TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by Zaxis » 04 May 2019, 18:11

Jgn kan mobil,rumah jg hancur digaruk exca

PakBendot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 07 Apr 2017, 15:45
Location: semarang
Daily Vehicle: hrv

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by PakBendot » 04 May 2019, 19:45

sh00t wrote:
ginting wrote:
04 May 2019, 14:04
Memberbaruapril19 wrote:Kaleng kerupuk ternyata si land cruiser ini. Gampang hancurnya, baru kena gitu doamg :mky_04:

ini member baru kayaknya ngajak gelut nih...

kalau LC butuh sekian kali cabikan, maka merk yg anda agung agungkan kita munkin sudah remek duluan...
Ayo momod bertindak.

*kompor mode on. :big_smoking:
Jangan mod... Yg beginian mending dipiara buat rame2... Biar ndak lempeng2 aja forumnya... Wkwkwk.

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by sh00t » 04 May 2019, 22:27

PakBendot wrote:
04 May 2019, 19:45
sh00t wrote:
ginting wrote:
04 May 2019, 14:04
ini member baru kayaknya ngajak gelut nih...

kalau LC butuh sekian kali cabikan, maka merk yg anda agung agungkan kita munkin sudah remek duluan...
Ayo momod bertindak.

*kompor mode on. :big_smoking:
Jangan mod... Yg beginian mending dipiara buat rame2... Biar ndak lempeng2 aja forumnya... Wkwkwk.
Yang ada bikin erosi om. :frm_bang_head:

scorpionz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 10 May 2017, 23:00

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by scorpionz » 08 May 2019, 09:30

Congrats ya om atas TLC nya.

Salah satu mobil impian dan legendaris nih.

Awalnya nyari VX80, yg diangkut 200.

Ngeri kali.. 😂😂😂😂

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by triopdd » 18 May 2019, 20:51

ibenn wrote:
11 Apr 2019, 19:48
triopdd wrote:
06 Apr 2019, 09:34
ibenn wrote:
04 Apr 2019, 18:22


Thank you om hehe

Kebetulan sy nego nya parallel om, cygnus dan 200.. yg cygnus responnya lama om.. giliran ud jadi sama yg 200 baru dikabarin sama yg cygnus.. mungkin jodoh saya om :big_peace:

Mesin masih sama dengan cygnus.. cuma denger2 ktnya ini sudah dual VVTI.. jd sedikit lebih irit..

Ini japan om
memang jodoh gak kemana ya om

kalau boleh tau banyak gak om pr nya?apa tinggal gas aja?

tambahin lagi dong om foto2 nya :big_peace:
Halo om sori br bls.. baru buka SM.. pr ga banyak om hehe.. cuma benerin printilan2 saja.. nanti tunggu ud rapih sy tambahin lg ya fotonya hehe
kayaknya lagi asik sama mainan barunya ya om :mky_02:
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain

basah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by basah » 22 May 2019, 14:45

scorpionz wrote:
08 May 2019, 09:30
Congrats ya om atas TLC nya.

Salah satu mobil impian dan legendaris nih.

Awalnya nyari VX80, yg diangkut 200.

Ngeri kali.. 😂😂😂😂
ya bedalah...............vx80 itu petarung sama persis sama hardtop bj40. Modelnya amerika banget, makanya dua mobil ini dikenal baik di amerika sampe sekarang.....jadi legenda. Sampe sekarang orang penggemar mobil amerika juga aussie pasti tau fj/bj40 dan vx80

injector pumpnya juga kuat asal gak sampe tekor solarnya, turbonya awet.........wanti-wanti jangan pake pertadex lho.
Shock breaker mau pake ori atau merk lain sama nyaman dan tangguhnya. Waktu trans jawa belum jadi masih gravel berbatu...............juara tuh vx-80 kebetulan pake BFG AT.

Nah pas ditol mulus baru dah satu-satu nyusul mulai dari fortuner, pajero sampe vx-200.............pas ngobrol masalah utamanya mobil-mobil entu gak tahan getaran body kalo kecepatan tinggi di kontur jalanan gravel berbatu dengan naik turun, jadinya sisopir agak jiper kecepatan tinggi. Kayaknya sih ketebalan plat body mobil sekarang tipisan kali ya ?

Ane juga curiga jangan-jangan air suspension (vx200) reaksinya gak seresponsif perpaduan spring dan shockbreaker bila kecepatan tinggi dengan kontur gak rata sehingga traksinya kurang mantep alias features itu memang diperuntukkan untuk kenyamanan di highway.

kadang ane emang usil sendiri.............kalo lama gak bawa vx80ke bengkel pingin servis ini atau itu.

scorpionz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 10 May 2017, 23:00

Re: TANYA Pilih Land Cruiser VX 80 Diesel atau VX 100 Cygnus Bensin

Post by scorpionz » 26 May 2019, 22:10

basah wrote:
22 May 2019, 14:45
scorpionz wrote:
08 May 2019, 09:30
Congrats ya om atas TLC nya.

Salah satu mobil impian dan legendaris nih.

Awalnya nyari VX80, yg diangkut 200.

Ngeri kali.. 😂😂😂😂
ya bedalah...............vx80 itu petarung sama persis sama hardtop bj40. Modelnya amerika banget, makanya dua mobil ini dikenal baik di amerika sampe sekarang.....jadi legenda. Sampe sekarang orang penggemar mobil amerika juga aussie pasti tau fj/bj40 dan vx80

injector pumpnya juga kuat asal gak sampe tekor solarnya, turbonya awet.........wanti-wanti jangan pake pertadex lho.
Shock breaker mau pake ori atau merk lain sama nyaman dan tangguhnya. Waktu trans jawa belum jadi masih gravel berbatu...............juara tuh vx-80 kebetulan pake BFG AT.

Nah pas ditol mulus baru dah satu-satu nyusul mulai dari fortuner, pajero sampe vx-200.............pas ngobrol masalah utamanya mobil-mobil entu gak tahan getaran body kalo kecepatan tinggi di kontur jalanan gravel berbatu dengan naik turun, jadinya sisopir agak jiper kecepatan tinggi. Kayaknya sih ketebalan plat body mobil sekarang tipisan kali ya ?

Ane juga curiga jangan-jangan air suspension (vx200) reaksinya gak seresponsif perpaduan spring dan shockbreaker bila kecepatan tinggi dengan kontur gak rata sehingga traksinya kurang mantep alias features itu memang diperuntukkan untuk kenyamanan di highway.

kadang ane emang usil sendiri.............kalo lama gak bawa vx80ke bengkel pingin servis ini atau itu.
Bener om. Mobil skrg platnya lebih tipis.
VX80 emang keren sih. Hehehe.
Wah ngeri ban BFG. :big_slap:

Post Reply