus bisa nyasar ke LC200 :mky_01:
Wiihhh ashiaappppp vx200.. congrats om iben.. abis ini nambah vx80 om iben jangan lupa.. wkwkwkwkwwk..

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: VXR

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by kevienwijaya » 04 Apr 2019, 09:42

Memberbaruapril19 wrote:
01 Apr 2019, 16:57
Uang segitu apa gak mending untuk mobil yg lebih value for money dan mudaan saja?.
Seperti misalnya santa fe untuk bekas atau wuling almaz kalau mau baru. Dua-duanya mobil yg lebih baik dr land cruiser, fitur melimpah, sasis lebih modern lebih nyaman juga.
Saran saya TSnya perlu untuk open minded daripada dapat mobil tua kopongan minim fitur seperti land cruiser.
Ashiappppp keliatan banget emang ente kopong bro wkwkwkwkwk

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by triopdd » 04 Apr 2019, 13:55

Selamat om untuk mobil barunya

saya ngikutin dari awal tapi belum berani comment

ini si om beneran sultan dari 80 ke 100 ehh yang diangkat yang 200 sekalian

itu mesinnya masih sama ya om sama cygnus?

kalo boleh tau yg jpn apa uk om?
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain

reinhard_harley
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by reinhard_harley » 04 Apr 2019, 14:15

Mantab om..tlg reviewnya ya om lc 200nya..bensinnya beneran boros kah? Dan pajaknya brp om?

bamboo11
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 24 Dec 2014, 21:20

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by bamboo11 » 04 Apr 2019, 14:26

selamat Om Ibenn atas LC barunya. ane nubie ikutan komen ya. ditunggu review-nya ya Om. many thanks

tamiyaEP
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Apr 2019, 14:38

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by tamiyaEP » 04 Apr 2019, 15:01

Siang om om sekalian, enjoy sekali baca dari pg 1, banyak ilmu2 yg berguna :big_okay:
Sudah lama pengen nanya karena penasaran dan mumpung trit LC lagi hot disini, saya mau nanya nih
Buat om2 yg ada LC100 pakai AHC, dan sudah ganti total AHC nya pakai sok biasa,
rasa kendara nya gimana? Apakah jadi keras? (Asumsi saya yang dulu disetting "comfort")
Pakai shock apa yang recomended? dan berapa DC nya?
Thanks buat yg beropini, sorry kalau banyak tanya2 :big_peace:

flamboyan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by flamboyan » 04 Apr 2019, 16:16

Selamat Om ibenn atas tunggangan barunya. Nubie tungguin reviewnya ya khususnya mengenai keiritan BBMnya (kubikasi mesin beberapa kali innova bensin, tapi konsumsinya masih mirip)

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 566
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by omenRoo » 04 Apr 2019, 17:40

mantap.. selamat atas lc200 nya..
gw malah salfok ke yg warna silver.. WRX STI?

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 04 Apr 2019, 18:19

kevienwijaya wrote:
04 Apr 2019, 09:40
ibenn wrote:
02 Apr 2019, 21:12
Halo selamat malem suhu2 SM.. mau info aja TS akhirnya ud dpt LC nya.. akhirnya jodohnya saya LC200 hehe.. ud muter2 hunting cygnus eh malah jodohnya sama LC200..

special thanks to om @agathos yg ud bantu saya yg newbie banget, juga om @mamat , dan juga momod2 SM yg suka ngomporin :big_biglaugh: serta om2 lainnya disini yg ngasih saran ke saya

Berikut ada sedikit penampakannya hehe :mky_01:

68712323-09B4-46EB-AAFF-99EE1F9F1C6E.jpeg

Ngomong2 ini trit racunnya dashyat jg ya.. nyarinya vx80 or cygnus bisa nyasar ke LC200 :mky_01:
Wiihhh ashiaappppp vx200.. congrats om iben.. abis ini nambah vx80 om iben jangan lupa.. wkwkwkwkwwk..
Thanks om kevien hehe.. vx80 nanti sy ngimpi dulu.. kali aja jd kenyataan lg :big_biglaugh:

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 04 Apr 2019, 18:22

triopdd wrote:
04 Apr 2019, 13:55
Selamat om untuk mobil barunya

saya ngikutin dari awal tapi belum berani comment

ini si om beneran sultan dari 80 ke 100 ehh yang diangkat yang 200 sekalian

itu mesinnya masih sama ya om sama cygnus?

kalo boleh tau yg jpn apa uk om?
Thank you om hehe

Kebetulan sy nego nya parallel om, cygnus dan 200.. yg cygnus responnya lama om.. giliran ud jadi sama yg 200 baru dikabarin sama yg cygnus.. mungkin jodoh saya om :big_peace:

Mesin masih sama dengan cygnus.. cuma denger2 ktnya ini sudah dual VVTI.. jd sedikit lebih irit..

Ini japan om

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 04 Apr 2019, 18:23

reinhard_harley wrote:
04 Apr 2019, 14:15
Mantab om..tlg reviewnya ya om lc 200nya..bensinnya beneran boros kah? Dan pajaknya brp om?
Bensin blom ketauan om.. kmrn baru isi.. kayanya sih 1:5 an ya.. pajak 17jt an om

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 04 Apr 2019, 18:24

bamboo11 wrote:
04 Apr 2019, 14:26
selamat Om Ibenn atas LC barunya. ane nubie ikutan komen ya. ditunggu review-nya ya Om. many thanks
Thank you om.. nanti tgg pake bbrp bulan baru ketauan plus minus nya x ya.. klo skrg disuru review masih blom ketauan om

ibenn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 15 Dec 2015, 11:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ibenn » 04 Apr 2019, 18:25

flamboyan wrote:
04 Apr 2019, 16:16
Selamat Om ibenn atas tunggangan barunya. Nubie tungguin reviewnya ya khususnya mengenai keiritan BBMnya (kubikasi mesin beberapa kali innova bensin, tapi konsumsinya masih mirip)
Thank you om.. ini mah ga mungkin irit d kayanya hehe

Post Reply