TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3991
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by F 272 » 01 Apr 2019, 20:12

agathos wrote:
F 272 wrote:
01 Apr 2019, 19:37
agathos wrote:
01 Apr 2019, 19:25
:big_love:

:big_love:

sama persis om velg nya 18 juga cm beda PCD sama warna aja saya rasa hahahaha

pengen ganti warna velg sih sebenernya ini, kurang sreg sama bronze nya.
Saya pake yang ring 17 om.. karena saya kepalang punya ban MT kalajengking hehehe..

Ooo mau ganti warna candy kek gini om ..? :mky_01:

Image
oo saya kira 18 om hahaha

wahhh ampunnn omm jangan Candy blue ahhahahah :big_chicken:

gantenggg om VRZ nya pake Rays hehehe

itu di cat atau beda velg om yang di atas?
Di cat aja om.. velg nya sama hehehe...

Ganti cat lebih murah dari ganti velg om...wkwkwk..

Tapi ganti velg juga lebih murah dari ganti mobil nya om....xixixiixi

Image

susususuan
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 01 Apr 2019, 20:12

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by susususuan » 01 Apr 2019, 20:15

Memberbaruapril19 wrote:
01 Apr 2019, 16:57
Uang segitu apa gak mending untuk mobil yg lebih value for money dan mudaan saja?.
Seperti misalnya santa fe untuk bekas atau wuling almaz kalau mau baru. Dua-duanya mobil yg lebih baik dr land cruiser, fitur melimpah, sasis lebih modern lebih nyaman juga.
Saran saya TSnya perlu untuk open minded daripada dapat mobil tua kopongan minim fitur seperti land cruiser.
coba jabarkan mas kalo land cruiser itu mobil “kopongan” jgn cuma baca brosur tentang fitur aja jgn2

agathos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 14 Apr 2009, 04:56

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by agathos » 01 Apr 2019, 20:18

F 272 wrote:
01 Apr 2019, 20:12
agathos wrote:
F 272 wrote:
01 Apr 2019, 19:37


itu di cat atau beda velg om yang di atas?
Di cat aja om.. velg nya sama hehehe...

Ganti cat lebih murah dari ganti velg om...wkwkwk..

Tapi ganti velg juga lebih murah dari ganti mobil nya om....xixixiixi

Image
wahh, saya DM yah om di insta, mau tanya bengkel cat nya hehehe, mau ganti warna juga nih saya hahahaha. :big_childish:

susususuan
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 01 Apr 2019, 20:12

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by susususuan » 01 Apr 2019, 20:19

Memberbaruapril19 wrote:
01 Apr 2019, 16:57
Uang segitu apa gak mending untuk mobil yg lebih value for money dan mudaan saja?.
Seperti misalnya santa fe untuk bekas atau wuling almaz kalau mau baru. Dua-duanya mobil yg lebih baik dr land cruiser, fitur melimpah, sasis lebih modern lebih nyaman juga.
Saran saya TSnya perlu untuk open minded daripada dapat mobil tua kopongan minim fitur seperti land cruiser.
coba mas jabarkan pengertian land cruiser “kopongan” minim fitur tidak seperti merk yg agan jelaskan apa cuma baca brosur doank :big_deal:

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by ngalih » 01 Apr 2019, 21:01

F 272 wrote:
01 Apr 2019, 19:37
agathos wrote:
01 Apr 2019, 19:25
:big_love:
F 272 wrote:
01 Apr 2019, 19:16


Velg kita mirip............. Merk mobil sama, beda jenis dan type :big_smile] :big_bored:

Image
:big_love:

sama persis om velg nya 18 juga cm beda PCD sama warna aja saya rasa hahahaha

pengen ganti warna velg sih sebenernya ini, kurang sreg sama bronze nya.
Saya pake yang ring 17 om.. karena saya kepalang punya ban MT kalajengking hehehe..

