RPM vx80 drop saat direm

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
angkie
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 01 Mar 2019, 13:59
Location: indonesia
Daily Vehicle: vx80

RPM vx80 drop saat direm

Post by angkie » 01 Mar 2019, 14:07

Selamat Siang...
Mohon info,saya baru dpt VX80 thn 95 manual
ada masalah saat jalan dan direm tiba2 RPM turun nyaris ke nol ( mesin mau mati) tp kemudian naik lagi...kira2 kenapa ya penyebabnya.

Just info km mobil sdh 225rb km.

Terimakasih, mohon pencerahannya

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3404
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RPM vx80 drop saat direm

Post by ginting » 01 Mar 2019, 14:12

angkie wrote:
01 Mar 2019, 14:07
Selamat Siang...
Mohon info,saya baru dpt VX80 thn 95 manual
ada masalah saat jalan dan direm tiba2 RPM turun nyaris ke nol ( mesin mau mati) tp kemudian naik lagi...kira2 kenapa ya penyebabnya.

Just info km mobil sdh 225rb km.

Terimakasih, mohon pencerahannya
Pertamax diamankan !!!

Ini trit mobil idaman warga SMRT OW pasti banyak suhu suhu, suheng, sifu dari perguruan LC turun tangan.
Sebentar oom, saya panggil dulu satu satu. Tadi mereka masih minum es degan di kebun.


@MAB
@basah
@hendrabig
@paidjoo @paidjho
@barracudaxz
@agathos

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: RPM vx80 drop saat direm

Post by ngalih » 01 Mar 2019, 14:15

Solar kotor kli om... Entah di saluran, tengki ato di pembakarannya.

Ada saran klo ambil mobil seken sebaiknya langsung servis macam ganti oli, trio filter ama klo perlu kuras tengki

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: RPM vx80 drop saat direm

Post by farizfsa » 01 Mar 2019, 14:28

angkie wrote:
01 Mar 2019, 14:07
Selamat Siang...
Mohon info,saya baru dpt VX80 thn 95 manual
ada masalah saat jalan dan direm tiba2 RPM turun nyaris ke nol ( mesin mau mati) tp kemudian naik lagi...kira2 kenapa ya penyebabnya.

Just info km mobil sdh 225rb km.

Terimakasih, mohon pencerahannya
mungkin kalo gini sih berkaitan sm selang2 vakum tp sy jg ga ngerti2 amat sih. ada pengalaman dulu di mercy gitu.
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

angkie
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 01 Mar 2019, 13:59
Location: indonesia
Daily Vehicle: vx80

Re: RPM vx80 drop saat direm

Post by angkie » 01 Mar 2019, 15:39

Kalo semua oli sudah kita ganti semua sesuai spek.filter oli, filter solar juga sdh ganti.
tp emang blm sampe kuras tangki ....

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: RPM vx80 drop saat direm

Post by P47hos » 01 Mar 2019, 21:12

Palingan sensor2 nya kotor, coba aja tune up bersihin semua nya.

Jagonyaaki
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 11 Jan 2016, 09:08
Location: Bandung

Re: RPM vx80 drop saat direm

Post by Jagonyaaki » 01 Mar 2019, 21:14

Dl pengalamn d kijang sih d rem rpm drop,gara2 boster rem (vakumnya) bermasalah..

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1239
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: RPM vx80 drop saat direm

Post by dsign1990 » 01 Mar 2019, 22:19

Jagonyaaki wrote:
01 Mar 2019, 21:14
Dl pengalamn d kijang sih d rem rpm drop,gara2 boster rem (vakumnya) bermasalah..
ini paling logis

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1000
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: RPM vx80 drop saat direm

Post by paidjho » 02 Mar 2019, 03:56

dsign1990 wrote:
Jagonyaaki wrote:
01 Mar 2019, 21:14
Dl pengalamn d kijang sih d rem rpm drop,gara2 boster rem (vakumnya) bermasalah..
ini paling logis
Setuju nih, pernah nemuin di bengkel vx80 dgn case spt itu, akhirnya ganti booster.

Check dulu aja booster nya.

basah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: RPM vx80 drop saat direm

Post by basah » 13 May 2019, 09:02

paidjho wrote:
02 Mar 2019, 03:56
dsign1990 wrote:
Jagonyaaki wrote:
01 Mar 2019, 21:14
Dl pengalamn d kijang sih d rem rpm drop,gara2 boster rem (vakumnya) bermasalah..
ini paling logis
Setuju nih, pernah nemuin di bengkel vx80 dgn case spt itu, akhirnya ganti booster.

Check dulu aja booster nya.
nalarnya gimana ya bro.............direm rpm sampe drop ?

Setau ane booster rem vx80 vacuumnya dr pompa sendiri bukan dari vacuum silinder kop..........gimana mengaitkan kinerja rem dengan dropnya idle mesin ? electricnya pun cuma ke indikator lampu rem di dashboard gak konek ke rpm. RPM khan secara elektric dg kabel dengan putaran gear di TC.

Mohon pencerahannya bro.........

sukerdan02
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: RPM vx80 drop saat direm

Post by sukerdan02 » 17 May 2019, 16:34

Mobil diesel vacuum untuk booster rem ambil dari vacuum pump dibelakang dinamo amper (altenator)
Mungkin klep di booster rem ada yang abnormal, jadi waktu rem ditekan booster rem bener2 vacuum karena klep nya td keblock, jadi vacuum pump juga berat buat mompa, akhirnya nambah beban mesin karena vacuum pump berat.. Beban mesin nambah = rpm drop

Post Reply