Page 1 of 1

RPM vx80 drop saat direm

Posted: 01 Mar 2019, 14:07
by angkie
Selamat Siang...
Mohon info,saya baru dpt VX80 thn 95 manual
ada masalah saat jalan dan direm tiba2 RPM turun nyaris ke nol ( mesin mau mati) tp kemudian naik lagi...kira2 kenapa ya penyebabnya.

Just info km mobil sdh 225rb km.

Terimakasih, mohon pencerahannya

Re: RPM vx80 drop saat direm

Posted: 01 Mar 2019, 14:12
by ginting
angkie wrote:
01 Mar 2019, 14:07
Selamat Siang...
Mohon info,saya baru dpt VX80 thn 95 manual
ada masalah saat jalan dan direm tiba2 RPM turun nyaris ke nol ( mesin mau mati) tp kemudian naik lagi...kira2 kenapa ya penyebabnya.

Just info km mobil sdh 225rb km.

Terimakasih, mohon pencerahannya
Pertamax diamankan !!!

Ini trit mobil idaman warga SMRT OW pasti banyak suhu suhu, suheng, sifu dari perguruan LC turun tangan.
Sebentar oom, saya panggil dulu satu satu. Tadi mereka masih minum es degan di kebun.


@MAB
@basah
@hendrabig
@paidjoo @paidjho
@barracudaxz
@agathos

Re: RPM vx80 drop saat direm

Posted: 01 Mar 2019, 14:15
by ngalih
Solar kotor kli om... Entah di saluran, tengki ato di pembakarannya.

Ada saran klo ambil mobil seken sebaiknya langsung servis macam ganti oli, trio filter ama klo perlu kuras tengki

Re: RPM vx80 drop saat direm

Posted: 01 Mar 2019, 14:28
by farizfsa
angkie wrote:
01 Mar 2019, 14:07
Selamat Siang...
Mohon info,saya baru dpt VX80 thn 95 manual
ada masalah saat jalan dan direm tiba2 RPM turun nyaris ke nol ( mesin mau mati) tp kemudian naik lagi...kira2 kenapa ya penyebabnya.

Just info km mobil sdh 225rb km.

Terimakasih, mohon pencerahannya
mungkin kalo gini sih berkaitan sm selang2 vakum tp sy jg ga ngerti2 amat sih. ada pengalaman dulu di mercy gitu.

Re: RPM vx80 drop saat direm

Posted: 01 Mar 2019, 15:39
by angkie
Kalo semua oli sudah kita ganti semua sesuai spek.filter oli, filter solar juga sdh ganti.
tp emang blm sampe kuras tangki ....

Re: RPM vx80 drop saat direm

Posted: 01 Mar 2019, 21:12
by P47hos
Palingan sensor2 nya kotor, coba aja tune up bersihin semua nya.

Re: RPM vx80 drop saat direm

Posted: 01 Mar 2019, 21:14
by Jagonyaaki
Dl pengalamn d kijang sih d rem rpm drop,gara2 boster rem (vakumnya) bermasalah..

Re: RPM vx80 drop saat direm

Posted: 01 Mar 2019, 22:19
by dsign1990
Jagonyaaki wrote:
01 Mar 2019, 21:14
Dl pengalamn d kijang sih d rem rpm drop,gara2 boster rem (vakumnya) bermasalah..
ini paling logis

Re: RPM vx80 drop saat direm

Posted: 02 Mar 2019, 03:56
by paidjho
dsign1990 wrote:
Jagonyaaki wrote:
01 Mar 2019, 21:14
Dl pengalamn d kijang sih d rem rpm drop,gara2 boster rem (vakumnya) bermasalah..
ini paling logis
Setuju nih, pernah nemuin di bengkel vx80 dgn case spt itu, akhirnya ganti booster.

Check dulu aja booster nya.

Re: RPM vx80 drop saat direm

Posted: 13 May 2019, 09:02
by basah
paidjho wrote:
02 Mar 2019, 03:56
dsign1990 wrote:
Jagonyaaki wrote:
01 Mar 2019, 21:14
Dl pengalamn d kijang sih d rem rpm drop,gara2 boster rem (vakumnya) bermasalah..
ini paling logis
Setuju nih, pernah nemuin di bengkel vx80 dgn case spt itu, akhirnya ganti booster.

Check dulu aja booster nya.
nalarnya gimana ya bro.............direm rpm sampe drop ?

Setau ane booster rem vx80 vacuumnya dr pompa sendiri bukan dari vacuum silinder kop..........gimana mengaitkan kinerja rem dengan dropnya idle mesin ? electricnya pun cuma ke indikator lampu rem di dashboard gak konek ke rpm. RPM khan secara elektric dg kabel dengan putaran gear di TC.

Mohon pencerahannya bro.........

Re: RPM vx80 drop saat direm

Posted: 17 May 2019, 16:34
by sukerdan02
Mobil diesel vacuum untuk booster rem ambil dari vacuum pump dibelakang dinamo amper (altenator)
Mungkin klep di booster rem ada yang abnormal, jadi waktu rem ditekan booster rem bener2 vacuum karena klep nya td keblock, jadi vacuum pump juga berat buat mompa, akhirnya nambah beban mesin karena vacuum pump berat.. Beban mesin nambah = rpm drop