Ooo mau ganti warna candy kek gini om ..? :mky_01:

Image
Photoshop ini ... By om bogar

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2065
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by xtr40rd1n4rym4n » 01 Apr 2019, 22:00

Wah Om Wah bakal makin tak terkejar dah pake LC
:mky_01:

Osc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 04 Mar 2016, 22:57

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by Osc » 02 Apr 2019, 01:44

Memberbaruapril19 wrote:
01 Apr 2019, 18:10
Kijangers wrote:
01 Apr 2019, 17:39
Memberbaruapril19 wrote:Uang segitu apa gak mending untuk mobil yg lebih value for money dan mudaan saja?.
Seperti misalnya santa fe untuk bekas atau wuling almaz kalau mau baru. Dua-duanya mobil yg lebih baik dr land cruiser, fitur melimpah, sasis lebih modern lebih nyaman juga.
Saran saya TSnya perlu untuk open minded daripada dapat mobil tua kopongan minim fitur seperti land cruiser.
Wuiii baru tau ada orang yg ga suka LC...

Sejauh yg saya kenal pria normal pasti ngiler lihat LC...
Ngiler tidak ngiler itu selera ya menurut saya.

Tapi disini kita memakai logika, ada mobil yang lebih bagus, lebih proper dari sekedar jualan nama dg tahun lebih muda, dengan enginering lebih hitech, dengan fitur lebih sesuai dg kondisi dan kebutuhan manusia modern ya kenapa tidak itu saja. Buktinya di negara open minded seperti amerika land Cruiser bukan mbl yg laku, kalah banyak dg santa fe misalnya.
Jualan Ente lagi seret apa gimana Bangg wkwkwkwkk.. bisa2 nya LC dibilang kopongan wkakakaka... di amerika LC ga laku karena harga barunya 80 rb us dollar.. dan masuk luxury SUV.. jd ga smua org bisa belii.. coba tanya
Sales supervisor loe dulu harga santa fe di US berapa biar ga malu2in.. wkwkk

Osc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 04 Mar 2016, 22:57

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by Osc » 02 Apr 2019, 01:53

susususuan wrote:
01 Apr 2019, 20:15
Memberbaruapril19 wrote:
01 Apr 2019, 16:57
Uang segitu apa gak mending untuk mobil yg lebih value for money dan mudaan saja?.
Seperti misalnya santa fe untuk bekas atau wuling almaz kalau mau baru. Dua-duanya mobil yg lebih baik dr land cruiser, fitur melimpah, sasis lebih modern lebih nyaman juga.
Saran saya TSnya perlu untuk open minded daripada dapat mobil tua kopongan minim fitur seperti land cruiser.
coba jabarkan mas kalo land cruiser itu mobil “kopongan” jgn cuma baca brosur tentang fitur aja jgn2
Ini sih Sodaranya Andi Mukendi versi Korea wkwkwkk cuekin ajaa om.. geli bisa nulis Land Cruiser mobil kopongan wkwkk.. LC di US aja di rupiahin udah 1M harganya.. dikira dia ga laku karena kopongan wkakakaka.. kyknya dia yg harus open minded ga kebanyakan duduk di stand ajaa wkwkk

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 528
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by 34lee » 02 Apr 2019, 07:13

marmut wrote:
Memberbaruapril19 wrote:
01 Apr 2019, 16:57
Uang segitu apa gak mending untuk mobil yg lebih value for money dan mudaan saja?.
Seperti misalnya santa fe untuk bekas atau wuling almaz kalau mau baru. Dua-duanya mobil yg lebih baik dr land cruiser, fitur melimpah, sasis lebih modern lebih nyaman juga.
Saran saya TSnya perlu untuk open minded daripada dapat mobil tua kopongan minim fitur seperti land cruiser.

udah pernah dicekokin minum oli bekas?
Mantabbb.....warga baru vs lama..

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1031
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by farizfsa » 02 Apr 2019, 07:33

Memberbaruapril19 wrote:
01 Apr 2019, 16:57
Uang segitu apa gak mending untuk mobil yg lebih value for money dan mudaan saja?.
Seperti misalnya santa fe untuk bekas atau wuling almaz kalau mau baru. Dua-duanya mobil yg lebih baik dr land cruiser, fitur melimpah, sasis lebih modern lebih nyaman juga.
Saran saya TSnya perlu untuk open minded daripada dapat mobil tua kopongan minim fitur seperti land cruiser.
Wkwkwk ya memang main lc ginian udah harus tajir duluan om. Punya duit, suka, beli. Kelar

Dan perlu org yg appreciate detail engineering mbl ini baru paham kenapa mahal dan masih mahal. Bukan yg cuma appreciate ada panoramic, tv segede gaban, lampu led, speaker bagus dll
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by KelinciPutih047 » 02 Apr 2019, 07:55

Kijangers wrote:
01 Apr 2019, 17:39
Memberbaruapril19 wrote:Uang segitu apa gak mending untuk mobil yg lebih value for money dan mudaan saja?.
Seperti misalnya santa fe untuk bekas atau wuling almaz kalau mau baru. Dua-duanya mobil yg lebih baik dr land cruiser, fitur melimpah, sasis lebih modern lebih nyaman juga.
Saran saya TSnya perlu untuk open minded daripada dapat mobil tua kopongan minim fitur seperti land cruiser.
Wuiii baru tau ada orang yg ga suka LC...

Sejauh yg saya kenal pria normal pasti ngiler lihat LC...
Sama mas ... saya juga demen banget LC sebagai pria normal

speedfreak
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 31 Jul 2007, 15:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by speedfreak » 02 Apr 2019, 07:56

Asli ngikutin thread ini bikin jadi ngubek2 youtube liat2 video LC.
Jadi kepengen ikutan beli someday.

Keinget dulu pas jaman2 trek2an malam di Asia-Afrika. Lagi nebeng temen pakai VX80.
Ada mobil line up di garis start utk balapan eh ini VX80 nya ikut di line up dan pas udah start dia ikutan juga jadi mobil ketiga di belakang 2 mobil depannya yg balapan. Ampun deh rasanya mobil gede gambot gituu kok dipake kebut2an.

Ajib bener ya harga VX80 sekarang. Dulu barunya di thn 97 itu cuma 120jutaan klo gak salah utk yg tipe standar pintu barn door gitu. Klo yg VXR kayaknya gak sampai 150jt.

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by MAB » 02 Apr 2019, 10:16

LCnya om @KelinciPutih047 bisa bikin peace of mind ya?
KelinciPutih047 wrote:
02 Apr 2019, 07:55
Kijangers wrote:
01 Apr 2019, 17:39
Sejauh yg saya kenal pria normal pasti ngiler lihat LC...
Sama mas ... saya juga demen banget LC sebagai pria normal

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3991
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by F 272 » 02 Apr 2019, 10:19

KelinciPutih047 wrote:
02 Apr 2019, 07:55
Kijangers wrote:
01 Apr 2019, 17:39
Memberbaruapril19 wrote:Uang segitu apa gak mending untuk mobil yg lebih value for money dan mudaan saja?.
Seperti misalnya santa fe untuk bekas atau wuling almaz kalau mau baru. Dua-duanya mobil yg lebih baik dr land cruiser, fitur melimpah, sasis lebih modern lebih nyaman juga.
Saran saya TSnya perlu untuk open minded daripada dapat mobil tua kopongan minim fitur seperti land cruiser.
Wuiii baru tau ada orang yg ga suka LC...

Sejauh yg saya kenal pria normal pasti ngiler lihat LC...
Sama mas ... saya juga demen banget LC sebagai pria normal
Minimal si Kelinci putih ayam jago dah pake sepatu LC yah.. itu jg udah satu pencapaian yg TOP.. :mky_02:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1804
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by jivos » 02 Apr 2019, 10:37

ternyata bkn sy sendiri sj toh yg bolak/ik ksini

# sembari usap" pegang bpkb
"lepas..tidak..lepas..tidak
cukup..ndak..cukup..ndak nih [emo-yesno]

============
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by Gasoline24 » 02 Apr 2019, 10:58

Aku bukan pilihan
Screenshot_20190308-130711_Instagram.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by Gasoline24 » 02 Apr 2019, 11:00

F 272 wrote:
agathos wrote:
01 Apr 2019, 19:25
:big_love:
F 272 wrote:
01 Apr 2019, 19:16
Velg kita mirip............. Merk mobil sama, beda jenis dan type :big_smile] :big_bored:

Image
:big_love:

sama persis om velg nya 18 juga cm beda PCD sama warna aja saya rasa hahahaha

pengen ganti warna velg sih sebenernya ini, kurang sreg sama bronze nya.
Saya pake yang ring 17 om.. karena saya kepalang punya ban MT kalajengking hehehe..

Ooo mau ganti warna candy kek gini om ..? :mky_01:

Image
Sedikit mirip dengan Ring yang lebih besar.....



#ban caur
20190302_093515-01.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

otnawsil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 13 Nov 2016, 20:07

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by otnawsil » 02 Apr 2019, 11:02

:off_good_job: no
MAB wrote:
02 Apr 2019, 10:16
LCnya om @KelinciPutih047 bisa bikin peace of mind ya?
KelinciPutih047 wrote:
02 Apr 2019, 07:55
Kijangers wrote:
01 Apr 2019, 17:39
Sejauh yg saya kenal pria normal pasti ngiler lihat LC...
Sama mas ... saya juga demen banget LC sebagai pria normal
wkwkwk.... koq tumben bener🤭

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2065
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by xtr40rd1n4rym4n » 02 Apr 2019, 11:10

VX200 yg all black interior sih bagus bener,
hanya saja sering denger dari kawan2 pecinta LC katanya VX200 yg diesel kebanyakan uda pada turun mesin dikarenakan bbm kita yg kurang sesuai meskipun sudah dikasi DEX.

kalau ambil secondnya lebih was-was yg diesel jadinya ya..
:mky_01:

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1541
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by grandis_GT » 02 Apr 2019, 12:13

marmut wrote:
01 Apr 2019, 18:18
Memberbaruapril19 wrote:
01 Apr 2019, 16:57
Uang segitu apa gak mending untuk mobil yg lebih value for money dan mudaan saja?.
Seperti misalnya santa fe untuk bekas atau wuling almaz kalau mau baru. Dua-duanya mobil yg lebih baik dr land cruiser, fitur melimpah, sasis lebih modern lebih nyaman juga.
Saran saya TSnya perlu untuk open minded daripada dapat mobil tua kopongan minim fitur seperti land cruiser.

udah pernah dicekokin minum oli bekas?
ngoahahahahahah :wkkk:
The Art of Luxury

goodwill
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 14 Jan 2009, 15:34

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by goodwill » 02 Apr 2019, 13:02

TAMBAHIN KOMPOR LAGI BIAR KEBAKARAN

Image

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by Gasoline24 » 02 Apr 2019, 13:05

up....up....up.........
need kompor

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1804
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by jivos » 02 Apr 2019, 13:56

kompornya taru d blkng um...

Image
Image
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by Gasoline24 » 02 Apr 2019, 14:46

Cucu dan kakek sedang diskusi kapan ganti LC200......wkwkwkwk
20180922_094504.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 949
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by lemonadelovers » 02 Apr 2019, 14:55

xtr40rd1n4rym4n wrote:
02 Apr 2019, 11:10
VX200 yg all black interior sih bagus bener,
hanya saja sering denger dari kawan2 pecinta LC katanya VX200 yg diesel kebanyakan uda pada turun mesin dikarenakan bbm kita yg kurang sesuai meskipun sudah dikasi DEX.

kalau ambil secondnya lebih was-was yg diesel jadinya ya..
:mky_01:
Pantesan liat iklan d olx mobil <5000km ada tulisan di MID “fuel filter maintenance required” heran aja untuk odometer serendah itu

Klo gtu better beli yg bensin convert ke gas, tabungnya d kolong bisa ga ya

Post Reply